Сообщение от Энджи: Tanish, Я б такую точно не отдала)))
Олесь, я уже привыкла, что часто приходится отрывать от сердца таксомалышей. Много классных по экстерьеру собак рождается, да еще и с отличными характерами. Слишком много собак оставлять нельзя. Места у меня в доме больше чем достаточно, но собакам будет не хватать моего внимания. Поэтому стараюсь оставлять только тех, кто необходим для дальнейшей племенной работы. Сейчас мне просто необходима черно-подпалая девица, рыжие и тигровые у меня в достаточном количестве...
Это я себя уговариваю, что мне не нужна, не нужна, не нужна еще одна рыжая девчонка. А Васька бровки домиком состряпает и говорит: "Нужна!" Так и живем. [Ответ]
Vikushok555 20:39 18.11.2014
ох....я даже не знаю как ты их вообще отдаешь...
[Ответ]
Tanish 12:11 19.11.2014
Vikushok555, Да вот каждый раз почти воюю с собой, да еще и с детьми. И частенько войнушку проигрываю.
Впрочем, Васька еще не окончательно прописалась. Думаю, я еще в состоянии с ней расстаться, если найдутся достойные ручки.
[Ответ]
Энджи 12:55 19.11.2014
Tanish, Таня, а сколько у тебя собак?
Я вот с двумя и котом укружилась))))
[Ответ]
Tanish 01:09 20.11.2014
Олесь, если не считать Ваську, то семь. Было девять, но дочка переехала и двух с собой забрала. Теперь даже пустовато как-то. Конечно, в квартире столько держать - безумие. Но у меня большой дом с большим участком и нам всем (и людям и собакам) вполне комфортно. Покружиться приходится, конечно, но в меру. Мини-таксы особого ухода не требуют. Я прикинула, если нет малышни, то в день конкретно на уход я трачу не больше часа.
[Ответ]
Энджи 11:35 20.11.2014
Tanish, Ого)))) Это ж 28 лап помыть после прогулки 3 раза в день
С мини собачками, конечно, проще. Мои еще на натуралке, да и размер имеет значение и прогулки длительные нужны))) Но все равно 7-9 много ))))))
А таксы спокойные? Ну в смысле темперамент?
[Ответ]
Tanish 16:50 20.11.2014
Не-е-е, лапы я не мою. Собаки гуляют 5-6 раз в день, каждый раз мыть 28 лап - не реально. Предпочитаю протереть полы лишний раз. Прогулки у них длительные, летом вообще могут целый день на улице зажигать, если я занята. Гуляют без меня. Я выгородила около сотки под выгул, поставила там полузакрытую беседку с инфракрасным обогревателем на случай, если кто озябнет, так что мое время на прогулки не тратится.
По характеру все таксы разные. Так же как и люди. Бывают абсолютно спокойные и невозмутимые, а бывают просто электровеники! Причем темперамент проявляется уже в месячном возрасте. Очень интересно наблюдать за первыми проявлениями характера у щенков. Подхожу к вольеру и вот один ковыляет на еще некрепких лапках и тычется в руки требуя ласки, второй сидит в лежанке и наблюдает за происходящим, третий лезет первым делом в миску, четвертый хватает игрушку, а пятый пытается ухватить за хвост четвертого. Вот такими они и вырастут скорее всего: первый очень ласковый, шустрый, любящий больше всего общение с человеком. Второй спокойный, самодостаточныйи ненавязчивый созерцатель, третий - маленький обжорка, который будет любить всех, кто угостит вкусненьким. Четвертый и пятый - неутомимые игруны, им особенно хорошо будет в семьях с детьми.
[Ответ]
Энджи 19:35 20.11.2014
Tanish, Ну тогда, да, красота у Вас))) Все по уму[Ответ]
Продается маленькая таксо-девочка Василиса Прекрасная из Мышкиного Дома. Возраст 4, 5 месяца, вес 2,5 кг. Теперь уже уверенно могу сказать, что она будет кроличьей таксой, самой маленькой разновидностью породы. Расти Ваське осталось совсем не долго. Думаю, в будущем она будет не больше 3,5 кг. Вот такое сказочное чудо:
Изображения