Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 143
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>в Сирии обстановка не очень гуд.
Romi 10:18 26.11.2015

Сообщение от ttervist:
кроме авиации на границе ракетчики стоят . как ты думаешь для чего. ?

Я к тому, что без нужды не кто сбивать не будет. Брательник рассказывал, амерские самолеты частенько нарушают, залетают к нам на несколько километров, разворачиваются и назад, наша авиация иногда даже среагировать не успевает.
Это штатная ситуация.
А наши самолеты в Прибалтике? Да они там летают как у себя дома, не кто в этом опасности не видит и палку не перегибает.
А с Турцией это явная провокация, попытка затянуть в конфликт.
ttervist 10:24 26.11.2015
Romi, то что произошло с турками уже все озвучили. Лавров так и сказал-спланированная акция.я уже говорил - очевидный прое6 нашей свр . но об этом я так понимаю в слух говорить не станут .
лично мое наблюдение так это то ,что нас всеми силами пытаются равалить по всем фронтам . воевать боятся открыто вот и давят деньгами и открытыми провокациями. с украиной у них получилось но вышел косяк-крым. теперь в сирии 6лядский цирк активизировался. сирия и иран это наши ключевые союзники на ближнем востоке . посему нас нужно убрать всеми силами
Romchik 10:25 26.11.2015

Сообщение от Romi:
Ты не знаешь какие самолете могут сопроводить sr? С ним совсем другая специфика, он может на 100км к нам залететь, прежде чем наши отдупляться

какой на*** SR? вот гиперзвук скоро будет это да....
Материалист 10:30 26.11.2015
Romi,

Сообщение от :
А с Турцией это явная провокация, попытка затянуть в конфликт.

Успешная провокация. Просто таки классическая. По учебнику.

Раз. Россия расширяет военную группировку.
Два. Увеличивает сухопутный контингент.
Три. Получает еще один удар по экономике. Турецкий товарооборот и трафик по Босфору.

Кто то в Госдепе заработал еще одну медальку. Полагаю что после вчерашнего нахмуривания бровей Путиным он пригласил друзей в ресторан обмывать грядущее награждение.
Romi 10:38 26.11.2015

Сообщение от ttervist:
я уже говорил - очевидный прое6 нашей свр

Причем здесь свр? Если турки это задумали сделать, они бы это сделали по любому, через неделю, две, три, нашли бы способ.

Сообщение от Материалист:
Успешная провокация. Просто таки классическая. По учебнику.

Сбитый самолет это просто предлог. не было бы самолета, было бы что то другое. Если есть цель, способ всегда надеться.
ttervist 10:40 26.11.2015

Сообщение от Romi:
Причем здесь свр?

как при чем или ты думаешь что военные операции ведутся без разведданных ?)))
Romchik 10:45 26.11.2015
а что с трафиком по босфору?
что с экономикой, газ перестали поставлять? или аэс строить?
сухопутный контингент? я например считаю что надо всякие точки-у если их еще не списали и смерчи с торнадо завезти туда и стрелять вокруг базы. Самые свежие версии вроде до 120 км стреляет. Попроще до 90.

Сообщение от ttervist:

думаю что подготовку к этой провокации знали единицы. такое тяжело вскрыть.
ttervist 10:49 26.11.2015
вчера место падения сушки долбили 8 часов со всех калибров. походу накрыть хотели тех кто летчика убил . турки молчат как в рот воды набрали и даже про своих туркменов не вспоминают
и почему то все забыли как турки помогали чеченам ,лечили вооружали
Гудвин 10:54 26.11.2015

Сообщение от OldFinn:
Ттервис, кто то должен же защищать свою страну, если Путан засунул язык в жопу и держится за свои карманы.

Гомасека защитит!
Romi 10:55 26.11.2015

Сообщение от ttervist:

Сообщение от Romchik:
думаю что подготовку к этой провокации знали единицы. такое тяжело вскрыть.

таки да
Разведданные не смогут спасать вечно от провокаций.
ttervist, Ты же сам описывал как это бывает – оба самолета сопровождают друг друга, фотографируют и расходятся в заданной точки уходя в глубь своей территории. стандартная ситуация не предвещающая не чего плохого.
Летчикам отдают приказ о сбивании непосредственно перед выстрелом.
ttervist 10:58 26.11.2015
Romi, я и не спорю ,а лишь говорю что подумал. ибо не соображаю в этих вещах.
ttervist 10:59 26.11.2015

Сообщение от Гудвин:
Гомасека защитит!

на мое памяти был один защитничек -Ковалев . оч. хотелось всем посмотреть как его яйца на фугасе подлетят .
Romi 11:01 26.11.2015

Сообщение от ttervist:
и почему то все забыли как турки помогали чеченам ,лечили вооружали

Некоторые россияне это тоже делали, а их нынешний бос, даже убивал наших солдатиков.
Есть политическая целесообразность. Надо просто сменить Эрдогана на более вменяемого.
ttervist 11:06 26.11.2015

Сообщение от Romi:
Некоторые россияне это тоже делали, а их нынешний бос, даже убивал наших солдатиков.

ты это лично видел ?
погугли глава администрации Самашек Леча Исрапилов.
ioann999 11:06 26.11.2015

Сообщение от Mighty Bison:
Первой мировой, бомберы второй мировой имели оповещение о облучении. Гуглить FuG 216/217/218 Neptun. Так что пилот, думаю, знал о наличии Ф-16 рядом.

Оповещение об облучении стопудово было, но было оно от наземных РЛС, которые постоянно ведут все цели в зоне досягаемости. Ф-16 не было нужды включать бортовую РЛС, целеуказание ему давали с земли, а затем, при визуальном контакте, через нашлемный целеуказатель фискируется цель и запускается ИК ракета малой дальности, она не облучает самолет, поэтому пилоты СУ-24 не могли видеть Ф-16 и не могли фиксировать запуск ракеты. Если бы в той зоне действовали наземные РЛС Сирии или РФ, то пилоты видели бы Ф-16 даже с его выключенной БРЛС и видели маневр выхода на цель, могли среагировать. А так, ф-16 разделал его как слепого котенка, думаю, что Су-34 и СУ-30 точно также не смогли бы ничего сделать без наземных РЛС, потому как в задней полусфере они слепые. Именно поэтому, видимо перебрасывают С-400, чтобы не быть слепыми котятами в воздухе.
Spectator 11:23 26.11.2015

Да мало ли на свете проблем. Нам нахрена нужно всем этим заниматься? Россия что, мать Тереза?

может надо понять нахрена? а не визжать, как недорезанный поросенок? а если у тебя размышления упираются в "Да мало ли на свете проблем" и дальше тормозятся, то просто забей на это, не твоё.
Mighty Bison 11:52 26.11.2015

Сообщение от ioann999:
Оповещение об облучении стопудово было, но было оно от наземных РЛС, которые постоянно ведут все цели в зоне досягаемости. Ф-16 не было нужды включать бортовую РЛС, целеуказание ему давали с земли, а затем, при визуальном контакте, через нашлемный целеуказатель фискируется цель и запускается ИК ракета малой дальности, она не облучает самолет, поэтому пилоты СУ-24 не могли видеть Ф-16 и не могли фиксировать запуск ракеты. Если бы в той зоне действовали наземные РЛС Сирии или РФ, то пилоты видели бы Ф-16 даже с его выключенной БРЛС и видели маневр выхода на цель, могли среагировать. А так, ф-16 разделал его как слепого котенка, думаю, что Су-34 и СУ-30 точно также не смогли бы ничего сделать без наземных РЛС, потому как в задней полусфере они слепые. Именно поэтому, видимо перебрасывают С-400, чтобы не быть слепыми котятами в воздухе.

Во, наиболее понятное объяснение. И цель появления С-400 стала понятна.
Думаю из С-400 палить не будут, так как можно попасть в неудобную ситуацию, когда самолет войдет в ВП Сирии, по нему выстрелят, а за время подлета ракеты он войдет в своё ВП и будет сбитие самолета в его ВП, покажут обломки и начнут гундосить. А как РЛС его использовать, думаю, годнота. Еще обещают помехи там ставить с самолетов.

Крейсер, за каким-то членом, собираются пригнать туда...
Гудвин 11:56 26.11.2015

Там тоже РЛС.

ЗЫ Он там и так недалеко
ttervist 11:56 26.11.2015

он уже там и занял боевую позицию прикрывая авиабазу
Romi 12:09 26.11.2015
Ща зашел на сайт Алеши. Во он там рассерается, у либерастов тоже праздник.
Eвгений 13:08 26.11.2015
сирийсие и турецкие курды (один народ живущий в разных странах) подтвердили готовность к переговорам с РФ по борьбе с ИГил ..... видимо турки со своими снабженцами достали шо дальше некуда ..... если все сложится - то будет чудесный двойной хук и по ИГил и по туркам
Sandy 14:36 26.11.2015
Ванги.. кругом ванги..
Чёрный Дембель 15:22 26.11.2015

А так все красиво начиналось. Как там, помните, малой кровью, на чужой территории....

О, коммунолиберасты завизжали при виде первой капли крови.

Вероятный конфликт с Турцией ставит под вопрос использование российскими судами Босфора как важной транспортной артерии

Хyета. Читай протокол Монтрё: пока война не объявлена, судоходство всех торговых судов и военных судов черноморских стран через проливы свободное.
ttervist 15:32 26.11.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Читай протокол Монтрё:

зачем читать , лучше скулить (
grigor 15:39 26.11.2015

Хyета. Читай протокол Монтрё: пока война не объявлена, судоходство всех торговых судов и военных судов черноморских стран через проливы свободное

А там нигде не написано(мелким шрифтом), что нельзя сбивать чужие самолеты? Но ведь сбили суки, и кто им помешает торпедировать российское судно в проливе...по ошибке?
ttervist 15:50 26.11.2015
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61519-8qjz.htm
FLOKS 15:51 26.11.2015

Сообщение от Eвгений:
сирийсие и турецкие курды (один народ живущий в разных странах) подтвердили готовность к переговорам с РФ по борьбе с ИГил

Я думаю политикам давно надо поставить вопрос ребром, об образовании Курдской автономной республики пока на территории Сирии. По моему мнению, они это заслужили героически сражаясь, не драпая в европу как коренные сирийцы. )))
Материалист 15:57 26.11.2015

О, коммунолиберасты завизжали при виде первой капли крови.
Хyета. Читай протокол Монтрё: пока война не объявлена, судоходство всех торговых судов и военных судов черноморских стран через проливы свободное.

Значит малой кровью и на чужой территории?

Дембель, можно и большой кровью, можно и очень большой, ты ведь помнишь? Так нелюбимые тобой коммунисты, если ты не забыл, на таки мелочи внимания не обращали. И уж точно не скулили и не хныкали по поводу отсутствия колбасы в магазине, как это делаете вы либерасты.

Главное в этом деле ответ на вопрос за что?

Зачем Россия в Сирии?

Зачем Россия была в Крыму понятно, зачем на Донбассе тоже понятно, зачем в Приднестровье , Ю. Осетии и Абхазии понятно.

Зачем в Сирии?
grigor 16:01 26.11.2015

Зачем в Сирии?

А чтобы не в России...завтра
Spectator 16:03 26.11.2015

Зачем Россия в Сирии?

там не Россия.
это именно то что ты не понимаешь.
Страница 50 из 143
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100 > Последняя »