Так вот - "первый" - отлично показывает с простейшими приставками - за тысячу рублей.
С простейшим меню.
Также будет и второй.
А апгрейдить телек до супернавороченного компа - дешевле будет купить Эплл. Даже не "надкушенный")
[Ответ]
miig75 16:34 31.12.2013
Чтож, в новый год без второго мультиплекса.... тем не менее, всех с наступающим! Всем удачи в новом году!
[Ответ]
kalgri 01:33 01.01.2014
Сообщение от miig75:
Чтож, в новый год без второго мультиплекса
kalgri, это я всё видел, но таки, надеялся. Повторюсь - Воронеж только как какую пакость народу сделать, впереди планеты всей, а как хорошее - так сразу всякие трудности возникают!
[Ответ]
persick 11:50 01.01.2014
Сообщение от miig75: kalgri, это я всё видел, но таки, надеялся. Повторюсь - Воронеж только как какую пакость народу сделать, впереди планеты всей, а как хорошее - так сразу всякие трудности возникают!
хз откуда передатчик шел да и мб это даже не вина города ))а так наоброт даже полностью страна на двб т2 должна перейти только к 15 году это мы наоборот спасибо должны сказать за первый мультиплекс
[Ответ]
Woin 11:57 01.01.2014
Товарищи, из личного опыта, какую приставку лучше купить? Ну чтоб не глючила это так ))
[Ответ]
Texhik 11:59 01.01.2014
Сообщение от persick:
это мы наоборот спасибо должны сказать за первый мультиплекс
Да нет, просто наша область граничит с соседним государством, а в таких регионах цифра вводится в первую очередь.
[Ответ]
toxat100 12:07 01.01.2014
Сообщение от Woin:
Товарищи, из личного опыта, какую приставку лучше купить? Ну чтоб не глючила это так ))
MYSTERY MMP-71DT2
Понравилась. Быстро переключает. Удобный пульт. Занимаюсь установкой антенн. Из не дорогих-то что надо![Ответ]
vishi00 13:19 01.01.2014
Ни у кого не возникло ощущения, что качество новогоднего цифрового вещания передач типа голубого огонька на ртр1 было очень низким? Мне показалось, что даже аналоговый ТВ эти передачи показывал лучше. Предполагаю, что все эти программы со сверхзагримированными суперзвездами, в целях получения картинки без морщин, прыщей и опухших лиц были пропущены через фильтры типа размытия, а потом задано разрешение соответствующее SD вещанию, в результате эффект такой, как если смотреть в youtube видео 240-360. В общем просто жесть для зрителей DVB-T2 получилась. При этом трансляция, например, мультфильмов на карусели и остальных передач была обычной и качественной
[Ответ]
persick 13:50 01.01.2014
выход RF OUT это то есть антенну в приставку,а потом взять др кусок антенны и от приставки к телику,и можно будет на приставке смотреть аналоговые каналы? что бы каждый раз не переключать источник изображения.
а то глянул на приставке два разъёма антенных не смекнул зачем второй.
[Ответ]
toxat100 13:53 01.01.2014
vishi00, думаю на этот вопрос врят ли кто то ответит! Ибо у всех в России 31го и так все лицезрелось "размытым"!)))))
[Ответ]
toxat100 13:55 01.01.2014
Сообщение от persick:
выход RF OUT это то есть антенну в приставку,а потом взять др кусок антенны и от приставки к телику,и можно будет на приставке смотреть аналоговые каналы? что бы каждый раз не переключать источник изображения.
а то глянул на приставке два разъёма антенных не смекнул зачем второй.
Лучше до приставки разветлитель за 70 р поставить![Ответ]
persick 13:58 01.01.2014
Сообщение от toxat100:
Лучше до приставки разветлитель за 70 р поставить!
если кину разветвитель то придется же на телике тыкать HDMI или TV. а тут вроде все в одном,что бы пульт от телика не мучать включил телик и пульт в сторонку,просто хочется удостоверится будет ли приставка аналог вещать на телик или нет
[Ответ]
toxat100 13:59 01.01.2014
Сообщение от persick:
будет ли приставка аналог вещать на телик или нет
ок,тогда не буду заморачиваться
просто на форуме приставки пишут что возможно
[Ответ]
miig75 07:39 02.01.2014
Сообщение от persick:
хз откуда передатчик шел
Я так думаю, из "соседнего государства"... пешком![Ответ]
Афанасий 12:09 02.01.2014
Сообщение от miig75:
Я так думаю, из "соседнего государства"... пешком!
Соседнее государство, откуда сейчас всё "идёт" - довольно далеко - за Енисеем и Амуром))))
[Ответ]
miig75 13:09 02.01.2014
Сообщение от Афанасий:
Соседнее государство, откуда сейчас всё "идёт" - довольно далеко - за Енисеем и Амуром
Что то мне подсказывает, государство это в московской области.
[Ответ]
Афанасий 15:26 02.01.2014
Сообщение от miig75:
Соседнее государство, откуда сейчас всё "идёт" - довольно далеко - за Енисеем и Амуром
Что то мне подсказывает, государство это в московской области.
Да не... если напрямо из-за Енисея и Амура, то посредики не заработают... такое неможно допустить!
[Ответ]
madklyaksa 21:22 02.01.2014
Сообщение от persick:
сли кину разветвитель то придется же на телике тыкать HDMI или TV. а тут вроде все в одном,что бы пульт от телика не мучать включил телик и пульт в сторонку,просто хочется удостоверится будет ли приставка аналог вещать на телик или нет
Коллеги, нужна ваша консультация. Мой друг детства купил себе телевизор Мистери со встроенным цифровым тюнером. Покупал он в Богучаре, там в магазине всё нормально показывало. Приехал он к себе домой в Петропавловку (30 км от Богучара), подключил метровую антенну (такие продавались в 90-е годы вместе с телевизорами и крепились сзади), а изображения - нет, только названия каналов. Мы с ним вчера попробовали заново настроить, запустили автопоиск, выбрали режим цифра+аналог. В итоге нашел только 3 аналоговых канала. Попробовали только цифру - нашел только 8 ТВ-каналов и 3 радио, но опять только названия. Попробовали еще раз запустить на цифре - вообще ничего не нашел... :-(
В чем может быть проблема: антенна, телевизор или что ещё?
[Ответ]
toxat100 13:14 03.01.2014
Сообщение от S36:
Коллеги, нужна ваша консультация. Мой друг детства купил себе телевизор Мистери со встроенным цифровым тюнером. Покупал он в Богучаре, там в магазине всё нормально показывало. Приехал он к себе домой в Петропавловку (30 км от Богучара), подключил метровую антенну (такие продавались в 90-е годы вместе с телевизорами и крепились сзади), а изображения - нет, только названия каналов. Мы с ним вчера попробовали заново настроить, запустили автопоиск, выбрали режим цифра+аналог. В итоге нашел только 3 аналоговых канала. Попробовали только цифру - нашел только 8 ТВ-каналов и 3 радио, но опять только названия. Попробовали еще раз запустить на цифре - вообще ничего не нашел... :-(
В Богучаре и в Петропавловке частоты разные что цифры, что аналога.
Антенна нужна вам дециметровая. Если ловить аналог + цифру, то я бы взял Локус L 025.62 или L 025.62. Если только цифру-можно попроще Локус L 025.12 или L 024.12
[Ответ]
persick 14:37 03.01.2014
Сообщение от S36:
как вариант попробовать с нормальной антенной и воспользоваться ручным поиском если таковой имеется
P.S у самого мистери и приставка и телик работают на ура(вряд ли там начинка разная будет ) за исключением нюансов но они решаемы и не связаны с DVB T2
[Ответ]
ок,просто уже приобрел приставку,разбираюсь в тех характеристиках,да и тут второго мультиплекса осталось ждать не много,а там потребность в аналоговом отпадет.
[Ответ]
DragunoB 15:49 03.01.2014
У меня не показывает телевизор приставка mystery 75 Может прошивку обновить подскажите, какую устанавливвать
[Ответ]
madklyaksa 16:10 03.01.2014
Сообщение от S36:
однозначно антенна! ваш телек "захватил" каналы (отображает названия) но не может их нормально принимать - ошибок гораздо больше, чем может справится декодер. так что прислушайтесь к совету г-на toxat100
ЗЫ по возможности используйте антенны без усилителя - не редки случаи, когда происходит их самовозбуд из-за действия мощной близкой помехи (характерно для усилителей с большим коэффициентом усиления) - тогда нормальный прием из далека не возможен!
[Ответ]
S36 20:18 03.01.2014
Спасибо за советы! Завтра передам их другу. Я тоже ему советовал попробовать настроить телек на дециметровую антенну, но у него её дома нет. Поэтому для чистоты экперимента возьмем у знакомых. Вообще-то у него есть Триколор, но решили проверить все функции телевизора! Еще раз спасибо!
[Ответ]
Афанасий 20:42 03.01.2014
Сообщение от S36:
Я тоже ему советовал попробовать настроить телек на дециметровую антенну, но у него её дома нет. Поэтому для чистоты экперимента возьмем у знакомых.
А здесь нет никакого эксперимента. ЦТ вещает на дециметровом канале. И только)
[Ответ]
Oleg_V 08:29 04.01.2014
Сообщение от DragunoB:
Может прошивку обновить подскажите, какую устанавливвать
Зайдите на официальный сайт Mystery, там найдете последнюю версию прошивки по марке устройства, в разделе Download. У меня 85-я приставка, после перепрошивки сразу заработала.
[Ответ]