Сообщение от Sandy:
Это одно и то же.
Это воровство, как бы ты его ни оправдывал.
А я и не оправдываю. Я говорю лишь о том, что это чрезвычайно характерно для имеющих возможность. И что многие которые говорят о том что кристально чисты имея возможность - мягко скажем лукавят...
[Ответ]
ttervist 12:10 29.09.2015
Sandy, ну по сути ты прав ,а по содержанию далек от истины
[Ответ]
Archy 12:12 29.09.2015
Сообщение от Гудвин:
И какой из этого следует вывод
-
Сообщение от Гудвин:
назначенная цена хуже
казалось бы - очевидное же
Сообщение от Pioneer81:
а вот бюджет это несколько другое на психологическом уровне....
ну типа что такого из бюджета кормоцеха д садика трохи стянуть - их же дома все одно покормят....
[Ответ]
Sandy 12:15 29.09.2015
Сообщение от Pioneer81:
Я говорю лишь о том, что это чрезвычайно характерно для имеющих возможность. И что многие которые говорят о том что кристально чисты имея возможность - мягко скажем лукавят.
Я не говорю что кристально честен, но видя на улице безхозную машину у меня почему то не возникает желание выдрать оттуда магнитолу и продать ее.
Странно...
Сообщение от Pioneer81:
Разница есть. Эта разница заключается в том, что ворую магнитолы человек совершает преступление против КОНКРЕТНОЙ личности, а вот бюджет это несколько другое на психологическом уровне..
Это и называется - оправдание себя.
Оправдать для себя можно все, было бы желание
[Ответ]
Pioneer81 12:17 29.09.2015
Сообщение от Archy:
ну типа что такого из бюджета кормоцеха д садика трохи стянуть - их же дома все одно покормят....
Примитивный и не показательный пример, хотя прям на слезу пробивает....
На закупку питания в детский садик надо потратить 100 000 руб, в смету закладывается 150 000, дети сыты, все довольны. Вот это показательный пример который ближе реалиям...
[Ответ]
grigor 12:17 29.09.2015
Сообщение от Sandy:
А никакой разницы нет. Если человек хочет воровать грабить убивать то он себя всегда оправдает.
А вот если торговая сеть делает наценку 50 %, разве это не воровство? Разве это не узаконенный грабеж миллионов покупателей? Ах, мы, типа, налоги с прибыли платим, мы честные, законопослушные. а бабуське в магазине от этого радости мало
[Ответ]
Pioneer81 12:19 29.09.2015
Сообщение от Sandy:
Оправдать для себя можно все, было бы желание
Сообщение от grigor:
А вот если торговая сеть делает наценку 50 %, разве это не воровство?
У нас капитализм и с точки зрения закона даже наценка в 300% это вполне нормально. Общественный строй такой который все оправдывает.
Мне он тоже не нравится.
Сообщение от Pioneer81:
На закупку питания в детский садик надо потратить 100 000 руб, в смету закладывается 150 000, дети сыты, все довольны. Вот это показательный пример который ближе реалиям...
отличное оправдание для воровства в детском саду!
Пацан к успеху идет..
А платят за все - родители.
[Ответ]
Archy 12:22 29.09.2015
Сообщение от Pioneer81:
Примитивный и не показательный пример
да тебе какой не приведи все фигня будет
ментальность мелкого воришки, из кармана тянуть страшно а из бюджета можно - там в рыло не дадут
Сообщение от Pioneer81:
На закупку питания в детский садик надо потратить 100 000 руб, в смету закладывается 150 000,
про гос закупки слыхал?
Сообщение от grigor:
А вот если торговая сеть делает наценку 50 %, разве это не воровство
эт я коротенько изложил. а если по существу то все еще хуже )
[Ответ]
Pioneer81 12:44 29.09.2015
Сообщение от ttervist:
эт я коротенько изложил. а если по существу то все еще хуже )
Да какой ужас... Никогда б не подумал.... Если б сам ситуацию не знал....
[Ответ]
ttervist 12:48 29.09.2015
Pioneer81, что неужели все стало гуд. неужели наша обл. администрация я стала покупать бумагу по цене завода изготовителя или до сих пор ставит в тендере цены ниже ?
[Ответ]
Pioneer81 12:49 29.09.2015
Сообщение от ttervist:
Pioneer81, что неужели все стало гуд. неужели наша обл. администрация я стала покупать бумагу по цене завода изготовителя или до сих пор ставит в тендере цены ниже ?
Сообщение от ttervist:
я 2 года пытался там с щебнем влезть. куй пустили казнокрады
вон оно откуда обиды то )))
еще раз - на самом деле абсолютно не важно кто будет возить щебенку или каклеты в сад
вот какая мне лично разница кто из вас мерин купит?
[Ответ]
Сообщение от Archy:
вот какая мне лично разница кто из вас мерин купит?
Тебе то никакой... А вот тому кто мерин купит - разница есть....
[Ответ]
Pioneer81 12:56 29.09.2015
Сообщение от ttervist:
вот вот .......
Ну как то так... Или не так... Ну как то в общем получается...
[Ответ]
Гудвин 12:58 29.09.2015
Сообщение от Archy:
еще раз - на самом деле абсолютно не важно кто будет возить щебенку или каклеты в сад
И по какой цене тоже не важно? И сколько в тех котлетах будет мяса?
[Ответ]
grigor 12:58 29.09.2015
Сообщение от ttervist:
Цитата:
Сообщение от grigor
А вот если торговая сеть делает наценку 50 %, разве это не воровство?
это бизнес .
Это точно бизнес. Украсть у одного автовладельца магнитолу это преступление, а наиппать сто тысяч старушек на горохе или гречке сразу бизнес. А если поставить воровство магнитол на поток, то это тоже бизнес...только налоги плати
[Ответ]