Сообщение от Karamelia:
для спины, это если из такого положения прямые руки в стороны разводить? а то я вверх-вниз тягаю. крылья почти не работают при этом
"Крылья" у тебя на турнике работать будут. Ты на картинку свою посмотри, там цветом выделено же все, что будет работать, и рука там почти полностью серая. Это на трапецию и заднюю дельту в овновном, как ни извращайся.
[Ответ]
Teddybear 23:21 30.06.2015
Сообщение от Karamelia:
для спины, это если из такого положения прямые руки в стороны разводить? а то я вверх-вниз тягаю. крылья почти не работают при этом
Нет, именно если тянуть. Но правильно - не бицепсом, а широчайшими. Для этого надо выключить бицепс, представив, что ваша рука - всего лишь связующее звено между спиной и гантелью, и слегка заводить локоть за спину в верхней точке, как бы приближая его к позвоночнику.
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Это на трапецию и заднюю дельту в овновном
так и есть. кстати надо действительно потягать в стороны. как-то не догадалась
[Ответ]
Karamelia 23:24 30.06.2015
Сообщение от Teddybear:
Нет, именно если тянуть. Но правильно - не бицепсом, а широчайшими. Для этого надо выключить бицепс, представив, что ваша рука - всего лишь соединительный элемент между спиной и гантелью, и слегка заводить локоть за спину в верхней точке, как бы приближая его к позвоночнику.
Вот кого не хватало в этой теме
ах, сколько нам открытий чудных.. Тэдди, расскажи уже, не томи, как привести в порядок корпус, имея в распоряжении две гантели и блинов на 20 кило, без скамьи
[Ответ]
Perri Mason 23:39 30.06.2015
Сообщение от Karamelia:
ах, сколько нам открытий чудных.. Тэдди, расскажи уже, не томи, как привести в порядок корпус, имея в распоряжении две гантели и блинов на 20 кило, без скамьи
Теперь уже и мне интересно, что не так в том, что я написал, кроме того, что не озвучил широчайшую
В любом случае тяга никак не на руки.
[Ответ]
Karamelia 00:29 01.07.2015
Perri Mason, пропал ((( спугнули своим напором
[Ответ]
Teddybear 00:40 01.07.2015
Теперь уже и мне интересно, что не так в том, что я написал, кроме того, что не озвучил широчайшую
Задняя дельта и трапеция если и принимают мизерное участие, то работают в статическом и изометрическом режиме. Повторю - если делать с правильной техникой, а с неправильной - там еще куча всего работать будет. Но у нас цель другая, верно?
Это все равно, что сказать будто при подъемах ног в висе работают ноги)
[Ответ]
Teddybear 00:44 01.07.2015
Сообщение от Karamelia:
Тэдди, расскажи уже, не томи, как привести в порядок корпус, имея в распоряжении две гантели и блинов на 20 кило, без скамьи
эстетическая. у меня жирок на бочках и спина ниже лопаток некрасиво висит. ну и функционально мышцы пресса и спины очень слабые. остальные части тела легко поддаются тренировке, а эти - нет. функционально - носить походный рюкзак 10-15 кило не надрываясь
[Ответ]