Сообщение от Чёрный Дембель:
Не нашёл пункта "Не в деньгах счастье"; голосовать не стал.
никто и не говорит, что в деньгах счастье, но без денег будет совсем хреново)
вопрос-то в том, какого минимума вам хватит для счастья
[Ответ]
Sandy 10:40 04.07.2013
scanNE®, для счастья вовсе не деньги нужны [Ответ]
Sandy 10:45 04.07.2013
Final Hope, Поздно, я их уже отдал другому человеку.
[Ответ]
scanNE® 10:45 04.07.2013
Сообщение от Sandy: scanNE®, для счастья вовсе не деньги нужны
хм, я вот не готов отказаться от работы и всех накоплений в пользу некого счастья.
мне много чего хочется купить, чтобы реализовать свои желания и мечты)
и хотя счастье - рядом, с реализацией искомого буду еще счастливее )))
[Ответ]
scanNE® 10:46 04.07.2013
ууу )))
он их снова отдаст другому человеку)))
зы: мне не надо.. хватает маленького, но своего)
[Ответ]
Sandy 10:46 04.07.2013
Final Hope, и ее я тоже уже пообщал отдать другому человеку.. приходи через годик тогда свободные деньги появятся.
Сообщение от scanNE®:
мне много чего хочется купить, чтобы реализовать свои желания и мечты
Сообщение от Final Hope:
Мелочные двуличные создания. По 200 рублей зажали ради собственного счастья. Так будьте же несчастны до конца дней своих! Бдыщ!
а нахрена тебе деньги, ты ж все бесплатно итак можешь соорудить
[Ответ]
Молоток 14:55 04.07.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Самое главное в жизни - деньги! Нет ничего ценнее и лучше денег! Чем больше денег, том более счастлив человек и тем полнее его счастье!
P/S
Читал я об исследовании зависимости счастья от денег. Социологи выяснили, что прямая зависимость существует, пока не удовлетворены базовые потребности. Поесть, попить. крыша над головой, детей поднять.
Потом зависимость резко падает.
Проще говоря, если ты зарабатываешь 10 000, то прибавка в две тысячи будет очень радовать. Если 100 килорублей, то дополнительные 20 тыщь мало что изменят в твой жизни. А если твой доход в миллион....)))
Наиболее счастливыми считают себя люди, максимально социально адаптированные. Те, кого ценят на работе, уважают соседи, любят близкие. У кого большая и крепкая семья.
Потому сапожник из бедного квартала в Индии может быть гораздо счастливей московского миллионера.
[Ответ]
Pioneer81 15:10 04.07.2013
Сообщение от Молоток:
Потому сапожник из бедного квартала в Индии может быть гораздо счастливей московского миллионера.
Скорее он будет или уверять себя в этом или просто он не видел другой жизни. Например бедный сапожник в Москве вряд ли будет считать себя счастливее московского миллионера. Ему есть с чем сравнивать.
Конечно, мы не берем во внимание здоровье своё и своих родных и т.п вещи. Ибо когда например твой близкий избавляется от тяжелой болезни, то счастливее тебя на Земле никого нет. Но если брать корреляцию счастья от денег, то она безусловно прямая.
[Ответ]
Sandy 15:25 04.07.2013
Сообщение от Pioneer81:
если брать корреляцию счастья от денег, то она безусловно прямая.
кому как.. 10 лет назад я зарабатывал 300 баксов и был таки более счастлив.. сейчас зарабатываю в 5 раз больше а кругом скукотень
[Ответ]
Pioneer81 15:48 04.07.2013
Сообщение от Sandy:
кому как.. 10 лет назад я зарабатывал 300 баксов и был таки более счастлив.. сейчас зарабатываю в 5 раз больше а кругом скукотень
Сообщение от Sandy:
А мне для счастья нужно от 10 ярдов баксов в год и выше... Вот такие у нас разные запросы. И пока у меня такой суммы нет, я несчастлив и чем сумма меньше, тем глубже я несчастлив.
[Ответ]
Pioneer81 15:57 04.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Расскажи нам о жизни московского миллинера.) Посидим. Попускаем слюни.
Слюни вытри,рассказа не будет. Ибо не знаю я как живет московский миллионер (я в Москве не живу и миллионов больших не имею) но подозреваю, что комфортнее и разнообразнее бедного московского сапожника.
[Ответ]
Sandy 16:00 04.07.2013
мне для счастья нужно от 10 ярдов баксов в год и выше.
Зачем?
пока у меня такой суммы нет, я несчастлив и чем сумма меньше, тем глубже я несчастлив.
Сообщение от :
В ходе определения Индекса счастливой планеты (англ. Happy Planet Index) в 2006 году британским исследовательским институтом «New Economics Foundation» Республика Вануату была названа самой счастливой страной (Россия, например, заняла в списке 172-е место из 178)
ВВП на жителя (номинал): Вануату $ 4251; РФ $ 13 236
ИРЧП: Вануату 124-е место; РФ 55-е место
[Ответ]
Pioneer81 16:27 04.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Откуда такие подозрения?
Оттуда что наличие средств дает возможность выбора. Значит человек может разнообразить свой досуг и условия жизни так как ХОЧЕТСЯ а не так, что приходится выбирать из того что МОЖЕТ позволить.
Например, отдыжать там где хочется, жить в том районе где хочется,передвигаться на том виде транспорта на котором хочеся,кушать то, что хочется.
Бедный сапожник,к сожалению,лишен возможности выбора, а точнее его выбор крайне узок.
[Ответ]
DAMON 16:32 04.07.2013
я считаю что счастье прямо пропорционально длине мпх у мужчин и величине сисек у женщин
[Ответ]
Schumi 16:37 04.07.2013
Сообщение от Vadag:
Но я все равно не понимаю, как у тебя тогда месячный ценник на питание увеличивается на 66%, если затраченную на тренировках энергию ты собираешься восполнять макаронами, а не условными устрицами
Pardonne moi, но мы друг-друга неправильно поняли.
Последовательность событий.
Началось все с того, что Sandy заявил свой рацион в 6к рублей. Спортом он не занимается. Я утверждаю, что спортсмен-стайер с такого рациона протянет ноги. В ответ на это он привел вроде как какой-то армейский кем-то посчитанный полноценный рацион питания, который укладывается в, приблизительно, 10к по ценам на текущий момент. С этим (что утверждением, что рационом) я, наоборот, согласен.
Можно ли этот приведенный рацион удешевить? Интересный вопрос, надо читать и считать подробнее, я по этому поводу ничего не говорил.
[Ответ]
Sandy 16:43 04.07.2013
Кстати не лишним будет уточнить что Sandy покупает продукты в основном на оптовых базах что дает разницу примерно 30% по сравнению с магазинными.
[Ответ]
Pioneer81 17:05 04.07.2013
Сообщение от Final Hope:
А что выбираешь ты: Запорожец или Ламборгини?
Узко ты вопрос ставишь. Из приведенных двух вариантов я выбираю,конечно Ламбо.
[Ответ]