Так там еще и ссылка на ГОСТ есть, а вот на этот ГОСТ еще и СНИП ссылается...
[Ответ]
Tahr 17:45 19.02.2015
да уж))) пионэр, ты в ответе за все))) почему, Александр, вы спрашиваете меня?))) я таких утверждений не делала))) ... бред, пурга... чего только не выслушала, ппц))
[Ответ]
Sandy 17:47 19.02.2015
Сообщение от Джамайка:
Так там еще и ссылка на ГОСТ есть, а вот на этот ГОСТ еще и СНИП ссылается.
СНИП это критерии и правила при строительстве.
К содержанию именно СанПиН.
Ну это же элементарные вещи.
Сообщение от Tahr:
Александр, вы спрашиваете меня?))) я таких утверждений не делала)
Зачем же вы влезаете в разговор не представляя о чем он?
[Ответ]
Джамайка 17:53 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Да какое СНИП имеет отношение к отоплению жилого помещения собственника? ну бред же
СНИП и ГОСТ, служат "технической базой" для Постановлений и прочих законов. Например, если к тебе придет комиссия замерять температуру, то батареи у тебя должны быть установлены строго в соответствии со СНиПом 41-01-2003. Вообще норма про температуру изначально была именно в СНИПе, а потом оттуда перекочевала в ГОСТ, на который и ссылается сейчас п/п №354... ГОСТ Р 51617-2000 Таблица 3... Я ж говорю даже суд именно на них опирается при вынесении решения. Ладно - усё, пойду в гости, блины есть))
[Ответ]
Tahr 17:53 19.02.2015
я по теме написала коментарий)) но вы мне зачем то приписали кучу всего, чего я не говорила)) тут же назвали ето бредом)) ... как то неприятно, , на том и закончим я думаю))))
[Ответ]
Sandy 23:13 19.02.2015
Сообщение от Джамайка:
СНИП и ГОСТ, служат "технической базой" для Постановлений и прочих законов
Мы говорим о разном. по СНИПу насколько я помню расчтывается теплопроводность стен и их толщина, к температуре в жилом помещении это отношения не имеет.
Сообщение от Джамайка:
пойду в гости, блины есть))
Сообщение от Sandy:
Мы говорим о разном. по СНИПу насколько я помню расчтывается теплопроводность стен и их толщина, к температуре в жилом помещении это отношения не имеет.
Нет, не только... СНИПов очень много на все случаи жизни. При заключении договора, что с юриком, что с физиком (при непосредственном управлении) в приложении указывается методика расчета начислений по отоплению и ГВС (договорная нагрузка). Если есть разногласия, то в суд суд предоставляется именно этот расчет. Расчет делается ТОЛЬКО на основании СНИП и ГОСТ (всякие Санпины вторичны).
[Ответ]
Sandy 16:02 20.02.2015
Видел вчера платежку за 1 комнатную квартиру в новом микрорайоне Минская 63.
Я в тихом шоке. 3400 + 1400 за ВОДУ
[Ответ]
ОльгаG 11:19 21.02.2015
Sandy, в хохлотеме от тебя отдыхают?)) не устал [Ответ]
МариЯД 13:49 21.02.2015
Сообщение от Sandy:
Видел вчера платежку за 1 комнатную квартиру в новом микрорайоне Минская 63.
Я в тихом шоке. 3400 + 1400 за ВОДУ
1400 за воду - это по счетчику??? Что-то дофига.
[Ответ]
aLissanka 16:11 21.02.2015
Сообщение от Kisuli:
Ну не знаю, у меня мама уже год не может решить проблему с вентиляцией (у них старый дом с газовой колонкой и совсем нет тяги, это весьма опасно). Приходили уже не один раз и из жилинспекции и еще откуда-то, а воз и ныне там, УК ничего не делает. Они (УК) последний раз, когда мама с ними общалась, заявили, что у них нет денег и на решение этой проблемы должны скинуться жильцы всего дома!
Прокуратура вам в помощь. Констатация факта ненадлежащего исполнения государственных функций надзора и контроля работниками жилинспекции и " откуда-то еще". Не гарантия мгновенного решения проблемы, но дополнительный пинок. К сожалению, без этого у нас в государстве никуда.
[Ответ]
aLissanka 16:18 21.02.2015
Сообщение от MARINA 336:
а по поводу инспекций всяких:текла как-то дней 5 ржавая вода исключительно по вечерам.позвонила в УК,но там ничего не ответили.написала в Роспотребнадзор.через 3!!! недели пришли брать пробу.естественно вода уже нормальная текла.ещё через 3 недели прислали ответ!
Марина, это есть такие особенности нашего законодательства. Что рассмотрение заявления граждан официально тридцать дней. И ничего не попишешь. А жалоб наверно очень не мало. Тут можно было поступить иначе. Сделать платный анализ воды, по факту именно ржавой вечерней, а потом в судебном порядке надрать попу ук, они б и анализ по факту оплатили, и за этот месяц можно было бы не платить и моральный вред)
Кста, в роспотребнадзоре иски в суд бесплатно пишут
[Ответ]
MARINA 336 22:46 21.02.2015
aLissanka, а как я потом докажу,что это вода из моего крана? может я её не пойми где набрала,это всё ещё доказывать придётся или свидетели.в общем муторно.
Сообщение от aLissanka:
и за этот месяц можно было бы не платить и моральный вред)
это в Америке можно на моральный вред расчитывать,а у нас 1 тыс. насчитают,а то и меньше.да и вообще овчинка выделки не стоит.я один суд как потребитель уже выиграла,вот только получить положенные деньги оказалось проблемнее чем выиграть суд.больше что-то не хочется.
[Ответ]
aLissanka 22:49 21.02.2015
MARINA 336, это да, у нас тысча это уже радость. к сожалению.
про докажу - есть платные услуги, там лаборанты выезжают на замеры-отборы, пишут акты отбора проб и все такое, потом официальный протокол выдают с указание места, времени отбора
[Ответ]
МариЯД 18:09 23.02.2015
У меня вытащили кошелек, в нем было рублей 600-700( Но самое интересное, что в сумке с соседнем кармане лежала сберовская карта и 30 000. Воры немного промахнулись...
[Ответ]
Сплюша 18:28 23.02.2015
Сообщение от МариЯД:
У меня вытащили кошелек, в нем было рублей 600-700( Но самое интересное, что в сумке с соседнем кармане лежала сберовская карта и 30 000. Воры немного промахнулись...
Как говорят евреи,спасибо,что взял деньгами.
[Ответ]
Машунька-мама 19:11 23.02.2015
Сообщение от МариЯД:
все равно обидно, любые деньги - сумма. Но в очередной раз верно про яйца в разных корзинах...
[Ответ]
МариЯД 19:20 23.02.2015
Сообщение от Сплюша:
Как говорят евреи,спасибо,что взял деньгами.
Это первое, что я сказала))) Я знала( беременное чутье), что у меня сегодня его украдут))) я сумку держала на виду, когда они успели, непонятно)))
[Ответ]
S_D_V 21:19 23.02.2015
МариЯД, да уж. Хорошо,чтотак вышло, но все равно неприятно. Да и сам кошелек жалко
[Ответ]
Мурлыся 00:26 24.02.2015
У меня вытащили кошелек, ..в маршрутке? я уж думала это кануло в Лету ...попадалась раз.....даже не сразу поняла ,что вытащили..было обидно,почему то считала ,что я лохушка,и да..кошелек было жалко ,а денег было немного.
[Ответ]
Что б работать в такси нужно установить программу для отслеживания и мед справку. А нищая скорая водителям не оплачивает у всех водителей она закончилась. Замкнутый круг.
[Ответ]
Сплюша 10:35 24.02.2015
Сообщение от Машунька-мама:
Что б работать в такси нужно установить программу для отслеживания и мед справку. А нищая скорая водителям не оплачивает у всех водителей она закончилась. Замкнутый круг.
Что не оплачивает? Медсправку? Так твой же уже и не работает в скорой,так что по новому кругу. А таксовать и необязательно официально.
[Ответ]
Ryzhik 10:38 24.02.2015
Машунька-мама, а какую-то особую мед справку? или обычную как положено всем водителям? А с программой в чем проблема?
Маш, ты и звени, но такое ощущение, что твой муж просто отмазывается, чтоб не работать.
[Ответ]
rasat 11:14 24.02.2015
Сообщение от Ryzhik: Машунька-мама, а какую-то особую мед справку? или обычную как положено всем водителям? А с программой в чем проблема?
обычную медсправку водительскую.а прога ставится на любой телефон вроде. у нас беженцы с Украины работают так.
[Ответ]
Почемучка 11:25 24.02.2015
Бесюсь... бешусь... короче, в бешенстве от нашего здравоохранения, чтоб его...
Мелкий заболел. Кашель и темпа поползла вверх. звоню в нашу амбулаторию, пробую вызвать врача:
- а температура у вас какая?
- пока 37,2 (дело утром было)
- так может вы сами на приём придёте, а то у нас машины нет?
- сегодня грудничковый день. вы предлагаете мне принести ребёнка с вируснёй и заразить всю очередь?
- а что, врач к вам должна пешком идти?
- нет, видимо мы должны придти к вам пешком и заразить кучу грудничков?
- диктуйте адрес, но я не знаю приедет ли врач
а меж тем темпа поползла вверх... очень хочется таки сорваться к ним и разнести всю эту амбулаторию просто до основания((((
[Ответ]
Машунька-мама 11:28 24.02.2015
Куда Наташа ГГ порекомендовала сунулись - залог 2000 р и мед справка водительская, а она закончилась в октябре 14 года
Сообщение от Сплюша:
Что не оплачивает? Медсправку?
Раньше когда были при администрации ее спрашивали регулярно и компенсировали стоимость, а как перешли на скорую ее не требуют и не компенсируют
Сообщение от Сплюша:
А таксовать и необязательно официально.
неофициально это стоять на остановке в ожидании? Сейчас за это наказывают - только официально через диспетчера
[Ответ]
Anja 12:56 24.02.2015
Сообщение от Почемучка:
Бесюсь... бешусь... короче, в бешенстве от нашего здравоохранения, чтоб его...
Мелкий заболел. Кашель и темпа поползла вверх. звоню в нашу амбулаторию, пробую вызвать врача:
- а температура у вас какая?
- пока 37,2 (дело утром было)
- так может вы сами на приём придёте, а то у нас машины нет?
- сегодня грудничковый день. вы предлагаете мне принести ребёнка с вируснёй и заразить всю очередь?
- а что, врач к вам должна пешком идти?
- нет, видимо мы должны придти к вам пешком и заразить кучу грудничков?
- диктуйте адрес, но я не знаю приедет ли врач
а меж тем темпа поползла вверх... очень хочется таки сорваться к ним и разнести всю эту амбулаторию просто до основания((((