Сообщение от Соло:
Это вопрос национальной идеологии, имхо. А он пока сейчас в стране не решен в принципе.
Это вопрос совести. И выбора каждого конкретного человека в конкретных обстоятельствах.
[Ответ]
Соло 13:37 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Да дело не в лепях.Тому же Герману столько претензий предъявляли по поводу "Проверки на дорогах" , когда он фильм западному зрителю показал.Однин mg-42 чего стоил.Шипит ли он настоящий или не шипит.Герман охренел от такой постановки вопроса.
Вообще довольно странные претензии, автор вообще-то вполне может иметь право на некоторые неточности, если они не меняют сути. А вот свои "неточности", если не сказать круче - откровенные ляпы, запад видеть не желает....Как всегда, двойные стандарты, что ли?
[Ответ]
Соло 13:39 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Это вопрос совести. И выбора каждого конкретного человека в конкретных обстоятельствах.
Совесть как одна из жизненных ценностей формируется обществом в процессе воспитания человека. Человек не существует вне общества. Так что это в первую очередь идеология.
[Ответ]
Wally 13:45 11.02.2010
Сообщение от Соло:
Не согласны - приведите примеры обратного. Я вот таких примеров в западном кино не знаю.
В общем-то, оно и заметно.
Начните с Полета Над Гнездом Кукушки
Подумайте, о чем Форест Гамп (это не комедия).
Посмотрите Зеленую Линию.
Могу также порекомендовать "Последнее искушение Христа", это к душе
Из более старых - "Убить пересмешника", и артисты там хороши
Мда... Вы ведь не знаете целого мира... целого огромного мира культуры запада, ни книг, ни кино... причем сами себя загнали в такое отрицание
Может вам и книги порекомендовать?
А ведь есть еще чудесные экранизации детских книг, вроде Мери Поппинс или Волшебника Станы Оз, или взять "Звуки Музыки" - это ведь все совсем не развлечения и очень даже воспитательные фильмы
[Ответ]
ZSky 13:50 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
а что.. мне вот лично Дозоры понравились.. причем оба.. хороший такой душевный трэш.
Не знаю. По-моему с книгой и рядом не стоит, наплели отсебятины, а от оригинала жалкие куски вплели в сюжет.
Сообщение от :
стоит стоит другое дело что в Освобождении таких сцен БОЛЬШЕ...
Вот именно что больше и масштабнее. А Тут какие-то стремные картонные танки/машины, да пара-тройка массовых сцен. И это при наличии таких технических возможностей сейчас. Бабла меньше в рекламу надо вваливать, глядишь и декорации нормальные получатся.
Вот Властелин колец это уровень. Несмотря на то, что я не любитель фэнтези уже раз 5 пересматривал. Мы наверно до такого в российском кинематографе не доживем, после Книги мастеров я в этом уверен просто.
[Ответ]
CLUBEN 13:58 11.02.2010
В той же "Проверке на дорогах"-есть несколько эпизодов непонятных нашему современному кино.
Эпизод первый.
Герой Быкова-командир отряда заходит в хату к женщине с ребенком.Типа спросить как вы тут живете.Та ему отвечает, что бы убирался подобру отсюда, иначе партизаны уйдут, а потом придут каратели и расстреляют всех за связь с партизанами. Что какой толк от вас партизан, если из-вас убъют мирных людей, а может лучше вас сдать и получить еду для ребенка в подарок от немцев. И герой Быкова говорит , что это ее выбор и он ее понимает, не говорит, что она предатель и с собой забрать не может так как жрать нечего, и в деревне куда они зашли то же жрать нечего.И даже если она сдаст их немцам, то это ее выбор. Какое тут предательство.
Эпизод второй.
Взрыв моста над баржой с военнопленными.
Эпизод третий.
Что важнее личная трагедия или общее дело.Это фигура комиссара отряда.
И без всяких спецэффектов снимали. И не висела морализаторская часть и идеология была не всесильна.
А агитки снимать это и в СССР и России научились лучше всего.
[Ответ]
Wally 14:00 11.02.2010
Сообщение от ZSky:
Вот Властелин колец это уровень. Несмотря на то, что я не любитель фэнтези уже раз 5 пересматривал. Мы наверно до такого в российском кинематографе не доживем, после Книги мастеров я в этом уверен просто.
Вот знаете, что во Властелине Колец крепость (Хельмова Падь, кажется, где снимались роскошные батальные сцены) была построена из пенопласта? Я ее ездил смотрел, пока она стояла, туда пускали публику. Но продержалась она недолго
А вот Хоббитская Деревня - ее сделали на совесть, по настоящему. И дали стоять целых два года, причем последний год даже народ туда пускали погулять, попикниковать, чтобы все приобрело обжитой вид. прикольно было погулять там
Она и сейчас сохранилась, там теперь парк для отдыха и для погулять в хоббичьих домиках (можно даже остановиться на ночь)
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Не знаю. По-моему с книгой и рядом не стоит, наплели отсебятины, а от оригинала жалкие куски вплели в сюжет.
Шедевр постсоветского кино -" Волкодав", из доброй книги умного автора сделали самое говенное кино на русском языке...
Когда появятся фильмы уровня " А зори здесь тихие", "Солярис", " Сталкер", " Никто не хотел умирать"? Кто их поставит?
[Ответ]
Wally 14:16 11.02.2010
Сообщение от Vadag:
Цитата:
Сообщение от Wally
Посмотрите Зеленую Линию
Ссылку можно?
Если уж тянет на психологию - вот еще Молчание Ягнят и Ганнибал
[Ответ]
Соло 14:18 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
А агитки снимать это и в СССР и России научились лучше всего.
Где вы в сегодняшней России видели агитки? Окститесь. Вот в США что ни фильм, то агитка - везде самые лучшие и самые добрые - америкосы, завсегда мир спасают, от тех же русских варваров, например, что ни кадр - то американский флаг, что ни слово - то о деньгах и прибыли - вот это агитки! И на самом деле подавляющая часть населения США считает свою страну оплотом мира и справедливости на земле, патриотичны так, что аж из штанов выпрыгивают, куда там СССР....
[Ответ]
Соло 14:21 11.02.2010
Сообщение от grigor:
Шедевр постсоветского кино -" Волкодав", из доброй книги умного автора сделали самое говенное кино на русском языке...
Когда появятся фильмы уровня " А зори здесь тихие", "Солярис", " Сталкер", " Никто не хотел умирать"? Кто их поставит?
Совершенно согласна. е будет пока таких фильмов. Людей таких нет. Одни потребители и бизнесмены. А тут или шедевр (т.е. не для всех) или прибыль, одно из двух...
Сообщение от ZSky:
Вот Властелин колец это уровень. Несмотря на то, что я не любитель фэнтези уже раз 5 пересматривал.
Неплохой фильм, снят отлично, только сюжет - поверхностный, опять не для души, а для зрелищ... И слишком много кровавых сцен, одни сражения и драки - мне еще раз смотреть не хочется....
[Ответ]
Sandy 14:23 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Да дело не в лепях.Тому же Герману столько претензий предъявляли по поводу "Проверки на дорогах" , когда он фильм западному зрителю показал.Однин mg-42 чего стоил.Шипит ли он настоящий или не шипит.Герман охренел от такой постановки вопроса
пр о шипит/не шипит да помню был такой момент а если не в ляпах дело тогда что? "Мы из будущего" вполне добротное кино.. вон чото "Неуловимых" никто не хает а уж это лубок чистой воды.. вообще к реальности отношения не имеющий..
Сообщение от ZSky:
По-моему с книгой и рядом не стоит, наплели отсебятины, а от оригинала жалкие куски вплели в сюжет
ну и замечательно. а ты что хотел экранизации книги что ле? ну если с точки зрения экранизаций то знаешь ли солярис и сталкер - говнище полное поскольку к книгам отношения не имеют..
Сообщение от Соло:
не про инопланетян, но тоже можно назвать фантастикой - "Чародеи", "Обыкновенное чудо"
к фантастике это отношения не имеет никакого с таким подходом и "Змей Горыныч" фантастика..
я имею в виду "Лиловый шар" "Через тернии к звездам" "Москва Кассиопея" или "Гостья из будущего"... как почитаешь сколько нервяков и усилий режиссерам стоило хоть что то нормальное снять и как их за это песочили - уши вянут..
Сообщение от grigor:
"Солярис", " Сталкер"
вот про них кстати написано
Сообщение от ZSky:
с книгой и рядом не стоит, наплели отсебятины, а от оригинала жалкие куски вплели в сюжет
Сообщение от Соло:
.
Советским фильмам не нужна была конкуренция в мире. Они делались для своих граждан. И культурный уровень советских граждан был на порядок выше, чем весь мировой кинематограф вместе взятый. Конечно, советские фильмы не были востребованы на западе, если их элементарно понять сначала надо, а западный зритель не привык мыслить, глядя в экран, он привык развлекаться, а не думать о душе, совести и смысле жизни.
Полностью согласен! Взять фильм Титаник! Это нада было додуматься снять историю любви за 300млн. долларов, на фоне документального фильма катастрофы!
А потом главной задачей фильма должна была быть собрать хотябы 400 млн в прокате, и о какой идиологии и морали может идти речь в голивудских многобюджетниках. В СССР не было алчности при сьёмках фильмов, люди играли от души за обычную зарплату!!!!
А посмотреть западных звёзд, так только и видно у кого какой самолёт, у кого трипер, у кого автопарк иксклюзивных авто. Уши вянут.
[Ответ]
grigor 14:26 11.02.2010
Сообщение от Соло:
Где вы в сегодняшней России видели агитки? Окститесь
Тоже сплошь агитки. посмотрите "Сволочи"...только с отрицательным знаком
[Ответ]
Sandy 14:29 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Взять фильм Титаник! Это нада было додуматься снять историю любви за 300млн. долларов, на фоне документального фильма катастрофы!
чем тебе титаник то не нравится? по мне так шедевр... да и зрители голосуют рублем за него... я раза три смотрел..
[Ответ]
CLUBEN 14:36 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
а если не в ляпах дело тогда что?
На мой взгляд дело в утрате преемственности от советского кино к Российскому. Я сознательно не беру развлекаловку, говорю про более серьезное кино. Режисеры старой школы наверное свое слово сказали и как бы подняли планку довольно высоко.А когда за дело взялась молодежь ну та сразу решила планку эту переплюнуть. А так в силу возраста и восприятие мира у них другое поэтому и неполучалось многое. Главное стало то , что хотел сказать режиссер, если зритель не понял, это значит он дурак этот зритель.
Да сценариев серьезных нету. Тот же Володарский например написал и сценарий к "Проверке на дорогах" и к "Вольфу Мессингу".Разница что называется на экране.
[Ответ]
grigor 14:37 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
вот про них кстати написано
Цитата:
Сообщение от ZSky
с книгой и рядом не стоит, наплели отсебятины, а от оригинала жалкие куски вплели в сюжет
Это нормально исходя из законов жанра, представьте фильм Сталкер, снятый буквально по оригиналу, что там можно вынести на экран?... книги для эстетов, кино - для " широких масс"
Не будем же мы сравнивать Войну и Мир Толстого с фильмом Бондарчука старшего, это вещи совсем с разных полок
[Ответ]
Vadag 14:46 11.02.2010
Wally, спасибо Милю я смотрел(кстати, она вместе с Гампом и Полетом в списке 3-х самых понравившихся фильмов). Я надеялся, что может, есть "Зеленая линия", которую не смотрел(хотя подозревал, что смешались "зеленая миля" и "тонкая красная линия"). Ганнибала и молчание ягнят тож смотрел, а вот красного дракона и восхождение боюсь что-то разочароваться...
Сообщение от Соло:
Вы не понимаете разницы?
в чем она состоит? совок снимает внутряк - это хорошо. эрэфия снимает внутряк - это плохо. Где логика?
Сообщение от Соло:
Вот в США что ни фильм, то агитка - везде самые лучшие и самые добрые - америкосы, завсегда мир спасают, от тех же русских варваров, например, что ни кадр - то американский флаг, что ни слово - то о деньгах и прибыли - вот это агитки!
Соло, вы сначала ознакомьтесь с зарубежным кинематографом не по листовкам компартии, затем можете рассуждать.
[Ответ]
CLUBEN 14:46 11.02.2010
Из последнего пересмотренного западного кино стал "Плохой лейтенант".Не новый ремейк, а старый культовый фильм.Снимите у нас такое кино, вместо "Оперов-Ментов-Лютых итд"Может призадумаются люди.
[Ответ]
Sandy 14:47 11.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
На мой взгляд дело в утрате преемственности от советского кино к Российскому. Я сознательно не беру развлекаловку, говорю про более серьезное кино
типа "Собачье Сердце" и "Мастер и Маргарита"?
Сообщение от grigor:
книги для эстетов, кино - для " широких масс"
Не будем же мы сравнивать Войну и Мир Толстого с фильмом Бондарчука старшего, это вещи совсем с разных полок
Сообщение от Vadag:
в чем она состоит? совок снимает внутряк - это хорошо. эрэфия снимает внутряк - это плохо. Где логика?
В целеполагании. Совок и не стремился наружу, хотя бывало и пробивался, и награды получал серьезные. А эрефия стремиться наружу, жаждет этого, но не умеет ни как совок, ни как америкосы, потому и сидит внутри - больше негде...
Сообщение от Vadag:
Соло, вы сначала ознакомьтесь с зарубежным кинематографом не по листовкам компартии, затем можете рассуждать.
Исключительно на основе собственного опыта многочисленных просмотров и говорю (как и всегда). А примеров умного западного кино вы привести, значит, не можете? То-то разговор про листовки начали....
Сообщение от CLUBEN:
На мой взгляд дело в утрате преемственности от советского кино к Российскому. Я сознательно не беру развлекаловку, говорю про более серьезное кино. Режисеры старой школы наверное свое слово сказали и как бы подняли планку довольно высоко.А когда за дело взялась молодежь ну та сразу решила планку эту переплюнуть. А так в силу возраста и восприятие мира у них другое поэтому и неполучалось многое. Главное стало то , что хотел сказать режиссер, если зритель не понял, это значит он дурак этот зритель.
Да сейчас в РФ во всем - диктат посредственности. И в кино, и в литературе, и на телевидении, ив журналистике....
Блин, вспомнился репортаж с выборов на Украине, когда наш российский журналюга ляпнул в прямом эфире : "результаты выборов Тимошенко собирается анулять..." Господи, о чем говорить, когда наши журналисты русский язык не знают? Не анулять, а аннулировать.
И таких ляпов каждый день по ТВ - вагон и маленькая тележка...
[Ответ]
dysik 15:07 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну и замечательно. а ты что хотел экранизации книги что ле? ну если с точки зрения экранизаций то знаешь ли солярис и сталкер - говнище полное поскольку к книгам отношения не имеют..
Sandy. Не надо пож-ста трогать шедевры! Которые между прочим также считаются и на западе!
Тарковский и не собирался делать по книге, там от неё вообще ничего нет, была взята идея и философия которой у техже Стругацких было в 10 раз меньше чем в фильме! Без единого спецэффекта был снят снят шедевр! что ни стоп кадр то можно вешать на стене в большом формате! тяжёлый фильм не спорю, но не тяжелее зелёной мили, кстати хороший фильм-зацепил плакал в конце)!
Солярис Тарковского стоит на порядок выше Солярис голивудского у которого вроде и звёзды играли и бюджет уева тысяч! На кинопоиск зайди и посмотри какая оценка у этих фильмов, разницу увидишь.
Плюсы Советского кинематографа в том, что люди снимали фильмы зажатые в рамки и от этого делались только прекрасней! Не чита западным свобододействиям.
Есть ли аналог по бюджету и так снят западный фантастический фильм? как Сталкер.
Красивые, насыщенные, кровавые, но так в душу не залазиют, плоские слишком.
[Ответ]
Соло 15:13 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
Сообщение от :
Сообщение от Соло
не про инопланетян, но тоже можно назвать фантастикой - "Чародеи", "Обыкновенное чудо"
к фантастике это отношения не имеет никакого
С чего вдруг? Вполне себе фантастика, просто иной ее стиль. Или вы полагаете, что это реализм?
Сообщение от dysik:
Взять фильм Титаник! Это нада было додуматься снять историю любви за 300млн. долларов, на фоне документального фильма катастрофы!
Именно так. Я его досмотреть не смогла, как ни рекламировали...
Сообщение от dysik:
А посмотреть западных звёзд, так только и видно у кого какой самолёт, у кого трипер, у кого автопарк иксклюзивных авто. Уши вянут.
Это да, столько интереса к чужим тайнам и "грязному белью"....Не думаю, что это интерес зрителей, они вынуждены смотреть то, что дают. Это выбор создателей и политиков (убеждена, что нигде не существует свободных СМИ. даи какая свобода, если речь идет о прибыли?)
Сообщение от grigor:
Тоже сплошь агитки. посмотрите "Сволочи"...только с отрицательным знаком
Если так, то да. К сожалению. Именно такие "шедевры" и развращают нашу молодежь, а потом мы удивляемся посему она так агрессивна и безжалостная? Где же ей доброте и состраданию-то научиться?
[Ответ]
Sandy 15:20 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Не надо пож-ста трогать шедевры! Которые между прочим также считаются и на западе!
почему же не надо? еще как надо.. вот я читал и стругацких и лема и однозначно заявляю сталкер и солярис это кошмарные фильмы ПОТОМУ ЧТО К КНИГЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.. я панимашь ли ЧИТАЛ книги и мнения авторов книг об этих фильмах.. авторы в ШОКЕ...
а вот автор Дозоров ЛУкьяненко вполне в восторге от фильма - хотя конееешно дозоооооры это уууужас паатаааму шта нипакнииииге...
будьте уж логичны.. или Дозоры не по книге и связи нет никакой тогда оценивать их ОТДЕЛЬНО или Солярис и Сталкер оцениваем по книгам..
Сообщение от Соло:
Вполне себе фантастика, просто иной ее стиль. Или вы полагаете, что это реализм?
это сказка
что такое фантастика а что такое сказка в курсе?
[Ответ]
Соло 15:21 11.02.2010
Сообщение от dysik:
Красивые, насыщенные, кровавые, но так в душу не залазиют, плоские слишком.
Вот и я о том же. Есть у них фильмы красивые, но бездушные они...Хотя может просто у нас душа другая, нам нужно большего, чем им?
Я не спец, не кинокритик, но даже я вижу, что теперь крупный план снимают мало, то ли актеров нет таких , то ли режиссеры разучились? Ведь раньше лицо человека показывают и ты видишь, понимаешь, о чем он думает, видишь все его чувства, переживания (пример, известный эпизод в 17 мгновениях, встреча Штирлица с женой), а теперь один акшн, действие, примитивно и в лоб, как будто зрители - идиоты, и не смогут понять сами, когда им смеяться, а когда плакать. Это как смех за кадром, который подсказывает, что это была шутка, пора смеяться....
Вы как хотите, но это дебилизм. И это - не культурная среда, а ее полное отсутствие.
[Ответ]
Vadag 15:22 11.02.2010
Сообщение от Соло:
А примеров умного западного кино вы привести, значит, не можете?
Умного? Wally привел достаточно. Ознакомьтесь для начала, потом поговорим.
Или вам те фильмы, гд нет
Сообщение от Соло:
что ни кадр - то американский флаг, что ни слово - то о деньгах и прибыли
Ну, посмотрите Апокалипсис сегодня. Там война очень нехорошо представлена, и американцы тоже не в лучшем свете. Кстати, от советских режиссеров такого никогда бы не дождались.
Про культ денег - посмотрите для начала Семьянин. Потом - человек дождя.
Еще могу посоветовать из свежего - В погоне за счастьем. Фильм о том, что человек сам творец своей судьбы. Настоятельно рекомендую.
Дневник памяти тоже неплох. Про любовь.
Семь жизней.
Фильмов хороших дофига за бугром снимается.
[Ответ]
dysik 15:22 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
чем тебе титаник то не нравится? по мне так шедевр... да и зрители голосуют рублем за него... я раза три смотрел..
вот если о зрелещности, то мне больше по душе Трансформеры-2))))
Титаник шляпный фильм!!!)))) По Дискавери интересней про него смотреть было.
Вот последний фильм цепанул меня так это "Четыре" андеграунд полный, может фильм и говно, но режиссёр добился что хотел, а это оставил впечатление! я не мог прийти в себя 3 часа после просмотра.
[Ответ]
ZSky 15:22 11.02.2010
Sandy,
Отсебятины можно по-разному наплести. К примеру в Чародеях от "Понедельника" только изба-гостиница, да идея института и всё, а фильм неплохой. Короче говоря если что-то свое делаешь и нормально получается, то ещё терпимо, но когда вроде бы и из книги куски, самим придумать лень было сценарий и вся идея вообще в другую сторону как-то не айс. Не просто "не по книге" а идея не по книге и гораздо слабее.
Кстати, Сталкер Тарковского мне тоже не нравится, пусть меня сейчас тут забросают ссаными тряпками, но я бы предпочел экранизацию в данном случае тому, что получилось.
[Ответ]
Spectator 15:23 11.02.2010
Сообщение от Sandy:
типа "Собачье Сердце"
Во, кстати, совсем забыл про "Собачье Сердце", это вообще нечто не поддающееся никакому сравнению, и оценить тоже по какой-то шкале нельзя.
[Ответ]