Сообщение от Vladimirus:
Голосуйте за Единую Россию
ага. голосуйте и вам тарифы по жкх еще в 10 раз больше чем сейчас въебут. а так ниче...голосуйте.
[Ответ]
StOskol 17:19 30.11.2011
В общежитии ул. 3 интернационала, 57 ведут ремонт наверное плановый по какойто гос программе, просто отменно пока страдает первое крыло, где месяц меняли лифт но так и не включили к обещанному сроку, видимо включать когда проверяющие придут, а то вдруг разрисуют. С одной стороны хорошо придумано а с другой, незачем было вешать объявление с точно указанной конечной датой.
В подъезд имеется два входа, ремонт наверное хорошо спонсируется так как делают его иностранные строители которые стали заделывать бетоном оба выхода чуть ли не в один день, в результате ктото оставил свои следы потомкам в обоих направлениях, и нет бы исправится повесить табличку на одном из выходов и довести его до конца, они сравняли и замазали следы и опять не поймёшь с какой стороны попасть в дом, вообщем третий день был таким же... а табличка с короткой фразой "вход с другой стороны" сэкономила бы нервы время и материалы....
К слову о материалах, цемента в раствор можно бы и побольше добавлять, песок штука хорошая но не обладает такими затвердевающими свойствами)))
Пластиковые балконные двери меняли кстати оперативно , монтажники не гастеры, дело знают... на этих новых болконных блоках уже кое где замочки повесили, "типа мой," или "наш" кто как решил.
и всё это мелочи, в сравнении с тем что уже 3й день меняют сантехнику... к слову пока только удаляют... в квартире 8 комнат в котрых живут люди, горячую воду отключили, вода только в душе и умывальнике))) сегодня забрали последний унитаз... дада, теперь есть пара пустых комнат,хоть и маленьких... на их место только вот нечего не поставили и ушли. разве это по каким либо нормам допустимо?! (я не в курсе поэтому и спрашиваю) к слову в квартире 8 семей)) мне ещё везёт, я постоянно на работе пришёл ушёл, а соседи тут живут)
[Ответ]
С этими митингами мы, что то запустили тему. а тем временем власть все таки работает.
что у нас нового?
наконец то дождались штрафов! http://www.rg.ru/2011/12/09/uprav-dok.html
Сообщение от :
Теперь Кодекс дополнен новыми положениями. Это статья 7.231 - "Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами". Глава 9 Кодекса дополнилась статьей 9.21 "Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения либо правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения".
Изменения внесены также в процессуальные нормы статей 23.1 и 28.3 кодекса.
Что будет, если новые статьи нарушить и все-таки засекретить информацию, которая касается собственников и квартиросъемщиков, живущих в многоквартирных домах?
Во-первых, можно расстаться с немаленькими деньгами. Расплатиться придется как отдельным гражданам-начальникам, так и конкретным фирмам. Во-вторых, весьма вероятны проблемы с карьерой - закон запретит на некоторое время работать в системе ЖКХ.
В законе сказано следующее - нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - это нарушение порядка, способов, сроков раскрытия информации либо ее раскрытие не в полном объеме или предоставление недостоверной информации.
Все перечисленное влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.
не смотрел что там еще осталось, но кажется 354ому путь открыт.
[Ответ]
Gane_vrn 12:50 14.12.2011
Сообщение от НП ВКП: Gane_vrn, обязательно напишу.
Собсно ждать то сколько надо? У нас Вы были в конце октября!!!
Якобы все видели своими глазами "НАШИ РЕМОНТЫ и ДВЕРИ"
Ответ когда будет? Конец года на носу[Ответ]
Екатеринка 13:14 26.12.2011
Просили забитонировать разбитые ступеньки перед подъездом. Люди падают с них. В доме живут инвалиды, которым очень тяжело подниматься и спускаться по таким ступенькам. А зимой для них вообще эти нереально. Им приходится сидеть дома. На что РЭП ответил осенью - у них нет людей, подключают отопление. На прошлой неделе звонили - теперь зимой нерационально бетонировать ступеньки. Весной, наверное, будут отключать отопление - опять будет некогда. Так же не хотят сделать поручень. С осени просим. Но их наши проблемы не волнуют. Пришлось написать в УК.
[Ответ]
Gane_vrn 13:19 26.12.2011
Екатеринка, а может ну его нафиг этот поручень, они нам приварили в том году, прямо посередине двери домофона,на мой вопрос, как же пользоваться таким поручнем, сказали, что им так сказал приварить директор. Вот и вся любовь[Ответ]
Екатеринка 14:11 26.12.2011
Gane_vrn, интересно, как таким поручнем можно вообще пользоваться? Мы имеем ввиду вдоль лестницы, обычный. А смысл его на дверь приваривать?
[Ответ]
Gane_vrn 14:15 26.12.2011
Екатеринка, у нас высокий порог, в доме очень много пожилых людей, трудно подниматься. Просили чтоб вдоль стены приварили поручень, чтоб можно было держаться поднимаясь, а они приваривали посередине, то есть ни с коляской заехать, ни вещи крупногабаритные вынести. Переделали они этот поручень, после того как я к ним сходила очередной раз, сейчас уже все нормально, мы его даже покрасили [Ответ]
Екатеринка 19:31 26.12.2011
Gane_vrn, вот и нам надо вдоль лестницы, чтобы держаться, поднимаясь Посмотрим, как сделают, если сделают.
[Ответ]
valenta 00:06 30.12.2011
jeck, у меня от количества информации и замудреной её подачи голова едет. Я правильно понимаю,если бухгалтер отказывает мне в просьбе дать показания жильцов по потреблению воды,она нарушает закон? Если да,куда обращаться?
[Ответ]
jeck 00:40 30.12.2011
Сообщение от valenta:
если бухгалтер отказывает мне в просьбе дать показания жильцов по потреблению воды,она нарушает закон?
вот с этим пока не понятно. тут личное потребление. и возможно это подпадает под ФЗ №152, тут мне сложно судить. но платежки подпадают под него, поэтому должны приходить в запечатанном виде.
А общедомовое потребление и суммы по нормативу и ипу, точно должны раскрывать и печатать их платежке нового образца.
вот, что они должны раскрывать. - Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
про то, что информация о лицевых счетах подлежит раскрытию я там не нашел.
зы
Сообщение от valenta:
Если да,куда обращаться?
Если считаете, что какое-то ваше право нарушено, первым делом запасайтесь бумагами.
письменное заявление на имя директора ук, с завизированной копией, с требованием об устранении нарушения вашего права. Ответ тоже требуйте письменно. В случаи отказа, пишите в прокуратуру заявление, указывайте обстоятельства и конкретные статьи. и обязательно пишите конкретно - прошу привлечь к административной ответственности такого- то, такую-то контору по такой-то статье КоАП.
[Ответ]
vik 01 13:51 02.01.2012
НП ВКП, вопрос - есть ли в доме № 13 по ул. Карпинского уборщица? Сами жильцы убирают, следят за чистотой. Когда же решится вопрос этот? И есть ли на нашей территории дворник? Дозвониться невозможно - все время занято, занято, занято...
[Ответ]
vik 01, по данным УК и уборщица, и дворник работают.
По какому номеру звоните, напишите, пожалуйста.
Рекомендуют обращаться как к диспетчеру (2210927 - загруженная линия), так и по другому тел.номеру домоуправления 2204817.
Всегда доступна единая диспетчерская 2556363 - тоже звонок без внимания не оставят.
[Ответ]
Gane_vrn 12:13 12.01.2012
Сообщение от НП ВКП: Gane_vrn, обязательно напишу.
[
ну а на мои вопросы уже наверное и смысла нет отвечать, год то уже закончился!
[Ответ]
НП ВКП, спасибо. Я звонила по тел. 2210927. Но только вот работают что-то и дворник, и уборщица не очень добросовестно(((Думаю, что они просто числятся, а работают - когда захотят, раз в месяц, для отвода глаз.
[Ответ]
Gane_vrn 13:00 12.01.2012
НП ВКП, все таки задам вам тут вопрос. думаю многих интересует, как должна убирать уборщица? у нас она убирает раз в неделю, подметает только лестничные пролеты (там где мусоропровод, который с 1993 года не функционирует). Лестничные клетки кто должен мыть? Моет она только первый этаж. Спасибо.
[Ответ]
vik 01 13:39 12.01.2012
Сообщение от Gane_vrn:
у нас она убирает раз в неделю,
-
Сообщение от Gane_vrn:
Моет она только первый этаж.
Gane_vrn, и как часто она у вас моет? У нас раз в полгода где-то.
[Ответ]
Gane_vrn 16:07 12.01.2012
Екатеринка, муж впервые ее увидел за 2,5 года, как она моет 1 этаж. Я периодически вижу как подметает. Кстати, я имела честь видеть один акт от УК о том что у нас убирают в подъезде!!!
[Ответ]
марина 17 16:39 12.01.2012
Gane_vrn,Екатеринка,да вы ,по сравнению с нами счастливчики!!!У нас,по словам УК,уборщица ВООБЩЕ не предусмотрена!Вот так!Даже после обращения в Жидинспекцию и штрафов на УК ничего не изменилось!
[Ответ]