Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 226
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100150 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 5.
Sandy 10:50 22.11.2018

Сообщение от Archy:
обычные наши расценки. Никакого допа нет

Коммерческие ты имел в виду. То есть не муниципальная клиника, то есть дорого.
Может в том и дело?

Сообщение от DAMON:
Если б я лет 15 назад в Чердаке или Пилигриме потребовал называть себя на вы

Были времена [Ответ]
RUR 10:51 22.11.2018

Сообщение от Schumi:
Есть за мной досадная промашка, от которой никак не могу избавиться - я, как клятые гейропейцы (покарай их Господь!), полагаю, что высказывание работает в обе стороны. Вот срались недавно с МАССОН: он предлагает всем окружающим идти на завод, а сам он лучше на стройке бабла втрое больше (с) подзабьет. Или гонит (и, полагаю, даже не краснеет), что готов работать за 23к, но сам почему-то на ВАСО, где (по его словам) получают 40к со своей стройки идти не спешит.

Вероятно просто треп. Для чего? В первую очередь, возможно для утверждения самого себя в своей правоте через убеждение вас и не столь важно прав он или нет. Может быть считает своим долгом-миссией успокоение масс. Да мало ли что ещё. )

Сообщение от Schumi:
Ладно, лирика. По теме. Оно нужно, мое уважение-то?

Как собеседника да, вопрос был в контексте фразы

Сообщение от Schumi:
А у тех, кто вырос в 90-е, обращение "Вы" надо заслужить.

Можете называть это не уважением а соблюдением неких рамок, правил и дистанции. Некоторые думают что эту дистанцию-границу надо убрать, для понимания собеседника или чтобы беседа была на равных. Она и так на равных по правилам форума, только границы были есть и будут независимо от того хотите вы этого или нет. Заставить перейти на "ты" невозможно да и не нужно, это должно быть добровольно. Вот с вами я бы мог перейти на "ты", только оно вам надо?)) Также как мне не надо ваше уважение или неуважение, только соблюдение границ. Как то так.)

Сообщение от Schumi:
С телефона не найду цитату, но было что-то: "У меня здесь нет единомышленников. Есть форумцы, чье мнение частично совпадает с моим". Полагаю, любые эмоции от некоего человека, скрывающего свой образ за аватаркой с размером не более 64 кБайт (кажется) - они малую ценность имеют.

Точнее "Есть форумцы, чьё мнение временами совпадает с моим". А что не так, пишу как есть. Оно что с кем нибудь всегда и во всём совпадает? Эмоции имеют ценность со знаком плюс или минус, они передают заряд энергии, на кого то влияют а на на кого то нет.

Сообщение от Schumi:
Трындеть - не мешки ворочать, декларируемое человеком даже при личной беседе, бывает, слабо коррелирует его поступками, что уж говорить про форум.

Согласен.

Сообщение от Archy:
кто голосить то будет? И какое мне дело до этого голосования?

Ну вот представьте себе, что вам надо посетить в Африке племя "бодрые за...пы" , а там принято этими местами приветствовать друг друга. И вы решаете, идти к ним в гости или нет, выбор за вами) [Ответ]
Archy 11:06 22.11.2018

Сообщение от RUR:
Ну вот представьте себе, что вам надо посетить в Африке племя "бодрые за...пы" , а там принято этими местами приветствовать друг друга. И вы решаете, идти к ним в гости или нет, выбор за вами)

Сообщение от RUR:
какое мне дело до

до этого бреда? [Ответ]
RUR 11:14 22.11.2018
Archy,нет дела-не задавайте вопросов . [Ответ]
Гудвин 11:19 22.11.2018

Сообщение от RUR:
И вы решаете, идти к ним в гости или нет, выбор за вами)

Ну так это ты пришёл к нам в гости, а не мы к тебе.

Сообщение от Sandy:
Sandy
МИРОВОЕЗЛО
*

Сообщение от Гудвин:
Гудвин
главный жаб
*

Сообщение от Archy:
Archy
Форумец
*

Сообщение от DAMON:
DAMON
Коллекционер
*

[Ответ]
RUR 11:21 22.11.2018

Сообщение от Гудвин:
Ну так это ты пришёл к нам в гости, а не мы к тебе.

То есть, 4 человека устанавливают правила и являются хозяевами дискоклуба? [Ответ]
Archy 11:24 22.11.2018

Сообщение от RUR:
не задавайте вопросов

не учили тебя не говорить другим что делать? Ведь можно услышать куда идти [Ответ]
DAMON 11:25 22.11.2018

Сообщение от RUR:
То есть, 4 человека устанавливают правила и являются хозяевами дискоклуба?

просто ты пришел туда, где уже устаканились определенные принципы общения , а ты хочешь свой устав здесь ввести [Ответ]
Archy 11:26 22.11.2018

Сообщение от RUR:
являются хозяевами дискоклуба

хозяин ресурса Антон. Можешь ему пожалиться что тебя тут забижают [Ответ]
RUR 11:32 22.11.2018

Сообщение от DAMON:
просто ты пришел туда, где уже устаканились определенные принципы общения , а ты хочешь свой устав здесь ввести

Отнюдь, разговор зашёл у вас с Петером, я его поддержал. В чем проблема, так считаю, свою точку зрения не навязываю, обоснованно объясняю. У вас же кроме "мы так хотим" и " у нас так принято" никаких других объяснений нет.

Сообщение от Archy:
не учили тебя не говорить другим что делать?

Сейчас расскажу чему меня учили, записывайте)

Сообщение от Archy:
хозяин ресурса Антон. Можешь ему пожалиться что тебя тут забижают

Мелко Арчи, можно сказать пук в небо)) [Ответ]
superoldman 11:42 22.11.2018
RUR, господа старослужащие хотят напомнить старую пословицу " с волками жить по волчьи выть" [Ответ]
Mighty Bison 11:43 22.11.2018

Сообщение от Бабаич:
Бил ногами. В Москве таксист сломал пассажирке нос и ногу за шутку

Я вот никогда не понимал людей, которые в результатет конфликта с таксистом и его позы "я никуда никого не повезу", начинают настаивать на поездке. Нет, пошел нахyй, ты не единственный таксист в городе. Через 10 минут другой приедет.

Сообщение от sasha71:
Члены движения отрядов путина,просто бред и ерезь... И почему разрешены в России разные сомнительные группировки,они должны быть запрещены,как и игил и другие спонтанные организации. Это мое мнение.

Это типа как раньше зеканы себе Ленина и Сталина на груди кололи. [Ответ]
easy 11:53 22.11.2018

Сообщение от superoldman:
господа старослужащие

Хм, это именно то, о чем я и говорила: малообразованные ментальные колхозаны начинают считать себя пупами земли. Воображая себя при этом не то армейскими дедами, не то основоположниками всего и вся. ))) [Ответ]
Гудвин 11:58 22.11.2018

Сообщение от RUR:
вас же кроме "мы так хотим" и " у нас так принято" никаких других объяснений нет

А разве твои объяснения чем-то отличаются?
Они тоже сводятся к "почему я должен" и "так принято". [Ответ]
superoldman 12:01 22.11.2018

Сообщение от easy:
Хм, это именно то, о чем я и говорила: малообразованные ментальные колхозаны начинают считать себя пупами земли. Воображая себя при этом не то армейскими дедами, не то основоположниками всего и вся. )))

Если на раёне принято штаны адидас вправлять в шерстяные носки, то что в этом плохого...всё нормально, делай как все [Ответ]
RUR 12:04 22.11.2018

Сообщение от Гудвин:
А разве твои объяснения чем-то отличаются?
Они тоже сводятся к "почему я должен" и "так принято".

Конечно отличаются, если умеете отличать

Сообщение от RUR:
Цитата:
«Обращение на „ты“ сближает, стирает границы в общении между людьми», — отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь — проще?

Обращение «ты» допустимо: 1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы». 2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям. 3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет. Жестких правил поведения, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения с людьми выработала определённые ориентиры. Так: Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность. Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу. Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим. В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило общения не так строго соблюдается при деловых отношениях.

Автор: Екатерина Кирсанова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/30874/
© Shkolazhizni.ru
Нас так учили с детства, мы к этому привыкли. Обращение на "ты" это сближение. На "вы" это и уважение и дистанция. Есть такая фраза "он с чем-либо на ты" означающая что человек хорошо знает предмет о котором идёт речь.

Сообщение от RUR:
Можете называть это не уважением а соблюдением неких рамок, правил и дистанции. Некоторые думают что эту дистанцию-границу надо убрать, для понимания собеседника или чтобы беседа была на равных. Она и так на равных по правилам форума, только границы были есть и будут независимо от того хотите вы этого или нет. Заставить перейти на "ты" невозможно да и не нужно, это должно быть добровольно. Вот с вами я бы мог перейти на "ты", только оно вам надо?)) Также как мне не надо ваше уважение или неуважение, только соблюдение границ. Как то так.)

[Ответ]
Гудвин 12:04 22.11.2018
А обращение на Вы и поливание человека говно одновременно - вообще дебилизм. [Ответ]
Гудвин 12:05 22.11.2018

Сообщение от RUR:
Конечно отличаются, если умеете отличать

Чем же? Своими словами. Не надо цитат.

Пока я только увидел - меня так научили (по сути, у нас так принято) и мне так нравится. [Ответ]
RUR 12:06 22.11.2018

Сообщение от Гудвин:
Чем же? Своими словами. Не надо цитат.

Так это и есть мои слова или вам отдельно снова написать тоже самое?

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от RUR

Сообщение от RUR:
Цитата:
Сообщение от DAMON
как по мне в инете все на равных, насильно тут никого не держат в конце концов

Это верно, никто не держит. Смысл не в равенстве или неравенстве, этикет в личной переписке тоже никто не отменял.

Сообщение от RUR:
Нас так учили с детства, мы к этому привыкли. Обращение на "ты" это сближение. На "вы" это и уважение и дистанция. Есть такая фраза в русском языке "он с чем-либо на ты" означающая что человек хорошо знает предмет о котором идёт речь.

Сообщение от Гудвин:
поливание человека говно одновременно - вообще дебилизм.

Не поливайте, кто нибудь заставляет или так принято в вашем кружке? Да кстати слово "говно" вы написали правильно, Изи одобрит)) [Ответ]
DAMON 12:12 22.11.2018

Сообщение от RUR:
Отнюдь, разговор зашёл у вас с Петером, я его поддержал. В чем проблема, так считаю, свою точку зрения не навязываю, обоснованно объясняю. У вас же кроме "мы так хотим" и " у нас так принято" никаких других объяснений нет

а они должны быть? люди в общаются так, как им удобно в неформальной обстановке, нравится это кому-то или нет, тем более тот петр наглядно показал, какой он "культурный" [Ответ]
superoldman 12:12 22.11.2018
НОВОСТИ
5 26 6 2743
08:16, 22 ноября 2018
ВЦИОМ: Большинство россиян – 84 процента — чувствуют себя счастливыми людьми
Большинство россиян – 84 процента — чувствуют себя счастливыми людьми и называют причиной счастья семью, хорошее здоровье и работу. Как отмечают эксперты ВЦИОМа, которые проводили опрос, процент высокий во всех социальных группах. Но всё же люди с высоким материальным положением более оптимистичны по сравнению с теми, кто жалуется на отсутствие денег – 94 против 66 процентов.

https://echo.msk.ru/news/2319806-ech...medium=desktop [Ответ]
RUR 12:22 22.11.2018

Сообщение от DAMON:
а они должны быть?

В дискуссии на тему да. Дамон, в каждом круге, группе или социальной прослойке, есть свои правила общения и поведения. Надеюсь вы с этим спорить не будете? Так вот, я к вам в вашу группу не пришёл со своими правилами, пришёл на площадку общения различных людей из различных групп с различными взглядами на ту или иную тему. То есть не навязываю вам свою манеру общения но и вашу не считаю правильной для себя. Выходя за пределы своей группы или если хотите квартиры, вы попадаете в рамки общепринятых норм и правил, мне они ясны и считаю что в общении в интернете они должны быть такими же. Но и не осуждаю вас и ваши представления об этом. По моему понятно.

господа старослужащие хотят напомнить старую пословицу " с волками жить по волчьи выть"

Буду выть по своему, с другой стороны леса)) [Ответ]
DAMON 12:30 22.11.2018

Сообщение от RUR:
То есть не навязываю вам свою манеру общения но и вашу не считаю правильной для себя

а я считаю, и что, будем мериться, у кого считалка длиннее? [Ответ]
superoldman 12:31 22.11.2018

Сообщение от RUR:
Буду выть по своему, с другой стороны леса))

Треники в носки не забудьте заправить, не надо выделяться))) [Ответ]
RUR 12:37 22.11.2018

Сообщение от DAMON:
а я считаю, и что, будем мериться, у кого считалка длиннее?

Нет конечно.

Треники в носки не забудьте заправить, не надо выделяться)))

Абибасы)) [Ответ]
superoldman 13:06 22.11.2018
Гудвин, тебе нравится поведение отморозка Pangur, оно вписывается в правила общения участников форума? [Ответ]
Pangur 13:10 22.11.2018

Гудвин, тебе нравится поведение отморозка Pangur, оно вписывается в правила общения участников форума?

Чо ты ноешь, Гриша?
Вали работай на благо страны, как ты всех призывал.
На тебе ещё пахать и пахать! [Ответ]
easy 13:14 22.11.2018

Гудвин, тебе нравится поведение отморозка Pangur, оно вписывается в правила общения участников форума?

Думаю, Гудвину очень нравится поведение бесноватого хохла. Ведь это говно пригласил сюда сам отец-основатель баба Шура!

superoldman, Вы погодите, и Вам понравится. Должно. Гудвин Вам уже об этом сказал прямым текстом, а Вы все еще в непонятках. [Ответ]
Archy 13:17 22.11.2018

Сообщение от RUR:
вашу не считаю правильной для себя

да не считай - всем пo***
кого волнует мнение обиженного

Сообщение от Pangur:
Чо ты ноешь, Гриша?
Вали работай на благо страны.
На тебе ещё пахать и пахать!

такие как он пахать тока языками могут. [Ответ]
easy 13:21 22.11.2018
О, RUR, жрите! Вам от хозяина жизни и форума: