Я не возражаю. Но если желающих найдется несколько человек, почему бы не пустить средства ещё на какие-то "проекты", предоставив доступ ко всему участникам "артели"?
[Ответ]
Витя 09:42 10.09.2014
salex, область (Коротояк, Россошь...) у них есть?
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Какой-то добрый человек выложил АФС Воронежа и окрестностей 1964 года...Некоторые места не слишком отличаются от военных немецких АФС http://www.etomesto.ru/map-voronezh_sputnik-1964/
Сообщение от VIKKING:
Датировка похожа на правильную, 1964-1965 год.
Например:
- ул. 20-летия Октября, д. 107. Год постройки 1966. На карте отсутствует.
- ул. Кольцовская. д. 47. Год постройки 1966. На карте отсутствует.
[Ответ]
VIKKING 19:39 15.01.2024
Сообщение от O Dэ:
как проверяли?
Дома по Защитников Родины 6 (старый магазин в Придонском) в процессе постройки, строился как раз в 64-65 году.
[Ответ]
O Dэ 21:29 15.01.2024
Сообщение от VIKKING:
Дома по Защитников Родины 6 (старый магазин в Придонском) в процессе постройки, строился как раз в 64-65 году.
надо смотреть какие ещё не построены из тех, которые есть в реестре капстроительства
на фрагментах три площадки таких:
Тимирязева
м-рн Б. роща
Лен проспект у Гвардейской
[Ответ]
Cheechaa 16:13 16.01.2024
Раскачаем немного форум!
Ссылка на немецкие афс в NARE, часть которые выложены на ncape. Кто знал, кто не знал - оставлю здесь.... Сам недавно узнал, спасибо добрым людям, которые так же показали, где это найти.....
Афс- и в основном все высотные за 1943 г. И в основном ж/д станции по Воронежской области. Особо конечно не рассмотреть, но это поможет для понимания исследуемого районо и просто представления. Может кто-то откроет для себя новое или это ему поможет в поиске, да и просто посмотреть например как выглядела местами река Дон и т.д и т.п. Есть Левый берег Воронежа, Рамонь, Малышево, Давыдовка...
В поисковой строке по ссылке уже вбит квадрат по Воронежской области -51N039E. Если необходимо посмотреть другие области - меняем координаты 51 и 39 , на необходимые вам.
Чтобы понять к какой местности привязан афс - вводим координаты под афс в гугл карты или яндекс карты и станет понятен район.
Всем удаче в поиске.
Здравствуйте! Если у кого-нибудь есть немецкие фотографии в высоком разрешении участка улицы 9-января между Пушкинской и Кирова, то не могли бы вы этот фрагмент выложить? А еще район улицы Спасовской и близлежащие спуски к реке. Очень нужно для идентификации старой фотографии. Пожалуйста!
[Ответ]
O Dэ 16:46 27.02.2024
Сообщение от Roman_Sh:
для идентификации старой фотографии.
давайте вместе идентифицируем фото в студию[Ответ]
Roman_Sh 17:58 27.02.2024
Сообщение от O Dэ:
давайте вместе идентифицируем фото в студию
Для этого придется создавать отдельную тему (на этом форуме, впрочем, можно реанимировать старую) и довольно много туда наработанных данных загрузить. Я это сделаю, но не сейчас, попозже, сейчас на это просто нет времени.
[Ответ]
O Dэ 19:08 27.02.2024
Сообщение от Roman_Sh:
Для этого придется создавать отдельную тему (на этом форуме, впрочем, можно реанимировать старую) и довольно много туда наработанных данных загрузить. Я это сделаю, но не сейчас, попозже, сейчас на это просто нет времени.
никто не против, если Вы хоть все темы "реанимируете"
только не надо засорять уже созданные топики и плодить новые
фото можете выложить сюда. все и обсудим. может, Вам и аргументировать не придётся
[Ответ]
Roman_Sh 08:18 28.02.2024
Сообщение от O Dэ:
никто не против, если Вы хоть все темы "реанимируете"
только не надо засорять уже созданные топики и плодить новые
фото можете выложить сюда. все и обсудим. может, Вам и аргументировать не придётся
Простите, но я и не собирался обсуждать фотографии, этот Вы предложили. Я спросил, могу ли я получить хотя бы фрагмент тех снимков в высоком разрешении, о которых идет речь в этом топике. Так что мой вопрос вполне уместен.
[Ответ]
O Dэ 11:16 28.02.2024
Сообщение от Roman_Sh:
я и не собирался обсуждать фотографии, этот Вы предложили..
я напомнила, для чего этот раздел и чем мы тут занимаемся
миль пардонте. но после того, что между нами было, не уверена, в праве ли я распоряжаться тем бесценным для поисковиков богатством, являющимся предметом вожделения, охоты и собирательства, доставшимся не просто так... а хоть бы и за красивые глазки[Ответ]
Roman_Sh 15:47 28.02.2024
Сообщение от O Dэ:
я напомнила, для чего этот раздел и чем мы тут занимаемся
миль пардонте. но после того, что между нами было, не уверена, в праве ли я распоряжаться тем бесценным для поисковиков богатством, являющимся предметом вожделения, охоты и собирательства, доставшимся не просто так... а хоть бы и за красивые глазки
Что же было? Вы написали чтобы я не засорял форум, я Вам ответил, что и не собирался (здесь, в этой ветке) обсуждать посторонние фотографии, так как этот раздел действительно для этого не предназначен, мой вопрос касался исключительно немецких аэрофотоснимков.
[Ответ]
Locall 15:22 29.02.2024
Вношу первым лепту в публичное пользование аэрофото Люфтваффе снятые над Воронежем. Время съемки 12.00. Декабрь. Северный район, аэропорт, Хользунова, Задонское шоссе. Заплатил за этот шедевр 1000 р. Если кто-то пожелает восполнить мне хотя бы десяткой, не откажусь. Мой телефон на СБЕР 79204464722. Александр Александрович Б. https://disk.yandex.ru/i/Qz87E4-Rt6jQDQ[Ответ]