Сообщение от Archy:
обычные наши расценки. Никакого допа нет
Сообщение от DAMON:
Если б я лет 15 назад в Чердаке или Пилигриме потребовал называть себя на вы
Сообщение от Schumi:
Есть за мной досадная промашка, от которой никак не могу избавиться - я, как клятые гейропейцы (покарай их Господь!), полагаю, что высказывание работает в обе стороны. Вот срались недавно с МАССОН: он предлагает всем окружающим идти на завод, а сам он лучше на стройке бабла втрое больше (с) подзабьет. Или гонит (и, полагаю, даже не краснеет), что готов работать за 23к, но сам почему-то на ВАСО, где (по его словам) получают 40к со своей стройки идти не спешит.
Сообщение от Schumi:
Ладно, лирика. По теме. Оно нужно, мое уважение-то?
Сообщение от Schumi:
А у тех, кто вырос в 90-е, обращение "Вы" надо заслужить.
Сообщение от Schumi:
С телефона не найду цитату, но было что-то: "У меня здесь нет единомышленников. Есть форумцы, чье мнение частично совпадает с моим". Полагаю, любые эмоции от некоего человека, скрывающего свой образ за аватаркой с размером не более 64 кБайт (кажется) - они малую ценность имеют.
Сообщение от Schumi:
Трындеть - не мешки ворочать, декларируемое человеком даже при личной беседе, бывает, слабо коррелирует его поступками, что уж говорить про форум.
Сообщение от Archy:
кто голосить то будет? И какое мне дело до этого голосования?
Сообщение от RUR:
Ну вот представьте себе, что вам надо посетить в Африке племя "бодрые за...пы" , а там принято этими местами приветствовать друг друга. И вы решаете, идти к ним в гости или нет, выбор за вами)
Сообщение от RUR:
какое мне дело до
Сообщение от RUR:
И вы решаете, идти к ним в гости или нет, выбор за вами)
Сообщение от Sandy:
Sandy
МИРОВОЕЗЛО
*
Сообщение от Гудвин:
Гудвин
главный жаб
*
Сообщение от Archy:
Archy
Форумец
*
Сообщение от DAMON:
DAMON
Коллекционер
*
Сообщение от Гудвин:
Ну так это ты пришёл к нам в гости, а не мы к тебе.
Сообщение от RUR:
не задавайте вопросов
Сообщение от RUR:
То есть, 4 человека устанавливают правила и являются хозяевами дискоклуба?
Сообщение от RUR:
являются хозяевами дискоклуба
Сообщение от DAMON:
просто ты пришел туда, где уже устаканились определенные принципы общения , а ты хочешь свой устав здесь ввести
Сообщение от Archy:
не учили тебя не говорить другим что делать?
Сообщение от Archy:
хозяин ресурса Антон. Можешь ему пожалиться что тебя тут забижают
Сообщение от Бабаич:
Бил ногами. В Москве таксист сломал пассажирке нос и ногу за шутку
Сообщение от sasha71:
Члены движения отрядов путина,просто бред и ерезь... И почему разрешены в России разные сомнительные группировки,они должны быть запрещены,как и игил и другие спонтанные организации. Это мое мнение.
Сообщение от superoldman:
господа старослужащие
Сообщение от RUR:
вас же кроме "мы так хотим" и " у нас так принято" никаких других объяснений нет
Сообщение от easy:
Хм, это именно то, о чем я и говорила: малообразованные ментальные колхозаны начинают считать себя пупами земли. Воображая себя при этом не то армейскими дедами, не то основоположниками всего и вся. )))
Сообщение от Гудвин:
А разве твои объяснения чем-то отличаются?
Они тоже сводятся к "почему я должен" и "так принято".
Сообщение от RUR:
Цитата:
«Обращение на „ты“ сближает, стирает границы в общении между людьми», — отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь — проще?
Обращение «ты» допустимо: 1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы». 2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям. 3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет. Жестких правил поведения, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения с людьми выработала определённые ориентиры. Так: Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность. Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу. Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим. В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило общения не так строго соблюдается при деловых отношениях.
Автор: Екатерина Кирсанова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/30874/
© Shkolazhizni.ru
Нас так учили с детства, мы к этому привыкли. Обращение на "ты" это сближение. На "вы" это и уважение и дистанция. Есть такая фраза "он с чем-либо на ты" означающая что человек хорошо знает предмет о котором идёт речь.
Сообщение от RUR:
Можете называть это не уважением а соблюдением неких рамок, правил и дистанции. Некоторые думают что эту дистанцию-границу надо убрать, для понимания собеседника или чтобы беседа была на равных. Она и так на равных по правилам форума, только границы были есть и будут независимо от того хотите вы этого или нет. Заставить перейти на "ты" невозможно да и не нужно, это должно быть добровольно. Вот с вами я бы мог перейти на "ты", только оно вам надо?)) Также как мне не надо ваше уважение или неуважение, только соблюдение границ. Как то так.)
Сообщение от RUR:
Конечно отличаются, если умеете отличать
Сообщение от Гудвин:
Чем же? Своими словами. Не надо цитат.
Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от RUR
Можете называть это не уважением а соблюдением неких рамок, правил и дистанции. Некоторые думают что эту дистанцию-границу надо убрать, для понимания собеседника или чтобы беседа была на равных. Она и так на равных по правилам форума, только границы были есть и будут независимо от того хотите вы этого или нет. Заставить перейти на "ты" невозможно да и не нужно, это должно быть добровольно. Вот с вами я бы мог перейти на "ты", только оно вам надо?)) Также как мне не надо ваше уважение или неуважение, только соблюдение границ. Как то так.)
Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от DAMON
как по мне в инете все на равных, насильно тут никого не держат в конце концов
Это верно, никто не держит. Смысл не в равенстве или неравенстве, этикет в личной переписке тоже никто не отменял.
Сообщение от RUR:
Нас так учили с детства, мы к этому привыкли. Обращение на "ты" это сближение. На "вы" это и уважение и дистанция. Есть такая фраза в русском языке "он с чем-либо на ты" означающая что человек хорошо знает предмет о котором идёт речь.
Сообщение от Гудвин:
поливание человека говно одновременно - вообще дебилизм.
Сообщение от RUR:
Отнюдь, разговор зашёл у вас с Петером, я его поддержал. В чем проблема, так считаю, свою точку зрения не навязываю, обоснованно объясняю. У вас же кроме "мы так хотим" и " у нас так принято" никаких других объяснений нет
Сообщение от DAMON:
а они должны быть?
господа старослужащие хотят напомнить старую пословицу " с волками жить по волчьи выть"
Сообщение от RUR:
То есть не навязываю вам свою манеру общения но и вашу не считаю правильной для себя
Сообщение от RUR:
Буду выть по своему, с другой стороны леса))
Сообщение от DAMON:
а я считаю, и что, будем мериться, у кого считалка длиннее?
Треники в носки не забудьте заправить, не надо выделяться)))
Гудвин, тебе нравится поведение отморозка Pangur, оно вписывается в правила общения участников форума?
Гудвин, тебе нравится поведение отморозка Pangur, оно вписывается в правила общения участников форума?
Сообщение от RUR:
вашу не считаю правильной для себя
Сообщение от Pangur:
Чо ты ноешь, Гриша?
Вали работай на благо страны.
На тебе ещё пахать и пахать!
Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от RUR
вашу не считаю правильной для себя
да не считай - всем пo***
кого волнует мнение обиженного