TransporteR, ну вчера я вечером только ездил, было получше чем сегодня в 8 утра)))
[Ответ]
madagaskar 18:13 20.06.2010
Всем привет! Сегодня первый раз пиз..нулся со скутера...бля... Ехал по асфальту км 50 ч,начал поворачивать(притормозил до 35)и не заметил яму... Переднее колесо соскользнуло в яму-руль вывернуло в право,и я полетел в лево...летел метра 3,потом по асфальту метра 2 скользил ,приземлился на ладошки(был в кожанных перчатках)порвал их в хлам,и еблом стукнулся ...был в шлеме,иначе ебало было бы стёсанно... Скут немного подлетел , упал н левый бок и проехал метра 3...провернулся кик-стартер,внутри разогнулась пружина... И немного стесал пластик... Сам легко отделался-стесал сильно левую коленку,правую немного,синяк на привой лодожке, и вывихнул сильно левый мизинец... Пружину попробую с батей завтра сделать...вот так блин...получил ,,небольших,, пистюлей,и лишился скута на неделю... Знаю сам виноват,надо быть внимательней! Будьте очень внимательны на дорогах!
[Ответ]
ximik 21:08 20.06.2010
madagaskar, сочуствую... а на самом деле, в твоем падении по большому счету виновать меленькие колеса... были бы побольше, ничего такого страшного бы не случилось.
[Ответ]
madagaskar, сочувствую, и впрямь не повезло...
[Ответ]
ximik 16:42 21.06.2010
madagaskar, хочу поделиться собственным опытом проезда вот таких ям. Мой способ применим, если:
- асфальт ДО ямы чистый, т.е. нет песка воды и т.д.
- у тебя хорошие тормоза и технически исправен скутер
- ты достаточно хорошо умеешь ездить на 2-ух колесной технике
- сзади тебя нет машин
- ты едешь один на скутере и он у тебя не нагружен
Итак, сам способ: если ваша скорость около 40 км в час, то способ будет самым эффективным. Если вы уже заметили яму и объехать ее не представляется возможным и соблюдены все выше перечисленные условия, то резко (НО НЕ ДО БЛОКИРОВКИ) выжимаем передний тормоз и непосредственно перед ямой его отпускаем. Нивкоем случае с выжатым передним тормозом въезжать в яму нельзя! Получается следующее: после (кратковременного) нажатия на тормоз нагружается передняя вилка, а после того, как тормоз будет разжат вилка разожмется и большая часть веса на мгновение перейдет назад. Но это работает только на скутерах, т.к. двигатель у скутеров сзади и центр тяжести тоже смещен назад. При таком маневре колесо как бы пролетает над ямой, вся нагрузка ложиться на заднее колесо, которое неподвижно, относительно рамы скутера... если даже заднее колесо и пробьет или помнет колесный диск, то в седле вы по-любому удержитесь, если же это произойдет с передним колесом, то последствия описаны несколькими постами выше.
Для того, чтобы использовать метод, который я описал, надо обладать некоторыми навыками и знать свой скутер от и до, ну и соответственно потренироваться перед этим на каком-нибудь участке дороги, где мелом нарисовать вымышленную яму.
Мне мой метод несколько раз помогал, я пробивал заднее колесо, гнул задний диск, но руль из рук у меня никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не вышибало.
[Ответ]
kostromezz 16:50 21.06.2010
ximik, соглашусь, также проехал яму на стыке, где северный мост. задний диск погнуло сильно (заменил), но в седле усидеть удалось метод испытан на хонде такт)))
[Ответ]
андрей 524 16:50 21.06.2010
ximik, я тупо даю гари и рву на себя руль в таких ситуациях. С месяц назад в темноте влетел в яму у БСМП на мостике (кто знает тот поймёт что за яма там была....пестец одним словом). В результате колесо практически не провалилось переднее (только чиркнуло) а вот выхлоп звездануло о край...в результате отбило "ухо" на цилиндре, в которое шпилька крепленья глушака крепится ВТОРОЙ РАЗ так уже....пестец! НОВЫЙ цилиндр мля Теперь раз в пару недель приходится менять прокладку трубы, т.к. старую попросту прожигает выхлопной струёй со стороны отсутствующей шпильки.
[Ответ]
Morsss, Диушник. Езжу редко (раз в неделю в среднем), соответственно расположенья ям не помню нихрена, вот и результат...
[Ответ]
Колумбиец 19:46 25.06.2010
Привет всем,проблема такая пропали повороты на скутере,на сигналку жмешь се работает,а левый правый поворот по назначению нет.Что может быть??????????????????Скутер
TransporteR как оно хоть выглядет,и где находится????Разобрал весь пластик под понелью спидака нашел кругленькую целендрическую херь мож она???я сперва подумал какой нибудь датчик удара от сигналки хрен пайму............................................. ......
[Ответ]
андрей 524 21:50 25.06.2010
Колумбиец, оно...на нем еще дырка для воздуха типа как воздухозаборник бывает..
[Ответ]
TransporteR 22:10 25.06.2010
Колумбиец, да, она, боченок размером с пробку от шампанского примерно (обычно черного цвета), от него отходит 3 провода и втыкаются в вишку
[Ответ]
Колумбиец 22:16 25.06.2010
TransporteR Похоже оно... блин разобрал фишку переключения поворотов странно 4 провода в произвольном положении показывает 12 вольт включаю любой поворот -хрен все по нулям мож прада реле тупанула...
[Ответ]
Kostanedo 21:47 28.06.2010
Привет!Подскажите пожалуйста место, магазин, где выбор по резине есть,может б\у неплохую.Жара-Ташкент многое ломается , трескается, лопается.Благодарен.
[Ответ]
андрей 524 23:49 28.06.2010
Бэу не вариант, шило на мыло менять...Моторезина "живет" несколько сезонов. Даже если за 2-3 сезона не стерлась- она всеравно мертва ибо дубовеет. Лучше менять раз в пару лет. Бери новую нормальной марки. Трескаться не будет...Выбор у нас никакой о попробуй в Пирелли центре посмотреть. То чего у них нет они с центрального склада в москве привезут. Ну или сам в москве в центральном офисе купи (на Народного Ополчения, здание какогот училища при радиозаводе).
[Ответ]
kostromezz 19:43 29.06.2010
чуть не смыло)))) пришлось на работе задержаться[Ответ]
Kostanedo 23:33 30.06.2010
Взял в Пирелле центре обошлось 1800 с копейками ( Бразилия ),простигал...с дуру взял еще вторую шину на переднее, размер как у заднего, надо было на 10 меньше как народных японских,козлить чуть стал ,скорость малёх упала.
[Ответ]
kostromezz 09:03 05.07.2010
блин, теперь болезнь левого ряда коснулась и скутеристов, уже не один скутер видел, который тошнит в левом ряду при свободном правом... ладно неуверенные водятлы там ползут, т.к., похоже, не чувствуют машину и поэтому стараются прижаться поближе к краю левой стороной, но скутеристы зачем в левом ряду? причём налево не поворачивают, просто тошнят...
[Ответ]
андрей 524 14:33 05.07.2010
Сообщение от Kostanedo:
Взял в Пирелле центре обошлось 1800 с копейками ( Бразилия ),простигал...с дуру взял еще вторую шину на переднее, размер как у заднего, надо было на 10 меньше как народных японских,козлить чуть стал ,скорость малёх упала.
Подскажите, пожалуйста, реально ли установить подножки для заднего пассажира на хонду такт? во сколько примерно выйдет?
[Ответ]
TransporteR 23:08 07.07.2010
kostromezz, можно. покупаешь подножки хоть от совка. Но лучше найти размером поменьше. Ну и подварить их, предварительно сделав дырки в пластике. А подножки могут быть и за 300р и за 3000р [Ответ]
kostromezz 08:55 08.07.2010
TransporteR, спасибо, есть мысля заморочится....
приваривать к раме?[Ответ]