Большой Воронежский Форум
Страница 503 из 2206
« Первая < 3403453493497498499500501502503 50450550650750850951355360310031503 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
Nataly 11:14 24.01.2006
поздравляю, догадываюсь с чем
mia_from_here 11:16 24.01.2006
Francina, поздравляю. скажи уже, с чем)))) и почему - только частично можно поздравить?
mia_from_here 11:20 24.01.2006
Я не случайно задала вопрос о Церетели. Как-то тут один юзер попросил меня обосновать, почему Джоконда хорошая работа и лучшая у Леонардо. "У него есть лучше", сказал он, хотя не назвал, какие именно. У да Винчи всего около 15 работ, полагаю, вопрошающий из них знал 4, в крайнем случае 5. Я честно сказала, что обосновать это можно только одним способом - увидеть её в реальности и тут или понимание придет или нет, на что Джоконде глубоко наплевать. "Ага" - торжествующе сказал юзер - "Не можете, значит, не понимаете ни хрена". Видимо, его это утешило. Ведь раз нельзя объяснить, значит, никто не понимает, а он думал, что только он один.

А понимания искусства у публики нет в 90 случаях из ста. Но чем меньше она понимает, тем с большей охотой высказывает мнение и пытается объяснить то, что объяснить нельзя. Больше всего досталось живописи, хотя именно её воспринимают меньше всего. Даже музыке повезло больше, она по крайней мере бьет по эмоциям. Иногда туповато так, с помощью низких частот, чтобы в животе ухало, тут уже не до эмоций, тут чистая физиология.

Не так плохо с литературой - то что написано словами, по крайней мере, может быть пересказно ими же. Хотя отделить хороший текст от плохого (что в достаточной степени субъективно, но всё-таки других оценок у нас нет) тоже не все в состоянии, а уж тем более как-то обосновать.

А живопись, как сирота, висит и висит, ни тебе мелодии, чтобы напеть, ни истории, чтобы пересказать. Зритель пытается зацепиться за сюжет - "Ну там сидит такая женщина, а сзади горы, женщина, кстати, не очень красивая". Потом, подумав, добавляет - "Ваще никаких цветов ярких, всё какое-то тусклое". Ну ладно, он профан, но в РЖ какой-то дяденька искуствовэд (что-то такое было приписано к его фамилии) написал, что в живописи "главное, как подобраны краски". Прямо родной брат Экслера, котроый пишет "Актеры подобраны бесподобно". Я стала шарить в поисках стрихнина.

Граждане судьи, поймите меня правильно. У меня, каюсь, высшее художественное образование и 12 лет изучения истории искусств (если быть точным - 3 раза по 4 года). Мне такие вещи читать отвратительно, как иным отвратительно слово "лОжить". И единственный вывод, котроый я сделала после всех 12 лет - я не могу объяснить словами то, что изначально было создано для созерцания. Ну давайте музыку пообъясняем, выйдет тоже самое "Рабинович мне напел".

Я второй раз процитирую Кинга, который сказал - чтобы стать писателем, надо много читать, надо любить это делать. Чтобы понимать живопись, надо её много смотреть и смотреть в живую. Есть эмоциональная составляющая, некая божественная сущность, которая репродуцированием не передается или передается гораздо слабее. Если есть интерес, идите и смотрите, рано или поздно тумблер щелкнет и все откроется. Вы этот момент не пропустите, зуб даю.

Что же до Церетели, то всё просто. Он не разговаривает с Богом, как это делал Джотто или Ван Гог, или древние египтяне, которые говорили со многими богами одновременно. Или Вермеер и Мемлинг. Церетели разговаривает с мэром Лужковым. Ну и сами понимаете, какие собеседники, таков и разговор.
mia_from_here 11:21 24.01.2006
vi0, сегодняшний ЖЖ лучшего вчерашнего, имхо)))
vi0 11:22 24.01.2006
mia_from_here, просто барышня более образованная, чем вчерашняя
mia_from_here 11:22 24.01.2006
Вообще на отечественной эстраде твориться черти что. Ни одной счастливой женщины, сплошные пациентки Оксаны Пушкиной. Сами судите:
Алла Пугачева - четыре мужа, всю жизнь притворялась несчастной, окружая себя молодыми людьми сомнительной репутации, апофеозом стал Филипп Киркоров, которго теперь выдают за сказочного принца.
Валерию муж резал ножом, перемазанным черной икрой. Наверное, у него были галлюцинации и она виделась ему заготовкой для бутерброда. В результате туча детей и новый муж неприятной наружности. Страдалица обрела своё счастье. Только думаю, счастье будет длиться до тех пор, пока гонорары высокие.
Лолита Милявская до сих пор разыыгрывает карту "как я пострадала от Цыкало". Мне уже его жалко, ведь он с этого никаких выгод не имеет, а только репутацию сотрапа и мучителя. Теперь муж-бизнесмен, счастье и работа телеведущей, но все равно рассказывает про страдания. Мужей в целом было три, это если считать официальных.
Лариса Долина тоже от чего-то сильно страдала, вышла замуж за относительно юного перца и тут же с ней сделалсь липосакция.
Очень страдала Кристина Орбакайте, отчего запела другим голосом. Кстати. он ничуть не лучше предыдущего.
Не знаю, страдала ли Надежда Бабкина, но смотреть без слез на неё с "Женькой" нельзя. Как сказала моя подруга - "Нельзя так отвратительно и отчаяно молодиться".
И кто у нас счастливое семейство? Анжелика Варум с Агутиным. Но её никто не слушает, хотя она симпатичная и всё время несколько голая. Может, Агутин её заставляет и она в самом деле тоже несчастная?
Одинокими, а значит, тоже несчастными остаются Жанна Фриске и прочие Блестящие. А им уже разводиться пора, возраст поджимает. Нельзя уже оставаться в состоянии "невеста". А из невест у нас в стране только один путь - сразу в несчастные разведенки.
mia_from_here 11:23 24.01.2006

Сообщение от vi0:
mia_from_here, просто барышня более образованная, чем вчерашняя

ну само собой) я уж просто не стала тут про барышень - типа солидарность, хехе)))
Nataly 11:27 24.01.2006
Понравилось про Джоконду и Церетели
Irlandets 11:32 24.01.2006
Читаю "Преступление и наказание". Грузит очень сильно, но интересно. Ничего не помню со школы, как будто заново читаю...
Francina 11:33 24.01.2006
Вам уже настолько скучно, что вы чужие мнения выкладываете для общего обсуждения? Поздравить меня можно с успешным окончанием испытательного срока. Обещан новый контракт, только вот, хочу ли я всего этого... Че-т у меня какая-то неправильная реакция. А должна бы радоваться, по идее...
vi0 11:35 24.01.2006

Сообщение от Irlandets:
Читаю "Преступление и наказание". Грузит очень сильно, но интересно. Ничего не помню со школы, как будто заново читаю...

Когда дочитаешь - не плюй на нас свысока, ладно?
vi0 11:36 24.01.2006
"Ксения Собчак недавно сообщила одному из мужских журналов, что ее сексуальные способности по пятибалльной шкале оцениваются в десять баллов. Однако ее подруга, дизайнер и светская дама Ульяна Цейтлина, судя по платью, оценивает себя еще круче."
mia_from_here 11:36 24.01.2006

Сообщение от Francina:
Поздравить меня можно с успешным окончанием испытательного срока. Обещан новый контракт, только вот, хочу ли я всего этого... Че-т у меня какая-то неправильная реакция. А должна бы радоваться, по идее...

а почему тебя не радует это, сама понимаешь? в чем причина?
mia_from_here 11:38 24.01.2006

Сообщение от Francina:
Вам уже настолько скучно, что вы чужие мнения выкладываете для общего обсуждения?

только воистину узколобый человек может интересоваться лишь мнением собственным.
Irlandets 11:38 24.01.2006

Сообщение от vi0:
Когда дочитаешь - не плюй на нас свысока, ладно?

Это только после того, как "Братьев Карамазовых" осилю.
Francina 11:41 24.01.2006
mia_from_here, однообразие утомляет - наверное так...

По поводу чужих мнений, скажу одно, интересоваться можно, но принимать - нет. К тому же, это все пустые разговоры. Толку в них никакого, смысла - увы - тоже немного. Так, воздухотрясение.
mia_from_here 11:43 24.01.2006

Сообщение от Francina:
По поводу чужих мнений, скажу одно, интересоваться можно, но принимать - нет.

почему нет? если мое собственное вдруг полностью совпадает с чужим? или просто нравится? можно.
Nataly 11:45 24.01.2006
Irlandets, рекомендую "Бесов".
Francina 11:50 24.01.2006

Сообщение от mia_from_here:
почему нет? если мое собственное вдруг полностью совпадает с чужим? или просто нравится? можно.

ПОЛНОСТЬЮ? СОВПАДАЕТ? Вот эт да. А так бывает?
vi0 11:53 24.01.2006
актуальное искусство - http://www.newjulietta.com/catalog.php
Anatolliy 11:53 24.01.2006

Сообщение от DrIQ:
Anatolliy - а откуда в закусочной 7 пятниц в Воронеже шампанское кристал?

м-м-м...... я не про Воронеж вообще, а про "7 пятниzz" на Воронцовской - Таганка, короче.
vi0 12:00 24.01.2006
от ЖЖ переходим к коммунити - http://community.livejournal.com/girls_only/

"Девочки, срочно-пресрочно нужен ответ!
Я спросила у нашего админа, он посмеялся и как-то странно ответил... короче я ему не верю...

Если документ отправляют по факсу, он куда-то пропадает или его можно еще раз использовать?"
Irlandets 12:03 24.01.2006

Сообщение от Nataly:
Irlandets, рекомендую "Бесов".

И их время придет...
mia_from_here 12:04 24.01.2006

Сообщение от Francina:
ПОЛНОСТЬЮ? СОВПАДАЕТ? Вот эт да. А так бывает?

бывает. нечасто, ессно - но бывает.
AcidMan 12:04 24.01.2006
да-а-а-ааа... виолятер открыл для себя ЖЖ во всем его многообразии вам там что админ дырочку прорезал?
Nataly 12:07 24.01.2006
Irlandets, из пятикнижия самая любимая. Потом Братья, потом Идиот. Подросток. И напоследок - Преступление
mia_from_here 12:08 24.01.2006
а мне никак не поставят аську, прикиньте! я злюсь. фффся коммуникацЫя ведь нарушена((((
mia_from_here 12:09 24.01.2006
Nataly, не люблю Достоевского. после прочтения его книг чувство депрессии, безысходности.
vi0 12:09 24.01.2006
AcidMan, после нового года прокся прохудилась видимо..
mia_from_here 12:12 24.01.2006

Сообщение от vi0:
AcidMan, после нового года прокся прохудилась видимо..

а у меня вдруг после этого отключения света стали выпадающие окна появляццо, при новом-то эксплорере...до сего дня он их скрывал...видно, тоже дырочка образовалась)))))
Страница 503 из 2206
« Первая < 3403453493497498499500501502503 50450550650750850951355360310031503 > Последняя »
Вверх