НатушЪ, мои внешне стояли как огурчики, а посильней толкнула.....развалился пополам, а внутри уже сама гниль....наверняка залила...[Ответ]
asis_xxx 20:40 30.07.2010
Эт конечно перелив... А вообще могут по-разному погибнуть, и высохнуть и сгнить и паразиты разные...
[Ответ]
mytry13 00:03 31.07.2010
наконец то вживую увидел как цветут астрофитумы ,спасибо Виталию Кулакову за чудные растишки.
Правда из-за дыма цветок не раскрылся полностью но я рад и этому, положил пыльцу в холодильник жду когда второй раскроется, буду пчелкой работать
Изображения
Сообщение от asis_xxx:
"Еще не много из коллекции" - давайте уж фото всей коллекции, есть на что посмотреть, гимны, турбины - мне понравились, взрослые, ухоженные, красивые... Кто вы? Откуда? Почему раньше вас здесь не было?
Присоединяюсь к вопросу,а то подразнили кусочком,и тишина...
[Ответ]
asis_xxx 01:07 31.07.2010
"то вживую увидел как цветут астрофитумы" - поздравляю, супер...А сам в который раз сокрушаюсь, что мои астрики еще зело молоды для цветенеия...
"из-за дыма цветок не раскрылся" - Дим, ну скажи, что там с пожарами в Воронеже, а то по ящику как-то невразумительно и непонятно рассказывают и показывают.
[Ответ]
mytry13 01:47 31.07.2010
Сообщение от asis_xxx:
Дим, ну скажи, что там с пожарами в Воронеже, а то по ящику как-то невразумительно и непонятно рассказывают и показывают.
Да че рассказывать развалили все к чертям собачим ,пожарных понасократили за лесом никто не ухаживает вот и загорелось все и везде и не только Воронеже,не хочу ерничать но как говориться в народе - клюнул жареный петух в ж...
А по существу через дорогу от моего дома горел лес два дня и ни одна пожарка не приехала, пока огонь до авторынка не дошел,щаз вроде нормализовалось но все равно что то где то курится и дышать нечем хорошо в начале лета кондюк поставил ,а мои знакомые были на турбазе вообше в передел попали, огнем отрезало подъездные , детей через реку эвакуировали а их оставили, они там в панике по пояс в воде пол дня простояли, больше всего убивает не организованность и не информированность город пол дня как затянуло а новостей кроме слухов никаких ,а вообще это все уже с двацатых чисел началось просто ветер подул вот и полыхнуло все.
[Ответ]
asis_xxx 02:03 31.07.2010
Да.... пожарные (впрочем как и учителя, врачи, милиция) денежку в казну не несут, только тратят, а это нашим властям неинтересно... Посему есть небось на всю область 100 стареньких машин пожарных, а когда такой петушара клюнул, тут и стало все ясно и понятно, как власть может организовать тушение пожара... Страшно, щя на БВФ ролики посмотрел, про гаражи кстати и авторынок там есть, ужас... Ну чтоже "низкий поклон" единой россии, все на выборах за нее голосовали?..
[Ответ]
Ignov 07:53 31.07.2010
По коллекции - придется подождать дней 10, фотоаппарат уехал с женой и сыном в Пицунду. А через телефон, я думаю не серьезно.
[Ответ]
asis_xxx 17:05 01.08.2010
Дим, обе фрайлеи дали по ягоде. 35 семечек (20+15). Отсеялся, всхожесть процентов 95, проклюнулись на 2 день, мне понравилось... [Ответ]
mytry13 13:58 02.08.2010
Сообщение от asis_xxx:
Дим, обе фрайлеи дали по ягоде. 35 семечек (20+15). Отсеялся, всхожесть процентов 95, проклюнулись на 2 день, мне понравилось...
Супер,я рад что ты рад,
а как цвели,тоже без цветков?
[Ответ]
Этой зимой у меня произошла катастрофа. Я совсем упустила из виду свои кактусы. Как результат - пересушила, расплодились клещик с червецом. Долго реанимировала, часть не спасла, пародии и ребуции впервые за последние 5 лет отказались цвести. Хотела найти своим питомцам более заботливые руки...И вдруг это чудо...
Изображения
красивый гимн... ну они неприхотливы, многое могут выдержать... [Ответ]
Грейс 00:02 04.08.2010
Подскажите, пожалуйста, по световому режиму.
Поставила на переукоренение эхинокактус грусона. Вытянулся до безобразия - отрезала макушку, заточила, посыпала углем и поставила подсушиваться срезом вверх. Сколько ему нужно света? Сейчас он на балконе, прямого солнца нет, но жарко. Может, стоит занести в комнату?
[Ответ]
asis_xxx 18:13 04.08.2010
"срезом вверх." - не надо срезом вверх! Надо вниз, а то потом будут проблемы с укоренением.
Пока подсушивается - света ему вообще не надо, т.е. в самом темном месте квартиры/дома. Конечно стоит занести в комнату - подсушивать кактус на сильной жаре не стоит, влага из него будет очень стремительно уходить.
[Ответ]
Уважаемые кактусоводы подскажите пожалуйста более подробные методы ухода за кактусами это единственные цветы которые я люблю но переодически обязательно какой нибудь цветок да погибает,безумно жаль их вроде делаю все правильно, да и еще у меня ни разу ни один кактус еще не цвел((((((
[Ответ]
Ну что здесь не ясного в данный момент поливаю один раз в неделю плюс брызгаю один раз(поливаю маленькими дозами) на солнце не держу но и в тень стараюсь не ставить что еще им нужно я не знаю даже удобрение купила спец для кактусов,я не профессионал а любитель поэтому распишите пожалуйста по пунктам где лучьше держать,чем и когда удобрять, как часто поливать.
[Ответ]
mytry13 20:50 04.08.2010
если хотите конструктивный совет, расскажите как содержите кактусы вы, а именно :
1)свет (какое окно по сторонам света , по затенению другими домами ,деревьями)
2)вода (какой водой поливаете сколько раз)
3)земля (откуда берете ,из чего составляете)
4)уход(обеспечиваете ли холодную зимовку, пересадку или удобрение)
и неплохо бы фото питомцев плюс рассказ о том как загибаются ваши питомцы, они сохнут или гниют, может паразиты их едят нам ведь не понятно.
[Ответ]
mytry13 20:55 04.08.2010
опередили с постом, из того что написали один косяк уже наблюдаю
Сообщение от Evocka84:
поливаю маленькими дозами
поливать нужно не маленькими дозами а основательно, так чтобы пропитался весь ком, а затем ждать когда просохнет, раз в неделю не панацея, я сейчас в жару раз в три дня поливаю, а весной например раз в две недели, а если дожди могу и больше не поливать.
[Ответ]
почитайте книжку Залетаевой http://www.onlinedisk.ru/file/485207/
многие вопросы отпадут,она небольшая и увлекательная ,доступна для новичка,мы столько на форуме не напишем : )
[Ответ]
Из того что выложили претендент на цветение только первый, и то если повезет, т.к. может быть деткой высокого порядка. Остальные либо молоды ,либо не зацветут в любительских условиях ни когда.
А вообще не обижайтесь угнетающее зрелище ,хотя все наверно с этого начинали, мой совет не покупайте больше в киосках кактусы если не хотите сеять, потратьте чуть-чуть время и купите у любителей по деньгам будет дешевле даже с учетом пересылки ,сможете выбирать те виды которые вам понравятся, но только если вас действительно заинтересовала эта тема.
[Ответ]
mytry13 21:40 04.08.2010
Сообщение от Evocka84:
Ну это наверно не совсем кактусы???
ну да, второе точно хавортия первое не пойму что, плохо на фотке видно толи тоже хавортия разросшаяся толи алое, врать не буду и видно плохо и не силен я в не кактусовых суккулентах.
[Ответ]