Сообщение от kostia:
Да и получается поперечную нагрузку на позвоночник давать видимо таки не стоит) В общем с этим принципом что-то нечисто))))) Вроде как при прямых ударах, действительно, чем ближе к центральной линии, тем больше можно передать силы-массы от корпуса....
Был тут спор об этом в соседней теме. Все-таки не пойму, каким боком тут позвоночник страдает. Я стараюсь держать спину как можно прямее и при прямых руками и при пинках, попадаю - никакого дискомфорта в позвоночнике. При том, что у меня он совсем не в здоровом состоянии.
Сообщение от Rewent:
Насколько понимаю,nik_kam пытается рефлексы врожденные заменить рефлексами приобретенными (за счет наработки).
Ну тут я с ним согласен. Конечно, при совсем внезапном раздражителе простительно по-девчонски подтянуть коленки, ну а когда адреналин уже впрыснут, то что, нарабатывать оптимальное поджатие мошонки? Я лоу-кик нарабатывал-нарабатывал, и при случае всадил вообще без подключения мозгов - "рр-гав!" сзади - смотрю - уже собачка отлетает. А раньше только плечи к ушам прижимал.
[Ответ]
SerDG 19:28 13.10.2009
Сообщение от Rewent:
Что получается? Стопор или психоз. Тоже самое будет и с мозгами, если грузить их неоправданными наработками. Врожденный рефлекс орет, что хочет увернуться, а приобретенный кричит, что надо спину ровно держать.
И вообще. Врожденные рефлексы, ИМХО, слишком широкоспециальные, и как следствие не вполне подходят для решения конкретных задач. Суперзадач - "как взял, как дал - и наповал!"
Можно, кстати это обсудить на таком врожденном рефлексе как мигание при резком приближении какой-нибудь шняги к глазу. Что там говорит про это боксерская поговорка?
[Ответ]
Rewent 19:55 13.10.2009
Сообщение от SS20:
Что там говорит про это боксерская поговорка?
Хрен с ним, с глазом, у тебя их два?)))))))))))))))))
[Ответ]
SS20 20:46 13.10.2009
Сообщение от Rewent:
у тебя их два?
Три, штатский необразованный! Еще на семинар по бесконтакту просишься...[Ответ]
Rewent 21:19 13.10.2009
третий у меня в противозачаточном состоянии. Может, там откроют...))))))))))
[Ответ]
nik_kam 01:00 14.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
С распределением ЦТ в общем понятно, за исключением того, как этого добиться не в статической позиции, а в движении. Т.е. как только Вы начинаете двигаться у Вас Ц.Т. не переносится вперёд и не преподымается?
Первое - сразу оговоримся что речь идет об учебном стилевом "движке" который является способом изучения принципов. ЦТ переносится вперед (говорим именно о движении вперед) но не приподнимается (это грубейшая ошибка). Стабильность положения обеспечивается работой коленей. В Есинкане это называется хирики (одно из 6 базовых движений).
Сообщение от :
Вы шаркаете ногами по полу - это понятно, но как при этом быстро перемещать тело? Вы так и ходите в жизни?
Опять же - о чем идет речь? Об учебном варианте? Тогда таки да - шаркаю (пардон - нахожуть в контакте с поверхностью при перемещениях). "По жизни" наверное имеется ввиду улица ? Там естественно никто "шаркать" не станет ибо рельеф неровный. Но и использовать учебные перемещения никто не будет. Движения могут полностью соответствовать принципам "стилевого движка", но при этом выглядеть вполне естественно. Если вы понимаете и владеете камаэ, то и на одной ноге можно стоять устойчиво. Это тоже будет камаэ. Соответственно перемещение тела может быть сколь угодно быстрым, но контроль ЦЛ и ЦТ это не отменяет. Просто на взгляд стороннего наблюдателя все не настолько очевидно как в базе.
Сообщение от :
Линейка не есть абсолютно прямой. Объясните, что есть применить к позвоночнику принцип "фиксированной силы"?
Большинство пытается выполнять технику одними руками. Такое исполнение разъединяет движение верхней и нижней частей тела. В начале, если руки согнутся, как только Вы примете положение для выполнения техники, то эта техника не будет работать. Важная вещь здесь, это тщательность, с которой зафиксирована верхняя половина тела. Таким образом, необходимо создать условия, при которых положение верхней части тела (рук, плеч и т.д.) будет достаточно стабильным. Тогда, как только вы начнете двигаться, усилие нижней половины тела будет передаваться посредством рук. Любой объект переместится, если Вы примените для его перемещения твердый предмет, но не сдвинется с места, если вы попытаетесь воздействовать на него мягким резиновым шлангом. То есть, если Вы будете согнуты или тело будет чрезмерно расслаблено, то сила не будет передана противнику. Но напряжение мышц отличается от их фиксации. Если вы используете непосредственно силу мышц, то в результате они все будут работать по отдельности. Надо уметь расслабляться и в то же самое время твердо поддерживать форму техники. Это и есть "фиксированная сила". При движении вперед, с использованием "фиксированной силы", которая поддерживает позицию и обеспечивает одновременную работу частей тела, в результате может быть приложена огромная сила. После этого, перемещая эту силу по одной линии, Вы сможете перенести ее в любую часть своего тела. В некотором смысле, можно думать о такой сфокусированной силе, как об окончательной форме принципа центральной линии. Нанесение удара в горло указательным пальцем или давление на основание стопы большим пальцем ноги, которые есть на многих демонстрациях Г.Сиоды, как раз являются примерами сфокусированной силы.
Сообщение от Horse In Coat:
Да такая же как у всех. Сдохнет в конце концов, и все дела.
Ну я то не конь, хотя все там будем
Сообщение от Rewent:
Тоже самое будет и с мозгами, если грузить их неоправданными наработками. Врожденный рефлекс орет, что хочет увернуться, а приобретенный кричит, что надо спину ровно держать.
Т.е. стилевые методы традиционных БИ это неоправданные наработки? о_О Сами пользоваться пытаетесь да еще и тем что не оправдано? Уж пора определиться.
[Ответ]
Снежный барс 01:51 14.10.2009
Читаешь, читаешь... И возникает ощущение что все научные знания были добыты зря. вы хоть бы книжки читали. Например того же Бернштейна. Конечно Физиология для вас будет сложно, а вот лекции по биомеханике для студентов физкультурных вузов написаны как раз так что бы поняли даже вы. Хотя бы WIKI почитайте, в конце концов...
[Ответ]
ОлегПав 11:26 14.10.2009
Так значит , существует два "движка" - один для зала, над которым вы тщательно работаете, и второй, который должен включиться сам? Да и движок, в котором совершается "грубейшая ошибка", побыстрее будет(примеры думаю не надо приводить).
Устойчиво, на одной ноге, стоять не получится, по определению устойчивости (человек даже на 2-х ногах стоит неустойчиво).
Фиксировать верхнюю половину тела, относительно нижней, более чем она зафиксирована физиологически, думаю , не стоит. Любая фиксация в теле (и не только) приводит к смерти, благо , что у чловека есть противоядие, если он здоров, он не может зафиксировать надолго не одну часть своего тела и даже мысль. Зафиксируйте руку, для примера, и засеките время?
Пример со шлангом, более чем удачный, при помощи шланга легко тащить предметы куда вздумается и при этом не получать обратную реакцию. Чтобы было понятно, в механике повсеместно используются именно резиновые муфты и приводные ремни для того, чтобы с одной стороны мягко без перенапряжений передать усилие, а с другой стороны , чтобы не было обратной связи идущей к двигателю.
Ну не являются эти действия Г.Шиоды, на демонстрациях, проявлением сфокусированной силы. Если бы он килограмм 200 толкнул , это было бы проявлением уникальных способностей. А так , это просто очень точное, но не очень сильное воздействие на слабые места других людей.
[Ответ]
Сообщение от nik_kam:
Т.е. стилевые методы традиционных БИ это неоправданные наработки? о_О Сами пользоваться пытаетесь да еще и тем что не оправдано? Уж пора определиться.
Ну эта мысль моя, за неё я и отвечу. В общем - ДА.
Могу пояснить если хотите. Если взглянуть непредвзято на человека, то у него нет никаких приспособлений для борьбы: у него нет страшных когтей, нет клыков, нет бьющих поверхностей (а те которыми человек пытается бить - не подходят для этого, суставы разбиваются и вылетают, а потом страшно болят), даже ядовитой слюны и той нет.
Чаще всего, " БИ" занимются те, кто в детстве получили психологическую травму связанную с насилием. И преобретают они не технические наработки, а уверенность в себе и собственных силах.
[Ответ]
Rewent 11:54 14.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Любая фиксация в теле (и не только) приводит к смерти,
А старательная фиксация верхней и нижней частей тела - к грыже позвоночника в поясничном отделе...
[Ответ]
Снежный барс 12:15 14.10.2009
Сообщение от :
Снежный барсу, Вы что-то хотели сказать?
Сообщение от ОлегПав:
По секрету Вам скажу, что если "центральная линия" будет стабильна, т.е. "центр тяжести размещен вдоль перпендикулярной поверхности оси, которая идет непосредственно от головы", то Вы просто не сможете двигаться, т.к. движение человека связано с вынесением центра тяжести за опору.
А вот вам элегантное решение этой задачки . Если человек не стоит по стойке "смирно", а ноги расположены по бокам от ЦТ, то просто поднимаете одну ногу от земли и начинаете двигаться в этом направлении. Поверьте, я скачу как козлик с прямой спинкой без всяких раскачиваний туда-сюда.
[Ответ]
Horse In Coat 12:25 14.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Ну я то не конь, хотя все там будем
То что тут все идиоты и не умеют пользоваться даже Википедией?) Или что-то более умное, но это что-то вы стесняетесь сказать прямо?)
[Ответ]
kostia 12:57 14.10.2009
Сообщение от SS20:
А вот вам элегантное решение этой задачки . Если человек не стоит по стойке "смирно", а ноги расположены по бокам от ЦТ, то просто поднимаете одну ногу от земли и начинаете двигаться в этом направлении. Поверьте, я скачу как козлик с прямой спинкой без всяких раскачиваний туда-сюда.
И в жизни тоже так передвигаетесь?) Или жизни-более жизненное?)
[Ответ]
nik_kam 14:11 14.10.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Эт точно. Ты не конь. Ты олень. северный.
Таким как ВЫ парниша я при встрече разбиваю зубы о бордюр с удовольствием. Избавьте меня от своих чудодейственных комментариев. Вас в детстве (несомненно весьма отталкивающем) мама не учила что незнакомым и старшим тыкать некрасиво?
Сообщение от ОлегПав:
Так значит , существует два "движка" - один для зала, над которым вы тщательно работаете, и второй, который должен включиться сам? Да и движок, в котором совершается "грубейшая ошибка", побыстрее будет(примеры думаю не надо приводить).
Движок один. Есть методы его отработки, а есть применение принципов БИ на основе полученного навыка. Вам что-то говорят слова "подводящие упражнения", "постановка навыка", "методика" наконец ?
Попробую пояснить мысль, которую Снежный барс недосказал. Я не берусь судить о том хороший ли Вы боец и чем там занимаетесь. Но с точки зрения БИ (не СЕ !!) и их общих принципов, а также следуя минимум психологии, физиологии и биомеханике, а также сопутствующим дисциплинам, Вы проявляете неграмотность и плавание в базовых определениях. Любое современное, и в то же время традиционное БИ, основано на строгих принципах и научных познаниях, а не правилах уличной драки или субъективных убеждениях. Поэтому примеры не надо приводить.
Представьтесь кстати пожалуйста, чтобы знать с кем я имею дело (если пожелаете - в личку).
Сообщение от :
Устойчиво, на одной ноге, стоять не получится, по определению устойчивости (человек даже на 2-х ногах стоит неустойчиво).
Снова ошибка. Посмотрите ролики Уэсибы где это есть. Я это видел лично у нескольких мастеров. Да и не только это.
Сообщение от :
Зафиксируйте руку, для примера, и засеките время?
Фиксировал. Временных ограничений почему-то не почуствовал.
Сообщение от :
Пример со шлангом, более чем удачный, при помощи шланга легко тащить предметы куда вздумается и при этом не получать обратную реакцию.
Речь шла о воздействии, а не о "тащить", хотя с точки зрения стабильности конструкции жесткая сцепка все-равно эффективнее.
Сообщение от :
Ну не являются эти действия Г.Шиоды, на демонстрациях, проявлением сфокусированной силы. Если бы он килограмм 200 толкнул , это было бы проявлением уникальных способностей. А так , это просто очень точное, но не очень сильное воздействие на слабые места других людей.
Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы чего-то не знаете, проще в этом признаться и восстановить собственные пробелы, нежели спорить до посинения. Никто осуждать не будет.
Сообщение от ОлегПав:
Если взглянуть непредвзято на человека, то у него нет никаких приспособлений для борьбы: у него нет страшных когтей, нет клыков, нет бьющих поверхностей (а те которыми человек пытается бить - не подходят для этого, суставы разбиваются и вылетают, а потом страшно болят), даже ядовитой слюны и той нет.
Человек - идеальная контрукция для любой цели, если знать как эффективно применить ее возможности.
Сообщение от :
Чаще всего, " БИ" занимются те, кто в детстве получили психологическую травму связанную с насилием. И преобретают они не технические наработки, а уверенность в себе и собственных силах.
Лишь частный случай встречающейся порой патологии. Такие в БИ не задерживаются. Зато в боксе им самое место, травму насилия клином вышибать.
Сообщение от Rewent:
А старательная фиксация верхней и нижней частей тела - к грыже позвоночника в поясничном отделе...
Фиксация, "старательная фиксация" и напряжение - 3 разные вещи. Хотя мне известны случаи, когда у людей были проблемы со спиной после нескольких лет занятий "на све мудрое усмотрение". Говорят дай дураку хер стеклянный, и его разобьет и сам порежется.
[Ответ]
Rewent 14:35 14.10.2009
Сообщение от SS20:
А можно поподробнее, опиши механизм?
Большинство, вместо того, чтобы переложить нагрузки на связки (расслабиться), задействуют мышцы (напрячься).
А зарабатывают эту ерунду и дядьки с 3-ми данами, если сроки и даны для Вас являются показателями.
[Ответ]
kostia 15:06 14.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Таким как ВЫ парниша я при встрече разбиваю зубы о бордюр с удовольствием. Избавьте меня от своих чудодейственных комментариев. Вас в детстве (несомненно весьма отталкивающем) мама не учила что незнакомым и старшим тыкать некрасиво?.....
Странно, разве Вы где-то хвастались своим возрастом?) А если нет - то откуда должно взяться уважения к "старшему" неизвестно кому?
Кстати..... а сколько лет занятия Айкидо привели Вас к таким замечательным методом общения?) У вас в городе наверное все бордюры пошкрябаны выбитыми Вами зубами подрастающего поколения?))))) И давно Вы начали получать удовольствия калеча людей? Это у Вас с детства или в результате тренировок появилось?
[Ответ]
kostia 15:19 14.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы чего-то не знаете, проще в этом признаться и восстановить собственные пробелы, нежели спорить до посинения. Никто осуждать не будет.
Человек - идеальная контрукция для любой цели, если знать как эффективно применить ее возможности.....
Интересно, а откуда Вы знаете что он заблуждается? Вы лично тренировались с Годзой и знаете что он СИЛЬНО воздействовал? Или просто Вы сами не умеете слабым воздействием добиваться нужного эффекта и поэтому считает что никто это делать не умеет?))))))
Сообщение от nik_kam:
Человек - идеальная контрукция для любой цели, если знать как эффективно применить ее возможности.....
Угу .... а запорожец тогда - идеальная машина для любой дороги.... От гонок формулы, до болотистого внедорожья....
[Ответ]
SS20 15:50 14.10.2009
Сообщение от kostia:
И в жизни тоже так передвигаетесь?) Или жизни-более жизненное?)
Конечно в мирной жизни по-другому! Миру - мир, войне - пиписка!
[Ответ]
ОлегПав 16:08 14.10.2009
Сообщение от SS20:
Нет, как человек двигается в жизни я знаю,для этого нужно выполнение 2-х условий:
1-е вынесение ЦТ за опору и 2-е подстановки следующей опоры(в противном случае человек падает). В силу анатомического сложения человека (тут кто-то ссылался на биомеханику) естественный процесс ходьбы и бега связан с периодическим приподниманием ЦТ и вынесением его вперёд. Поэтому скачите на здоровье как и кем хотите.
[Ответ]
ОлегПав 16:09 14.10.2009
Сообщение от Rewent:
Сообщение от nik_kam:
Таким как ВЫ парниша я при встрече разбиваю зубы о бордюр с удовольствием. Избавьте меня от своих чудодейственных комментариев. Вас в детстве (несомненно весьма отталкивающем) мама не учила что незнакомым и старшим тыкать некрасиво?
"Не, так ты слона не продашь."
Что за метода - сперва просить избавить от комментариев, а потом вопрос задавать?..
Ты женщина, что ли? И тыкать - нормально. Царям на Руси - и то "ты" говорили.
А ты какой ж незнакомый. Ты ж главный по айкидо по всея дальнему востоку, тебя все знают. В последние лет н-цать только ты и решаешь, как правильно(конечно же, с т.зр. БИ, а не СЕ), и как надо.
А насчет зубов - это ты погорячился. Кишка тонка.
[Ответ]
nik_kam 16:25 14.10.2009
Господа! С Вами говорили а вы ни слова по сути и тут же в хамство Хотя это нормально. Это от нехватки аргументов - понимаю, вот только агрессия от бессилия - признак пубертатного периода.
P.S. Пристрелите бешеную лошадь, может проще тут станет....
[Ответ]
Horse In Coat 16:36 14.10.2009
Сообщение от kostia:
Кстати..... а сколько лет занятия Айкидо привели Вас к таким замечательным методом общения?) У вас в городе наверное все бордюры пошкрябаны выбитыми Вами зубами подрастающего поколения?))))) И давно Вы начали получать удовольствия калеча людей? Это у Вас с детства или в результате тренировок появилось?
Да это у него фантазии. Я ща в его жж заглянул, его на будофорумах нагнули ))) Вот он и расстроился, в мечтах жестоко наказал всех обидчиков, и теперь ищет форум, где будут его слушать и почитать. Да вот что-то никак. )
[Ответ]
SS20 16:38 14.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
В силу анатомического сложения человека (тут кто-то ссылался на биомеханику) естественный процесс ходьбы и бега связан с периодическим приподниманием ЦТ и вынесением его вперёд.
Ну во-первых, это я не оспаривал, а во-вторых, я не только про естественную ходьбу и бег.
Сообщение от ОлегПав:
вынесение ЦТ за опору и 2-е подстановки следующей опоры(в противном случае человек падает)
И что, решение, которое я привел тут не подходит? Без наклона никак? А то, что после старта можно левитировать параллельно полу, это нет, да [Ответ]
kostia 16:50 14.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Господа! С Вами говорили а вы ни слова по сути и тут же в хамство Хотя это нормально. Это от нехватки аргументов - понимаю, вот только агрессия от бессилия - признак пубертатного периода.
P.S. Пристрелите бешеную лошадь, может проще тут станет....
Пока что агрессию тут Вы проявляете .... вот сейчас ещё пристрелить кого-то хотите ... это у Вас точно агрессия от бессилия ... ? Если у Вас такая проблема - может помочь?
[Ответ]