Mani, .starover.religare.ru/article7589.html Почитай. Блин достало ваше лицемерное благочестие. Прям такие белые и пушистые. Не подскажешь почему Митрополит Воронежский и Липецкий МЕФОДИЙ сослали в Казахстан? Обычные люди, со своими слабостями. Есть, конечно, те кто готов стадать за веру, но таких так мало. А в общем церковь стала просто обычной коммерческой организацией.
[Ответ]
analitic2 22:33 25.12.2009
Motonych, что Вы постоянно выдёргиваете ссылки из Википедии. Кто её финансирует? Или Вы такой наивный, считаете, что там нет единой концепции. Все СМИ кому-то принадлежат и следовательно ни о какой независимости не может быть и речи. А такое понятие как свобода слова - это чушь. Кто заплатит, то и диктует свои свободы
[Ответ]
analitic2 22:34 25.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
Не подскажешь почему Митрополит Воронежский и Липецкий МЕФОДИЙ сослали в Казахстан?
Это не Вам судить, для этого есть Синод РПЦ.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Кому не жалко, вы даже можете.
Xenon, я это уже читал. Смешно, Вы и вправду в это верите?
[Ответ]
Motonych 22:37 25.12.2009
analitic2, Это Вы выдергиваете из фраз что хотите. Так Вы согласны что староверов преследовали и казнили, или Вам хоть в лоб хоть в полбу? Вам смогли это доказать, или теперь Ключевский не устраивает?
[Ответ]
Xenon 22:38 25.12.2009
analitic2, что с вами разговаривать, если вы верите во всякую чепуху.
[Ответ]
Motonych 22:39 25.12.2009
Сообщение от analitic2:
Это не Вам судить, для этого есть Синод РПЦ.
Ага и Кирилл, который таким образом разобрался со своим конкурентом на престол...
[Ответ]
Xenon 22:39 25.12.2009
Сообщение от Motonych:
или теперь Ключевский не устраивает?
Motonych, аналитик-двоечник считает наверное, что Ключевский сочувствовал атеистам и коммунистам[Ответ]
analitic2 22:46 25.12.2009
Xenon, где вероятность того, что книге Ключевского именно слова Ключевского, а не переделанная в угоду властям книженция?
[Ответ]
Motonych 22:46 25.12.2009
Сообщение от Xenon: Motonych, аналитик-двоечник считает наверное, что Ключевский сочувствовал атеистам и коммунистам
analitic2, Тебя волнует кто и во что меня посветил, почитай прессу времен "ухода" Мифодия, подумай, вообще надо больше думать и уметь анализировать, то что происходит вокруг,
и читать больше, не только форумы.
[Ответ]
tsalvlad 23:10 25.12.2009
Xenon, существует две точки зрения: одна их, другая неправильная. Свою точку зрения не аргументируют, зато противоположную объявляют ересью в любом случае. Скоро чувствую нас анафеме предадут.
[Ответ]
tsalvlad 23:12 25.12.2009
Сообщение от analitic2:
И он Вам поведал про внутрицерковные распри?
А разве они могут быть? Иерархи же практически святые, они о народе думают, практически как Юрии Венедиктовичи...
[Ответ]
Xenon 23:32 25.12.2009
Сообщение от tsalvlad:
Скоро чувствую нас анафеме предадут.
Сообщение от Motonych:
Я хочу понятЬ, а не доказать. Так что такое Право Славный? Этимологию, пожалуйста, хочется же разобраться.
Ещё вопрос, а где же Евангелий от Андрея, который Первозванный, и который по приданию - Русь крестил?
Не там роете.Из 12 Апостолов только двое Иоанн и Матфей были Евангелистами.
Другие двое Лука и Марк не были Апостолами.
Брат Андрея Первозванного Петр заложивший Православную Церковь тоже не писал Евангелие.
Этимология налицо в слове Православный и обьяснял ранее уже.Правый и Славный (славянин) и если вы это слово закидываете к язычеству до Христианства в России то ради Бога.
Может и оттуда взяли Православный сменив Ортодоксальная. Писал уже что ничего если это так необычного.
Широкую Масленницу языческую ввели в Церковный календарь.
Которая даже в обиходе шире известна чем неязыческая Сырная седмица например.
Слушайте вы чего хотите.Вы считаете что староверы были язычниками и верили в Даждь Бога и Перуна.И ставите вопрос так -Как будто староверов на земле не осталось.
Все пытаетесь мне доказать что Христианство на Руси до Никона было языческим и до 17 века Русь верила в Перуна. И РПЦ скрывает от народа правду уничтожив всех староверов.
Бред.Фантасмагория. Это что то! вы редкий конечно
[Ответ]
Mani 02:58 26.12.2009
Цитата:Сообщение от tsalvlad
пылали срубы и костры, воздвигались и другие эшафоты, свирепствовали в застенках дьявольские пытки и неимоверные жестокости.
Сообщение от Aiho:
А еще какой-то предмет хотели вводить в школах об РПЦ... Вот об этом детишкам надо рассказывать...
Браво.Всколзь мимоходом бац и кинута реплика.-Смотрите и такая РПЦ собирается вводить урок Божий и детей пугать.
Нам русским нужно не между собой разбираться а кто вот так кидает реплики как Aiho .
[Ответ]
Mani 03:14 26.12.2009
Нам нужно быть внимательней
Мы не знаем кто за профилем
пример-Украинский форум и туда сменив профиль на Рус Ваня зайдет и напишет что-Мы вас хохолов все равно поставим Г и будете на нас работать.
Потом сменит профиль на прибалта Райниса и заявит что братья Украинцы видите какое быдло нами правило столетия. И понеслась ругань
Нами манипулирут и стравливают.Одни видят путь в Советской России.Другие без комми.Третьи Анархисты и кто то типа -Шел мимо бросает реплики меняя профили
Пример Aiho это точечное манипулирование. И Стравливание.
Все по техникам воздействия
Короткие броские цитаты на основе другой цитаты
[Ответ]
tsalvlad 07:14 26.12.2009
Mani, в отличии от аналитик у тебя есть плюс. Обходишь непри\тные для православия факты. А аналитик2 сначала ввязывается в "драку", потом его забивают аргументами и только после этого он замолкает. А в Калифорнию ушли от гонений. Староверы уходили даже в мусульманские страны, где христиан не очень-то любили, но и то там было лучше чем на Родине.
[Ответ]
Motonych 10:02 26.12.2009
Mani, Заметьте, я Вам ничего не доказывал, Вы сами сделали все выводы за меня, я же сказал, что хочу разобраться. Вы действительно дискутируете, обходя "неугодные" вопросы, и обвиняя опонентов в "ереси". Могу сказать - если бы Вы попытались стать носителем Веры - то среди новообращенных Вами, были бы одни идиоты, которым абсолютно всё равно, зачем и почему и самое главное - во что Верить. Вы не объяснили ни разу, те вопросы которые Вам задавали. Ответ звучит приблизительно так - "Это потому вот так, потому что - вот так и никак иначе".
Сообщение от Mani:
Не там роете.Из 12 Апостолов только двое Иоанн и Матфей были Евангелистами.
Почему не там? Где доказательства? Насколько мне известно, последнии исследования теологов, говорят об обратном.
Сообщение от Mani:
Писал уже что ничего если это так необычного.
Широкую Масленницу языческую ввели в Церковный календарь.
И основная масса храмов построена на местах языческих капищ, которые предки выбирали не просто так, а зная законы Природы.
Сообщение от Mani:
Все пытаетесь мне доказать что Христианство на Руси до Никона было языческим и до 17 века Русь верила в Перуна. И РПЦ скрывает от народа правду уничтожив всех староверов.
Заметьте именно этот вывод Вы сделали за меня, что ж мне стало интересно, буду изучать и эту Вашу версию.
Сообщение от Mani:
вы редкий конечно
Вы ошибаетесь, Россия к счастью - думающая страна.
[Ответ]
Mani 12:17 26.12.2009
Сообщение от tsalvlad: Mani, в отличии от аналитик у тебя есть плюс. Обходишь непри\тные для православия факты. А аналитик2 сначала ввязывается в "драку", потом его забивают аргументами и только после этого он замолкает. А в Калифорнию ушли от гонений. Староверы уходили даже в мусульманские страны, где христиан не очень-то любили, но и то там было лучше чем на Родине.
tsalvlad почему ты считаешь что я ухожу от фактов. Писал уже выше что да были гонения на староверов. Не спорю с этим.Писал что потерянна самая фанатичная часть. Но не смиренная. Власть от Бога. И хоть Наказание Божье но Власть.Они были не смиренны. А это раскол.
Не спорю что Аввакума сожгли в Пустозерске.Не спорю что сжигали других.Но это 17 век и начало 18 века.
В Северной Европе в 17 веке сжигали ведьм. В Северной Америке вешали ведьм вплоть до XVIII века. Да так что историки до сих пор не поймут этого феномена на излете Реформации.
Инквизиция ясли по сравнению с калвинистами и протестантами
В Исламе до сих пор рубят руки .В Чечне по шариатскому суду расстреливали.В других странах до сих пор тоже не цивильный а Шариатский суд приговаривает к расстрелу.
В еврейских кагалах убивали отвернувшихся. Спинозу отлучили от кагала и синагоги.
И все это в одно время с гонениями на староверов.
Вы же пытаетесь доказать что имеенно Христианство такое и особенно Православие.
Мало монотеистких религий то обратитесь в ХХ век к буддистам.Как в Монголии и в Тибете уничтожали ересь и какие там персонажи гуляли по горам по долам.Барабаны из кожи и поедания сердец
[Ответ]