О Ксено я могу судить лишь по тем фотографиям, что есть у всех, а вот фотографии Ника , сделанные практически накануне его смерти и которых нигде нет и никто практически не видел широко, мне посчастливилось видеть. Судьба с ним была немилостива, но умер он у любящих его людей. Если интересно - могу рассказать.Хотя это не суть - суть, что я имею о его голове более реальное представление, нежели о голове Ксено, но мне лично нравится именно та фотография головы Ника, которую я разместила и прежде всего за наглядную демонстрацию его красивого корректного (без особых наворотов) и чистого(без борозды глубокой и округлостей) черепа.Именно за это я и люблю именно эту фотографию Ника. И именно за это я и люблю такой тип голов, как на этой ИМЕННО фотографии.
[Ответ]
Аленький 13:51 03.09.2008
Сообщение от :
...которую я разместила и прежде всего за наглядную демонстрацию его красивого корректного (без особых наворотов) и чистого(без борозды глубокой и округлостей) черепа.Именно за это я и люблю именно эту фотографию Ника. И именно за это я и люблю такой тип голов, как на этой ИМЕННО фотографии.
Оль, вполне возможно, именно по-причине того, что ты хорошо знаешь голову Ника, ты видишь размещенное фото как бы через призму всех фотографий вообще. Я же, к примеру, имею одинаковое количество портретов Ника и Ксено. И из всех фото Ника, именно и только на приведенном тобой (вероятнее всего, из-за неудачного освещения) видны незаполненность под глазами, скуловатость, отделенность морды от черепа, светлые глаза и маска, что напрочь перечеркивает перечисленные тобой достоинства. обрати внимание - я не пишу о том, что все перечисленное есть в реале у этого боксера - я объясняю, почему считаю это фото крайне неудачным.
Хотя, в принципе, я поняла, что именно тебе нравится. И с твоей точки зрения привлекательные для меня головы должны казаться тебе короткими и круглыми. И совершенно естественно, что на приведенной тобой фотографии Ника верхняя часть черепа не кажется тебе плоской...
Да, дело именно в нюансах - но как умеют они разрастись до гигантских размеров и стать китайской стеной между заводчиками...
Скажи, какую голову ты предпочтешь из трех предложенных?:
Изображения
Аленький, можно я скажу от себя?
По мне так если выбирать из предоставленных трех фот, то вторая. А вообще конечно же хотелось бы уточнения - возраст у собак каков? Так как сравнивать оформившегося кобеля, допустим, с молодой сукой, ну не совсем уместно.Для этого собственно и ринги делятся на бебиков, щенков, юниоров, и так далее.
Первая однозначно не по моему виденью боксеров (не хочу ни кого обидеть, но лично мое мнение), а вот третья...что то в ней есть бросающееся в глаза, может выражение, круглые большие глаза, достаточно выразительные, хотя опять таки судить очень трудно ракурсы разные, у двух собак открыты рты.
Сугобо мое мнение.
[Ответ]
Аленький 18:39 03.09.2008
Подрастают девчонки от Умы и Эи. Уже открыли глазки... Изображения
Аленький, а мы их уже видели на другом форуме.
[Ответ]
Аленький 18:42 03.09.2008
Лаур, все три -суки. Одна - юниорка, две взрослых.
[Ответ]
troevlodke 18:44 03.09.2008
Аленький, Мда, рыжая сука? Здорого, Тогда она мне больше нравится
[Ответ]
U.U. 20:16 03.09.2008
Сообщение от Maria-Mirabella:
вообще забавно было бы почитать очередное полотно-лекцию минуть эдак на дцать на тему " почувствуйте разницу...." или " найдите разницу".
а я была бы не против. так как читаю тему давно, а тк ничего и не поняла. и чем одна собака хуже другой не вижу. Если бы здесь сравнивали просто боксера и выставочного боксера с хорошими оценками - то было бы все ясно. а так..... нипанятнаа.... как можно сравнивать солнце и солнце?
А если я к вам на выставку приду, пообщаться получиться? Может вживую разница лучше видна?
[Ответ]
troevlodke 21:26 03.09.2008
U.U., приходите, пообщаемся, 7 буду на выставке со своими.
[Ответ]
U.U Чтобы научиться видеть именно вот такие нюансы нужно несколько лет оч. плотно заниматься породой (причём любой, ну может только кроме лабриков - они все одинаковые))), и то не факт[Ответ]
Goldybox 05:41 04.09.2008
Сообщение от Аленький:
Оль, вполне возможно, именно по-причине того, что ты хорошо знаешь голову Ника, ты видишь размещенное фото как бы через призму всех фотографий вообще. Я же, к примеру, имею одинаковое количество портретов Ника и Ксено. И из всех фото Ника, именно и только на приведенном тобой (вероятнее всего, из-за неудачного освещения) видны незаполненность под глазами, скуловатость, отделенность морды от черепа, светлые глаза и маска, что напрочь перечеркивает перечисленные тобой достоинства. обрати внимание - я не пишу о том, что все перечисленное есть в реале у этого боксера - я объясняю, почему считаю это фото крайне неудачным.
Хотя, в принципе, я поняла, что именно тебе нравится. И с твоей точки зрения привлекательные для меня головы должны казаться тебе короткими и круглыми. И совершенно естественно, что на приведенной тобой фотографии Ника верхняя часть черепа не кажется тебе плоской...
Да, дело именно в нюансах - но как умеют они разрастись до гигантских размеров и стать китайской стеной между заводчиками...
Скажи, какую голову ты предпочтешь из трех предложенных?:
Да не про скулы я и не про морды - исключительно и только про череп.Если разбирать и морду и т.д. то вкупе - это не мойидеал далеко, но такой череп мне очень нравится.Череп у него не плоский и без округлостей - голова боксера должна вписываться в куб(или в квадрат) во всех измерениях, а не в круг.
А что касается фоток - я бы выбрала конечно третью по совокупности. Ну уж никак не 1 или 2.Или ты счтаешь эту голову с плоским лбом?На фотках 1 и2 - головы откровенно круглые.Нарисуй образно круг и эту головы в него плавно впишутся.А треться впишется в квадрат.Все арифметически просто - я когда-то не понимала что такое круглые головы(плоские лбы я тоже не люблю), но один умный человек мне объяснил - визуально вставляешь голову в круг или в квадрат и все.Ну у боксера голова уж точно скорее кубической формы и сбоку и анфас и сверху и откуда угодно, чем шарообразной.
[Ответ]
Аленький 06:19 04.09.2008
Сообщение от :
А что касается фоток - я бы выбрала конечно третью по совокупности. Ну уж никак не 1 или 2.Или ты счтаешь эту голову с плоским лбом?На фотках 1 и2 - головы откровенно круглые.Нарисуй образно круг и эту головы в него плавно впишутся.А треться впишется в квадрат.
Значит, я поняла тебя правильно. Ну что ж, такое мнение тоже имеет право на существование. Хотя победа Эрики вызвала бурю возмущений в боксерском мире, что говорит о том, что большинство предпочитает несколько иной тип. Первая голова в квадрат впишется. Вторая - нет. А вот третья впишется в кирпич, поставленный на ребро - а это уже не куб...
Сообщение от :
Ну у боксера голова уж точно скорее кубической формы и сбоку и анфас и сверху и откуда угодно, чем шарообразной.
Оль, немного терпения. Закончу иллюстрации - размещу здесь все по голове. Тогда продолжим, хорошо? Хотя в том, что скорее кубической, чем шарообразной ты права . Только я считаю, что скорее параллелепипед, чем куб.
[Ответ]
Goldybox 06:21 04.09.2008
у всех собаки гуляют по лугам-лесам и рекам, купаются и плавают, а мои по кучам песка и между курпичей.Вот примерно так мы и проводим это лето.
Изображения
Сообщение от Аленький:
Значит, я поняла тебя правильно. Ну что ж, такое мнение тоже имеет право на существование. Хотя победа Эрики вызвала бурю возмущений в боксерском мире, что говорит о том, что большинство предпочитает несколько иной тип. Первая голова в квадрат впишется. Вторая - нет. А вот третья впишется в кирпич, поставленный на ребро - а это уже не куб...
Оль, немного терпения. Закончу иллюстрации - размещу здесь все по голове. Тогда продолжим, хорошо? Хотя в том, что скорее кубической, чем шарообразной ты права . Только я считаю, что скорее параллелепипед, чем куб.
Алла, а что у нас боксеров разводят поголовно все понимающие вообще что такое есть голова круглая или иная? Мне лично нет никакого дела до возмущений многих - я понимаю, что большинство вообще не озадачиваются ничем, кроме вязок с чемпионами да распиаренными кобелями и т.д. Тебе есть дело до чьих-то возмущений? Мне лично нет никакого дела что нравится т.н. большинству и в том числе экспертов(многие из которых вообще о боксерах имеют смутные представления) - сегодня им нравится одно распиаренное, а завтра совсем противоположное распиаренное. И если бы я разводила собак, принимая во внимание мнение толпы, то имала бы сейчас других собак вообще.Насчет кирпича и параллелепипеда - вот именно это и говорит в сторону короткого черепа о чем я опять-таки ранее писала. Череп не должен быть плоским, круглым и коротким.Борозда между глаз не должна быть глубокой.Вот именно эта гармония и есть самое сложное в голове боксера, ровно как вообще ее понимание(которое у каждого свое, а у многих и вовсе зависит исключительно от имени питомника или собаки).И конечно же борозда - именно глубокая борозда грубит голову и создает ложное впечатление о ее пропорциях и часто придает сырости.Именно по итим совокупностям я и выбрала третью голову - череп и борозда, а вот у Райзы очень широкая и глубокая борозда, которая практически делит голову пополам.И это очень портит и грубит ее голову.
Ну не принимая во внимание морду и скулы.Это отдельная тема.
[Ответ]
Аленький 18:28 04.09.2008
Недавно были в гостях у нашего Ефима. У него большой дом, замечательный друг - пятимесячный бордосс, строгий, но любящий хозяин и симпатичная и очень любящая хозяйка. Мы очень рады за нашего Фиму, котрый теперь привыкает еще и кновой кличке - майкл Изображения
Сообщение от Аленький:
А это - Боксонеж Египтянка (Тяпа):
Вот что-то я стала неравнодушной к нерасписным боксерам. )
Ваши клоны - мамины детки. Вот бы их на конкурсе пар показывать! Супер!
Удачи детворе!
[Ответ]
Лариса Гозоева 20:48 04.09.2008
Всем доброго вечера! Алла, я очень рада за Ефима, что у него большой дом и такая симпатичная хозяйка!!!
А самое главное- такой большой друг, как бордос!Остальным деткам также побыстрей найти своих владельцев.
[Ответ]
U.U. 20:49 04.09.2008
Сообщение от troevlodke:
приходите, пообщаемся, 7 буду на выставке со своими.
куда и во сколько?
Сообщение от Добрый ИГ:
Чтобы научиться видеть именно вот такие нюансы нужно несколько лет оч. плотно заниматься породой
во-во. и что делать простому покупателю? а еще у каждого судьи свои приоритеты. и нравиться нюансы вашей собаки должны тому эксперту, который в данный момент собу смотрит. а всем, как известно, не угодишь.
Сообщение от Аленький:
Египтянка
красава. мне без белого и потемнее ну очень нра. чмоки-чмоки ее в мокрый носик-курносик.
[Ответ]
troevlodke 21:00 04.09.2008
U.U., я буду в Энергии с утра и думаю до вечера, увидете боксов с хвостами и уХами, это Мы, подходите, не стесЬняйтесь, зовут меня Лаура, впрочем собаку тоже Лаура, не ошибетесь.Готовтесь что залижем, заобнимаем.На это мы падки....
[Ответ]
U.U. 21:14 04.09.2008
Сообщение от troevlodke:
Готовтесь что залижем, заобнимаем
ничего. на счет этого я тренированная. свои такие же.
тяжело вам в энергии будет. место всегда мало. народу всегда много. не ринги, а пятачки. и вокруг рингов места вечно нет. только на улице и спасаться. не позавидуешь вам, в общем. то ли дело раньше на динамо было............
[Ответ]
troevlodke 21:29 04.09.2008
U.U., Нам в Энергии привычно, мне там всегда нравилось, а вот на Динамо ни нагой...ни лапой...
[Ответ]
Тигры 23:03 06.09.2008
Всем привет , я не боксерятник я просто по случаю оказалась в Саратове где проходила монка немецких боксеров , представляю на ваш суд фотки сделанные там , эксперт Абракимов Ш . Да поздравляю земляков с полученными титулами и всех победителей и призеров этой выставки , ЛСВ была действительно лучшей очень очаровательная рыжая сука с прикрасными движениями .
Изображения