Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 105
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100 > Последняя »
» Воронежский скутер клуб "Малая Авиация">Болталка
kostromezz 11:12 18.06.2010
TransporteR, ну вчера я вечером только ездил, было получше чем сегодня в 8 утра))) [Ответ]
madagaskar 18:13 20.06.2010
Всем привет! Сегодня первый раз пиз..нулся со скутера...бля... Ехал по асфальту км 50 ч,начал поворачивать(притормозил до 35)и не заметил яму... Переднее колесо соскользнуло в яму-руль вывернуло в право,и я полетел в лево...летел метра 3,потом по асфальту метра 2 скользил ,приземлился на ладошки(был в кожанных перчатках)порвал их в хлам,и еблом стукнулся ...был в шлеме,иначе ебало было бы стёсанно... Скут немного подлетел , упал н левый бок и проехал метра 3...провернулся кик-стартер,внутри разогнулась пружина... И немного стесал пластик... Сам легко отделался-стесал сильно левую коленку,правую немного,синяк на привой лодожке, и вывихнул сильно левый мизинец... Пружину попробую с батей завтра сделать...вот так блин...получил ,,небольших,, пистюлей,и лишился скута на неделю... Знаю сам виноват,надо быть внимательней! Будьте очень внимательны на дорогах! [Ответ]
ximik 21:08 20.06.2010
madagaskar, сочуствую... а на самом деле, в твоем падении по большому счету виновать меленькие колеса... были бы побольше, ничего такого страшного бы не случилось. [Ответ]
madagaskar 22:01 20.06.2010
Ximik,возможно..... [Ответ]
Morsss 16:08 21.06.2010
madagaskar, сочувствую, и впрямь не повезло... [Ответ]
ximik 16:42 21.06.2010
madagaskar, хочу поделиться собственным опытом проезда вот таких ям. Мой способ применим, если:
- асфальт ДО ямы чистый, т.е. нет песка воды и т.д.
- у тебя хорошие тормоза и технически исправен скутер
- ты достаточно хорошо умеешь ездить на 2-ух колесной технике
- сзади тебя нет машин
- ты едешь один на скутере и он у тебя не нагружен
Итак, сам способ: если ваша скорость около 40 км в час, то способ будет самым эффективным. Если вы уже заметили яму и объехать ее не представляется возможным и соблюдены все выше перечисленные условия, то резко (НО НЕ ДО БЛОКИРОВКИ) выжимаем передний тормоз и непосредственно перед ямой его отпускаем. Нивкоем случае с выжатым передним тормозом въезжать в яму нельзя! Получается следующее: после (кратковременного) нажатия на тормоз нагружается передняя вилка, а после того, как тормоз будет разжат вилка разожмется и большая часть веса на мгновение перейдет назад. Но это работает только на скутерах, т.к. двигатель у скутеров сзади и центр тяжести тоже смещен назад. При таком маневре колесо как бы пролетает над ямой, вся нагрузка ложиться на заднее колесо, которое неподвижно, относительно рамы скутера... если даже заднее колесо и пробьет или помнет колесный диск, то в седле вы по-любому удержитесь, если же это произойдет с передним колесом, то последствия описаны несколькими постами выше.
Для того, чтобы использовать метод, который я описал, надо обладать некоторыми навыками и знать свой скутер от и до, ну и соответственно потренироваться перед этим на каком-нибудь участке дороги, где мелом нарисовать вымышленную яму.
Мне мой метод несколько раз помогал, я пробивал заднее колесо, гнул задний диск, но руль из рук у меня никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не вышибало. [Ответ]
kostromezz 16:50 21.06.2010
ximik, соглашусь, также проехал яму на стыке, где северный мост. задний диск погнуло сильно (заменил), но в седле усидеть удалось метод испытан на хонде такт))) [Ответ]
андрей 524 16:50 21.06.2010
ximik, я тупо даю гари и рву на себя руль в таких ситуациях. С месяц назад в темноте влетел в яму у БСМП на мостике (кто знает тот поймёт что за яма там была....пестец одним словом). В результате колесо практически не провалилось переднее (только чиркнуло) а вот выхлоп звездануло о край...в результате отбило "ухо" на цилиндре, в которое шпилька крепленья глушака крепится ВТОРОЙ РАЗ так уже....пестец! НОВЫЙ цилиндр мля Теперь раз в пару недель приходится менять прокладку трубы, т.к. старую попросту прожигает выхлопной струёй со стороны отсутствующей шпильки. [Ответ]
Morsss 22:49 22.06.2010
андрей 524, а на чем ты так? [Ответ]
андрей 524 08:09 23.06.2010
Morsss, Диушник. Езжу редко (раз в неделю в среднем), соответственно расположенья ям не помню нихрена, вот и результат... [Ответ]
Колумбиец 19:46 25.06.2010
Привет всем,проблема такая пропали повороты на скутере,на сигналку жмешь се работает,а левый правый поворот по назначению нет.Что может быть??????????????????Скутер

Honling Boomerang 125 [Ответ]
TransporteR 20:13 25.06.2010
Колумбиец, реле поворотов наверно. [Ответ]
Колумбиец 21:45 25.06.2010
TransporteR как оно хоть выглядет,и где находится????Разобрал весь пластик под понелью спидака нашел кругленькую целендрическую херь мож она???я сперва подумал какой нибудь датчик удара от сигналки хрен пайму............................................. ...... [Ответ]
андрей 524 21:50 25.06.2010
Колумбиец, оно...на нем еще дырка для воздуха типа как воздухозаборник бывает.. [Ответ]
TransporteR 22:10 25.06.2010
Колумбиец, да, она, боченок размером с пробку от шампанского примерно (обычно черного цвета), от него отходит 3 провода и втыкаются в вишку [Ответ]
Колумбиец 22:16 25.06.2010
TransporteR Похоже оно... блин разобрал фишку переключения поворотов странно 4 провода в произвольном положении показывает 12 вольт включаю любой поворот -хрен все по нулям мож прада реле тупанула... [Ответ]
Kostanedo 21:47 28.06.2010
Привет!Подскажите пожалуйста место, магазин, где выбор по резине есть,может б\у неплохую.Жара-Ташкент многое ломается , трескается, лопается.Благодарен. [Ответ]
андрей 524 23:49 28.06.2010
Бэу не вариант, шило на мыло менять...Моторезина "живет" несколько сезонов. Даже если за 2-3 сезона не стерлась- она всеравно мертва ибо дубовеет. Лучше менять раз в пару лет. Бери новую нормальной марки. Трескаться не будет...Выбор у нас никакой о попробуй в Пирелли центре посмотреть. То чего у них нет они с центрального склада в москве привезут. Ну или сам в москве в центральном офисе купи (на Народного Ополчения, здание какогот училища при радиозаводе). [Ответ]
kostromezz 19:43 29.06.2010
чуть не смыло)))) пришлось на работе задержаться [Ответ]
Kostanedo 23:33 30.06.2010
Взял в Пирелле центре обошлось 1800 с копейками ( Бразилия ),простигал...с дуру взял еще вторую шину на переднее, размер как у заднего, надо было на 10 меньше как народных японских,козлить чуть стал ,скорость малёх упала. [Ответ]
kostromezz 09:03 05.07.2010
блин, теперь болезнь левого ряда коснулась и скутеристов, уже не один скутер видел, который тошнит в левом ряду при свободном правом... ладно неуверенные водятлы там ползут, т.к., похоже, не чувствуют машину и поэтому стараются прижаться поближе к краю левой стороной, но скутеристы зачем в левом ряду? причём налево не поворачивают, просто тошнят... [Ответ]
андрей 524 14:33 05.07.2010

Сообщение от Kostanedo:
Взял в Пирелле центре обошлось 1800 с копейками ( Бразилия ),простигал...с дуру взял еще вторую шину на переднее, размер как у заднего, надо было на 10 меньше как народных японских,козлить чуть стал ,скорость малёх упала.

Нихрена не понял [Ответ]
kostromezz 22:45 07.07.2010
Подскажите, пожалуйста, реально ли установить подножки для заднего пассажира на хонду такт? во сколько примерно выйдет? [Ответ]
TransporteR 23:08 07.07.2010
kostromezz, можно. покупаешь подножки хоть от совка. Но лучше найти размером поменьше. Ну и подварить их, предварительно сделав дырки в пластике. А подножки могут быть и за 300р и за 3000р [Ответ]
kostromezz 08:55 08.07.2010
TransporteR, спасибо, есть мысля заморочится....
приваривать к раме? [Ответ]
madagaskar 22:04 09.07.2010
ночи!!!.......... [Ответ]
kostromezz 09:23 12.07.2010
блин, дороги мокрые, чуть на работу не опоздал [Ответ]
Sveta Valiko 00:56 14.07.2010
привет! где можно просто покататься на скутере? Раньше на Адмиралтейке была аренда скутеров. как сейчас с этим делом? [Ответ]
ximik 07:45 14.07.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
Раньше на Адмиралтейке была аренда скутеров

когда это было?? О_О [Ответ]
Sveta Valiko 12:10 14.07.2010

Сообщение от ximik:
когда это было?? О_О

ммм, может года три-четыре назад. Мы в тир ходили, а рядом там скутеры были, нам предлагали покататься. Вот у подруги даже уточнила сейчас. [Ответ]
Страница 50 из 105
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100 > Последняя »
Вверх