Был случай в прошлом году.
Аккурат на мой ДР.
Катался по городу вечером, вижу ДТП с мотом...
Лачетя, двигаясь по Матросова в сторону Ворошилова от ЮЗ рынка решила свернуть на автомойку несмотря на двойную сплошную и знак "Движение только прямо". Боднула в бок мот.
На моте двое, оба без шлемов были (((((
Один умирал фактичесики у меня на глазах, пока скорая ехала... (Старался оказать помощь, вызывал скорую, тряс с автодрочеров аптечки и т.д.).
Сообщение от Праведник:
Я был лучшего о Вас мнения...
Есть такое понятие - терпение. Есть личностное, есть народное. Терпение всегда рано или поздно, заканчивается - такова суть человеческой природы. Когда что-то долгое время происходит не так - в русском люде копится сначала обида, а если и на нее ответ «не нравится - убейся об стену», то в русском люде начинает копиться злоба.
А это дело страшное.
А ваше мнение обо мне - дело наживное. Сегодня плохое, завтра хорошее, а в целом нам обоим оно жить особо не мешает. Конкретно мне мешают жить уроды, которые в 3 часа ночи создают шум, сравнимый со взлетом малого турбореактивного самолета у меня под окнами. Почему-то их не волнует мое мнение и то, что мне это мешает жить. Что над нами ночью от их рева просыпаются маленькие дети, что их родителям от этого тяжко... Если сейчас мне тут кто-то скажет «ну ставьте пластиковые окна, че вы тут выеживаетесь» - то я нашлю на вас порчу, геморрой и аппендицит. Ибо, если уж совсем честно, то от этого рева - на 2м этаже как-то никакие окна не помогают, разве что просто их забетонировать со звукоизоляцией и вообще без окон жить.
Ну, возможно еще, посоветуют сменить квартиру - уже был тут один хлюст, который так и написал - «не нравится жить в одном месте - переезжайте туда, где нравится». Как вам такое? Я ему ответил, что я буду ежедневно ходить и какать ему под дверь. Еще кота своего возьму и мы будем делать это вместе - он у меня инвалид, у него это получается офигительно художественно. Но вы не смейте сердится - если вам не нравится жить с говном под дверью - переезжайте туда, где я вас не найду и какать под дверь не буду...
При испытании двигателей в шилово у меня стекла в окнах дрожат.
Мне идти с битой на химзавод?
[Ответ]
Alex Klimov 11:31 26.06.2013
Праведник, да, в ЮЗ летают самолеты. Жители пишут заявы в минобороны, никого не устраивает постоянное наличие в воздухе над жилыми домами боевых истребителей. И это нормально.
Испытания двигателей на полигоне КБХА - редкое явление, они их не испытывают каждый день в 3 часа ночи.
а вот носящиеся КАЖДУЮ НОЧЬ хрусты под окнами зaебaли!!! И это не плюсы/минусы большого города - это слабоумие отдельных его представителей, которым попросту глубоко срать на окружающих. Спрашивается - какого эти самые представители требуют к себе уважения на дороге? Будете уважать других - будут уважать вас. И точка.
PS. Каждому авто с раздолбанным/тюнингованным глушаком - я желаю встретить своего хруста.
[Ответ]
Праведник 11:33 26.06.2013
Сообщение от Alex Klimov:
никого не устраивает постоянное наличие в воздухе над жилыми домами боевых истребителей
Веришь, меня не напрягают. Даже несмотря на то, что на авиабазе нет истребителей. Одни бомберы и штурмовики.
По Южно-Моравской летают тоже. Дочка спит в комнате с окнами на ЮМ.
И нам всем ПОХ! Фоновый шум... Люди возле ЖД живут и не обламываются.
[Ответ]
Silvergoose 11:54 26.06.2013
Байкеры тут всё про зеркала пишут. Да, в нормальной ситуации когда водила не посмотрел в зеркало и перестроился в левый ряд - это конечно незачёт водиле. Но ведь двухколёсные товарищи очень любят опережать авто в том же ряду, в котором оно едет, буквально полуметром левее. Вот это нихрена не круто, ребятки
[Ответ]
Silvergoose 11:56 26.06.2013
Недавно вечером к макдаку в центре подъехали три байкера. Закупились в окошке жрачкой, завели свои тарахтелки (бензином воняло просто здец) и стояли там трындили с заведёнными мото. Когда дворник попросил их заглушить движки они демонстративно начали давить на газульку, отчего в почти уже ночной тишине резало нахрен уши.
P.S. мечтаю приобрести себе мото к следующему лету, неужели я тоже буду таким мудилой?
[Ответ]
Праведник 11:59 26.06.2013
Silvergoose, Еще раз повторю прописную истину.
Сидя в железной коробке в городе, ты рискуешь только своей железкой (и то не сильно).
Мотоциклист рискует жизнью.
Разница ясна?
Адекватный мотоциклист не пойдет на маневр если:
а) не уверен в его безопасности
б) есть потенциальная вероятность применения экстренного торможения (тормозить в юз на моте совсем не то, что на авто)
т.ч. если ктото прошел впритирку, то поверь, это больше его проблемы, чем твои. Ты просто не дергайся и все будет ок.
[Ответ]
Праведник 12:02 26.06.2013
Сообщение от Silvergoose:
мечтаю приобрести себе мото к следующему лету
Как первые разы покатаешся, потом опишешь мнение о водителях авто. Ок?
Мнение покупателя моего мота я уже слышал!
А ведь поначалу не верил, что взгляд с мота кардинально отличается от взгляда из авто.
[Ответ]
мне глубоко все равно как и кто и где приспособился жить. Приспособиться можно к чему угодно. В концлагерях тоже много людей выжило. Миллионы. Приспособились же.
Железная дорога, к вашему разумению - является пригодной для проживания вблизи, т.к. являет собой источник монотонного шума, не превышающего среднесуточный шумовой порог в 55дБ, чего требует ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 28 января 2006 г. № 47. К тому же при наличии железной дороги - регламентированы расстояния удаления от жд-полотна жилой застройки.
Теперь давайте подумаем, сколько литровый спортбайк создает шума «на форсаже»? Просто при переключении скоростей и удавливании тапки создается рев, который явно превышает 55дБ, и происходит это среди жилой застройки в непосредственной близости от окон.
Я еще раз напомню (ну писал уже тут где-то), что хотите понастаться и убиться об стену - выбирайте места без жилых массивов, у нас в городе их полно. И это тоже реалии большого города - полно мест, где можно спокойно летать и не мешать никому.
Но нагло плевать всем в лицо, а потом требовать уважения к себе - хреновое занятие.
придется профилактически накакать под дверь..
[Ответ]
Праведник 12:21 26.06.2013
является пригодной для проживания вблизи, т.к. являет собой источник монотонного шума, не превышающего среднесуточный шумовой порог в 55дБ, чего требует ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства от 28 января 2006 г. № 47. К тому же при наличии железной дороги - регламентированы расстояния удаления от жд-полотна жилой застройки.
Явно не жил рядом. Первые 2 ночи не спишь, потом правда привыкаешь )))
Теперь давайте подумаем, сколько литровый спортбайк создает шума «на форсаже»?
Не больше, чем полутаралитровый таз осознавший себя гоночным. Физика одна.
Только таз еще и резиной посвистит...
И это тоже реалии большого города - полно мест, где можно спокойно летать и не мешать никому.
Например? Просто пример!
Alex Klimov, Нервишки подлечите. Еще раз напомню у меня тоже семья и ребенок. Всем пох!
У Вас же какое то выборочное восприятие шумов. Байки слышите, остальное - пофиг!
[Ответ]
Праведник 12:28 26.06.2013
И еще.
Вы точно уверены, что именно байки так шумят.
Например иногда оборачиваюсь посмотреть, что за чоп чешет, а там таз без глушака или грузовик!
И уж поверьте мне, опыта по определению мотозвука у меня побольше!
[Ответ]
diman2002 13:05 26.06.2013
Праведник, + многа
позавчера ночью слышу кто-то жоско пердоточит........оказалось сначала замученный gt3000 резво стартанул со светофора.....потом чуть тише gtr пролетел
[Ответ]
Silvergoose 16:27 26.06.2013
Сообщение от Праведник:
т.ч. если ктото прошел впритирку, то поверь, это больше его проблемы, чем твои. Ты просто не дергайся и все будет ок.
Как бы то ни было, проблемы это и мои тоже. Ушатанная тачка в той или иной степени, возможные травмы (пусть даже того-же мотоциклиста), а так как это мото, травмы могут быть серьёзными, разбирательства кто прав кто виноват, потеря кучи времени
И ты говорил "адекватный мотоциклист ни за что и никогда бла бла..."
Так про адекватных я ничего и не писал, я пишу про неадекватных. Или ты считаешь, что ехать в одной полосе с авто, опережая его (особенно на трассе) - это норма? Даже в пробке гонять между тачек не особо безопасно
Я не пойму почему ты так упёрто отстаиваешь своё мнение? Я разве написал что-то плохое про адекватных мотолюбителей? Я к тому здесь и пишу, что судя по нарастающим авариям с участием байков, в которых часто виноваты именно байкеры, неадекватов у нас стало слишком много
[Ответ]
Праведник 16:30 26.06.2013
Ушатанная тачка в той или иной степени, возможные травмы (пусть даже того-же мотоциклиста), а так как это мото, травмы могут быть серьёзными, разбирательства кто прав кто виноват, потеря кучи времени
Даже объяснять не буду.
Сядешь на мот, сам все поймешь!
[Ответ]
Silvergoose 16:33 26.06.2013
Ту праведник:
И я, кстати, согласен, да, надо смотреть по зеркалам. Если ты перестраиваешься или "дёргаешься", но некоторые особо умные товарищи объезжают пробки способом виляния между тачек и перестраивания из одного "ряда" в другой, по сути мелькая между рядов, то между 1м и 2м, то 2м и 3м и тд. И вот так вот выскочит очередной мотофил резко изза тачки сзади, а я дам руля чуть влево, заметь, не выезжая из своей полосы, тут он ко мне и приедет в бок.
И да, я очень хочу поскорей купить байк чтобы ощутить каково это двигаться на нём в городе, но не уверен, что моё мнение кардинально изменится
[Ответ]
Silvergoose 16:33 26.06.2013
Сообщение от Праведник:
Сядешь на мот, сам все поймешь!
Это звучит как "сядешь на мот - тоже будешь ездить как *****"
[Ответ]
ивушка 23:54 26.06.2013
попытался пояснить небольшим стихом.Не судите строго ,ибо опыта никакого. :
Выходим вместе поутру:велосипедист,таксист и байкер,
мы будем открывать гараж--
накаляя обстановку--под сиденье пряча монтировку,
чёрные очки одевая,"белый свет" закрывая,
сигаретою дымя,жвачку надувая:пузыри пуская.
Он входит "в игру":одевая перчатки--
проверяя "печатки",сигареты "Винстон",
взлёт стрелки "таха":словно --выстрел!
Он будет давить "на газ": на "прямиках" уходя "на раз"---
скрипя тормозами,взрывая жвачки пузыри,
лужи зачотно рассекая,пешеходов водой обливая
Без шлема "окрест" оглашая:отборной бранью
крики пешеходов покрывая.
А вот садится в седло и поколенье "пепси":
они не "трепло" и скуки не терпят--
им тот же никотин и жвачка--
дают начало движенью:хаоса порожденья.
Они лихо летят:дворы пересекая и тут ,и там,
бордюров не объезжая,а над ними взлетая.
Выкатывают на "встречку": начинают "отсечку",
всего и вся :тому чёрному "моту" и красному пилоту ,
болида "зубила" и байка "кавасаки",
и пешеходу с НАГАСАКИ
Все принимают "низкий старт "у перекрёстка---
моторами рыча,дыханье их и себя переводя,
выжимая сцепленье : рёв музыки до исступленья,
острое зренье видит край светофора--
той секции нижней,что бросит их в отрыв:
словно в прорыв,стрелою уводя,тетивой гибкой ,
в пределе звенящей,стайкой летящей :
велосипедистом ,рванувшим "на красный",
и пешеходом,ступившим на путь опасный,
Авто и мото,рванули словно рота солдат:
где крикии мат,в дыму колёс и сигарет
словно обед ,в который села муха.
--" Я пропал!"--подумал пешеход низкий,
рванувший сквозь дорогу в путь неблизкий.
Велосипедист мгновенья ловит лидера,
Но тут чёрный шлем уходит " в точку",
болида красного предрекая на чоткую кочку,
маленький японец ,достигнув средины проспекта:
в состоянии аффекта ,глазами пуча--
вдруг понимает кто "круче"?!
Итак кварталы пролетают ,сменяясь дружно ,
моторы ревут натужно ,динамики хрипят,
лёгкие "пепси" взорвутся ,поскольку ноги заплетутся--
так крутить педали и по утру курить.
На третьем перекрёстке--все соберутся словно на помосте,
гарью обдавая,смогом всех покрывая,
тишину разрывая:музыкой дикой,трелью мото звонкой,
и басом авто урчащим----никого в рывке не щадящем!
и вело отставшим,чуть подвилявшим,
немного "в стременах" привставшем---
но бодрым в душе:"Ведь я их "порвал" на старте!"
Быть тому доселе--пока они не поумнеют:
и пешеходам лежащим:в крови своей и уличной пыли,
"скорой" ,спешащей на вызов: тому парню иль деду,
что переходили проспект по обеду ,
и скутерам лежащим,осколками сверкая:
порой и пятна крови обнажая,
быть в сугробах и авто ,что вопреки пилота веленья---
пока ещё подвластны земному притяженью!
Байкерам вообще отведена опасная судьба:
скорость ,мощь,шлема тонкий слой--
адреналина "выше крыши"---
тут есть над чем подумать:
"мот" послушен? -- скорость 200
и тут ангел может вдруг отстать ,
тогда чёрный шлем ведь можно не собрать ,
и к обеду надолго опаздать.
Хоть мы и сильны умом "задним":памятью давней,
взглянём назад ,обернувшись слегка.
Сбросив стрелку "таха" немного ,
и пропустив пешехода: того маленького японца---
что поседел в дороге ,проспект пересекая .
Успеем к обеду:чёрный шлем пред дверью дома снимая,
дверь красную открывая--музыку приглушая,
выплюнем жвачку противную,
бросим сигарету дымящую,
откроем сообща дверь комнаты скрипящую,
и сядем все вместе за обеденный стол:
"навернём " борщ--красный, белые--пельмени,
взглянём на солнышко в окне:
дабы быть на дороге добрее " из вне".
Навеяло "лихим " общением всех участников ДД.
--------------------------------------------------------------------------------
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!
[Ответ]
maks vaz 2115 06:21 27.06.2013
меня еще очень прикалывает когда все возмущаются, на тех кто едит без экипа и на тех кто не стоит в пробке, а проезжает её между рядом или по разделительной) вы просто не представляете что такое езда в жару в (перчатки картука и штаны плотная кожа, сапоги высокие и шлем с подшлемников, да еще и черное все) полном экипе! едишь продувается как будто в майке и шортах прогуливаешься, встал тут же охрениваешь от жары, да еще и от мота начинает идти жар, не знаю у кого как у меня литровый спорт и греться днем на месте просто пипец как, поэтому извините я в пробке тусить не буду. Так что кто там крутой таранте меня, подрезайте, открывайте двери и какие там еще кары тут описывались, применяйте, мне пох я в броне документы кроме регистрационного учета все есть. ну а кто по умней или просто не злобный человек у которого писка становится меньше от того что но стоит в пробке, а кто то нет то просто оставляйте место между рядами и не кто тогда вас случайно не поцарапает. я всегда пропускал ребят, даже когда сам ездил только на машине
[Ответ]
Silvergoose 06:57 27.06.2013
Сообщение от maks vaz 2115:
меня еще очень прикалывает когда все возмущаются, на тех кто едит без экипа и на тех кто не стоит в пробке, а проезжает её между рядом или по разделительной) вы просто не представляете что такое езда в жару в (перчатки картука и штаны плотная кожа, сапоги высокие и шлем с подшлемников, да еще и черное все) полном экипе!
Оёёёй, бедненькие, жарко им.... Езди на машине, если жарко. Да и между рядами можно проехать медленно и аккуратно, а можно как идиот, как собсно зачастую и ездят
У меня нет кондюка в тачке, мне жарко, давай я буду по тротуарам тогда пробку объезжать, мне же впадлу в ней стоять, жарко же
[Ответ]
Westar 07:59 27.06.2013
Оёёёй, бедненькие, жарко им....
Они такие, летом жарко, зимой холодно. не угодишь))))
[Ответ]
Silvergoose 08:07 27.06.2013
Сообщение от Westar:
Они такие, летом жарко, зимой холодно. не угодишь))))
Не, ну это по истине детский сад =)))
Может вы 200 разгоняете по ночам по городу по той же причине? Ночью тоже жарко же, а так то вроде ничего, ветерок...
[Ответ]
Так то оно так. И судя по рассуждениям некоторых мотоциклистов его куда больше, чем хотелось бы
[Ответ]
diman2002 13:01 27.06.2013
Silvergoose, когда ты уже себе мот купишь? )))
[Ответ]
DSanec 13:07 27.06.2013
Сообщение от diman2002: Silvergoose, когда ты уже себе мот купишь? )))
лучше байдарку и круиз по белому морю...
веслами шлеп-шлеп... глядишь где тихо и потонет, а так может еще кого заберет
ну... без обид, масасиклисты бывают разные, как и водятлы, но почему то запоминаются уроды не отражающиеся в зеркалах и летающие без глушаков по ночам
[Ответ]