просто всё чаще замечаю что многие критикуют фотки за всякую мелочь,за всякую хрень,типа горизонт посередине-завален,ружки-ножки обрезаны и т.д. и т.п....создаётся впечатление что на примере моих снимков и подобных хотят выразить свою "наученность" и "авторитет".
конечно,я не жду комментов типа-"классно","офигительно"(на таких сайтах я вообще перестал выкладывать свои снимки),и скорее даже ищу не саму КРИТИКУ,а СОВЕТЫ!!!!!как сделать фотки лучше...и всё чаще замечаю что таких мест в нэте найти практически невозможно((((
"Motonych-negative61, светописи нет. плоско, невыразительно."-мне это ничем помочь не сможет...
дух Саши 10:14 19.11.2010
Сообщение от negative61:
критикуют фотки за всякую мелочь,за всякую хрень,типа горизонт посередине-завален,ружки-ножки обрезаны
ищу не саму КРИТИКУ,а СОВЕТЫ!!!!!
"Motonych-negative61, светописи нет. плоско, невыразительно."-мне это ничем помочь не сможет...
глумится!
Жентос 10:31 19.11.2010
negative61, по-моему, стоит прислушаться к словам "светописи нет. плоско, невыразительно". Это и есть совет. Если "плоско", значит проблемы с освещением. Видно, что вы работали со светом в данном случае. Но использование нескольких осветительных приборов не обязательно должно подчёркиваться наличием нескольких теней на полу.
jeniku 10:56 19.11.2010
negative61
Сообщение от :
или лишьбы чёнить сказать но обосрать???
при таком размере общую картинку рассмотреть не удалось, хорошо просматривались только мозоли.
теперь можно написать что-то внятное:
1. Ноги слились в одну чёрную кляксу, можно было немного подтянуть в шопе.
2. Поза как мне кажется не оправданна в данном случае, или менять выражение лица (испуганное/зажатое) или менять позу.
3. одежда диссонирует
4. не красивые две тени, зачем их столько? в этом сюжете достаточно одной или вообще не нужны. Основные: свет рисующий (тени/главный рисунок) и заполняющий (провал в тенях), а здесь бардак.
Совет: побольше смотрите хорошие фотографии, картины, изучайте физику света, читайте книги по художественному искусству и фотографии, желательно старые советские.
Жентос 11:00 19.11.2010
Дыко: "Основы композиции в фотографии" - это для начала.
ФиР 19:50 19.11.2010
незнаю как назвать "DOG"
Какой вариант лучше?
Изображения
jeniku 20:07 19.11.2010
мне цветной нравится, более живой чтоли...
negative61 06:37 20.11.2010
Jeniku Хотябы такой совет хотел получить
VOL_del_MAR 07:18 20.11.2010
negative61, Вот тогда ещё один,думал кто из более опытных подскажет по правильнее...
При такой точке съёмки у девушки сильно визуально увеличился нос,Нужно было немного развернуть лицо в сторону камеры и чуть чуть приподнять подбородок.Но это позже придёт ,с опытом,как скрывать мелкие недостатки лица или фигуры.
Незнакомка 20:16 20.11.2010
для критики
Изображения
cr2 21:52 20.11.2010
Сообщение от Незнакомка:
для критики
очень симпатичная тётя. Тётя нравится. Фото - не очень. Даже качество картинки подкачало. Жуткая пережатка.
дух Саши 18:08 21.11.2010
Сообщение от Незнакомка:
для критики
она спит, положив руку под голову?
ps хотел зайти на указанный на фотографии сайт, но смог прочитать название
Menestrel 18:38 21.11.2010
---Проба: У-crop---
Изображения
ilyaerin 21:22 21.11.2010
Сообщение от Menestrel:
---Проба: У-crop---
Темно. Откройте фотографию в фотошопе, нажмите "Ctrl + L" и сдвиньте правый белый ползунок до края горки гистограммы или значения где-то 168. Имхо, картинка станет гораздо лучше...
Menestrel 21:43 21.11.2010
ilyaerin, спасибо за совет!! Действительно темновато было...Сдвинул ползунок до 190...дело вкуса..