Видовые - это родоначальники, растут в дикой природе, они неприхотливы(если климатическая зона не экстремальна для них) и простоваты. А сортовые - иск. выведены человеком, красивее, прихотливее и дороже! Пионы хороших сортов в розничной продаже оЧень мало и оги недешевы. Паулу Фей я заказала в этом году за 700р.
Просто те сорта, которые Иринка показала полумахровые, У Гали же цветок простой формы. АллА, медуница начала подгнивать!!! Я тебе привезла три гейхеры и белую фиалку! На них уже отросли листики!!!
[Ответ]
Спасибо девченки за сочувствие и поддержку! Я и не говорю, что все померло, просто перезимовало всё на троечку, бум ждать !
[Ответ]
Bella_Vita 14:50 16.04.2010
Сообщение от СветланаТ:
Видовые - это родоначальники, растут в дикой природе, они неприхотливы(если климатическая зона не экстремальна для них) и простоваты. А сортовые - иск. выведены человеком, красивее, прихотливее и дороже! Пионы хороших сортов в розничной продаже оЧень мало и оги недешевы. Паулу Фей я заказала в этом году за 700р.
Просто те сорта, которые Иринка показала полумахровые, У Гали же цветок простой формы. АллА, медуница начала подгнивать!!! Я тебе привезла три гейхеры и белую фиалку! На них уже отросли листики!!!
Сообщение от belozyorka: СветланаТ, наверное. Я, правда, так и не поняла, как моя точно называется. А может, ей просто света не хватает.
belozyorka, эт точно, в тени она изумрудная прям, когда её черенкуешь,в череночнике света мало, она насыщенно зелёная, а на солнце прям золотая, фотка есть, но не на цифровом и отпечатана уже, а переснимать, наверно не то качество будет, заходите ко мне на работу, куда знаете, место 65, покажу, у меня отчеренкованая 2-х летка есть, и штуки 2-3 маленькие есть, кому нать ещё отчеренкую, а плоды у ней красные))) Bella_Vita, Ир, Ред Роуз у мну есть, у него листья как у морковки, а у этого совсем другая листва, обрати внимание.
[Ответ]
Цвета 15:31 16.04.2010
Сообщение от abrosechka: belozyorka, заходите ко мне на работу, куда знаете, место 65, ))).
Сообщение от Bella_Vita:
А в дикой природе растут пионы?????
а я и не знала
Bella_Vita, Ир, дикие пионы у нас растут где-то в Калачеевском районе, называются Воронцы, мне привозили друзья оттуда, растут у меня нормально, правда цветут кратковременно )))
[Ответ]
abrosechka 15:33 16.04.2010
Сообщение от Цвета:
Галь, это на улице? по Куколкина?
belozyorka, в этом году еще нет, буду смотреть что и как перезимовало.
[Ответ]
СветланаТ 17:49 16.04.2010
ШумелкаМыш, а разве махровая форма=видовая?
[Ответ]
СветланаТ 17:50 16.04.2010
Сообщение от abrosechka: belozyorka, эт точно, в тени она изумрудная прям, когда её черенкуешь,в череночнике света мало, она насыщенно зелёная, а на солнце прям золотая, фотка есть, но не на цифровом и отпечатана уже, а переснимать, наверно не то качество будет, заходите ко мне на работу, куда знаете, место 65, покажу, у меня отчеренкованая 2-х летка есть, и штуки 2-3 маленькие есть, кому нать ещё отчеренкую, а плоды у ней красные))) Bella_Vita, Ир, Ред Роуз у мну есть, у него листья как у морковки, а у этого совсем другая листва, обрати внимание.
А ты уже там? А я сегодня пробегала и не увидела!
[Ответ]
СветланаТ 17:56 16.04.2010
Сообщение от Bella_Vita:
А в дикой природе растут пионы?????
а я и не знала
Мне рассказывали, как на Дальнем Востоке тайга цветет! Поляны пионов, гладиолусов... Они ведрами букеты собирают( как мы подснежники или ромашки с васильками)!!! Эх, вот бы увидеть!!!
Конечно и видовые хороши, я имела в виду, что сортовые-то раскошнее! Все-таки селекционеры выбирают лучших!
Вот он Ред Ред Роуз, тоже заказала! Правда пересорт может быть...
Изображения
abrosechka, Галочка, просили узнать что за черенок винограда у тебя был на продажу и почем? Как он зиму переносит?
з.ы. Это я на работе всем тебя хвалю.
[Ответ]
abrosechka 19:08 16.04.2010
кайса, виноград наз. Феномен, он сортовой, укрывной, успевает вызреть в нашем климате, я его уже выкладывала, ща ещё раз скину фотку)))
Изображения
abrosechka, Галь, спасибо за лилейник! Наташ, спасибо за то, что передала!
ЗЫ: Девочки! Видела Тасика вживую - чудо-ребеныш! Такой смешной пока маленький!
[Ответ]
Elkavrn 20:01 16.04.2010
Сообщение от abrosechka:
виноград наз. Феномен,
чур первая)
СветланаТ, Светик, пасиб большущее))
Сообщение от ШумелкаМыш:
пион узколистный махровый никак не упрекнуть а простоватости
в живую никогда не видела. В том году посадила, сейчас уже с бутоном )
[Ответ]
СветланаТ 20:28 16.04.2010
Сообщение от Elkavrn: СветланаТ, Светик, пасиб большущее))
abrosechka, возьму 1 укорененный черенок такого винограда.
з.ы. Огромное мерси за лилейничек и желтые нарциссы! Это ж какая у меня красота весной будет... Кстати, все посадила в касторамовские корзины для луковичных, ничего так - удобно!
[Ответ]
Цвета 21:07 16.04.2010
СветланаТ, Свет, кажется у твоей медуницы уже есть почки, это может быть?
[Ответ]
Olga14 21:41 16.04.2010
Всем добрый вечер ,ну подскажите пожалуйста ,кто знает,что у меня проклюнулось(сажала вроде канны,а один выперся какой-то гадкий утенок) На что похож этот росток
Изображения
И вырастет как в сказке - белым лебедем...
[Ответ]
СветланаТ 21:57 16.04.2010
Сообщение от Цвета: СветланаТ, Свет, кажется у твоей медуницы уже есть почки, это может быть?
Зоя, у которой медуницы? А почки, в смысле бутоны? Тады может, она же скоро должна зацвести!
[Ответ]
belozyorka 22:38 16.04.2010
Olga14, он похож на всё - от ландыша и хосты до канны.
[Ответ]
belozyorka 22:39 16.04.2010
Люди добрые, что сделать, чтоб платикодон взошёл? замучил он меня - которая весна впустую!
[Ответ]
СветланаТ 22:48 16.04.2010
"семенами, которые высевают в открытый грунт осенью или весной. При весеннем посеве желательна холодная стратификация в течение 1-3 месяцев. В этом случае всходы будут более дружными."
Вот так, Аллочка!
[Ответ]
belozyorka 22:51 16.04.2010
Не могу я в грунт... У мине муравьи дюже голодные - уже тлю на калину таскают, заразы. Жрут усё! Включая отраву - и с удовольствием. Одна я от Фенаксина кони чуть не отдаю, как надышусь - а им хоть что! так что семена они съедят, как пить дать.
[Ответ]
СветланаТ 22:52 16.04.2010
Сообщение от belozyorka:
Не могу я в грунт... У мине муравьи дюже голодные - уже тлю на калину таскают, заразы. Жрут усё! Включая отраву - и с удовольствием. Одна я от Фенаксина кони чуть не отдаю, как надышусь - а им хоть что! так что семена они съедят, как пить дать.
Не, не надо в грунт! Можно в плошечку, НО со стратификацией!
[Ответ]
belozyorka 22:54 16.04.2010
Ага, вот метели обещают - будет как раз она самая страти.. страто... Надо клемы обратно из грунта выкапывать...
[Ответ]