Сейчас просматриваю все фото которые я выложила, и смотрю на ту где мы все вместе и думаю: " СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА". Я ведь в детстве так хотела собаку, что я только не делала и как я только не просила, а мне все не разрешали. Ну теперь я дорвалась, а уж когда в дом переселимся, я надеюсь я еще кое какие мечты себе исполню.
[Ответ]
Лаврушечка 20:13 28.11.2011
Наташ мы когда с тобой по телефону поболтали и ты мне сказала, что хочешь еще собаку для охраны, мне почему то сразу подумалась овчарка, как мне кажется не очень дорогой и надежный вариант, а ОКД ты же можешь и не сдавать. Хотя вот тоже думаю охраника ведь воспитать нужно. А ротвейлера не рассматривала?
[Ответ]
А как тебе Кавказская овчарка? У моих знакомых она живет на цепи в будке, я так ею очарована, что когда иду к ним тащу ей костей )) у них еще алабай живет, тож говорят добрая, но честно боюсь, внешне впечатляет
Еще одна кавказка у нас в соседях, такое чудо, очарована этой породой и для климата нашего подходит
[Ответ]
Бонюшка 20:45 28.11.2011
Vataney, До питомника еще далеко, нужно учиться и учиться. Про кавказца что могу сказать, красивая мощная собака, но она мне нравится в чужом дворе себе не хочу, очень уж огромная и волосатая. Я уже так думаю, если поедем на выставку, посадить кавказца сзади или алабая и уcе места закончились. Хотела я себе акиту, но меня отговорили, причин на это много все и не озвучишь. Поэтому пока склоняемся к Восточноевропейской овчарке, посмотрела их тему на собак почитала о них, меня все устраивает.
Про ротвейлера думала сразу, но тут муж не хочет, да и зимой даже в минус 5 ее жалко оставлять на улице, это так она и будет опять у нас дома зимой.
Татьян, а ротвейлеров которые сейчас видела, разве раньше они были такими? В моей памяти остались мощные огромные грудастые собаки с купированными хвостами(хотя к хвосту уже привыкла), а сейчас ротвейлеры стали мелкие, хотя есть и достойные представители не спорю, но блин как же угадать какая она вырастит .
[Ответ]
Бонюшка 20:57 28.11.2011
Девочки скоро выставка в Воронеже, я думаю там все увидимся. Никто не знает где будет проходить?
[Ответ]
Бонюшка 14:54 29.11.2011
Уже написали объявление, что выставка 24.12.11 будет в Энергии.
[Ответ]
Лаврушечка 19:23 29.11.2011
Бонюшка, хорошо что в энергии, вот там и встретимся
[Ответ]
_Танюшка_, у нас обычно запись на любую выставку (ну кроме САСИБа) за неделю заканчивается. Выставка 24-25(?), зачит запись до 17го.
Лаврушечка, посмотрела, обе выставки всероссийки, федерации РФЛС и РФОС. Надеюсь встретимся
Бонюшка, по повду собаки во двор - породу советовать не буду, это так индивидуально, кроме характера собаки и хозяина еще такое колличество нюансов... сама выбираю породу уже 3 года, два из них думала об одной породе, теперь уже год думаю о другой надеюсь еще за год окончатетельно сориентируюсь с питомником, родителями. А вот про ОКД напишу, считаю, что любая большая собака, даже дворняга во дворе живущая, просто обязана пройти курс ОКД, это же азы послушания и взаимопонимания собаки и человека. ОКД это же не натаскивание на сторожа или охранника, а Общий Курс Дрессировки... ну это , конечно мое личное мнение.
Конечно, если хозяин собаки умеет добиться хороших результатов в воспитании послушания сам это отлично, я увы к таковым себя не отношу.
[Ответ]
Бонюшка 07:48 30.11.2011
ОльгаВ, Ольга полностью согласна, что ОКД надо для себя, смысл тогда держать огромную собаку которая будет творить что хочет. Просто на сами соревнования не хочу, на выставки да будем ездить, и придется сдавать тест на психич. устойчивость( вроде правильно сказала название теста), но на все остальное нужно очень много времени и сил. Общие команды я буду с ней отрабатывать, но конечно основную работу будет проводить кинолог.
Вот и опять я наткнулась на фото Американской акиты, какие же они красивые.
[Ответ]
ОльгаВ 15:24 30.11.2011
Сообщение от Бонюшка:
ОКД надо для себя
Сообщение от Бонюшка:
Просто на сами соревнования не хочу
я того же мнения, мне выставки интереснее... пока[Ответ]
olguita 22:32 30.11.2011
Здрасти! Вот такую фотку нашла))) можно увидеть образ Иисуса
Изображения
Привет всем, хочу спросить у вас, кто сталкивался с аллергией у мопсов и кто чем лечился, поделитесь опытом.
[Ответ]
Лаврушечка 19:02 06.12.2011
Бонюшка, Наташ, а ветеринары что-нибудь говорят, обращалась к ним?
[Ответ]
Лаврушечка 19:04 06.12.2011
Вот мы и вернулись с выставок в Молдове. По итогам двух дней наши результаты таковы Лавруша:Чемпион Молдовы, Гранд чемпион Молдовы и Чемпион Македонии.
[Ответ]
Бонюшка 20:27 06.12.2011
Лаврушечка, УРААААА, Татьяна вы молодцы!!! Поздравляем.
[Ответ]
ювеналь 20:31 06.12.2011
Сообщение от Лаврушечка:
Вот мы и вернулись с выставок в Молдове. По итогам двух дней наши результаты таковы Лавруша:Чемпион Молдовы, Гранд чемпион Молдовы и Чемпион Македонии.
Сообщение от Бонюшка:
Привет всем, хочу спросить у вас, кто сталкивался с аллергией у мопсов и кто чем лечился, поделитесь опытом.
Аллергия, злая штуковина - надо найти хорошего врача...
[Ответ]
Лаврушечка 21:40 06.12.2011
Бонюшка, ювеналь, спасибо за поздравления, но звездой он был вне ринга, с нами перефотографировалось куча народу и сняло телевидение. Все подходили и спрашивали " а он у вас не разговаривает" из людей в черном.
[Ответ]
Vataney 21:41 06.12.2011
Сообщение от Лаврушечка:
ювеналь, Нет такого хорошего врача у вас на примете, а то что то к кому ходили пока результатов мало.
[Ответ]
Бонюшка 21:44 06.12.2011
Лаврушечка, А фотки есть? Если есть ждем. Таня , а что означает Гранд Чемпион?
[Ответ]
Лаврушечка 22:00 06.12.2011
Бонюшка, фоток вообще нет, фотик брала, но в рингах не разрешают снимать а издалека нормально не сфоткаешь и фотограф я никудышный. Если честно такая колгота, суета ничего не хотелось. Гранд Молдовы это просто двукратный чемпион, у них там можно и Супер гранда взять, они могут много титулов придумать.
[Ответ]
Грумант 22:56 06.12.2011
Лаврушечка, Поздравляю с победами!!так зазвездили,молодцы!!
[Ответ]