а зачем так сложно? разве нельзя написать заявление об утилизации авто и приложить справку об отказе (документов судя по всему не осталось)?
а то что на bmw кто-то ездит - так это его трудности. за чужой счёт ездить - несправедливо.
knn36 08:36 11.02.2010
Сообщение от йад:
Делать так больше не буду,
Хорошо, что хоть поняли, откуда растут ноги у 80% воронежских пробок! Которые все мы так любим ругать...
Фотографии могут быть доказательством, но никто Вас там фотографировать не собирался...
Чем так переживать, лучше изначально не нарушать!
йад 19:17 11.02.2010
спасибо)
Икс 23:03 13.02.2010
Сообщение от Сам:
а зачем так сложно? разве нельзя написать заявление об утилизации авто и приложить справку об отказе (документов судя по всему не осталось)?
а то что на bmw кто-то ездит - так это его трудности. за чужой счёт ездить - несправедливо.
Во, примерно так я и сделал.Теперь справка об утилизации получена и значит за 2010 год налога не будет Урааааааа!!!
samaeliusvitaliu 09:37 14.02.2010
Как мне оплотить штраф,если мне не выдали квитанцыю(ни чего).Штраф выписали 100р.,я расписался,вышел из машины...и сотрудники уехали?
И еще какой штраф за проезд под кирпич(временный и не временный)?
dysik 11:43 14.02.2010
knn36, Я застрахован по ОСАГО в Росгострахе, мне должна денег за ДТП Городская страховая. Сейчас банкрот. Суд был, признана должником. Что мне делать? в РСА говорят пока за неё не платят, но слышал что может моя страховая заплатить за неё, так ли это.
Вроде какаято поправка от ноября, но в страховых про неё не говорят, скрывают.
Буду благадарен за любую информацию!
knn36 17:59 14.02.2010
Сообщение от dysik:
Что мне делать? Вроде какаято поправка от ноября, но в страховых про неё не говорят, скрывают.
Законы издаются не в недрах СК, а в Госдуме. Сайт у них есть и очень информативный. Так что при желании можете найти не только текст изменений, но даже их обоснование конкретным депутатом, внесшим законопроект...
И тогда не придётся вытягивать в СК информацию (зачастую, там законы тоже не читают). У них Инструкция! Также как правило не имеющая ничего общего с Законом!
Так что касательно Вас никаких изменений там нет. Право обращения в свою СК появилось с марта 2009...
Только не задавайте один и тот же вопрос в десяти темах...
HIM 18:51 14.02.2010
Сообщение от samaeliusvitaliu:
Как мне оплотить штраф,если мне не выдали квитанцыю(ни чего).Штраф выписали 100р.,я расписался,вышел из машины...и сотрудники уехали?
И еще какой штраф за проезд под кирпич(временный и не временный)?
если нарушение знака сопровождалось выездом на полосу движения, предназначенную для встречного автотранспорта - лишение 4-6 мес, если нет - штраф 100р. В разделе есть несколько тем по данной тематике.
knn36 19:06 14.02.2010
Сообщение от HIM:
если нарушение знака сопровождалось выездом на полосу движения, предназначенную для встречного автотранспорта - лишение 4-6 мес, ...
Человек спросил, куда штраф платить, а Вы ему теоретический курс преподаёте...
Кстати, где-то были реквизиты опубликованы...
Подскажите... мне тоже надо!
BV 21:16 14.02.2010
Сообщение от knn36:
Кстати, где-то были реквизиты опубликованы...
Подскажите... мне тоже надо!
Сообщение от BV:
хе-хе, один я похоже по правилам езжу..))
Я Ваш намёк понял... Но смею Вас уверить, он абсолютно безоснователен!
Не вырос пока тот инспектор...
Это у меня невинно пострадашие интересуются..
dysik 08:39 15.02.2010
Сообщение от knn36:
. Право обращения в свою СК появилось с марта 2009...
Только не задавайте один и тот же вопрос в десяти темах...
Спасибо Вам!
Просто сдесь конкретика вопрос- ответ от спеца, а вдругих темах болталка.
samaeliusvitaliu 08:58 15.02.2010
Сообщение от HIM:
если нарушение знака сопровождалось выездом на полосу движения, предназначенную для встречного автотранспорта - лишение 4-6 мес, если нет - штраф 100р. В разделе есть несколько тем по данной тематике.
А если нарушение сопровождалось с выездом на полосу предназначенную для движения маршрутных тр-х средст в попутном напровлении?
Т.Е. если под кирпич и даже временный,но не на встречку могу смело протестовать против лишения и буду прав?
А то мне один гаишник(знакомый причем)сказал за временный-лишение,а обычный 100р.
Другой сказал что меня не правельно прокансультировали и во всех случаях-лишение.
knn36 10:03 15.02.2010
могу смело протистовать против лишения и буду прав?
Если "протИстовать", то лишения не избежать!
А вот если грамотно строить линию защиты, то вполне вероятно, что докажете свою правоту!
knn36, хотел уточнить у вас несколько вопросов.
1. Не значительно ДТП на проезжей части (удар в бампер сзади -> трещина). Виновник не отпираеца. Можно ли самим нарисовать схему и поехать в ГИБДД оформлять доки? Чтоб не ждать их полдня.
2. Как отреагирует страховая на это? И какие подводные камни могут быть?
3. Я застрахован в ГСК (виновник не я). Мне нужно сообщать в страховую о ДТП или нет? И если надо. кому звонить то? они же банкроты.
4. Виновник должен звонить в свою страховую?
5. Куда обращаца по стоимости ущерба (зависимые, независимые оценщики)?
6. Езжу по доверенности (не генералка), при обращении в страховую с этим проблемы не возникнут?
samaeliusvitaliu 13:22 15.02.2010
Сообщение от knn36:
Если "протИстовать", то лишения не избежать!
А вот если грамотно строить линию защиты, то вполне вероятно, что докажете свою правоту!
Понятно,доказать что либо сложно,но можно.Спасибо.
Ну да пишу с Ошибками
Поясните плиз этот случай :под кирпич(который не видно) с выездом на полосу предназначенную для движения маршрутных тр-х средст в попутном напровлении?
Ехал за маршруткой,кирпич не увидел(загнутый он какойто,его видно при езде в противоположном направлении),увидел только знак направление главной дороги(на лево по галвной ,прямо нет)и знак 5.5 односторонние движение если бы поехал прямо.Ехали с северного к детской больнице,повернули за моршруткой на лево,ибо толком не знали куда ехать.
Гаишники сказали лишение проехали через кирпич,да еще и на встречку,маршрутки по встречке едут.
Вот поясните пожалуйста встречка это или полоса для мтс и как доказывать свою правоту если кирпича не видно,а других запрещающих или предупреждающих о выезде на полосу встречного движения знаков нет и разметки тоже?
knn36 18:52 15.02.2010
Ну да пишу с Ошибками
Уже лучше!
Сообщение от :
Поясните плиз этот случай :под кирпич(который не видно) с выездом на полосу предназначенную для движения маршрутных тр-х средст в попутном напровлении?
Штраф 100 руб.
Совсем уйти от ответственности врядли получится, потому, как кроме "кирпича", перед перекрёстком, там наверняка есть еще и "Движение только прямо". Чтобы не было видно ни одного знака- поверить тяжело...
Насчёт выработки линии защиты, извините, не сейчас... Только что вошёл домой, даже не разделся. Не говоря уж о том, что ещё и не обедал...
Да и вообще, конкретизация-это уже по факту ознакомления с материалами дела...
Просто теоретизировать - нет времени катастрофически.
Полазьте по данному разделу - обсуждали неоднократно!
knn36 19:01 15.02.2010
Сообщение от No_Fate:
Можно ли самим нарисовать схему и поехать в ГИБДД оформлять доки? Чтоб не ждать их полдня.
Можно.
Сообщение от :
2. Как отреагирует страховая на это? И какие подводные камни могут быть
Настороженно. Будут искать основания зацепиться и отказать.
На том основании, что полис выдан до 1 марта 2009 года... или схему не так нарисовали...
Я бы предложил другой вариант: сообщать в ГАИ, заполнять на месте схему, писать объяснения и следовать на ближайший пост ГАИ для оформления. Тоже могут начать разводить на предмет оставления места ДТП. Но если ПДД внимательно почитаете, то от всего можно легко отбиться. Но зато в СК придёте с доками от ГАИ! А это гораздо надёжнее!
Сообщение от :
3. Я застрахован в ГСК (виновник не я). Мне нужно сообщать в страховую о ДТП или нет? И если надо. кому звонить то? они же банкроты.
Они пока не банкроты. Они просто лишены лицензии. Но звонить никому никуда не надо. Когда будет пакет документов - приходите в СК причинителя вреда...
Сообщение от :
Куда обращаца по стоимости ущерба (зависимые, независимые оценщики)?
СК виновника направит...
Сообщение от :
6. Езжу по доверенности (не генералка), при обращении в страховую с этим проблемы не возникнут?
Возникнут.
No_Fate 21:22 15.02.2010
Сообщение от knn36:
Возникнут. .
А какие именно? К чему готовица и что предпринять?
samaeliusvitaliu 21:39 15.02.2010
Сообщение от knn36:
Уже лучше!
Штраф 100 руб.
Спасибо!
knn36 21:45 15.02.2010
Сообщение от No_Fate:
А какие именно? К чему готовица и что предпринять?
СК возмещает ущерб собственнику имущества... Возьмите доверенность на представление его интересов.
ДМ 08:40 16.02.2010
вчера свалился кусок льда на капот. застрахован по КАСКО. вызвал участкового. он принял заявление. вопросы следующие:
1. каско заканчивается через 4 дня. достаточно того, что заявление в милиции уже есть и датировано числом, когда каско еще действует?
2. как долго в милиции могут рассматривать мое заявление?
3. скрепив степлером 3 бумажки сказали ждать. на руки ничего не выдали. могут они "потерять" мое заявление? я ведь не смогу доказать, что оно было...
4. какие мои дальнейшие действия после того, как милиция разберет мое дело?
5. кто будет оценивать ущерб и может мне до поездки в страховую обратится куда-то и узнать стоимость ремонта?
knn36 11:05 16.02.2010
Сообщение от ДМ:
1. каско заканчивается через 4 дня. достаточно того, что заявление в милиции уже есть и датировано числом, когда каско еще действует?
Достаточно. Но не создавайте лишних проблем: почитайте правила КАСКО в части, касающейся Ваших действий при наступлении СС.
Уж в СК, как минимум, надо обязательно сообщать!
Сообщение от :
2. как долго в милиции могут рассматривать мое заявление?
Ну, месяц, - норма жизни. Но надо поторапливать инспектора...
Сообщение от :
3. скрепив степлером 3 бумажки сказали ждать. на руки ничего не выдали. могут они "потерять" мое заявление?
Могут. Поэтому должны выдавать квиток о приеме заявления...
Сообщение от :
4. какие мои дальнейшие действия после того, как милиция разберет мое дело?
Не ждите постановления. Езжайте в СК! Показывайте ТС! Пишите заявление на выплату!
Сообщение от :
5. кто будет оценивать ущерб ?
Читайте Правила! На каких условиях Вы заключали договор? Может, оплата стоимости ремонта на СТО по Вашему выбору! А может, калькуляция страховщика! А это 2 большие разницы! Если Вам этого не разъяснили при страховании, задумайтесь: стОит ли там страховаться вновь!?
Сообщение от :
может мне до поездки в страховую обратится куда-то и узнать стоимость ремонта?
Абсолютно не возбраняется и никого ни к чему не обязывает...
ДМ 11:25 16.02.2010
Сообщение от knn36:
Могут. Поэтому должны выдавать квиток о приеме заявления...
не выдали ничего.
global_evil 14:08 16.02.2010
Хотелось бы уточнить ситуацию с утерей одного номерного знака.
То, что нашел на форуме:
Сообщение от Done Carleone:
Снимать не надо с учета:
действуем так:
1. Едешь в ГАИ на площадку осмотра, там стоит вагончик оформление документов, внутри приятные женщины, рассказываешь проблему.
2. Они заполняют заявление о перегистрации а/м в связи с заменой номера (с собой надо паспорт, ПТС, св-во о регистрации) платишь им 50-100 руб. Они также выдают квиток об оплате гос пошлины (платить в сбере 100р)
3. Дальше на площадку осмотра
Сейчас этим занимаюсь, но на осмотр не успел.
Кстати экспертиза по закону не обязательна, но могут содрать 450 руб