Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 233
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (3)
Spectator 22:54 18.06.2019

Сообщение от vitus:
Ребята под проект в 1,5 лярда просят областных гарантий на 1,312 лярдов. Где здесь частный бизнес.

Тут надо бы начать с понимания - что для Вас такое частный бизнес, сам по себе. Судя по всему - дальше денег, каких-то чисел вложений и дохода, Вы просто никогда об этом не задумывались.
Тогда как бизнес - это не непосредственно и не только про деньги, это, в первую очередь - дело, деятельность, бытие busy - занятым человеком. [Ответ]
onanimus 00:37 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
Тогда как бизнес - это не непосредственно и не только про деньги, это, в первую очередь - дело, деятельность, бытие busy - занятым человеком.

спек, ты в какой класс перешёл?
[Ответ]
Archy 08:07 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
У тебя всё выходит что государство должно не просто благосклонно относиться к каждому отдельному бизнесу персонально, а и быть его инициатором, и крайним - ответственным за реализацию.

очередной показатель твоей тупости. Ты читая делаешь выводы соответствующие твоей закостенелой картинке. Гос-во не инициирует ни Васю, ни Джона идти производить сыр. Гос-во делает возможным и привлекательным его производить. Запиши это себе где нибудь и не повторяй свою глупость из поста в пост.

Сообщение от Spectator:
Пока у нас с тобой не возникнет какое-то понимание на этом уровне, мы не сдвинемся с места.

мне с тобой явно не по дороге.

Сообщение от vitus:
Где здесь частный бизнес.

а это и есть бизнес. Попил денег
Воронеж. 02.12.2015. ABIREG.RU – Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области утвердил вопрос об исключении из списка особо значимых проекта строительства производственно-логистического комплекса «Армакс Групп», говорится в протоколе с заседания совета.

Там указывается, что «Армакс» покидает программу социально-экономического развития в связи с «несоответствием фактических параметров реализуемого инвестпроекта заявленным в бизнес-плане».
Проект, прошедший аудит Внешэкономбанка, был представлен на заседании правительства РФ и получил статус инвестпроекта федерального значения. Ему дали господдержку на 870 млн рублей (которая заключалась в субсидировании расходов на подключение заводов к инженерным сетям и налоговых вычетах) и открыли под нее кредитную линию в Сбербанке на 1,3 млрд рублей.
Николай Арнаутов перекредитовался в ВЭБе, где ему под личное поручительство и залог строящихся заводов открыли кредитную линию на 4 млрд рублей
Зачем что то строить если просто достаточно с этих денег отмести 20-30%?

Сообщение от Spectator:
Тогда как бизнес - это не непосредственно и не только про деньги, это, в первую очередь - дело, деятельность, бытие busy - занятым человеком

придурь, разнеси хобби и бизнес по разным углам. Бизнес это в первую очередь деньги [Ответ]
Материалист 09:24 19.06.2019
The Independent, Великобритания
Independent (Великобритания): Запад недооценивает экономику российского медведя
https://inosmi.ru/politic/20190619/245304602.html

Сообщение от :
Во-первых, сейчас российская экономика гораздо меньше зависит от энергетического сектора, чем раньше.

Во-вторых, следует учесть, что уровень благосостояния россиян в 2000-е и последующие годы поддерживался не только за счет поступления нефтедолларов (некоторые эксперты оценивают, что в период с 2000 по 2018 годы приток средств составил три триллиона долларов), но в большей степени и за счет отвлечения средств от капиталовложений в фонд потребления

В-третьих, хотя нельзя гарантировать, что российская экономика сможет просуществовать десятилетия, не завися от доходов от продажи нефти и газа, все же за последние десятилетия в этой сфере многое изменилось.

Четвертая причина сохраняющейся устойчивости страны связана с самими санкциями, которые часто находятся в центре дискуссий о состоянии российской экономики. Прежде всего, следует учитывать, что существующие ограничения касаются, в частности, высокотехнологичных отраслей: оборонной и аэрокосмической промышленности, производства и использования суперкомпьютеров, а также разведки нефтяных и газовых месторождений, которая требует западных технологий (особенно буровые работы в районах шельфовых и арктических месторождений). Эти санкции, безусловно, могут повлиять на долгосрочные перспективы российской экономики, но — что самое смешное — что в Кремле они никого на самом деле не волнуют.

Облом господа весьмир и господа либерасты.

Сообщение от :
Но, как ни парадоксально, благодаря этой тенденции российская экономика менее подвержена внешним потрясениям — что особенно странно, если учесть историю страны, где благосостояние народа и мощь государства зачастую были диаметрально противоположны.

Загадочная русская душа. [Ответ]
Archy 09:27 19.06.2019
утренняя конференция по иносми от мотри
принцип обещаю обещать в действии [Ответ]
Материалист 09:43 19.06.2019

Сообщение от Archy:
утренняя конференция по иносми от мотри
принцип обещаю обещать в действии

Расстроила тебя The Independent, Великобритания, а виноват я. Это потому что ты дурак и не в состоянии понять кто тебя расстроил. [Ответ]
Pangur 09:52 19.06.2019

Сообщение от Материалист:

ИГАНОМИКА ,которая на 62% состоит из ДВУХ регионов...ХМАО И ЯНАО!
Чо уж тут недооценивать.
Запад прекрасно оценивате, скупая ресурсные активы.
США крупнейший скупщик за 2018 год. [Ответ]
Archy 09:55 19.06.2019

виноват я.

да ты по жизни терпила
чтож теперь поделать
причем ты гаденыш даже из своих статей выбираешь то что тебе выгодно
лживая харя поцреота
гораздо точнее охарактеризовать экономику не столько как разваливающуюся, сколько как стабилизирующуюся, перед которой открывается перспектива не рецессии, а стагнации.
у российской экономики просто не осталось (и не остается) достаточного пространства для дальнейшего быстрого роста.
Если в последние годы существования СССР страна выделяла на инвестиции в новые производства и инфраструктуру до 36% ВВП, то сейчас этот показатель составляет менее 18%.

С 2000 года в стране построен только один новый пассажирский аэропорт
ни в одной другой стране с сопоставимым уровнем доходов и качеством жизни нет такой слабой инфраструктуры, как в России. И на самом деле правительству можно не слишком беспокоиться об этом, ему достаточно лишь делать вид, что проблемы не существует, поскольку люди к ней уже почти привыкли
российская экономика действительно сейчас стабильна, хотя я бы добавил, что эта стабильность не имеет ничего общего с экономическим развитием.
итак далее....
не зря тебя мотря гнидой зовут... [Ответ]
easy 10:28 19.06.2019

Сообщение от Archy:
не зря тебя мотря гнидой зовут...

А кто зовет-то? Сруль Лавиния? [Ответ]
Sandy 11:11 19.06.2019

Что это за государство, о котором ты толкуешь? Где оно находится?

Чуть южнее России называется Китай.

Не существует государств не встроенных в мировую экономику.

Однако существуют государства полностью зависимые от внешней торговли и государства которые могут себе позволить проводить независимую политику.
Китай опять же..

Сообщение от vitus:
Государство, дай денюх, а прибыль мы сами заберём.

Это хорошо если прибыль, а то может быть как с теми коровами которые умерли. [Ответ]
RUR 11:31 19.06.2019

https://inosmi.ru/politic/20190619/245304602.html

Сообщение от :
Подводя итог, хотел бы сказать, что российская экономика действительно сейчас стабильна, хотя я бы добавил, что эта стабильность не имеет ничего общего с экономическим развитием. И если бы можно было объединить все вышеперечисленные факторы в одну основополагающую тенденцию, то она представляла бы собой следующее: как российские элиты, так и значительная часть российской общественности ощущают разочарование в глобальном мире.

Согласно связанной с этим риторике, Россия является «осажденной крепостью». И, конечно же, президент Путин и его ближайшее окружение очень изощренно используют эту идею для того, чтобы заставить русских людей, к которым они относятся, словно к крепостным, принять нынешнюю реальность, не пытаясь ее изменить. И для того, чтобы убедить российскую элиту довольствоваться роскошной жизнью внутри страны, а не за ее пределами.

Результатом всего этого, я бы сказал, является то, что если в 1990-е и 2000-е годы российская элита занималась разграблением страны, то сейчас ее общим занятием является разграбление народа.

Матя, значит Вы согласны с мнением автора?

но — что самое смешное — что в Кремле они никого на самом деле не волнуют.
Облом господа весьмир

Кому тут облом то дружище? Но не ПАФу это точно.))

не в состоянии понять

В .... на .... понимать, утром поел, здоров, свежий воздух или как то так:

"хороший дом, молодая жена, что еще надо человеку чтобы встретить старость")) [Ответ]
Spectator 11:47 19.06.2019

Сообщение от Archy:
Если в последние годы существования СССР страна выделяла на инвестиции в новые производства и инфраструктуру до 36% ВВП, то сейчас этот показатель составляет менее 18%.

Зато сейчас 100% школьников знают, где нужно крутить пальцем, когда читаешь подобные сравнения единичных показателей двух стран с разной экономической моделью. [Ответ]
Archy 11:58 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
сейчас 100% школьников знают

и 99% из них пойдут офисными блохами. Ну как ты. Зато все о бизнесе будут знать [Ответ]
Sandy 12:02 19.06.2019
В январе—апреле 2019 года поставки в Россию молочных продуктов из-за рубежа выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из отчета Национального союза производителей молока (Союзмолоко), с которым ознакомился РБК. За первые четыре месяца было ввезено 2,25 млн т молока и молочных продуктов на $865,6 млн. В денежном выражении рост составил 20%.

Поставки сливочного масла, сыров и творога в 2019 году достигли максимума после введения в 2014 году запрета на импорт молочных и других продуктов из стран, которые ввели против России санкции, констатирует Союзмолоко. Так, сыров и творога в январе—апреле было ввезено 84,5 тыс. т, а сливочного масла — 39,7 тыс. т. Импорт кисломолочных продуктов, сухого цельного молока и мороженого в 2019 году и вовсе находятся на историческом максимуме. Зафиксирован рост и в других категориях, за исключением питьевого молока, сливок, сырных продуктов и молочной сыворотки.
===
Вот тебе и импортозамещение. [Ответ]
Archy 12:05 19.06.2019

Сообщение от Sandy:
Вот тебе и импортозамещение.

а где ты видел стада дойных коров, ну кроме как в панегириках поцреотов? [Ответ]
Spectator 12:24 19.06.2019

Сообщение от Archy:
и 99% из них пойдут офисными блохами. Ну как ты. Зато все о бизнесе будут знать

Ты рассуждать о коммунистической стране сначала прекрати, со сводными показателями по всем колхозам. Потом еще раз попробуешь из себя бизнесмена корячить. [Ответ]
Archy 12:27 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
Ты рассуждать о коммунистической стране сначала прекрати

с какого перепугу? Я о время хорошо помню, это у тебя воспоминания только о нехватке молока

Сообщение от Spectator:
бизнесмена корячить.

это в твоем воображении. А свою первую ооо я в 94 году открыл. [Ответ]
RUR 12:43 19.06.2019

Сообщение от :
Основой российского экспорта в январе-апреле 2019 года традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта составил 65,5% (в январе-апреле 2018 года – 64,4%) http://www.customs.ru/index2.php?opt...79&Itemid=1981

Возможно Мате это не понравится, но что поделать, таковы реалии... [Ответ]
onanimus 12:59 19.06.2019

Сообщение от Archy:
лживая харя поцреота

да он даже не знает где печатается то, что он копипастит
виртуалист никогда даже ссылок на свои копипасты не даёт, что пришло с утра по разнарядке - то и разносит в клюве по всем гнёздам

плюс тут на форуме полно мёртвых старых аккаунтов, ну и фабрика пригожинских троллей ими пользуется [Ответ]
Spectator 13:14 19.06.2019

Сообщение от Archy:
с какого перепугу? Я о время хорошо помню, это у тебя воспоминания только о нехватке молока

И про мои воспоминания ты тоже врешь. И про то что не понимаешь что я говорю о твоей попытке рассуждать об РФ так как будто бы это СССР, и на дворе 1985 год, и страна в едином порыве борется за удои молока - тоже врешь. Ты в принципе врешь, только тем и занят. [Ответ]
Archy 13:26 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
И про мои воспоминания ты тоже врешь

те ты не говорил что молоко купить проблема была? Вот оно как - так это ты брехун.

Сообщение от Spectator:
рассуждать об РФ так как будто бы это СССР

пример приведи пустобрех [Ответ]
Spectator 13:35 19.06.2019

Сообщение от Archy:
те ты не говорил что молоко купить проблема была? Вот оно как - так это ты брехун.

Я говорю о 2018 году. И о твоём колхозном враньё о современности.

Сообщение от Archy:
пример приведи пустобрех

Примеры того когда ты говорил о чём-то близком к реальности? Или чего примеры? Я не понимаю, о чём ты. Повторю: ты врешь с утра и до самой ночи, в каждом своём сообщении, наслаивая одно враньё на другое. Какие ты от меня ждешь примеры - попробуй пояснить. [Ответ]
Archy 13:36 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
Я не понимаю

ключевое слово. Ты туп.

Сообщение от Spectator:
ты врешь с утра и до самой ночи, в каждом своём сообщении, наслаивая одно враньё на другое.

но почему то пальцем ты показать ни разу не смог.
Бот он и есть бот..... [Ответ]
Spectator 14:08 19.06.2019

Сообщение от Archy:
но почему то пальцем ты показать ни разу не смог.
Бот он и есть бот.....

Трактором впору вывозить, а не пальцем показывать. [Ответ]
Archy 14:11 19.06.2019
Spectator, бот он и есть бот
недаром наградили.... [Ответ]
easy 14:39 19.06.2019

Сообщение от Sandy:
Однако существуют государства полностью зависимые от внешней торговли и государства которые могут себе позволить проводить независимую политику.
Китай опять же..

Что, бабанькЯ, Белоруссия уже всё? Больше не равняемся на нёё, а в любимчиках - Китай? Разочаровамшись в бацЬке-то, а, колхозан? [Ответ]
Spectator 15:15 19.06.2019

Сообщение от vitus:
Судя по всему Ваш опыт в бизнесе закончился на перелистывании страниц какой-нибудь книжонки из категории "Как стать миллионером за две недели".

С удовольствием готов предметно пообщаться с тем кто пролистал больше книг. Людьми, готовыми обсуждать касающиеся бизнеса темы, а не перечень книг который прочитал я или меня самого. [Ответ]
Archy 15:20 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
касающиеся бизнеса темы

ты ну никак не поймешь что с тобой просто нечего обсуждать. У тебя ни опыта, на знаний, да вообще ничего по этой теме нет. [Ответ]
Spectator 15:25 19.06.2019

Сообщение от Archy:
ты ну никак не поймешь что с тобой просто нечего обсуждать. У тебя ни опыта, на знаний, да вообще ничего по этой теме нет.

Со мной - не требуется. Просто не людей, в моём лице, не политиков, не страну, а бизнес.
Руководителей и владельцев компаний. А не почему-то до боли напоминающую 90-е годы российскую реальность.

Сообщение от Spectator:
Людьми, готовыми обсуждать касающиеся бизнеса темы, а не перечень книг который прочитал я или меня самого.

[Ответ]
Archy 15:28 19.06.2019

Сообщение от Spectator:
бизнес.

с кем обсуждать? Он тут кроме тебя и не нужен никому. Это ты спец киоссачный, в любую дырку лезешь. [Ответ]
Страница 51 из 233
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
Вверх