Завтра, 1 августа идём на трёшке по Усманке, по Воронежу, через Чертовицк и Санаторий Горького. Ищем единомышленников. По срокам 3-5 дней.
[Ответ]
Глаз 20:42 31.07.2012
Сообщение от раэль:
Завтра, 1 августа идём на трёшке по Усманке, по Воронежу, через Чертовицк и Санаторий Горького. Ищем единомышленников. По срокам 3-5 дней.
Baton, Оптимальная группа - 6-8 чел. Ж-д. билет не меньше 2.5 тыс. в одну сторону, наём Уаза "буханки" до хороших мест - 10 тыс. Кормёжка - 150р в день. Итого смешные 10 тыс. за две недели. Байдарки есть, но хотелось бы, чтобы люди пришли "упакованные" - устал в июле организовывать. Звони 277-47-46. Михаил.
[Ответ]
ТИТ 17:34 07.08.2012
А какие реки планируются? Куда конкретно? народ есть, но кроме спальников и простеньких спасов нет ничего...
[Ответ]
ns_baton 18:21 07.08.2012
а не проще там тур купить и не тащить с собой ничего, не организовывать, ни забот ни хлопот и стоит примерно также (знакомая ездила в прошлом году). планирую в следующем году тоже поехать с женой.
[Ответ]
ТИТ 18:31 07.08.2012
неее)))) это не интересно!!!
Тут как раз дело в том что все с самого начала и до конца сам организовываешь и сам за все отвечаешь)))
Да и свободен- как хочешь так и располагаешь временем, маршрутом и проч...
Тур -это для совсем начинающих- когда тебя проведут от начала до конца...
[Ответ]
ns_baton 18:52 07.08.2012
каждый год ходим на байдарках (пока правда в пределах области), я все каждый раз организовываю. Никакого удовольствия тут не вижу, пока всех соберешь все нервы потратишь и уже желания никакого нет идти.
[Ответ]
ТИТ 10:24 08.08.2012
Понимаю, нам проще (было), ходили одной группой, почти одним и тем же составм, все проверено и выверено))) Но группа сейчас в Ярославле, и под них подстраиваться сложно.... Последний раз 2 года назад смогли толклво на Воньгу сходить, речка не вдохновила, воды мало, шкуры подрали... А в подготовке людской фактор играет немалую роль, согласен.
Область не слишком интересна, грязная вода, берега загажены, рыбы тоже не особо, область -исключительно для знакомства с новыми водоплавающими или когда нет возможности надолго рвануть куда-нить. Просто чтоб не забывать, что такое весло))))
[Ответ]
ТИТ 10:29 08.08.2012
Повторю вопрос: куда, когда, на сколько?
Сколько людей нужно?
Упаковка в принципе вся, кроме судов есть. (если конечно не 4-5 КС))))
[Ответ]
kmb61 13:27 08.08.2012
Ст. Чупа - оз. Кукас (карельский Байкал) УАЗом-буханкой за 11тыс. А дальше - стоять насмерть на 2-х, 3-х стоянках. Меня интересует только стрельба по птичкам размером с курицу и ягодники. Можете - ловите рыбу, я только сетью. В Воронеж на работу - 27авг., так что уезжать надо быстрее. Могу выставить Т-2 и два Т-3 , с человека в день возьму 100р. за прокат (на воде). Иначе не могу - байдарки работают в прокате у Корбиты (походы по Битюгу). Остальное всё поровну. Если устраивает - тел.277-47-46. Михаил.
[Ответ]
ТИТ 13:37 08.08.2012
а кого стрелять там? На огнестрелы лицензия нужна? Или браконьерить?
Кукас.... ммм... не бывал... ща гляну... рыба таки интересна, а не только ягоды....
Вообще думал, что более динамичный поход буит... По порожкам попрыгать... эх...
[Ответ]
kmb61 17:59 08.08.2012
Или браконьерить. Это мои проблемы. Рябчик, тетерев, глухарь. Рыбалка - надо приспособиться. Местные ловят корюшку ячейкой 22 и не заморачиваются. Туристы берут окуня на спиннинг в небольших озерцах. Есть форель, но это экзотика. Прыгать по порожкам лучше на катамаране, а не на чужом "Таймене". Есть ещё какие-то варианты - рассмотрю.
[Ответ]
ТИТ 18:05 08.08.2012
дык я тож с ружжом))) только вот 100 лет не охотился...))) а хотелось бы)
мне в принципе везде на севере хорошо, не суть где))) По поводу чужего тайменя -прав... надо беречь))) А каты- ну... по мне это куда лучше, чем таймешка)
по теме: я попробую выпроситься с работы... но... шансов в этот год на 2 недели -практически нет...
[Ответ]
kmb61 12:22 15.08.2012
ТИТ, а что если нам в конце октября замутить что-нибудь со стрельбой. Я как раз уволюсь по сокращению из "Паруса надежды" и 2-3 месяца буду косить под безработного, доить свою богадельню и службу занятости.
[Ответ]
Teodor 12:07 20.08.2012
привет всем. а кто в последнее время на Битюге бывал? а то ходят слухи, что там опять какая-то гадость с завода в реку вылилась... рыба передохла, вода грязная...
[Ответ]
ТИТ 12:24 20.08.2012
Сообщение от kmb61:
ТИТ, а что если нам в конце октября замутить что-нибудь со стрельбой. Я как раз уволюсь по сокращению из "Паруса надежды" и 2-3 месяца буду косить под безработного, доить свою богадельню и службу занятости.
Я только "ЗА", вопрос, когда и где? На охоте 100 лет не был, ружжо уже 4 года вообще в чехле.
[Ответ]
Teodor 07:30 22.08.2012
вот что то грустно стало... лето заканчивается - основные интересные походы в этом году, того... закончились...
решил оживить тему фотками с весеннего похода по Кавказу. Теберда-Аксаут, суда - надувные байдарки и каяки.
в соседней теме выложу пару фоток про летний поход.
Изображения
Грустно, холодно... У меня в этом году вообще пролетели все походы...
Фотки профессионально сделаны. А вода, смотрю не высокая была.
[Ответ]
Teodor 08:19 22.08.2012
фото делал не я. я на фото...))) а вода нормальная. на Теберде средняя, на Аксауте повыше средней. не паводок конечно, ну нам он и не был нужен... мы же не на катах были.
[Ответ]
ТИТ 10:45 22.08.2012
На катах мне кажется там не было бы комфортно)))
хотя, кто знает)) Вообще я и хвалили профессионализм фотографа, хотя... ключевые фигуры на самих снимках тож получились здорово)))
[Ответ]
Teodor 10:53 22.08.2012
Сообщение от ТИТ:
На катах мне кажется там не было бы комфортно)))
ну не знаю... встретили несколько катамаранных групп, все в норме.))) просто сама река сильно каменистая и для катов там тесновато, имхо.
[Ответ]
ТИТ 11:29 22.08.2012
вот и я о чем - балоны только рвать на слаломах))
[Ответ]
Vorobeyka 08:46 27.08.2012
Teodor, мы были на Битюге в июне, было чисто и хорошо. Хотелось бы услышать тех, кто туда выезжал позже нас.
[Ответ]
ruslanl 10:39 27.08.2012
Сообщение от Vorobeyka: Teodor, мы были на Битюге в июне, было чисто и хорошо. Хотелось бы услышать тех, кто туда выезжал позже нас.
были в период с 16 июля 2 недели, после Анны жуткая грязь и вонь, и так практически до Тойды, потом вроде полегче, после Чеглы совсем хорошо.
[Ответ]
Teodor 12:42 27.08.2012
ruslanl, жаль. но будем надеяться, что за почти 1,5 месяца стало почище...
[Ответ]
володей60 14:07 27.08.2012
Был на Битюге 10-13 августа ( Ст. Чигла-Бобров) Все отлично. Никаких негативов.Все чисто и красиво.Много рыбы.
[Ответ]