Первейшее средство от трещин - это сыворотка МУСТЕЛА! и смывать не надо и заживляет за 2 дня, а если пользоваться сразу как начали ребенка к гурди прикладывать, так ни трещин никакого дискомфорта вообще не будет [Ответ]
yagajka 12:36 29.11.2010
Parvati, оциллококцинум мы тоже пьем, но смотря какой у вас возраст?
Не комбинированные препараты, типа фервекса, а только парацетамол!!!
[Ответ]
Parvati 12:37 29.11.2010
Anitka, да вот дома ниче нет, а муж на работе. надо будет ему список составить че купить. малиновое варенье вот нашла, ща буду потреблять. а гриппферон тока от гриппа или вообще от простуды?
[Ответ]
Чудесная 12:40 29.11.2010
Parvati, a na malinu rebenok ne reagiruet?
[Ответ]
SaQura 12:44 29.11.2010
Parvati, вообще вроде есть доставка медикаментов у здорового города?... или это только "реклама" ?
[Ответ]
Yagajka, уж поверьте,каких чаев я только не пила,даже ночью пила. Моя смесь ела. Все очень индивидуально.после 10 дней на смеси лактация была сведена на нет.
[Ответ]
Горечь 15:09 29.11.2010
Сообщение от RADUSHKA:
в смысле вообще не мыть или просто с водой без мыла или геля?
Вообще за грудью нужно ухаживать так же, как за остальным телом, то есть мыться под душем раз в день))) Ну или два)
[Ответ]
Parvati 19:04 29.11.2010
yagajka, на месяц. Tat, выпила чай с малиной. пока вроде не среагировал ребенок.
и все же с молоком у меня напряг. мало. ребенок все время есть просит. все-таки купили смесь, чтоб была. не знаю уже что делать. и чай для кормящих пью, и жидкости побольше, а все равно.
[Ответ]
ИришаК 19:08 29.11.2010
Parvati, не переживай, ребенок просит прикладываться не только от голода. Прикладывай, молоко придет. Главное - не зацикливайся мозгами, что молока мало. Молоко в голове. Это стопроцентно. Думай о хорошем, успокойся, расслабься. Ребенок насосет себе столько, сколько нужно. Поверь опытным мамкам-ГВшницам этого раздела и не паникуй.
[Ответ]
Parvati 19:11 29.11.2010
ИришаК, спасибо за поддержку я стараюсь. прикладываю каждые пол-часа. он вот весь день не спит. заснет и через 10-15 минут просыпается и есть просит. а у меня грудь пустая совсем, дать ему нечего ( а если хоть один раз в день докармливать это совсем плохо?
[Ответ]
Катюша 19:12 29.11.2010
Сообщение от Parvati:
а если хоть один раз в день докармливать это совсем плохо?
Сообщение от ИришаК:
Молоко в голове. Это стопроцентно
даже 200
Сообщение от Parvati:
заснет и через 10-15 минут просыпается и есть просит
а под грудь не спит? потому как посасывая во сне, ребёночек насасывает молочко. ложитесь вместе и отдыхайте: можно поспать, посмотреть хороший фильм, почитать хорошую книгу...
если бы все начинали докармливать смесью при лактокризах, я не знаю, остались бы тут мамки, обсуждающие гв [Ответ]
ИришаК 19:17 29.11.2010
Parvati, Леночка, посмотри, какая сегодня погода! Вот не спится ему, а что ж делать? Попросить сисю, конечно! То, что грудь пустая, не означает, что молока нет. Я читала, что после полного опорожнения груди через 20 минут опять начинает выделяться молоко. Я считаю, что смесь вам не нужна. Если взвеситесь в месяц и будет плохая прибавка - тогда будете думать о докорме. Не переживай! Поверь, у меня такое было и не один раз: сиси как тряпочки висят, и думаешь, что все, пипец, приехали...Нам скоро год и мы еще едим сисю. В общем, ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!!!
[Ответ]
stasia 19:27 29.11.2010
Сообщение от НатальЧик:
Для меня тема про ГВ до сих пор больная...Девы! Кормите,кормите грудью,и не покупайте смеси Кать,ага,нельзя к заморож-му молоку приливать,тока к охлажденному.нет реакции,и слава богу. Просто если к зам.молоку прилить теплое,и опять заморозить(а это не реком-ся) может на поверхности образовся вредная микрофлора.как то так.
можно доливать, только предварительно охладить.
Но вообще лучше собирать молоко в емкомть в течение суток (хранить в холодильнике), потом морозить. Порциями. Много молока в одной порции замораживать не имеет смысла - размороженное молоко повторно заморачивать нельзя.
[Ответ]
Parvati 19:28 29.11.2010
спасибо, девчонки, успокоили буду терпеть. завтра вот в поликлинику поедем, посмотрим прибавку как раз.
[Ответ]
stasia 19:35 29.11.2010
напоминаю про встречи кормящих мам
Клуб "Мама+малыш"
каждые 2 недели по вторникам 11:00 - 12:30, встречи БЕСПЛАТНЫЕ!
На встрече вы сможете:
- получить консультацию по ношению ребенка в слинге
- потестировать различные виды переносок: слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шар, эргономичный рюкзак
- задать свой вопрос консультанту по грудному вскармливанию
- поделиться своим положительным опытом с другими мамами
- просто пообщаться и попить чай
С собой иметь:
- Сменную обувь себе и ребенку (или бахилы)
- Небольшой перекус к чаю
Встречи проводятся по адресу: пр.Революции, 22 (ост. "Петровский сквер"). Помещение предоставляет "Дом Молодежи" (бывший "Дом Губернатора"), 1 этаж, каб. 104
Схема проезда (карта на Яндексе): http://maps.yandex.ru/?um=nJo6pXE_hs...NcBvpTTe&l=map
Приглашаются мамы с детьми, при желании - с папами, а также беременные, желающие больше узнать о кормлении грудью и уходу за малышом.
Организатор: Шерстобитова Анастасия, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ,
тел. для связи: 8-91О-288-4577
[Ответ]
Сообщение от Горечь:
Цитата:
Сообщение от RADUSHKA Посмотреть сообщение
в смысле вообще не мыть или просто с водой без мыла или геля?
Вообще за грудью нужно ухаживать так же, как за остальным телом, то есть мыться под душем раз в день))) Ну или два)
ды это я понимаю просто хотела уточнить как раз про первые дни и отсутствие чужого запаха [Ответ]
yagajka 20:24 29.11.2010
Parvati, тогда вы не сможете дать ребенку оциллококцинум, т.к. это гранулы, которые нужно или сосать, или разводить водой и пить.
[Ответ]
Горечь 20:31 29.11.2010
Сообщение от RADUSHKA:
ды это я понимаю просто хотела уточнить как раз про первые дни и отсутствие чужого запаха
Знаешь, по себе не замечала, но один акушер-гинеколог говорила, что в первые дни после родов у женщин сильное потоотделение, поэтому нужен дезодорант, но без запаха. Думаю, от геля для душа ничего страшного не будет, если не очень ядрёный, конечно.
[Ответ]
Катюша 21:26 29.11.2010
Сообщение от stasia:
можно доливать, только предварительно охладить.
ну вот как-то так) Спасибо, Настя, поддержали меня
Сообщение от stasia:
Много молока в одной порции замораживать не имеет смысла - размороженное молоко повторно заморачивать нельзя.
да, просто у меня больше 20 мл нацедить редко получается, если морозить такими порциями, то морозильник весь будет в бутылочках с молочком на дне) Я набирала на кормление, потом в следующую бутылочку.
[Ответ]
Parvati 21:53 29.11.2010
stasia, так хочу на встречу придти, познакомиться со всеми и слинг попробовать, но пока детка совсем маленькая, да и я что-то заболела. может в декабре дорвусь... yagajka, а если мне оциллококцинум выпить?
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 10:16 01.12.2010
Поскажите, что можно принимать при ГВ при расстройстве желудка у матери?
Уголь активированый? Но-шпу для обезболевания (желудок режет сильно)? Может что-то по серьезнее посоветуете?
Понятия не имею, чем могла отравиться... Вечером с мужем все ели одинаковое, он в норме, а я всю ночь мучаюсь ("бегаю на короткие дистанции") и до сих пор((
Надеюсь, это действительно отравление, а не инфекция какая-нибудь...
[Ответ]
heilinn 10:38 01.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., можно выпить смекту. Или адсорбенты типа энтеросгеля.
Если это вирус, то почаще ГВ.
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 10:48 01.12.2010
pollana, спасибо, смекта как раз есть.
А самой питаться то как (чтобы ляльку кормить)? Явно стоит воздержаться от обычной пищи. Пока только чай и белый хлеб ем. Даже кашу не решаюсь.
[Ответ]
Чудесная 11:52 01.12.2010
pollana, stasia, у меня вскочил на губе герпес. кормить? чем мазать?
[Ответ]
stasia 12:01 01.12.2010
Сообщение от Tat: pollana, stasia, у меня вскочил на губе герпес. кормить? чем мазать?
Кормить, если на груди нет герпесных высыпаний.
Чем мазать - к врачу.
Ацикловир совместим с ГВ.
[Ответ]
stasia 12:02 01.12.2010
Сообщение от ...ЛЮБОВЬ...: pollana, спасибо, смекта как раз есть.
А самой питаться то как (чтобы ляльку кормить)? Явно стоит воздержаться от обычной пищи. Пока только чай и белый хлеб ем. Даже кашу не решаюсь.
Абсорбенты совместимы с ГВ, нош-па также разрешена.
Жидкости пить побольше.
Диета - как при отравлениях.
Можно рисовый отвар попить..
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:07 01.12.2010
Tat, я тоже склонна к этой дряни, но, ТТТ, ни в бер-ть, ни сейчас пока не вылез герпес. Мне эти мази никогда не помогали, поэтому сто раз в день обрабатывала обычным спиртовым одеколоном - он быстро засушивает и потом сходит.
[Ответ]