Сообщение от Азиатка: TЭСС, для выращивании на балконе она сойдет? А на зиму листья сбрасывает?
Привезены фрукты с Испании , там живет на улице.
Это я нашла в нете - Мушмула японская — вечнозелёное дерево, достигающее высоты до 8 м. Побеги и соцветия имеют рыжевато-серый цвет от густого войлочного опушения. Цельные овальные листья достигают длины до 25 см и ширины — 7-8 см, кожистые, сверху глянцевые, снизу опушённые, сидячие или с коротким черешком. Цветки размером 1 — 2 см собраны в прямостоящие метёлки на концах побегов. Лепестков 5 белого или желтоватого цвета, столбиков 2 — 3, тычинок с желтовато-красными пыльниками 20 — 40, чашелистиков 5, снаружи они опушённые. Цветёт в сентябре — октябре.
Взрослое растение весной образует грушевидные, съедобные плоды, которые обычно собраны в кисти по 1-8 штук. Внутри в сочной мякоти находятся по 1-5 крупных семян. Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие.
Плоды мушмулы очень гармоничного вкуса, слегка напоминают вкус сочной груши и черешни с небольшим кисловатым привкусом. Несмотря на приличный объем, занимаемый косточками, остается одним из самых востребованных фруктов в южном федеральном округе. Цена этих фруктов, как правило, выше других плодов.
В Испании самое холодное время это минус 1 , на балконах холоднее у нас ,так что я думаю там замерзнет. Скорее всего надо зиму держать дома , формировать деревце не большим.
Это ссылка на инфу в нете про ЛОКВУ http://chudo-ogorod.ru/mushmula-yaponskaya-ili-lokva[Ответ]
Сообщение от kateno4ek:
При пересадке Onc. "Hawaiian Sunset", отвалилось 2 деленки, продам тем кто хочет повозиться за 50 руб.
Деленка с новым ростом, который растит молодые корешки. Старая бульба без корней. В уходе простой, цветет с каждого нового роста. Посажены на блоки.
Я возьму! Откуда забирать? Напишите мне тел в личку, сегодня даже могу заехать
[Ответ]
1.Пеларгония "Звезда Подмосковья" - 50 руб. Взрослое цветущее. 2. Цветущие кустики махровой лососевой пеларгонии - 100 руб. 3. Цветущие кусты розоцветной красной пеларгонии - 200 руб. 4. Цветущие кусты красной с перламутровым отливом пеларгонии - 50 руб. 5. Белые каллы - 150 руб. Осенью будут цвести. Размер как на фото. (Цветение каллы прошлого года, выкапывала из сада осенью и все зацвели) 6. Черные каллы - 250 руб. Листья в белую крапинку. (Зацветут осенью, фото из интернета у меня она первый год).
Изображения
Куплю самую обычную садовую мяту, для приготовления чая!
Урожай 2012 года, (желательно ещё не совсем засохшую)
В объёме до 1кг.
Предлагайте цену.
Связь:
Личка, тема.
[Ответ]
kateno4ek 08:34 14.08.2012
От Onc. "Hawaiian Sunset" при пересадке отвалилась деленка. Продан.[Ответ]
Лисичкасестричка 18:19 14.08.2012
Продам гибискус. Цветет вот так. 300 руб. Забирать в центре. Писать в ЛС.
Изображения
1.Фиалка Optimara idaho зацвела 100р она на фото [B]продана[/B]
2.Мини фиалка Irish Flirt 2 листика 50 р
3.Бегония 200 р большое растение она на фото
4.Глоксинии от 50 до 150рублей спрашивайте.В наличии 80 шт. Растение которое процвело с семенными коробочками отдам по 30 рублей. Есть каталог http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=l...2F414847268581
5.Пассифлора гигантская 100р она на фото
6.Фиалка Ле -Фуксиевое кружево детка 100 р у меня еще не цвела.
7.Фиалка Arapahoe листик 30руб листик с детками 60 руб.(по несколько деток)
8.Фиалка Emerald Love детки маленькие 30 рублей
9.Детки от гиппеаструма красно-белого маленькие по 15 рублей