Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Romi 18:29 29.10.2023

Сообщение от Праведник:
Дебилов всегда больше, потому их единственный аргумент (хочешь лом согну?) в 21м веке стоит чуть менее, чем никуа!)

в дшб сейчас 200+ платят, а два года назад и врачи побольше чем айтишники нужны были. Все дело в ситуации, в 90е в России айтишник не хера не стоил, а такая ситуация может произойти в любой стране. А если брать пресловутые сша, то там квалифицированые строители в Ньюйорке не меньше програмистов получают.

Сообщение от Iozhin:
Рф отстает по зп от нормальных стран.

я был удивлён, недавно с сантехникиком работал, помогал ему физически, мы дом водопроводили, так он за месяц 300 получил, ну мне чуть отстегнул. Ну 250 у него получилось. Так конечно не часто получается, но всё же, если умеешь руками что то делать, бедным не будешь.
С другой стороны, недавно прокатилась волна американского возмущения по поводу амерской армии. Раньше туда в очередь стояли, а теперь сплошной недобор - не престижно, плохие условия, мало платят. Америкосовская хваленая армия разваливается [Ответ]
Праведник 18:42 29.10.2023

Сообщение от Romi:
в дшб сейчас 200+ платят, а два года назад и врачи побольше чем айтишники нужны были.

Врачи нужны, но зарплаты у них сильно ниже, чем у ДЩБшников...
Вот и думай, кто стране нужнее.

И ты меня зарплатой в 200+ удивить решил?
При том, что их используют для убийства, с высоким риском быть убитыми и кормлением вшей в окопах?))))

Сообщение от Romi:
так он за месяц 300 получил, ну мне чуть отстегнул. Ну 250 у него получилось.

Ебать, заработки (еще и разовые)... [Ответ]
Iozhin 18:56 29.10.2023

Сообщение от Romi:
так он за месяц 300 получил, н

10 лет назад 3000$ была обычная зп, а теперь в дшб идти надо [Ответ]
Праведник 19:04 29.10.2023

Сообщение от Iozhin:
10 лет назад 3000$ была обычная зп, а теперь в дшб идти надо

Не, ну 3к было прилично тогда. (Разово тоже реально, просто обвчный разовый заработок)
А вот 2к+ (60 тыс +) на постоянке тогда было вполне реально.
В ДШБ $2000+ [Ответ]
Spectator 19:06 29.10.2023

Сообщение от Праведник:
Ты всегда про себя во множественном числе?
Относительно тебя, это не так? ))))

Скажи мне неБрат, в чем сила Си? В самом языке/синтаксисе? Это же просто текст...)

Я говорю - не надо С++ и сервисы противопоставлять. Пустое это. Ты просто не понимаешь о чём рассуждаешь.

https://www.youtube.com/watch?v=q3TsBOxEOGk

В видео, кстати, и ответ на твой вопрос. [Ответ]
Праведник 19:09 29.10.2023
Spectator, так фишка в том, что все переходит на микросервисную архитектуру.
Включая оси и игры) (просто там все инертнее)

Необходимость а си будет отпадать с необходимостью обратной совместимости.
Компиляторы лучше си за 30 лет придумали, поверь)

Более того, придумали использовать разные инструменты для разных задач) [Ответ]
Spectator 19:13 29.10.2023

Сообщение от Праведник:
Необходимость а си будет отпадать с необходимостью обратной совместимости.
Компиляторы лучше си за 30 лет придумали, поверь)

Пустое умничание, ничего не значащее.
Про 30 лет тоже не понял, в смысле - ты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/C++20 [Ответ]
Romi 19:13 29.10.2023

Сообщение от Iozhin:
10 лет назад 3000$ была обычная зп, а теперь в дшб идти надо

я про Россию, а не про сша. в России долларами зарплаты только шпионам и предателям платят.

Сообщение от Праведник:
Ебать, заработки (еще и разовые)

вот, ты считаешь что мало, но этож не Москва. здесь почти все считают что такое вообще невозможно, что на стройке 50 все получают, а 100 это вообще предел. Мне не верят, что 100 на стройке это обычный доход нормально работающего. видимо, 100 в Воронеже для большенства это предел мечтаний. В принципе, я тоже не знаю, куда можно без глупости потратить больше 100 тыщ в месяц [Ответ]
Праведник 19:15 29.10.2023

Сообщение от Spectator:
Пустое умничание, ничего не значащее.
Про 30 лет тоже не понял, в смысле - ты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/C++20

Да. Но не забываем об обратной совместимости. [Ответ]
Spectator 19:24 29.10.2023

Сообщение от Праведник:
Да. Но не забываем об обратной совместимости.

Забываем. И да - ты уж определись, или он устаревший, или у него обратной совместимости сильно не хватает.

Рабочая группа комитета по стандартам языка программирования C++ выдвинула предложение о дальнейшем развитии языка, сделав упор на простоту и безопасность в ущерб обратной совместимости и совместимости на уровне двоичного кода. Все это порождает дополнительные вопросы в отношении того, не появятся ли в результате у языка различные ответвления.

В опубликованном 2 марта документе в качестве основных целей и приоритетов дальнейшего развития C++ называются простота написания и чтения программного кода, а также быстрота и масштабируемость разработки. Авторы уверены, что в мире существует потребность в C++ как в высокопроизводительном языке. А вот прямая и обратная совместимость, равно как и устойчивость двоичного интерфейса приложений (application binary interface, ABI) языка и его библиотек к основным целям не относятся. [Ответ]
Праведник 19:26 29.10.2023
Spectator, тогда он просто превратиться в «один из» выезжая только на былой популярности. [Ответ]
Spectator 19:47 29.10.2023

Сообщение от Праведник:
Spectator, тогда он просто превратиться в «один из» выезжая только на былой популярности.

Нет, конечно. Так как это вовсе не то что его определяет, а то на что просто болт забивали в течение этих 30-и лет.
Код на последних редакциях плюсов получается слишком откровенно монстрообразный, просто пришла пора что-то с этим сделать.
2Iozhin. Можешь скинуть в произвольную тему в "Программирование", я разберусь. [Ответ]
Xenon 18:59 30.10.2023
Общее количество заёмщиков банков и МФО с января по июль 2023 года выросло на 2,3 млн — до 46,7 млн клиентов, подсчитал ЦБ на основе данных бюро кредитных историй.

В основном растёт количество россиян, у которых три и более кредита: по данным регулятора, таких на июль — 11,2 млн. Два кредита у 10 млн россиян (против 9,4 млн годом ранее), один — у 21,3 млн (21 млн на 1 июля 2022 года).

Клиентов с ипотекой уже более 10 млн. Каждый второй такой кредит, выданный в первом полугодии 2023-го, — более чем на 25 лет. Более половины ипотечных кредитов во втором квартале приходится на заёмщиков моложе 40 лет.
При этом у восьми из десяти заёмщиков, взявших ипотеку во втором квартале, уже был один действующий кредит (годом ранее — у шести из десяти).

Около 6% заёмщиков во втором квартале до получения ипотеки брали потребкредит на сумму свыше 100 тысяч рублей — вероятно, их использовали как первоначальный взнос. Каждый четвёртый ипотечный заёмщик мог взять после сделки кредит на ремонт, полагает ЦБ.

https://vc.ru/money/897042-cb-kolich...a-iyul-2023-go [Ответ]
Romi 19:08 30.10.2023

Сообщение от Xenon:
Общее количество заёмщиков банков и МФО с января по июль 2023 года выросло на 2,3 млн

это радует, еще больше людей воплотили свои мечты в реальность. Ну и состоятельных людей стало больше. [Ответ]
Xenon 19:37 30.10.2023
Если в ближайший год будет гиперинфляция, то все заёмщики - очень умные люди.

Те, кто занимал на несколько лет в 1991-1993 гг., по сути потратили на выплату кредитов копейки. [Ответ]
Праведник 19:49 30.10.2023

Сообщение от Xenon:

Хм... Упустил несколько нюансов....
Рост доходов должен быть пропорционально гиперифляции (пусть и с небольшим отставанием)
А это возможно при нормально действующей экономике.

Даже если банк не найдет лазейку (а сейчас они куда хитрее, чем в 90х), то если процент по кредиту станет меньше ключевой ставки (при гиперинфляции он станет намного меньше), наедет налоговая с требованием уплаты налога на разницу... [Ответ]
Spectator 21:17 30.10.2023

Сообщение от Xenon:

А если конец света - то вообще гении.

Сообщение от Праведник:
Даже если банк не найдет лазейку (а сейчас они куда хитрее, чем в 90х), то если процент по кредиту станет меньше ключевой ставки (при гиперинфляции он станет намного меньше), наедет налоговая с требованием уплаты налога на разницу...

Ты это, хоть закусывай. Жуй, жуй, глотай.
Процент по кредиту прописан в договоре, он никуда не станет.
Изменится стоимость денег. Если вдруг гиперинфляция.
И налоговая тоже потребует уплату налога на разницу процента на депозит, а не кредит. Причем в момент перезаключения договора.
Страшилкины дети. [Ответ]
Праведник 12:53 31.10.2023

Сообщение от Spectator:
Ты это, хоть закусывай. Жуй, жуй, глотай.
Процент по кредиту прописан в договоре, он никуда не станет.
Изменится стоимость денег. Если вдруг гиперинфляция.

Я так понимаю, у тебя кредитов есть...
Ну штош... Ты дрочишь на гиперинфляцию как на возможность их "безболезненно" погасить.
Посмотрим... [Ответ]
Spectator 21:49 31.10.2023

Сообщение от Праведник:
Я так понимаю, у тебя кредитов есть...
Ну штош... Ты дрочишь на гиперинфляцию как на возможность их "безболезненно" погасить.
Посмотрим...

Странные выводы. Тебе явно стоило бы поменьше полагаться на гадание и на эмоции. И побольше рассуждать логически.
Кредиты - зло. Но гиперинфляция, при этом, на стороне заёмщика, а не против него. Это математика. [Ответ]
Iozhin 12:51 01.11.2023
Среднего рост: две трети российских школьников отказались от высшего образования
Более 60% девятиклассников выбирает обучение в колледжах [Ответ]
DIMKA 87 12:56 01.11.2023

Сообщение от Iozhin:
две трети российских школьников отказались от высшего образования

и хорошо, на куй оно ВСЕМ-то нужно, мне этот культ во вообще не понятен. Зачем слесарю теория вероятности и философия нужны? [Ответ]
Iozhin 13:00 01.11.2023

Сообщение от DIMKA 87:
Зачем слесарю теория вероятности и философия нужны?

Мои знания тоже заканчиваются процентами.
За 2р купил, за 5 продал, вот на эти 3% и живу.

[Ответ]
DIMKA 87 13:01 01.11.2023

Сообщение от Iozhin:
Мои знания тоже заканчиваются процентами.
За 2% купил, за 5 продал, вот на эти 3 и живу.

ну и.....? [Ответ]
Iozhin 13:04 01.11.2023

Сообщение от DIMKA 87:
ну и.....?

зря 6 лет на университет потратил и 2 года школы [Ответ]
Праведник 13:17 01.11.2023
Iozhin, В оригинале было "за 2 мульта купил, за 5 продал. На эти 3 прОцента и живу...." [Ответ]
Spectator 20:36 01.11.2023

Сообщение от Iozhin:
Среднего рост: две трети российских школьников отказались от высшего образования
Более 60% девятиклассников выбирает обучение в колледжах

... В Московском городском открытом колледже рассказали «Известиям», что самыми популярными специальностями у выпускников 9-х классов в этом году стали программирование (22% выбрали специальности этого профиля) и педагогика (тоже 22%). Также в два раза увеличился спрос на обучение управлению беспилотниками (5% абитуриентов). Юриспруденцию предпочли 8% девятиклассников, а «Туризм и гостеприимство» — 5% абитуриентов. ...

Как обучение в колледже по этим специальностям у тебя противоречит получению вышки? В туризме и гостеприимстве тоже нет ничего плохого. [Ответ]
Xenon 09:17 02.11.2023
Учиться 3 года на консьержа? [Ответ]
Праведник 13:08 02.11.2023

Сообщение от Spectator:
у выпускников 9-х классов в этом году стали программирование (22% выбрали специальности этого профиля) и педагогика (тоже 22%).

Очень опрометчивая конъюнктурщина.
Рынок IT спецов сейчас схлопывается. [Ответ]
Flyfisherman 13:20 02.11.2023
О том что в ближайшем будущем человекам придется менять профессию не один раз за жизнь, начали писать лет уже 10 как.
Поработают в IT сначала, если рынок схлопнется, дообучатся/переучатся, сменят профессию. [Ответ]
Праведник 13:59 02.11.2023

Сообщение от Flyfisherman:
Поработают в IT сначала

В том то и дело,, что нет.
Сейчас почти невозможно "с улицы" попасть на крутой проект.
Большинство обречены говнокодить за еду.

Кстати, занешь, что на рынке айти работа на некоторых работодателей - вечная, потому, что после работы на тот же Сбер, тебя уже никуда не возьмут. [Ответ]
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
Вверх