Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 166
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100150 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
Schumi 15:19 29.02.2024

Сообщение от Гудвин:
Ростов - папа, Одесса - мама. ©
Учите фольклор русский, студэнт!

Извольте переселиться в музей, дедушка!
Я привел версию с Северного Урала. [Ответ]
Праведник 17:07 29.02.2024
Выше +-45й параллели жизни вообще нет.
Одно выживание) [Ответ]
Гудвин 17:25 29.02.2024

Сообщение от Schumi:
с Северного Урала

Дикари-с [Ответ]
Spectator 22:02 29.02.2024

Сообщение от Sandy:
Вот как раз в ней и не было.
Киев основан в 482 году Москва 1147

О, в ход пошли древние укры, выкопавшие Чёрное Море.
Нет, Sandy, Киев как город возник сильно позже. Примерно в те же годы, что и город Москва.

[Ответ]
Schumi 00:24 01.03.2024

Сообщение от Праведник:
Выше +-45й параллели жизни вообще нет.
Одно выживание)

Монреаль смотрит на это утверждение как-то грустно и в то же время с недоумением... [Ответ]
Материалист 09:25 01.03.2024
Spectator,

Сообщение от :
Нет, Sandy, Киев как город возник сильно позже. Примерно в те же годы, что и город Москва.

Не имеет это никакого значения применительно к вопросу что было раньше, Украина или России. Не было никакой Украины до 1917го года. Было киевское княжество, потом его не было, т.к. из под монголов Киев попал под поляков. Потом запорожское гетманство, которое никаким государством не было, отделилось от Польши и перешло в состав Руси.

А что касается Киевской Руси, то Русью оно стало не по городу Киеву, несмотря что так называлась, а по династии Рюриков, которые из Старой Ладоги, потом Пскова захватили Киев и перенесли туда столицу Руси.

Санька, никакая Украина тут не при чем. И гондурас твой имеет чисто медицинское происхождение.

Столицы Российского государства в хронологии
Старая Ладога
Киев
Владимир
Москва
Санкт Петербург
Москва.

Spectator, к огорчению РПЦ, Русь началась не с Крещения Киева внуками Рюрика, а с самого, еще не православного Рюрика и со Старой Ладоги. К сожалению РПЦ со своим Крещением льет воду на мельницу копателей Черного моря. [Ответ]
vinhester 10:45 01.03.2024

Сообщение от Schumi:
Монреаль смотрит на это утверждение как-то грустно и в то же время с недоумением..

Никуя се..

Там перепады сейчас , глянул погоду

Думал в Воронеже климат испортился .

Но там чёт вообще .

Днём +17
Ночью -13 [Ответ]
vinhester 10:48 01.03.2024

Сообщение от Материалист:
Столицы Российского государства в

Не было никакого государства .

Были витячи ,кривиче, древляне , поляне ...и.т.д.

Не нужно оглядываться на прошлое , там уже никого нет ( с ). [Ответ]
Xenon 11:55 01.03.2024
Винчестер, особенностью Северной Америки является возможность проникновения арктических воздушных масс далеко на юг, так и тропических далеко - далеко на север из-за меридионального расположения гор. [Ответ]
Праведник 12:54 01.03.2024
Норм вам там мозги попромывали.
Из вики про Киев (внимание на количество сносок на документы)

Сообщение от :
Основан конец V - первая половина VI века[1][2][3][4][5][6][7]

Но этому верить не будем, если иное в Z-канале в телеге или на дзене написал "авторитетный" источник, у которого мозгов не хватило чуть более, чем ни на что... [Ответ]
Праведник 12:55 01.03.2024

Сообщение от Schumi:
Монреаль смотрит на это утверждение как-то грустно и в то же время с недоумением...

Так пиндосы канадцев троллят невообразимо!) [Ответ]
Iozhin 13:16 01.03.2024

А что касается Киевской Руси, то Русью оно стало не по городу Киеву, несмотря что так называлась, а по династии Рюриков, которые из Старой Ладоги, потом Пскова захватили Киев и перенесли туда столицу Руси.

Столицы Российского государства в хронологии
Старая Ладога
Киев
Владимир

Петр Великий действительно является творцом современной русской политики. Но он стал ее творцом только потому, что лишил старый московитский метод захватов его чисто местного характера, отбросил все случайно примешавшееся к нему, вывел из него общее правило, стал преследовать более широкие цели и стремиться к неограниченной власти, вместо того чтобы устранять только известные ограничения этой власти. Он превратил Московию в современную Россию тем, что придал ее системе всеобщий характер, а не тем лишь, что присоединил к ней несколько провинций. Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso[LXXXVIII] в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.
https://scepsis.net/library/id_883.html [Ответ]
Iozhin 13:45 01.03.2024
Такер: "слова путина о "денацификации" и "нацистах в Украине" - это самое тупое, что я когда либо слышал".

«Я подумал, что это одна из самых огромных глупостей из всех, что я слышал, — сказал Карлсон. Я не понял, что он имеет в виду. Какая еще “денацификация”? Ладно. Путин не любит украинских националистов. Путин ненавидит национализм в целом, что само по себе примечательно. Вполне понятно, почему так. У него есть около 80 республик, и он боится националистических движений. Он из-за этого вел войну в Чечне. Я это понимаю, но у меня есть другое [мнение]», — сказал журналист.

По словам Карлсона, он поддерживает национализм, в частности, “американский национализм”, поэтому не согласен во мнении с Путиным. «Называть их [украинцев] нацистами — это, мне кажется, очень по-детски», — считает экс-ведущий телеканала Fox News. [Ответ]
Eвгений 14:26 01.03.2024

Сообщение от Iozhin:
Такер: "слова путина о "денацификации" и "нацистах в Украине" - это самое тупое, что я когда либо слышал".

«Я подумал, что это одна из самых огромных глупостей из всех, что я слышал, — сказал Карлсон. Я не понял, что он имеет в виду. Какая еще “денацификация”? Ладно. Путин не любит украинских националистов. Путин ненавидит национализм в целом, что само по себе примечательно. Вполне понятно, почему так. У него есть около 80 республик, и он боится националистических движений. Он из-за этого вел войну в Чечне. Я это понимаю, но у меня есть другое [мнение]», — сказал журналист.

По словам Карлсона, он поддерживает национализм, в частности, “американский национализм”, поэтому не согласен во мнении с Путиным. «Называть их [украинцев] нацистами — это, мне кажется, очень по-детски», — считает экс-ведущий телеканала Fox News.

Ты серьезно считаешь, что он по доброй воле и от чистого сердца это написал?
А еще говорят, что Америка свободная страна со свободной прессой)) [Ответ]
Iozhin 14:31 01.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Ты серьезно считаешь, что он по доброй воле и от чистого сердца это написал?

Канешна.
Приехал.
Баба срубил, теперь ещё на хайпе срубить.
Американская этика. [Ответ]
Праведник 14:58 01.03.2024

Сообщение от Iozhin:
Американская этика.

Не все же Маску бабло с РФ рубить... [Ответ]
Eвгений 15:19 01.03.2024

Сообщение от Iozhin:
Канешна.
Приехал.
Американская этика.

Ну или так.
Согласись - что в одном, что в другом случае пuдарасы это американцы. [Ответ]
Iozhin 15:32 01.03.2024

Сообщение от Eвгений:
другом случае пuдарасы это американцы.

Конечно. Даже тут наебали. [Ответ]
Eвгений 15:37 01.03.2024

Сообщение от Iozhin:
Конечно. Даже тут наебали.

Путин добрый человек, вот если б Карлсон брал интервью у Кадырова... [Ответ]
Iozhin 15:41 01.03.2024

Сообщение от Eвгений:
Карлсон брал интервью у Кадырова...

Кадыров молодой прогрессивный политики. У него все по делу, он пургу не несёт про печенегов и половцев. [Ответ]
Eвгений 15:45 01.03.2024
Iozhin,
Я думаю, Карлсону теперь нужно держаться подальше от высоких и красивых шпилей, а то мало ли..... [Ответ]
Iozhin 15:53 01.03.2024
Eвгений,

Путин заявил, что каждый человек имеет право на свою точку зрения [Ответ]
Spectator 18:15 01.03.2024

Сообщение от Праведник:
Но этому верить не будем, если иное в Z-канале в телеге или на дзене написал "авторитетный" источник, у которого мозгов не хватило чуть более, чем ни на что...

Нет, Праведник. Мы количеству ссылок верить не будем 100%. Но мы поверим даже Википедии, или листочку на столбе - если там будут указаны источники, которые можно проверить. Но не количеству сносок.
Что-то либерасты хуже день ото дня. Это что-то с чем-то. Дзен им, видите-ли, не по нраву. А циферки в квадратных скобочках - в самый раз. Скучно даже, хотя бы одного вменяемого либераста. [Ответ]
Праведник 18:22 01.03.2024
Spectator, Ты не освоил вики?
Тыкаешь в сноску, тебя переводит к списку литературы, сразу на нужную позицию. Там написано откуда, и с какой страницы. Может даже ссылка будет, по которой оригинал почитать.

Понимаю, непризнанному диванному гению изучать вики сложно.
В дзене то все просто и разжевано дебилами, для дебилов, либо без пруфов, либо с пруфами на "аля Мединский". [Ответ]
Spectator 18:35 01.03.2024

Сообщение от Праведник:
Spectator, Ты не освоил вики?

Почему? Наоборот. Хочешь добавлю еще одну циферку в твой список?
Количеством циферок сносок на Вики что-то пытаться доказывать - это совсем дно.
Очень жаль что ты это не понимаешь. [Ответ]
Гудвин 20:23 01.03.2024

Сообщение от Праведник:

И все на хохляцкой мове... [Ответ]
Spectator 20:47 01.03.2024

Сообщение от Праведник:
Понимаю, непризнанному диванному гению изучать вики сложно.
В дзене то все просто и разжевано дебилами, для дебилов, либо без пруфов, либо с пруфами на "аля Мединский".

И да, бабуль, это в Вики "разжевано для дебилов". А дзен - это вообще другое, это блогоплатформа. ВнучкАм пряников побольше покупай, а то за семечки они тебе еще и не такое на уши повесят. [Ответ]
Romi 08:16 02.03.2024

Сообщение от vitus:
фашизма

нацизма. Фашизм это форма правления, нацизм - идеология [Ответ]
Spectator 09:43 02.03.2024
https://dzen.ru/video/watch/65094061859a276265dfe618

(c) Украина для рекламы бургеров: смотрите, что показывают на немецком ТВ
Немецкая бургерная Burgermeister выпустила рекламу, которая призывает поговорить о чем-то более важном, чем Украина. Например, об их новой линейке вкусных и сочных бургеров.

Тема Украины настолько достала европейцев, что ее можно использовать как антирекламу чего угодно. [Ответ]
Spectator 10:20 02.03.2024

Сообщение от vitus:
Мне одному показалось что Карлсон не понимает значение слова «национализм» в русской традиции?

Ну, я думаю что он его правда и совершенно искренне не понял. И решил что это синоним патриотизма.
Это называется "ложные друзья переводчика". [Ответ]
Страница 50 из 166
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100150 > Последняя »
Вверх