Сообщение от scanNE®:
О ребят а какого на 9-ке теперь РЕГУЛЯРНО катает кто-то на мото с вкл фарами и вдобавок дите катает на раме. катает как-раз в районе 21-30 и на тех самых спусках-подъемах ) и чо ему места мало что ли?
Что с вкл фарами - так это полностью в соответствии с ПДД. На мотоциклах только с включенными фарами и разрешено ездить. Димитри, насколько я ничего не понмю из ПДД - велосипедистам вообще поворот налево запрещён на многополоске.
[Ответ]
scanNE® 12:40 21.07.2007
Димитри, согласен так тож иногда - но при вовороте направо есть риск что сзади подлелит какая-н мафынка и когда ты начнешь перестраиваться налево может сбить.
я перестраиваюсь в левый ряд и спокойно проезжаю.
Зы: Семен прав нам по ПДД запрещено по красной полосе лететь - то есть перестраиваться на другие полосы. фактически нам при повороте налево надо становиться пешеходами )))) а потом снова лисапедистами а лучше всего просто проехать сразу налево по пешех переходу не создавая помех пешеходам (с) )
[Ответ]
BoBka 17:10 21.07.2007
Сообщение от lida:
вощем я в городе езжу по тротуарам.
не важно на чем едет девушка она всегда ставит себя в роль пешехода :-P
на днях видел как одна мадам съехала по лестнице (на каком-то компактном авто) со скрежитом, возле ярмарки у Курского вокзала, первая мысль которая возникла "интересно она заезжала тоже по лестнице".
[Ответ]
Димитри 18:41 21.07.2007
Вчера катали - уже в годах мадам на синем ситикаре Сузуки на светофоре лялякала с подружкой и не слышала как ей сигналили разом 5 машин, стоящих после нее. Был зеленый.
Специально решил притормозить перед 2109 тонированной с водителем пухлой блондинкой. Мигал левый поворотник - определенно собиралась с парковочной зоны выезжать. Простоял я так минуту или полторы, тронулся неспеша. И что вы думаете? Она тоже! Меня чтоли караулила?
Все там же в Ю-З водитель волги такси сначала сделал U turn, потом припарковался. Что то видно не понравилось и он сдал задом, чтобы выехать с парковки и перегородил всю дорогу. Долго карячился, хотя газель была уже рядом и дала по тормозам. Надо было этому таксисту- ТОРМОЗУ надавать!
PS Все эти случае были замечены практически в радиусе километра за период времени в 10 минут. Как то после этого страшно становиться ездить.
[Ответ]
scanNE® 16:36 23.07.2007
народ тут болталка вроде)
каким маслом цепи свои мажем? колитесь, ежики!! )))
[Ответ]
Alexander_M 19:00 23.07.2007
Сообщение от Димитри: scanNE®, есть принцип поворачивания налево *хочу влево, сворачиваю направо*. Не слышал? Я часто практикую. Смысл в том, чтобы при свободной дорожной обстановке повернуть направо, развернуться на 120 градусов влево, и поехать прямо.
Помогает при отсутствии светофора. Если есть светофор, то приемлемы оба варианта - и синий и красный маршруты.
Не очень понял, чем это помогает (синий маршрут)? Отбой - невнимательно прочитал: "...при свободной дорожной обстановке..." Ну, это не наш случай. Я обычно практикую вариант перестраивания в левый ряд на перекрестке Ленинградской и Брусилова, когда мне надо вечером проехать вперед по Ленинградской в сторону Димитрова. Движение там обычно достаточно интенсивное и большинство едут направо. Если по правилам ездить - не проедешь ни фига. А пешеходного перехода там нет вообще. Очень неприятное место.
[Ответ]
Dwoex 22:24 23.07.2007
Ищу компанию для закупки на чейнреэкшн. http://www.chainreactioncycles.com/ смысл в том , что на заказ суммой больше 180 фунтов (9000 р.) доставка бесплатная. На 81 фунт у меня заказ есть. Остается освоить 100 фунтов (ок.5000 р.). Жду предложений.
[Ответ]
SDA 08:49 24.07.2007
Сообщение от andy*i:
motorex dry lube
Сам им же мажу. Гадость, не стоящая своих денег - сильно собирает песок и быстро кончается.
Сообщение от Dwoex:
Ищу компанию для закупки на чейнреэкшн
Нужны педали Shimano M540. (60.24 USD)
Сколько заказ обычно идет? Я может еще чего надумаю там купить.
Может смазку какую хорошую порекомендуешь?
[Ответ]
blade-runner 09:17 24.07.2007
Ноу-Хау от Blade-Runner
(смазка цепи)
После того как заводская смазка в цепи закончилась окончательно
т.е. снаружи цепь уже неоднократно вытерта от грязи а внутри она конкретно скрипит от попавшего песка при лёгком изгибе
Далее я пользуюсь например MAX вариантом
1. Автомойка -кархером, под определёнными углами , под давлением обрабатывается механика (под углами, что не загнать воду под сальники направления струи воды на словах не объясню, нужно показывать, но вообще всё просто)
- цепь белая и блестящая
2. При помощи спецприспособления из пластмассы(синенькое такое , продается в "Велолидере") , в которое заливается немного керосина или уайтспирита дополнительно очищается цепь, при помощи зубной щетки и керосина или уайтспирита дочищается остальная механика.
Велосипед высушивается , механические части протираются чистой, сухой ветошью. кассета (ЗВЁЗДОЧКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОЧИЩАЮТСЯ ПРИ ПОМОЩИ КАРТОНА , МЕЖДУ ЗВЁЗД)
Механика - читсая, сухая , блестящая.
3. Цепь шприцуется - обычным мед шприцем, с тонкой иглой. Заполняем его маслом (автомобильная синтетика, НЕ МОТОРНОЕ!!!, трансмиссионное , я пользуюсь "Мобил1" , сейчас ещё присадку специальную привезут) и цепь шприцуется в каждое звено при помощи иглы в каждый ролик с 2-х сторон (долго и нудно, НО!!!...)
Велосипеду немного постоять.
Затем протирается цепь слегка масляной тряпочкой и насухо (НАСУХО!!!!)
ВЫТИРАЕТСЯ ЧИСТОЙ , СУХОЙ ТРЯПКОЙ!!!!! - до сухой цепи, маслянистость снаружи ощущается, но как нечто еле уловимое.
Кассету опять же можно очистить кусками картона.
Всё.
Пункт первый можно опустить, тогда велосипедная механика просто очищается от грязи ветошью, зубной щеткой и картоном(кассета) - далее по тексту.
[Ответ]
scanNE® 09:56 24.07.2007
blade-runner, спасибо, чую что именно синтетика нужна )
[Ответ]
alexmaster777 10:34 24.07.2007
blade-runner, скажи лучше меняешь ли ты сторонами одну цепь [Ответ]
VladimirI 11:16 24.07.2007
это как менять носки с левой ноги на правою хочешь менять - покупа1 3 цепи и ката на каждой км 600 , и так по кругу
Сообщение от Dwoex:
Ищу компанию для закупки на чейнреэкшн.
А расскажи как тебе новая резина ? Думаю тоже что нибудь полегче на колеса поставить
[Ответ]
Dwoex 11:34 24.07.2007
Сообщение от VladimirI:
А расскажи как тебе новая резина ? Думаю тоже что нибудь полегче на колеса поставить
Новой резиной доволен. Хотя она не самая легкая, потому что 2.1". Где надо катит, где надо цепляет. Апгрейдил последнее время вынос и педали тоже на CRC. И вот когда посчитал отдельных три доставки жаба задушила . Хотелось бы через недельку сформировать заказ.
[Ответ]
VladimirI 11:35 24.07.2007
аэрозоль - это для походных условий , а так это фигня летит куда попало , да и расход большой. шприц отличное средство, и ,быстрое кстати , пара минут и все прокапано
[Ответ]
spIrt 12:58 24.07.2007
соглашусь с Владимиром про аэрозоль. цепь чищу уайт-спиритом: снимается цепь ("золотой" замочек на цепь), закладывается в подходящую банку (это был "Нескафе"!), заливается спирИтом и с банкой в руке исполняется композиция французского ВИА Gipsy Kings (любая, главное - с танцем). грязь вымывается вместе с остатками смазки. сушится. смазывается: попиново, трансмиссионкой. прокручивается пару раз, вытирается тряпочкой.
хочется отметить, что вариант с разбавлением густой смазки керосином, чтобы заправлять цепь жидкой субстанцией, а после высыхания, оставалась в цепи только густостаток - просто смазка, провалился, так как у нас продают какой-то совсем бытовой керосин, который очень жирный и сохнет неделю. уж, лучше масло нагревать перед смазкой.
[Ответ]
blade-runner 16:58 24.07.2007
Сообщение от :
это как менять носки с левой ноги на правою хочешь менять - покупа1 3 цепи и ката на каждой км 600 , и так по кругу
Володь , с приездом!
Ну не советуй ты эту , ну как бы это сказать фиг...., а вот (!!!)сомнительную инфу ! Я консультировался с Пашей из лидера и он полностью согласен с моим подозрением - после третьего обмена 1-ая цепь будет иметь пробег 600 км, кассета 1800 - значит сразу убъется и цепь и звезды (кассета)
(Я надеюсь авторитет Паши здесь народ оспаривать не будет ? Я так и думал)
Вообще руки бы оторвать тому форумному советчику, который тебе это рассказал...(нуу это я так, а вообще я добрый и пушистый)
Сообщение от :
При помощи машинки для чистки цепи (например, BBBшной, 580р в спортинструкторе) тот же эффект достигается за два-три прохода с бензином, каждый из которых по 20-40 оборотов педалей. Затраты времени - 10-15 минут, *никакого риска* попадания воды в подшипники и не надо ехать на мойку
Ну ведь я же дальше написал и про это приспособление +керосин/уайтспирит, и про то что первый этап с кархером можно опустить и как его заменить.
Мне интересно , а камрады вообще посты чужие до конца читают перед ответами или баловство это , чужие посты читать.
Сообщение от :
аэрозоль - это для походных условий , а так это фигня летит куда попало , да и расход большой. шприц отличное средство, и ,быстрое кстати , пара минут и все прокапано
Ну про пару минут ты загнул. Фишка в том, что бы капать не НА ролики цепи , а иглой именно сбоку , с двух сторон ПОД ролики , а это за 2 минуты повеь не получится, но вот эффект ИМХО лучше.
[Ответ]
VRN.AKiNO 17:52 24.07.2007
народ... ничё не понял... вилка и рулевая колонка рамы должны составлять одну прямую линию? или я умудрился вилку согнуть, не помяв одинарный обод?? ;-)
[Ответ]
blade-runner 18:12 24.07.2007
Сообщение от :
народ... ничё не понял... вилка и рулевая колонка рамы должны составлять одну прямую линию? или я умудрился вилку согнуть, не помяв одинарный обод?? ;-)
Нук в общем да, воображаемая плоскость проходит через оба рога-амортизатора вилки и центрального штыря и совпадает с центральной осью рулевой колонки.
[Ответ]
SDA 18:15 24.07.2007
Сообщение от blade-runner:
после третьего обмена 1-ая цепь будет иметь пробег 600 км, кассета 1800 - значит сразу убъется и цепь и звезды (кассета)
Как правило кассета живет на много дольше цепи... Я вот жалею, что у меня 2 цепи, а не 3. Они обе сдохли раньше кассеты... и убили ее уже потом...
Я надеюсь авторитет Паши здесь народ оспаривать не будет ?
Есть люди и поавторитетнее... После того, как он порекомендовал пользоваться одной цепью, я к нему теперь точно никогда не обращусь...
Фишка в том, что бы капать не НА ролики цепи , а иглой именно сбоку , с двух сторон ПОД ролики , а это за 2 минуты повеь не получится, но вот эффект ИМХО лучше.
Я укладываюсь за 3 Капаю именно под ролики... с обеих сторон...
[Ответ]
blade-runner 18:53 24.07.2007
Сообщение от :
Как правило кассета живет на много дольше цепи... Я вот жалею, что у меня 2 цепи, а не 3. Они обе сдохли раньше кассеты... и убили ее уже потом...
Ладно спорить я думаю не стоит,но всё таки
цепь и звездочки изнашиваются одновременно, вы ставите новую цепь и кассету(!!! ОДНОГО ЦЕНОВОГО И ПРОЧЕГО КЛАССА!!! XT-XT, XTR-XTR и т.д.), они прирабатываются друг к другу, изнашиваются, потом вы ставите новую цепь БЕЗ ИЗНОСА на старую подизношенную( много или немного- не рассматриваем) кассету, у них разница в износе и приработка пойдет уже по другому, потом вы ставите снова цепь первую - у нее один износ, а кассета то уже подизносилась подругому, опять новая приработка -
соответственно при таких подменах (ИМХО + кое какие остатки знаний из курса эксплуатации механизмов в своё время ) износ будет сильней, чем при варианте одна кассета +одна цепь. Так как износ неравномерный , а ударный при смене цепи.
P.S. 2 SDA Давай договоримся и подъедем в лидер как нибудь , просто паша практик и мне интересно будет послушать его и твои аргументы - не из любопытства , а из практических соображений.
P.P.S. Интересно было бы посмотреть на внешних ресурсах аргументы по поводу нескольких цепей, мне кто нибудь сможет дать такие ссылки(ну или там может какие нибудь форумы вело тематики) Опять же я как то хотел заказать себе второй комплект колес с узкими сликами, что бы не морочиться с бортованием - просто переставил и всё(ну на велосипед я особо не жмусь, удобство и комфорт дороже денег) Так Игорь хозяин лидера и мой старинный приятель отговорил по тем же аргументам - неравномерный, ударный , повышенный износ, хотя ему то что, даже выгоднее было бы, деньги то он всё равно какие то поимел бы.
[Ответ]
VladimirI 18:55 24.07.2007
Можно конечно и на одной цепи ездить, у меня комплект цепь+кассета+средняя звезда системы прошла тысяч 10, я поздно спохватился , менять цепь было поздно. Как ни странно цепь не скакала до последнего, хотя 3 звезды были похожи на сюрикены еще в прошлом году. А в 3 цепи народу народу много ездит, это факт, фото трансмиссии выкладывают при этом. Некоторые вообще не меняют цепи по кругу , а откатывают км 700-800 и выкидывают ее.В принципе по деньгам выходит почти одинаково, что одна , но потом менять все раньше, что 3 , но позже.
А капается из шприца очень быстро, могу продемонстрировать как нибудь [Ответ]
1Kb 19:20 24.07.2007
Сообщение от VladimirI:
А капается из шприца очень быстро, могу продемонстрировать как нибудь
ты лучше расскажи как быстро и эффективно после этого цепь вытирать!!!
[Ответ]
blade-runner 19:58 24.07.2007
sVg,
По поводу РАЗ - согласен сформулировал я своё описание некорректно и неоднозначно, SORRY
по поводу ДВА - не совсем согласен, так как МЫ ОБА в своих постах привели практически одинаковое
Сообщение от :
лишь СВОЕ мнение по поводу, что мойка необязательна, почему и как с достаточной эффективностью ее заменить
из чего собственно и вышел
ТРИ -совсем не согласен, так как моё замечание относилось именно к альтернативной мойке, а не к твоему посту в целом. Автопортреты не пишу давно, лет 20 .
Можно считать предмет недоразумения исчерпанным и закрытым?
Могут ошибаться все и профессионалы тоже, просто они реже , но мне всё же хотелось бы услышать аргументы хоть от кого нибудь по поводу круговой замены цепи.
А вот это интересно -
Сообщение от :
Например, именно по его совету я сначала поставил более широкую покрышку назад, чтобы достичь лучшего ката. А когда потом поставил ее вперед, убедился, что Паша в этом случае был неправ
Вопрос, а как это может быть, может быть значение имеет протектор, потому что на своем опыте я убеждался в обратном, а именно сзади шире лучше. Просто заднее - толчковое и площадь сцепления не меньше чем передняя или даже побольше должна быть, хотя у переднего влияет на управляемость и вероятность заносов. На сликах своих меня так бросило при маленьком вилянии (решил небольшой камешек на скорости об.ехать), думал костей не соберу, на моём широком комплекте полусликов(2,4 по моему, точно не помню, надо смотреть) такого не было бы в принципе.
[Ответ]
Димитри 20:38 24.07.2007
Давайте обсудим тему покрышек, а именно - лучше когда спереди шире, а сзади уже или наоборот? Мое мнение, возможно ошибочное, что сзади покрыха должна быть шире/или как минимум одинаковой передней. Мое мнение основывается на наблюдении за резиной чопперов, формул, дрегстеров. Класический чоппер - большое тонкое переднее колесо и толстое заднее меньшего диаметра. По видимому это дает дучший накат и устойчивость на скорости. Также, 70% развесовки райдера приходится на заднее колесо, поэтому если оно будет толще, то это лучше будет сказываться на оказываемой нагрузке на обод (площадь больше - нагрузка меньше) при езде по расколбасу, ямам или бардюрам.
Друг на мопеде делился впечатлениями о том как он поставил новую широкую покрыху вперед - накат резко ухудшился. В то же время производитель GT комплектует свои кросскантрийники резиной 2.1 спереди и 2.0 сзади...
Лично у меня на кантрийном GT спереди и сзади стоит родная (от нового поколения GT) Tioga XC 1.95", на фрирайдной Норке спереди 26" 2.5" Maxxis DH, а сзади 24" 2.6" Nokian Gazzaloddi - классика жанра. С передней покрыхой толще задней никогда не ездил, поэтому не могу ничего сказать, хочу услышать ваше мнение.
А вот и яркий пример - чоппер, лично заснятый.
И специально для Blade Runner - Норка
Изображения
Димка -физик tda2030, ну-ка с точки зрения механики расставь все по своим местам...
[Ответ]
scanNE® 21:56 24.07.2007
у чоппера мощное двигло и очень важно обеспечить отличный контакт заднего колеса с дорожным покрытием.
на байке усилие зависит от силы мыщц человека и невелико. чем меньше площадь контакта с дорогой, тем меньше сила трения и больше сила качения )
чем выше жесткость покрытия, тем больше должно быть давление в шинах. и наоборот)
[Ответ]
scanNE® 22:20 24.07.2007
честно слабо верится в то, что масло просочится сквозь иглу мед шприца))))
[Ответ]
blade-runner 22:21 24.07.2007
Возможно моя затея с шприцем просто гиммор - нопривык как то уже
[Ответ]
blade-runner 22:34 24.07.2007
1. Могу выложить виде-ролик шприцевагия одного звена (если получится)
препятствием могут служить микрочастицы грязи постепенно забивающие иглу, но она продувается
2.
Сообщение от :
нифига не гимор. мазал аэрозолем того же motorex. неплохо, но цепь грязнится сильнее.
Здесь основной упор в другом - не чем мажете, а как вытираете
Как я уже писал вытирать надо интенсивно, насухо
по образному выражению Паши из лидера - " дро...ть цепь"
[Ответ]
Dwoex 22:36 24.07.2007
Сообщение от VRN.AKiNO:
Необязательно они должны составлять прямую. Т.е. шток вилки необязательно параллелен штанам, если я пральна понял о чем речь. На моем СИДе они непараллельны, например, и так было всегда.
[Ответ]