Сообщение от sasa2006:
да не стесняйтесь
говорите
курс швейцарского франка мы знаем
Зачем же? Относительная стоимость куда показательнее. Ну что вот я Вам скажу, что что-то стоит 100 единиц, если Вы не знаете остальных цен и расходов, а также доходов.
[Ответ]
Sandy 15:31 25.02.2013
Сообщение от Spectator:
Они тут вообще не причем.
Если у Калины отвалилась торпеда из за того что шуруп недовинтили в этом виноват лично Путен?
Сообщение от sasa2006:
можно сделать вывод что отечественные автомобили имеют право на жизнь
Если они стоят дешевле иномарок - безусловно так оно и есть.
Сообщение от sasa2006:
в тяжелый год вынужден был продать относительно свежую БМВ и пересесть на подержанную классическую Ниву-Тайга
Ключевое слово - тяжелый год. Если бы у него были возможности - продал бы он ее? отоож.
Собственно если отечественный авто дешевле иностранного тут вопросов нет что покупать, но как только цены на отечественные автомобили сравнялись с ценами на иномарки тут уже возникают вопросы.
Сообщение от sasa2006:
в той же Ладе-Гранте есть и электроусилитель руля, и ЦЗ, и кондиционер и имиболайзер, и инжектор, и подушки безопасности и все это за 350 рублей
У меня знакомый купил себе слегка подержанный шевроле трекер за 400 000.
Гранту почему то не захотел.. странный да?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:35 25.02.2013
Сообщение от vinhester:
Ну как самолеты летают и садятся, не новость.
Сообщение от Sandy:
Если они стоят дешевле иномарок - безусловно так оно и есть.
просто недавно сыну студенту купили машину для поездок в институт
поэтому в курсе цен на новые машины
если сравнивать с машинами В класса то однозначно дешевле
"голые" 14 модели и Лада Гранта стоят от 270 тыров
например голый Рено-Логан стоит от 380 тыров
если какие-то навороты типа усилитель руля, стеклоподъемники, подушки безопасности, литье то иномарки В класса гарантированно и сильно уходят за 400 тысяч
[Ответ]
sasa2006 16:10 25.02.2013
Сообщение от Wally:
Ну что вот я Вам скажу, что что-то стоит 100 единиц, если Вы не знаете остальных цен и расходов, а также доходов.
ну средние доходы и расходы по Швейцарии тоже найдем
так сколько швейцарских франков стоит плановое ТО ваших машин?
не сомневаюсь, что ваши доходы выше среднего
[Ответ]
sasa2006 16:26 25.02.2013
Сообщение от Wally:
Час - это совсем не три часа. И после 6 вечера никто делать не будет, разве за двойную оплату. да и то вряд ли.
остальные работы занимают именно час
смена шаровой
смена помпы и т.д.
то что у вас не работают после 18.00 это плохо, что мешает станции техобслуживанию, а тем более частнику спланировать свой рабочий день с например с 14 до 22 часов
Сообщение от Wally:
Час я с трудом, но могу и подождать, особенно если есть чем рядом заняться. Но три часа - уже нет. И потом, я не могу придти на роаботу на 3 часа позже, у меня полно дел.
возмете ноутбук и напишете за этот час научную статью
а причем здесь опоздание на работу
машину вам отдадут этим вечером
[Ответ]
Sandy 16:28 25.02.2013
Сообщение от sasa2006:
вот сумма в 400 тыров кажется очень подозрительной
он наверное сильно подержанный http://auto.ru/chevrolet/tracker/
скорей всего больше 10 лет
Нет не сильно (пробег около 70 000), и возраст меньше. (ЕМНИП 2005 или 2006 год)
Просто покупалось не у перекупщиков а у того кто непосредственно доставляет машины из оттуда.
[Ответ]
sasa2006 16:50 25.02.2013
Сообщение от Wally:
Зачем же? Относительная стоимость куда показательнее. Ну что вот я Вам скажу, что что-то стоит 100 единиц, если Вы не знаете остальных цен и расходов, а также доходов.
вот что удалось найти для БМВ
"Гарантия и сервис в свисс пакете обычно 3 года/100 тыс, можно сразу взять 5/150тыс или продлить потом"
Сообщение от Sandy:
Нет не сильно (пробег около 70 000), и возраст меньше. (ЕМНИП 2005 или 2006 год)
Просто покупалось не у перекупщиков а у того кто непосредственно доставляет машины из оттуда.
ню ню
при этом расказывалась история про немецкого пенсионера, который наезжал по 10 000 км в год?
[Ответ]
Spectator 16:53 25.02.2013
Сообщение от Sandy:
Если у Калины отвалилась торпеда из за того что шуруп недовинтили в этом виноват лично Путен?
если у Калины отвалилась торпеда - виноват тот кто ее приделывал.
если у десяти Калин отвалилась торпеда - виноват начальник цеха, где устанавливают торпеды.
....
если у каждой Калины постоянно что-то отваливается - виноват, да, Путин.
[Ответ]
Производится то, что покупается.
Пока Гранта будет покупаться, она будет хорошей машиной. Для тех кто ее покупает.
И нужно относиться с пониманием к их выбору, и с уважением к тем кто сумел удовлетворить этот выбор.
Кстати, Санди, хватит тебе уже переживать за ВАЗ. Кончается его время. Будет там сборка нисанов и рено. И стоять они будут по пол лимона на сегодняшние деньги. Как и стоят сейчас. А гранты за 350 в той же комплектации не будет.
Но не потому что она гавно. А потому что кое кто не сумел организовать в стране национальную автомобильную промышленность. Ума и совести не хватило.
[Ответ]
Сообщение от :
ок, расскажи мне когда именно отечественный автопром предпочитали иностранному.
В Логан не сяду пока Калина есть в продаже. За одни ублюдочные дверные ручки не сяду.
А уж не раскладная спинка заднего дивана, это что-то. Как же себя надо не любить что б ездить на этом тарантасе!
[Ответ]
Материалист 18:26 25.02.2013
Iozhin, а че ты жука фольсвагеновского не нарисуешь? Тоже поди уроды отсталые?
[Ответ]
Сообщение от Материалист:
пока Калина есть в продаже
последнюю неделю на конверее.
а вообще сегмент покупателей ваза он уже давно сложился и относиться к ним как каким то неудачникам,которые не накопили на бу ино или на лохана с альмерой или полуседан с солярой и к2-не стоит ни в коем случае.
запчасти копеечные-ремонт- делают в любом гараже.
для интереса сравните калькуляцию по стоимости зп на 5-6 летний ваз или на того же немца.
[Ответ]
vinhester 19:14 25.02.2013
Сообщение от CLUBEN:
а вообще сегмент покупателей ваза он уже давно сложился и относиться к ним как каким то неудачникам,
Сообщение от sasa2006:
при этом расказывалась история про немецкого пенсионер
Машина из США. Человек ввозит машины уровня Крайслера 300 просто они давно и хорошо знакомы. Кстати о Крайслере - прикольная машинка.
Что же касаемо Шевроле - третий год бегает и ни одной серьезной проблемы.
Сообщение от Spectator:
если у Калины отвалилась торпеда - виноват тот кто ее приделывал. если у десяти Калин отвалилась торпеда - виноват начальник цеха, где устанавливают торпеды
Вот и договорились. Криворукие сборщики и криворукие бригадиры. дальше криворукий менеджмент и криворукий директор.
Я же говорю - место проклято.
[Ответ]
CLUBEN 19:18 25.02.2013
Сообщение от vinhester:
Голандия квартал неудачников
не смогли купить лохан и соляру неудачники
[Ответ]
Spectator 19:22 25.02.2013
Сообщение от Sandy:
Вот и договорились. Криворукие сборщики и криворукие бригадиры. дальше криворукий менеджмент и криворукий директор.
Я же говорю - место проклято.
Да не место. С ним всё отлично просто. Ты случайно самую важную строчку стер.
....
если у каждой Калины постоянно что-то отваливается - виноват, да, Путин.
[Ответ]
vinhester 19:24 25.02.2013
Сообщение от CLUBEN:
не смогли купить лохан и соляру неудачники
У меня есть черный бумер , он всегда со мной...(с)
а причем здесь они.
ты реально думаешь что они виноваты?
кстати калина-грантовская платформа вполне удачна даже по всеми так любимым западным меркам.
кстати проблему панелей решили как и должны были-убрали некачественного поставщика.
[Ответ]
CLUBEN 20:13 25.02.2013
За 42 года АВТОВАЗ выпустил около 27 млн. автомобилей. Почти 57% автопарка России – машины марки «Лада». Доля АВТОВАЗа в ВВП России – около 1%. Сейчас 28,98% уставного капитала АВТОВАЗа принадлежит ГК «Ростехнологии», 25% – «Рено», 20,14% – инвестиционной компании «Тройка Диалог».
[Ответ]
Gorilla 20:20 25.02.2013
Сообщение от Vadag:
И чо?
Ну и как же чертить эти детали не зная резьбы?
Сообщение от Vadag:
Как в случае с 85 тысячами комбайнов.
Те комбайны не были плохими для 80-х годов, и жигули подавали надежды, но потом все это зачахло.
[Ответ]
CLUBEN 20:40 25.02.2013
насчет криворукости-один пример приведу.
есть такая очень известная марка авто.
так вот делали этому авто рестайлинг-поставили новый двигатель-на 15 л.с. больше прежнего и с изменной фазой газораспределения.
и возникла проблема реально очень большая-мкпп которая раньше вытягивала без проблем стала показывать кулак дружбы-ну или по нашему привет из сталинграда-собрались конструкторы и инженеры потратили на изыскания 5 млн долларов и что?
да ничего не решили проблема осталась.а ребята неплохие были грамотные.
[Ответ]