Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 84
« Первая < 4044454647484950 51525354555660 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
rkvvoron 07:37 14.07.2010
Кстати, по поводу вышеизложенного, кто-нибудь, подскажите, куда написать жалобу на процедуру реализациисалоном "СКС-Лада" Президентской программы утилизации. Не для судебных прений, а так, чтобы хоть слегка нагадить салону. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 08:52 14.07.2010
rkvvoron, http://alexeyrakhmanov.ru/2010/03/19...0%BC/#comments

http://www.minprom.gov.ru/reception

http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask - эти ребята серьезные. будут разбираться до конца. так что если не готов вместе с ними к наезду, то лучше жалобу не писать. [Ответ]
rkvvoron 09:18 14.07.2010
zaratustra2, огромное спасибо!!! [Ответ]
Zepmaxx 13:27 14.07.2010

Сообщение от rkvvoron:
Из всего вышеизложенного сделал соответствующие выводы и хочу поделиться рядом советов.

1. По возможности, никогда не приобретайте скобяные изделия Российского автопрома!!!

2. Никогда не обращайтесь в автосалон "СКС-Лада" (располагается около Подгорного).

3. Идите в салон с юристом, предварительно застраховав свое здоровье (нервную систему).

4. Если потом решите отстаивать свои права в суде, возьмите пару свидетелей и снимайте все разговоры на видео. Кстати, узнать фамилию работника "СКС-Лады" сложнее, чем расколоть Белорусского партизана.

5. Если хотите сохранить нервы, деньги, время и видеть свой автомобиль, а не стать постоянным посетителем автосервиса при салоне, отказывайтесь от гарантии и найдите хорошего мастера-самоделкина где-нибудь в гаражах (совет бывалых владельцев ТАЗИКОВ).[/B]

Очень интересно и занимательно.

1). Единственная здравая мысль из всего текста.
2). Правильно, есть много других замечательных дилеров. Если бы Вы удосужились почитать про др. случаи, хотя бы на одном этом форуме, вы бы поняли что Ваша ПРОБЛЕМА САМАЯ СТРАШНАЯ И СЕРЬЁЗНАЯ в сравнении с многими многими. Вы кстати предварительный договор когда заключали? И когда авто получали?
3). А вот это надо. Коли своей головы нет (и как показывает практика ушей тоже нет. Пять раз объяснить порядок действий надо КАЖДОМУ, всё-равно четверо из пяти сделают по-своему, а потом с гневным лицом скажут - "А вы не говорили!!!".) И застраховать здоровье тоже надо, всё-таки в пыточную бастилии идёте, не куда-то там!
4). Ну, просто шпионский боевик какой-то... Вы сейчас о чём вообще? Какой суд? Или Вы просто хотите и там всех повеселить? Тогда дерзайте!
5). Очень дельный совет. Обслуживайте у дяди Калины и Приоры, и в случае чего покупайте ГУРы, ЭУРы, рейки по 12-20 тыр. Забыли написать что только классики это касается? Или всей продукции АвтоВАЗа?

А вообще повеселили... [Ответ]
DIFFUR 14:26 14.07.2010
rkvvoron, страшная история, однако... А вообще, там расслабляться вообще нельзя: один разок что-нибудь забудешь и будешь еще несколько лишних раз наворачивать круги...

zaratustra2, Ваш ПТС пришел?

Еще у меня такая ситуация. Утилизировать авто будут родители. Живут они в Павловске. Авто зарегистрирован там же. Получается такая последовательность:
- при утилизации надо будет приехать в Дайнаву за документами, сдать авто на Монтажном, проставить подписи и ехать в Павловск уже на автобусе.
- там снять авто с учета и снова на автобусе ехать в Дайнаву и отдать документы. После на автобусе вернуться домой и ожидать ПТС.
- дождаться прихода ПТС и в идеале ехать уже за новым авто...

Вроде получается вот так. Возможен ли вариант между вторым и третьим пунктом, при котором возвратившись в Павловск и сняв авто с учета можно не ездить еще раз туда-сюда, а отвезти сертификаты с печатями уже по приходу ПТС? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, или кто знает (Нужно по-хорошему, конечно, в Дайнаву звонить, но сначала хочется узнать у вас).
Насколько я понял из того, что написал zaratustra2, Дайнава делает заказ на ПТС до того, как получает обратно сертификаты со всеми печатями и подписями.

P.S. Кстати, а почему ПТСы не приходят вместе с авто???. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:48 14.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
zaratustra2, Ваш ПТС пришел?

да

щас пытаюсь пробить программу "лада финанс". потом распишу - засада еще та. такого дебилизма не встречал. и дилера жалко и свои бабки не хочется терять. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:03 14.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
Дайнава делает заказ на ПТС до того, как получает обратно сертификаты со всеми печатями и подписями.

P.S. Кстати, а почему ПТСы не приходят вместе с авто???.

думаю лучше в Дайнаве уточнить. так как в моем случае , может быть мне повезло.

птс не приходят месте с авто (имхо), потому что дилер может продавать машины , а бабки пересичлять заводу с задержкой. так что если у дилера проблемы с деньгами, он будет требовать от вас предоплату и ее перечислит заводу. а завод пошлет птс после получения денег.
но , думаю, сейчас у дайнавы не должно быть проблемы с оборотными деньгами - машины то продаюцо влет. [Ответ]
Zepmaxx 18:49 14.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
P.S. Кстати, а почему ПТСы не приходят вместе с авто???.

Всё гораздо проще. Это порядок АвтоВАЗа.
По программе утилизации. Сначала приходит авто дилеру, затем вызывается хозяин авто, оплачивает, оформляет сертификаты и только тогда выбивается ПТС (который сразу высылаются курьерской службой ДХЛ). Например, машина уже у дилера, а ПТС выбит только через 1-3 дня после этого. Соответственно, не приходят вместе с авто, т.к. ещё не существуют.
В розницу. Составляется заключается договор между дилером и АвтоВАЗом -> оплачивается в течение 5 дней ->выбивается и высылается ПТС (часть с авто, часть курьерской почтой).

Вот такая система. Так повелось, так требует завод. Расчёты между дилером и заводом производятся не сиюминутно, поэтому на систему не влияют и отношения к ней не имеют. К программе утилизации, естественно.

Исправил. Припарился одно и тоже разным языком написал, да и ещё и для разных случаев. [Ответ]
shuher 22:18 14.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
В розницу. Составляется договор купли-продажи -> заключается договор между дилером и АвтоВАЗом -> выбивается и высылается ПТС.

Нипонял... Какой договор купли-продажи имеется в виду? Между допустим мной и дайнавой? Фигня какая-то, я покупал машину у Дайнавы, она пришла за несколько недель до моего появления у дилера - ПТС уже был в наличии и я в тот же день на ней уехал. [Ответ]
rkvvoron 22:40 14.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
Очень интересно и занимательно.

1). Единственная здравая мысль из всего текста.
2). Правильно, есть много других замечательных дилеров. Если бы Вы удосужились почитать про др. случаи, хотя бы на одном этом форуме, вы бы поняли что Ваша ПРОБЛЕМА САМАЯ СТРАШНАЯ И СЕРЬЁЗНАЯ в сравнении с многими многими. Вы кстати предварительный договор когда заключали? И когда авто получали?
3). А вот это надо. Коли своей головы нет (и как показывает практика ушей тоже нет. Пять раз объяснить порядок действий надо КАЖДОМУ, всё-равно четверо из пяти сделают по-своему, а потом с гневным лицом скажут - "А вы не говорили!!!".) И застраховать здоровье тоже надо, всё-таки в пыточную бастилии идёте, не куда-то там!
4). Ну, просто шпионский боевик какой-то... Вы сейчас о чём вообще? Какой суд? Или Вы просто хотите и там всех повеселить? Тогда дерзайте!
5). Очень дельный совет. Обслуживайте у дяди Калины и Приоры, и в случае чего покупайте ГУРы, ЭУРы, рейки по 12-20 тыр. Забыли написать что только классики это касается? Или всей продукции АвтоВАЗа?

А вообще повеселили...

Zepmaxx,

Сообщение от Zepmaxx:
Ну, просто шпионский боевик какой-то...

Это не боевик, это реальная история о том, как небогатые люди в возрасте 70 лет, не знакомые с интернетом, и с 1981г. не сталкивавшиеся с Российским автопромом, пытались порадовать себя покупкой автомобиля. И для них, принесших честно заработанные деньги, выслушивать хама, годящегося им во внуки, действительно хуже пыточной Бастилии.
И, к сожалению, моя проблема действительно не САМАЯ СТРАШНАЯ. Просто это крик души. А если моя история кому-нибудь поможет не повторить моих ошибок, так это уже плюс. Для того этот форум и ведется.

А по поводу судов и кого-то там повеселить.... Рассказывал мне знакомый сотрудник спецподразделения одной из силовых структур, как он ждал ремонта своей машины в автосервисе, его примерно месяц кормили телефонными обещаниями через пару дней сделать авто. И лишь после того, как он лично приехал и перевернул на голову сотруднику сервиса бидон масла, ремонт был завершен в течение нескольких часов.
Метод, конечно, действенный, но мы же хотим когда-нибудь стать цивилизованными и решать такие вопросы юридически, не выходя за рамки правового поля. Начинать когда-то надо... [Ответ]
Zepmaxx 23:16 14.07.2010
Прочитав ещё раз и проанализировав пост г-на rkvvoron, пришёл к выводу, что чего-то не хватает. А не хватает объективности. И где же её взять? А, конечно же, у непосредственных участников всей этой занимательной истории, только с другой стороны.

Итак, насколько возможно, удалось идентифицировать автора(могу ошибаться, но как меня заверили - "такое шоу происходит не часто и вероятность ошибки мала"). Поэтому, автомобиль ВАЗ 21074, цвет 192 (портвейн), Сертификат на Р***з**у Л******* Т******, предварительный договор №283 от 27,05,10, основной №377 от 24,06,10. Сразу бросается в глаза "вопиющий не профессионализм" сотрудников СКС. Меньше месяца от заключения предварительного договора до получения авто. Автомобиль приехал в точном соответствии с выбором клиента. Особенно, оценят граждане, ждущие свой авто 2, 2.5, а то и 3 месяца у др. "не менее замечательных дилеров", их тут не мало. А также те, у кого "какой пришёл, тот и бери". Так и хочется вторить автору не связывайтесь с СКС, видите как там всё плохо, целый месяц авто ждали, да ещё и точно всё пришло, а у кого-то всего пару месяцев, и не того цвета к тому же, вот счастливчики!

Сообщение от rkvvoron:
1. В марте записались в очередь в салоне СКС Лада (далее - "Секс-Лада").

Ну здесь всё ясно. Как говорится "у кого что болит, тот о том и говорит". Видимо, закончился СКС ))

Сообщение от rkvvoron:
2. В июне нам позвонили из салона, сказали, что наш авто благополучно прибыл. Вот тут и началось...

Действительно началось...

Сообщение от rkvvoron:
3. На следующий день после звонка мы приехали в "Секс-Ладу", чтобы испытать радость от покупки нового авто. "Радость" началась с того, что при въезде на территорию салона нас остановил "вежливый" охранник словами: "Эй, ты, вали отсюда, здесь не паркуются".

Перед салоном забор, перед забором ПАРКОВКА. В заборе дырко и шлагбаум, где Вы пытались припарковаться, что Вас разогнали, да ещё и в такой форме? Я там тоже попробую парконуться и послушаю, что мне скажут.

Сообщение от rkvvoron:
4. В салоне после "короткого" ожидания в очереди (примерно 40 минут),".

Да... Здесь оплошность на лицо, только не СКС. Если бы все остальные знали, что Вы приедете, они бы просто разбежались по домам и всё. А Вы так внезапно появились, и вот они не успели, конечно... Да, кстати, уверяю Вас что стоянием в очередях обременены только Вы, другие этого просто лишены.

Сообщение от rkvvoron:
4. молодая сотрудница салона вручила ном договор приобретения и сказала: "Идите к менеджеру, выбирайте авто, затем оплачивайте его и утилизацию и отправляйтесь на Монтажный сдавать старый автомобиль".

В принципе, такого сказать молодая сотрудница НЕ МОГЛА. При чём тут ВЫБОР АВТО??? Вы его уже выбрали, подписав пред. договор. Он уже пришёл с договором на Ваше имя и с прикреплённым номером кузова к нему. Вам сказали ОСМАТРИВАЙТЕ АВТОМОБИЛЬ, это уже на автомате всё объясняется, т.к. около 900 авто реализовано. Далее всё правильно...

Сообщение от rkvvoron:
5. После очередного "краткого" ожидания (примерно 1 час), появился менеджер (по внешнему виду и общению - шпидагуз с зачатками дешевого уголовного бугорка). Первыми его словами было: "Дополнительно ставить что-нибудь (сигнализацию, музыку, подкрылки) будете? Услышав отказ, он пригрозил: "Тогда ты ко мне по гарантии не приходи".

Ну прям какие-то страшнейшие и ужаснейшие люди кругом. Пригрозил, наверное тем что если что-то ставить будете самостоятельно (например музыку), снимут с гарантии (что тоже несколько незаконно, в определённых случаях). Точнее надо быть с цитатами, а то смысл совсем другой получается. Ввиду этого, как-то вызывает сомнение и цитата охранника. Думается, его главным прегрешением было то, что он не подорвался двери открывать, да и вообще ни красной дорожки, ни оркестра, да ещё и очереди... Кошмар какой-то. Кстати, очереди потому что 20 индивидов топчется, которым надо по три раза всё объяснить и показать. И всё равно половина из них всё сделает по-своему... Недавно приходило чудо, и упёрлось не буду три тыщи платить... Пришёл с инспектором из Роспотребнадзора (Классная организация вообще. Сначала штраф выписывают, а потом думают как его законно взыскать), ему тоже всё объяснили, потрачено на всё полтора часа, и что? А люди стоят, нервничают. И так каждый день...

Сообщение от rkvvoron:
5. Выбор авто много времени у нас не занял, так как автомобиль был один ( для сравнения, при приобретении Москвича в 1981 году мы выбирали из трех автомобилей, то есть сейчас процедура выбора гораздо проще).

Здесь уже всё ясно. Вы блеснули знаниями про программу утилизации, да и ещё во весь спектр. А Вы не задумывались над тем, ЗАЧЕМ ВЫ ЗАКЛЮЧАЕТЕ ПРЕД. ДОГОВОР? Зачем указывали в нём модель, цвет? Зачем?

Сообщение от rkvvoron:
Одна дверь у нашей пятерочки не закрывалась, в салоне как будто неделю жила бригада строителей-узбеков, на приборной панели - мелом, а на лобовом стекле - трудностираемым маркером были нацарапаны загадочные символы. В остальном наше авто было типичным: кривые бампер и решетка радиатора, выступающий багажник, дверные зазоры с погрешностью 1 см.

Вот незадача-то... Ехали за 7-ой БМВ, а тут Тазсемёрко... И столько неожиданностей кругом. А пылинок на ЛКП не было? Гоняют их не узбеки по площадкам на заводе, а татары. Надо предложить АвтоВАЗу выдавать им бонусом к зряплате мыло. Что мешало уже сейчас предъявить притензии на найденные дефекты?

Сообщение от rkvvoron:
6. После успешного выбора авто, мы поехали на Монтажный сдавать Москвич на утилизацию. Но там нас ждал сюрприз. "Квалифицированная" сотрудница "Секс-Лады" не выдала нам положенные для утилизации документы. Пришлось через весь город возвращаться за ними. Оказывается, после выбора авто и оплаты, мы должны были догадаться и зайти к ней за документами (то есть тест на сообразительность нами не был пройден). В итоге, в этот день мы снять с учета в ГИБДД машину не успели.

Выбрали, ну и слава богу))) Ладно, Вы НИКОГДА НИГДЕ НЕ ЧИТАЛИ про программу утилизации. Ладно, Вы НЕ УСЛЫШАЛИ ПРО ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ (об этом я уже писал, что порядок этот недостижим в понимании 60% граждан). Ладно, Вы НЕ УСЛЫШАЛИ КАССИРА, который ВСЕГДА говорит на автомате - "далее заходите в кабинет за сертификатами". Но Вы поехали утилизировать авто, ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ПОНЯЛИ!!!
Только не надо говорить что всего этого не было, это с апреля всем вдалбливается как отче наш. Не догадаться, а слушать, что Вам говорят надо, к тому же всегда можно УТОЧНИТЬ!!! Никто за Вами ходить по пятам не будет, за руку водить тоже. Вы не один, есть и другие люди, которым тоже надо всё объяснять и не один раз.

Сообщение от rkvvoron:
7. Следующий день ушел на снятие Москвича с учета, поездки на Монтажный, проставление печатей и доставку уже оформленных документов в "Секс-Ладу", где нам сказали: "Приходите завтра с 14:00 до 17:00 получать автомобиль".

А как выдумаете зачем Вам свидетельство на утилизацию? Не для утилизации авто, случайно? Интересно просто, в Вашем представлении, зачем эта бумажка?

Сообщение от rkvvoron:
8. В 14:00 "завтра", отпросившись с работы, мы были на месте, где застали очередь и обьявление, что ПТС на автомобили еще не привезли. После очередного "короткого" (примерно 1,5 часа) ожидания начали выдавать ПТС. В очереди мы познакомились с несчастными людьми из Павловска, которые, подобно нам не догадались зайти к "Квалифицированной" сотруднице "Секс-Лады" за документами для утилизации, и были отправлены с Монтажного.

Сказали же человеку, русским языком причём, завтра с 14 до 17 ПРИХОДИТЬ. (т.к ПТСы обычно приходят ДХЛом именно в этот временной промежуток, и дилер не имеет дар предвидения, и точное время ему не известно). Более того, человек это услышал, понял и даже точно написал, но он всё равно удивляется, когда приходя в 14, ждёт полтора часа. С 14 до 17 ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫДАЧА НАЧНЁТСЯ В ПРОМЕЖУТКЕ С 14 ДО 17. Но кто-то в очереди, наверняка, всё сделал правильно, подозрительно, не правда ли? Вы бы лучше с такими познакомились, это было бы полезней для Вас.

Сообщение от rkvvoron:
9. К моменту выдачи ПТС нервы у людей уже начинали сдавать, поэтому все подписывали предложенные документы (среди которых был заботливо вложен акт приема автомобиля) не глядя.

"Заботливо вложен". Потрясающе. Как говорилось в одном кино "если человек дурак, то это надолго". Вам дают стопку документов, Вы их подписываете не глядя? Вы вообще, как, с головой в дружбе? Тут уж никак не СКС виновна в том, что у кого-то неуравновешенная психика. В результате чего после долгого стояния в очереди, он начинает всё подписывать не глядя. А если Вам завтра "заботливо вложат" дарственную на машину и квартиру? Вы меня поражаете. Ваш авто стоит на площадке, Вы его оплатили, Скоро выдадут ПТС, куда Вы спешите, торопитесь, когда происходит самая важная процедура? Я Вам дам пару советов никому не давайте свой паспорт, никогда ничего не подписывайте не глядя, не носите деньги в заднем кармане, эти простые правила предотвращают ряд серьёзных проблем, честно.

Сообщение от rkvvoron:
10. Когда забирали автомобиль, я, предварительно включив запись видео на мобильном телефоне, попросил механика устранить выявленные деффекты и почистить салон. Его ответ был по-римски краток: "Вы акт приема подписали, поэтому забирайте как есть!!!". Когда я упомянул, что наш разговор записывается на видео, он забегал, как будто съел что-то несвежее, испуганно залепетал что-то типа: "Кто вам разрешил съемку?".

Прежде чем, что-то подобное требовать, Вы бы убедились, в праве ли Вы это требовать или нет? Забавная ситуация, механик испугано забегал, что-то залепетал, а ничего не произошло... Но это, если конечно, Вы не врёте? Вы ведь не врёте? Тогда Вам не составит выложить на youtube видео механика, скушавшего что-то не свежее, очень хочется полюбопытствовать. И сцылочку потом.

Сообщение от rkvvoron:
11. Учитывая преклонный возраст родителей, я не стал далее развивать полемику, и мы, перекрестившись, наконец забрали нашу Пятерку "как есть".

Очень благородно. Только это благородство как-то не вяжется вот с этим заявлением

Сообщение от rkvvoron:
Кстати, по поводу вышеизложенного, кто-нибудь, подскажите, куда написать жалобу на процедуру реализациисалоном "СКС-Лада" Президентской программы утилизации. Не для судебных прений, а так, чтобы хоть слегка нагадить салону.

"Слегка нагадить салону". Очень благородно, так исподтишка, поднагадить. Свои права надо отстаивать здесь и сейчас, а если не получается потом в суде . А отстаивать Вам нечего, потому как права Ваши УЩЕМЛЕНЫ НЕ БЫЛИ. По крайней мере этого не видно из данного текста. И в суд идти не с чем! Нет можно, конечно, подать в суд на вежливого охранника, на профессиональных сотрудников, на менеджера с зоны, на механика, у которого что-то с желудком. НО Вам самому не смешно? Да, кстати, люди, принимающие подобные жалобы, в 2 минуты поймут кто перед ними. Скажут что всех порвут за Вас, и на этом всё! Не забудьте потом пожаловаться на тех, кому жаловались. Так что, я Вам советую, жаловаться, жаловаться и жаловаться. Знакомы с творчеством Крылова? Почитайте "Слон и моська", полезно будет. СКС лидер по программе утилизации в регионе, и какие у Вас претензии к ним? Да, в общем-то никаких...

Сообщение от rkvvoron:
Вечером, обсуждая итоги, мать сказала, что все это время чувствовала себя "последней лохушкой, которую элементарно кинули", а отец обрадовался, что за всю его жизнь это вторая покупка автомобиля и , слава богу, больше покупать авто не придется.

ТАК В ЧЁМ ЖЕ КИДАЛОВО? Естественно, будет такое "ощущение" после того, как проставляешь подписи где не попадя. Так в чём же кинули? Машина пришла в месяц. Пришла в точности с Вашим выбором. Просто эта фраза отражает весь смысл Вашего поста. Много помпезности, пафоса, громких слов, шокирующих цитат и фраз, а в сухом остатке что? Кто-то не так сказал, кто-то не сказал, не так посмотрел, кривые бамперы, маркером что-то написано, пахнет, очереди кругом. Вы что издеваетесь? Почитайте этот форум, может быть дойдёт, что значит "кидалово".

P.S.

Сообщение от rkvvoron:
Из всего вышеизложенного сделал соответствующие выводы и хочу поделиться рядом советов.

Ага, очень полезны советы от человека, который подписывает всё подряд и настолько блестяще разбирается в программе утилизации. [Ответ]
Zepmaxx 23:19 14.07.2010

Сообщение от rkvvoron:
Zepmaxx,

Это не боевик, это реальная история о том, как небогатые люди в возрасте 70 лет, не знакомые с интернетом, и с 1981г. не сталкивавшиеся с Российским автопромом, пытались порадовать себя покупкой автомобиля. И для них, принесших честно заработанные деньги, выслушивать хама, годящегося им во внуки, действительно хуже пыточной Бастилии.
И, к сожалению, моя проблема действительно не САМАЯ СТРАШНАЯ. Просто это крик души. А если моя история кому-нибудь поможет не повторить моих ошибок, так это уже плюс. Для того этот форум и ведется.

А по поводу судов и кого-то там повеселить.... Рассказывал мне знакомый сотрудник спецподразделения одной из силовых структур, как он ждал ремонта своей машины в автосервисе, его примерно месяц кормили телефонными обещаниями через пару дней сделать авто. И лишь после того, как он лично приехал и перевернул на голову сотруднику сервиса бидон масла, ремонт был завершен в течение нескольких часов.
Метод, конечно, действенный, но мы же хотим когда-нибудь стать цивилизованными и решать такие вопросы юридически, не выходя за рамки правового поля. Начинать когда-то надо...

И я об этом же, приезжайте и переворачивайте, исподтишка как-то подленько. Просто хамство, если имеет место быть, надо присекать на корню. А из Вашей истории, я сделал вывод что изнеженные люди столкнулись с суровой реальностью. [Ответ]
rkvvoron 23:32 14.07.2010
Zepmaxx,

Сообщение от Zepmaxx:
"если человек дурак, то это надолго". Вам дают стопку документов, Вы их подписываете не глядя? Вы вообще, как, с головой в дружбе? Тут уж никак не СКС виновна в том, что у кого-то неуравновешенная психика.

Судя по этим цитатам - вы случайно не из тех сотрудников СКС Лады, о которых я писал в первом сообщении? Потому что общий хамоватый стиль прослеживается. [Ответ]
Zepmaxx 23:49 14.07.2010
Нет, я уже писал, что не из этой системы. А что в этих фразах не так? Просто они наиболее точно характеризуют ситуацию. Разве нет? Привык называть вещи своими именами. К тому же хамоватый стиль, присущ не только мне.

Сообщение от rkvvoron:
(по внешнему виду и общению - шпидагуз с зачатками дешевого уголовного бугорка).

А откуда Вам знать пассив он или актив? Вы голословны. Или есть доказательства? А мои цитаты верно раскрывают смысл произошедшего. [Ответ]
dkuzechkin 17:15 15.07.2010
итак ура мне пришла еще в понедельник машина но смог отписать и заняться ей смогу ток щас(кому интересно из дайнавы,калина хетч,совиньон,1.6,8кл,договор заключен 27 мая)во вторник думаю смататься на юг думаю успею ли)
итак скажите я правильно все понял
1.еду в Дайнаву беру сертефИКАТЫ
2.еду на монтажный проезд отдаю тачку,сертеФИкаты ,паспорт,мне их возвращают(все кроме машины)))))
3.Еду в ГАИ с паспортом,номерами,птс,техпаспортом,там заполняю заяву,отдаю все документы и номера,и сертефикаты,потом дожидаюсь их мне все возвращают и еще беру справку об утилизации
4.еду на монтажников там отдаю сертефикаты и справку об утилизации и 3000р. мне отдают сертефикаты???
5.еду в дайнаву отдаю сертефикат,деньги и в этот же день могу забрать машину?
пожалуйста напишите график работы,дайнавы,гаи,утиля на монтажников.
я просто думаю успею я до вторника или нет,а то билеты уже куплены [Ответ]
DIFFUR 21:43 15.07.2010
rkvvoron, за изложение истории спасибо! Действительно, постараюсь избегать ошибок.

dkuzechkin, из того, что я прочитал выше (да, кстати, можете тоже перечитать) еще уточню:
3)в ГАИ еще отдадите ксерокопию сертификата
4)до того как отдать справку на монтажном, сделаете себе ее ксерокопию
5)авто, я так понял, в тот же день забрать не получится, надо еще ПТС дождаться. Хотя, если авто пришло еще в понедельник, то может ПТС они уже заказали и он пришел (или вот-вот придет). В любом случае, уточняйте на месте. И сообщите потом, пожалуйста, разрешат ли Вам осмотреть авто.

P.s. Поздравляю! И желаю все успеть!!! Уже поджидаем свою Калину. Как-никак, заключали договор через пару дней после Вас ))...
[Ответ]
DIFFUR 22:23 15.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
Вам сказали ОСМАТРИВАЙТЕ АВТОМОБИЛЬ

Эт хорошо, кстати. Насколько я понял, в Дайнаве к авто не подпускают, пока не оплатишь... medievrn вон не пустили...
zaratustra2, как там у Вас? Вам до сих пор не дали осмотреть и не обещают до перевода денег?

Сообщение от Zepmaxx:
А вот в этом-то и дело. Шум поднимать никогда не стоит (Ваша ругань с персоналом выйдет боков только Вам). Намекните им что этот авто уже Ваш и вы имеете право его осмотреть. Откажут, сделайте как говорят, но не оплачивайте его до осмотра. Если и тут откажут, на горячую линию.

Zepmaxx, это ж уже поздно будет, когда я им принесу все сертификаты с подписями, старого авто у меня не будет и придется новый брать, даже если меня пустят посмотреть до оплаты и я найду дефекты... Да даже если пообещают привезти другой, не сидеть же еще пару месяцев без авто...
Получается, авто надо осматривать до того, как начнешь ставить все подписи. Как этого добиться? [Ответ]
Zepmaxx 23:47 15.07.2010
Вообще мне эта ситуация представляется дикой... Поздно будет не тогда, когда Вы с подписями приедете, а когда подпишите ДКП и акт приёма передачи с ним же (с ДКП). А теперь как добиться.

1). Обратиться в Роспотребнадзор (т.к. имеет место быть явное нарушение прав потребителя) и явиться на следующий день в сопровождении инспектора из этой чудной (ударение на Ваше усмотрение) организации. Тогда авто Вам непременно продемонстрируют, можно было бы не сомневаться, но учитывая с кем имеете дело, может всё что угодно быть. Но, поскольку я не любитель большой шумихи, сначала попробуйте решить мирно, ссылаясь на закон, и намекнув что завтра придёте не один. У Вас 10 дней, я думаю уложитесь. Вообще интересно чем они руководствуются, когда шифруют авто? Каков мотив этой операции?

2). Если к авто Вас всё-таки допустили. И осмотрев его Вы, не дай бог, что-то обнаружили, записывайте в акте приёма передачи (в особых отметках, как-то так), что именно Вам не понравилось. Далее есть графа заполняемая дилером, что сделано для исправления дефекта. Если действия дилера Вас не устроят или будет что-то невнятное написано, в ту же организацию.

Другого выхода нет, потому что здесь имеет место быть именно грубейшее нарушение закона. Никакие горячие линии, только в сопровождении инспектора. Запомните у Вас есть на всё про всё 10 дней, с момента прихода авто к дилеру. [Ответ]
Zepmaxx 23:56 15.07.2010
Я как-то не сразу понял суть и масштаб проблемы с не пусканием к авто. Думал дурачатся люди, можно звякнуть на горячую линию, пусть по голове стукнут. Но теперь думаю не надо никуда звонить, только с инспектором, по другому не поймут. Так вот. [Ответ]
freegn 07:36 16.07.2010

Сообщение от rkvvoron:
4. В салоне после "короткого" ожидания в очереди (примерно 40 минут), молодая сотрудница салона вручила ном договор приобретения и сказала: "Идите к менеджеру, выбирайте авто, затем оплачивайте его и утилизацию и отправляйтесь на Монтажный сдавать старый автомобиль".

Довольно эмоциональный рассказ, но спасибо.
Из всего выше сказанного интересно стал один момент.
Идите оплачивайте
Так уж получилось что у меня тоже СКС Лада. То есть оплатив стоимость автомобиля, я потом иду утилизоварать и по цепочке так далее.
Разве это правильно, может вы перепутали немного? Уже имея на руках подписанные утилизатором сертификаты и справку, вы наконец возвращаетесь в салон, оплачиваете его и ждете ПТС.
Я в правильном направлении думаю? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 08:53 16.07.2010

Сообщение от dkuzechkin:
я просто думаю успею я до вторника или нет,а то билеты уже куплены

успеешь.
из засад - гаи на обручева в понедельник не работает. зато все работают в субботу. если в 8-00 сдашь документы в гаи, потом отвезешь на монтажников - они до 15-00, потом в дайнаву - они до 17-00 (но лучше уточнить) , то в за субботу все сделаешь.

Сообщение от DIFFUR:
zaratustra2, как там у Вас? Вам до сих пор не дали осмотреть и не обещают до перевода денег?

Короче я добился от них цену по лада финас. Так что мне скинули еще 13тыров. Машину посмотрел. Явных багов не нашел. Хотя мужичек, с которым осматривал сказал - это конечно хорошо посмотреть заранее (я даже попросил запаску продемонстрировать), но лучше при получении. Нет ведь уверенности, что запаску не вытащат Шутники. Ничего, мы и при получении проверим ))))
Сейчас Каску оформлю, потом в кредитный - думаю на сл недели заберу.
[Ответ]
DIFFUR 09:40 16.07.2010
freegn, думаете-то правильно! А вот как было на самом деле, надо уточнять. По словам rkvvoron, все было перевернуто...

zaratustra2, ага! Это Вас пустили когда ПТС уже пришел?

Zepmaxx, спасибо за подробный ответ! Еще только пару моментов уточню, с Вашего позволения:

Сообщение от Zepmaxx:
Поздно будет не тогда, когда Вы с подписями приедете

Я просто о чем: хотелось бы осмотреть пришедший авто до утилизации старого, дабы без ТС не оставаться, если вдруг подсунут явный брак. Все, что вы написали, я вправе сделать во время первого к ним визита после оповещения, что новый авто прибыл? И насколько правомерна их отговорка, что без ПТС они показать не могут?

Сообщение от Zepmaxx:
у Вас есть на всё про всё 10 дней

10 дней на то, чтобы заполнить сертификаты? [Ответ]
Zepmaxx 11:40 16.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
Я просто о чем: хотелось бы осмотреть пришедший авто до утилизации старого, дабы без ТС не оставаться, если вдруг подсунут явный брак. Все, что вы написали, я вправе сделать во время первого к ним визита после оповещения, что новый авто прибыл? И насколько правомерна их отговорка, что без ПТС они показать не могут?

Абсолютно не правомерна. Что это за ерунда вообще? Без ПТС не покажем? Всё это Вы в праве сделать, в любое время с момента прихода авто до момента подписания ДКП.

Сообщение от DIFFUR:
10 дней на то, чтобы заполнить сертификаты?

10 дней - это срок за который Вы должны подписать основной договор. Отчитывается с момента прибытия авто на площадку дилера. п1.2 пред. договора. [Ответ]
DIFFUR 11:46 16.07.2010
Zepmaxx, спасибо! Будем за свои права бороться! [Ответ]
vitroh 12:20 16.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
А вообще повеселили...

Почитал посты Zepmaxx.
Немного слов в защиту rkvvoron.
Слово МАРКЕТИНГ в СКС и Zepmaxx наверное первый раз слышат. Может быть и рассказ rkvvoron немного эмоциональный, но смысл понятен , полное безразличие к покупателям (особенно по программе утилизации) куда они с «подводной лодки денутся». Из ответов Zepmaxx в адрес rkvvoron надо понимать , что если тебя не посылали в салоне на .. х и не кинули то работникам этого салона надо медаль вешать. [Ответ]
vitroh 12:20 16.07.2010
При чтении форума сделал выводы:

Предпродажная обработка как видно из рассказа вообще не делается. (могли бы хотя бы стекла протереть из рассказа rkvvoron).
Осмотр разрешается только после оплаты.
В Дайнаве (в СКС понял отсылают на монтажный) берут 3 тыс. за утилизацию (составляется договор на хранение) (хотя потом эти деньги дилерам возвращаются насколько я знаю, государством), поэтому если сдаешь им , то 3 т.р брать не должны.
Если появиться знакомый или покупатель по рыночной цене, то могут переписать предварительный договор или продать машину которая пришла по сертификату.

Дилеры ВАЗа к продукции ВАЗа относятся отрицательно, особенно меня поразила Лада-Сити официальный дилер участвующий в утилизации (если открыть их сайт то Вы про Ваз не найдете ни строчки, все про Фиат) даже если звонить по телефону который был указан в таблице Минпромторга тебе отвечают отдел продажи Фиат слушает (может потом и изменили номер).

Раньше голую машину купить было не возможно (антикор и т.д. уже были установлены) раза в 2 дороже (это тоже наверное злит тех сотрудников которые от этого имели надбавку). [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:38 16.07.2010

Сообщение от DIFFUR:
aratustra2, ага! Это Вас пустили когда ПТС уже пришел?

да , после прихода птс машину из клетки выгоняют. можно осматривать.

Сообщение от DIFFUR:
если вдруг подсунут явный брак.

явного брака не будет. дайнава тоже машины принимает. какой им смысл оставлять бракованную машину. они ее просто обратно в автовоз запихнут и отправят. просто я видел как водитель автовоза подписывал акт приемки у техника дайнавы.

а заранее осматривать - тоже смысла нет. где гарантия что после осмотра ее не поцарапают или что нибудь не открутят? [Ответ]
Zepmaxx 13:58 16.07.2010

Сообщение от vitroh:
Из ответов Zepmaxx в адрес rkvvoron надо понимать , что если тебя не посылали в салоне на .. х и не кинули то работникам этого салона надо медаль вешать.

Немного не так. У человека уникальное достижение, он умудрился поцапаться со всеми кто попадался на его пути. Уже странно не правда ли?

Далее про медаль. Особо одарённым (это те кто делает выводы и умозаключения на основе неизвестно чего, а не на основе прочитанного) разжёвываю:

Человек писал про не профессионализм и не компетентность, я же в свою очередь привёл пример - компетентности и профессионализма. Поставив его слова под сомнение.
На этом же основании и утверждения о хамстве ставятся под сомнение. Однако же его хамство и оскорбление в адрес сотрудника СКС факт задокументированный на этом форуме.

А что же надо сделать по-вашему мнению если в салоне Вас не послали и не кинули?

P.S. И где там у меня в тексте про медали и прочие регалии? Внимательней читайте и с самого начала, желательно. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:09 16.07.2010

Сообщение от vitroh:
Предпродажная обработка как видно из рассказа вообще не делается.

неправда - моя помыта и красивущая стоит ждет.

Сообщение от vitroh:
Осмотр разрешается только после оплаты.

после прихода птс. (возможно это условие завода, а не дайнавы. пока птс не пришел - собственник машины завод. а с какого перепугу вы чужую собственность будете осматривать. в ПТС так и написано - первый собственник автоваз, второй - дайнава. т е когда дайнава в собственность вступает - то она и распоряжаецо авто (разрешает смотреть, пробовать и гладить)

Сообщение от vitroh:
Если появиться знакомый или покупатель по рыночной цене, то могут переписать предварительный договор или продать машину которая пришла по сертификату.

не уверен. но в россии все возможно.

Сообщение от vitroh:
Дилеры ВАЗа к продукции ВАЗа относятся отрицательно,

непонятное заявление. достаточно посмотреть на чем ездят менеджеры дилера. [Ответ]
dkuzechkin 17:06 16.07.2010
сегодня был в дайнаве,но за решеткой машины своего цвета не обнаружил,стоят хетчи но не совиньон моя калина а рислинги 2 или 3 штучки,по ходу дела и мне не того цвета пришла( [Ответ]
Страница 50 из 84
« Первая < 4044454647484950 51525354555660 > Последняя »
Вверх