Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ниссан Кашкай б/у
SergKT 07:49 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
или прадик такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46160282-286ea.htm ты подумай.

Нет этого объявления в нете. [Ответ]
ASSA 07:53 05.06.2013

Сообщение от SergKT:
Нет этого объявления в нете.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46160282-286ea.html эль в хвосте затер случайно.

чую, что кашкая мы забыли как страшный сон и двигаемся к прадику? остановимся на девяностом или двинемся дальше?
там есть еще куда. [Ответ]
SergKT 08:52 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
чую, что кашкая мы забыли как страшный сон и двигаемся к прадику?

Кашкай забыли точно. Движемся скорее к рафику, чем к прадику. Да прадик неплохой вариант. НО:
1. Здоров очень. Так много авто не надо.
2. Жер ГСМ будет в любом случае не ожидаемый для меня.
3. Налог тоже не маленький.
1а. В гараж точно не влезет.
Рафик наверное самое то будет. Но мысли сбрасываю минимум до осени, а скорее всего через год. Сыночка просит альку оставить и денег тогда не хватит. Сегодня возьму у Сереги на вечер его рафик. За одно попробую и в гараж въехать и так покатаюсь немного. [Ответ]
ASSA 09:02 05.06.2013

Сообщение от SergKT:
1. Здоров очень. Так много авто не надо.

не так здоров как ты думаешь. а машины много не бывает. я тоже считал что седаны -гуд пока не попробовал универсала. и думал что паркетник- излишество пока в нем не поездил. в рафике багажник не велик. и увеличить объем за счет задних сидух не получится- сдвигаются сантиметров на 10. сидеть можно, но менее комфортно. ну или складывать или снимать. дверь распашная. поэтому забить доверху багажник тоже не выйдет. откроешь дверь - все вывалится под ноги. сетка поможет. но не спасет. длинномер не положишь.
жор соляры? тоже не так страшен черт, как его малюют.
налог? да ты обалдел? у него 125 лошадей дизельных. у рафика 150 бзнинных. оба попадают в нужную тебе категорию 100-150лс.
гараж продать. купить прадик. ну или перестроить.

Сообщение от SergKT:
Сыночка просит альку оставить

занакой? две машины содержать папе? пусть если хочет катается на прадике если папа даст. а если не хочет- пусть выкупает альмеру. иш ты молодежь пошла хотропопая. папа будет раком стоять и машины содержать а дети будут кататься?

зы. второй и третий рафики несколько разные машины. учти.
[Ответ]
SergKT 09:19 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
не так здоров как ты думаешь. а машины много не бывает.

Да не здоров он. Гараж трогать не охота. Я его так забетонировал, отодрать не реально. И въезд у меня в гараж узкий и расширить нереально. Ну гараж в смысле железка с МСК. Стоит сзади дома. [Ответ]
SergKT 09:21 05.06.2013
У друга 2006 год рафик 2.0 л. на ручке. Я в них не разбираюсь какой. [Ответ]
SergKT 09:27 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
иш ты молодежь пошла хотропопая. папа будет раком стоять и машины содержать а дети будут кататься?

Ну и так бывает. Сынишки завтра 18 будет. Ну дети. В моем детстве таких возможностей не было. [Ответ]
ASSA 09:38 05.06.2013

Сообщение от SergKT:
Да не здоров он. Гараж трогать не охота.

ну не трогай. используй как свалку и оставь на будущее под малолитражку. кукурузер пусть на улице во дворе ночует. нихрена с ним не сделается.

Сообщение от SergKT:
У друга 2006 год рафик 2.0 л. на ручке. Я в них не разбираюсь какой.

на дроме изучи вопрос.
[Ответ]
rettyboy 10:42 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
... кашкая мы забыли как страшный сон ...

блин

Страшносонных кашкаев в РФ в полтора раза больше чем тоётарафиков, но рынок вторички одинаков, ну и рафики дешевеют быстрее тут не поспоришь. Этот жжж не спроста. Ну и совсем уж интересно дело обстоит с прадиками с "миллионными пробегами без пробега по РФ", судя по количеству сбрасываемых, в РФ нет среднего класса, тут либо нищие, либо сразу огого

А вообще прикольная тема "дизельные лошади". Вообще то ЛС=Момент*Обороты*Коэф-т (он почти постоянный). Чего то дизелем не пахнет
[Ответ]
Жентос 11:03 05.06.2013
Кашкай не дешевеет, потому что распространенный и ликвидный. [Ответ]
ASSA 13:47 05.06.2013

Сообщение от rettyboy:
Страшносонных кашкаев в РФ в полтора раза больше чем тоётарафиков

понакупили кредитной инодрочи и радуетесь.

Сообщение от rettyboy:
А вообще прикольная тема "дизельные лошади". Вообще то ЛС=Момент*Обороты*Коэф-т (он почти постоянный). Чего то дизелем не пахнет

бред какой. садись-два.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D1%8C
дело то в другом. дизель имеет изначально на низких оборотах большой крутящий момент. он возрастает быстро с оборотами и дальше выходит на площадку. с ростом оборотов момент плавно падает. безнинка имеет ярко выраженный максимум крутящего момента на оборотах около 2500-3500. различными ухищрениями этот максимум стараются сделать поплоще и сдвинуть вниз. но, мать-природу не обманешь. а нам в машине важна не мощность а именно крутящий момент. причем на колесе. дальше думай сам, двоешник. [Ответ]
ASSA 13:53 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
Кашкай не дешевеет, потому что распространенный и ликвидный.

все дешевеет рано или поздно. и по своим причинам. ликвидность кашкая реально дута имхо за счет рекламы и оффисного планктона, коим подавай рюшечки и беребендюльки. которые покупают новые машины в кредит, отъезжают на ней гарантию и после чего втюхивают менее обеспеченному планктону, охочему до понтов.
что такое кашкай? понтомобиль-недопаркетник. изначально то он переднеприводной. варианты с пп это дебильный ниссановский TOD с блокировкой межосевого. не? а ценник какой на этот полный привод? эх....
зато TLC старый держит свою планку цены. потому что реально хорошая, надежная машина. и рафик примерно с той же категории. [Ответ]
Жентос 14:04 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
ликвидность кашкая реально дута имхо за счет рекламы и оффисного планктона, коим подавай рюшечки и беребендюльки

не спорю, но дута она или нет - вторично. Первично - что дешево его не продают. [Ответ]
ASSA 14:13 05.06.2013
да берите себе уже что хотите.
вот что такого есть в кашкае за несусветные деньги чего нет в рафике 5 года или тушкане 6 ого, чего нет в хитриле T30 или прадике прошлого века? статус НОВОЙ машины и куча рюшечек? [Ответ]
rettyboy 14:14 05.06.2013

Сообщение от ASSA:

бред какой. садись-два. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D1%8C

Эй!!! Неуч, ты еще и читать не умеешь?

Сообщение от rettyboy:
... Вообще то ЛС=Момент*Обороты*Коэф-т (он почти постоянный). Чего то дизелем не пахнет

Иль как полному бездарю все с четвертого класса повторить надо?

А моментная полка в дизеле, это некий юмор сродни идиотизму. Поясню почему, например: на 1т.об./мин вы будете иметь 100 Н·м, но и на 2 т.об вы будет иметь его же. Но увы, не шибко важно сколько выходит с двигателя, скорее важно сколько выходит с колеса (мысль усёк: передаточные числа). И возвращаясь к моему примеру: Пусть передаточное число (какой то фиксированной передачи) равно 1, в итоге на 1 тыс.об. на колесе 100 Н*м, а на 2 тыс. об. все 50 Н*м. В то время как на бензине крутящий момент растет.

Ну и не стоит забывать, про то, что КПП на разных двигателях - разное. Если с бензина переставить на дизель, то у вас получится вечная пониженная передача.
[Ответ]
ASSA 14:36 05.06.2013
rettyboy, мне надоело с тобой оффтопить. несешь околесицу и не замечаешь. в игнор! [Ответ]
Жентос 15:09 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
да берите себе уже что хотите.

это кому было? ))) [Ответ]
rettyboy 15:34 05.06.2013
ASSA, не смеши мои тапки они уже икают. Ты сможешь меня заигнорить? да ну... Знаешь, хорошему флудеру хороший троль. Ты на меня еще модератору пожалуйся.

А если по поводу "крутящего момента" и околесицы. Думаю у тебя никогда не было цели посчитать крутящий момент на колесах. Думаю ты всегда думал, что снял с движка то и здорово. Так же на 100% уверен: что ты не сможешь понять, почему на двигателе с 100 л.с. и 150 Н*м можно разогнаться до 180 км/ч, а на двигателе с 75 л.с. и 300 Н*м этого сделать невозможно.

А по теме, два лишних года к авто, это два лишних года и ни о какой дополнительной "надежности этого брэнда" речи и быть не может.
[Ответ]
Роман79 16:21 05.06.2013
Друзья, вмешаюсь... Какой нахр...н крутящий момент? Вы о чём? 750тыс. за машину? Деньги нахаляву достались? Тогда прямая дорога за Прадиком) Да пусть новую ту же Октавию возьмёт человек. Блин, ну в любом случае- сотку в б.у. туда-сюда сунешь. На кой это надо? Тогда кредитом уж лучше новую взять. Так хоть вкладывать придётся в новую, а не в б.у. Мнение субъективное. Кому что.... Если б.у., то только у знакомого. [Ответ]
ASSA 16:27 05.06.2013
Роман79, лет пять назад взял жене пыжа. мля..... как он сыпался. коробас достал просто. подвеска..... скинули пока он окончательно не прогрыз дыру в бюджете, взяли равика. два года полет нормальный. загонял на диагностику- передняя стойка потекла. какая вжопу сотка?! десятка - перебрать передок. ну еще стекло поменял коцнутое. пятерка. мог и не менять. со стойкой можно и потерпеть чутка. смотреть надо что берешь и модель брать ремонтопригодную. а то понакупят новомодного говна а потом удивляются что стекло четвертак стоит, что бывает только оригинал по несусветным деньгам или ремонт методом крупноузловой замены.

Сообщение от Роман79:
Так хоть вкладывать придётся в новую, а не в б.у

ну давай посчитаем. каска нужна? музыка- чирик, сигналка- чирик как минимум, коврики-шмомрики, обязательное ТО на сервисе- иначе с гарантии слетишь. а ценник на машину уже упал процентов на 20. а тебе ее стопудово лет через пять точно надо скидывать. и каждая царапина на крыле как гвоздем по серцу. едешь - одной рукой рулишь, другой крестишься чтоб не дай боже камушек в стекло не попал и красочку не карябнуть. атож коцки красить а покраска - минус с буджета. и как потом крашеную продавать? теперь же у каждого колхозника есть прибор краску мерять.
покупайте новые одноразовые машины если у вас деньги даром достаются. [Ответ]
Роман79 16:32 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
два года полет нормальный

Круто! Обзавидоваться))))))))))) Во я и впрямь лохался, когда Мазду 6 брал((((((((
Шутка))))))))))))
А вообще...согласен- смотреть надо. Да и вообще- покупка б.у.- дело сугубо личное сугубо каждого. Мнение высказал субъективное и к такому Рафику, который без проблем, не относящееся) [Ответ]
ASSA 16:35 05.06.2013

Сообщение от Роман79:
Во я и впрямь лохался, когда Мазду 6 брал

это точно! )))) [Ответ]
Zeth 16:36 05.06.2013

Сообщение от Роман79:
Во я и впрямь лохался, когда Мазду 6 брал((((((((

А я-то думал, чем мне так это убожество не нравится )) [Ответ]
ASSA 17:43 05.06.2013

Сообщение от Zeth:
А я-то думал, чем мне так это убожество не нравится ))

зато бабам нравится. и говорят в них дают. слухи наверное.
настоящие брутальные мужчины ездят исключительно не полноприводных внедорожниках УАЗ!

Сообщение от rettyboy:
Ты на меня еще модератору пожалуйся.

смешной ты..... горчишник не жжоть?
могу попарить в баньке при случае. хорош оффтопить и троллить. лучше советом человеку помоги.

SergKT, ну ты там нам маякни об очучениях от тест-драйва.
может мы что еще присоветуем. [Ответ]
Роман79 19:01 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
это точно! ))))

я сочувствую тебе при таком раскладе.... ума. [Ответ]
ASSA 19:11 05.06.2013

Сообщение от Роман79:
я сочувствую тебе при таком раскладе.... ума.

кузмич, ты что?! обиделся? (с) ))))) [Ответ]
Роман79 20:45 05.06.2013

Сообщение от ASSA:
кузмич, ты что?! обиделся? (с) )))))

расстроился.
http://www.youtube.com/watch?v=so_4qX3nrkc

Сообщение от ASSA:
и говорят в них дают

люди говорят)

Сообщение от ASSA:
настоящие брутальные мужчины ездят исключительно на полноприводных внедорожниках УАЗ!

ездим... ездим... Зайди на 4х4 Воронеж. Зацени) Если понравиться- присоединяйся) [Ответ]
ASSA 05:57 06.06.2013

Сообщение от Роман79:
ездим... ездим... Зайди на 4х4 Воронеж. Зацени) Если понравиться- присоединяйся)

да куда мне?! у мну не внедорожники. туда нужно с другими машинами соваться. и если серьезно к этому подходить, то внедорожное хобби оч дорогое удовольствие. [Ответ]
rettyboy 07:15 06.06.2013
2 assa, а чем мне помочь человеку если с его бюджетом он уже на самой первой странице нашел максимально правильное решение ??? А дальше пошло рассуждение по поводу того какое старье взять, чтобы хоть как то это совместить.

Сообщение от SergKT:
Короче. Всем спасибо. Откладываю смену авто. Вывод сделал такой. Набрать еще и сделать вот, что. Купить астру седан новую. И рублей за сто, не очень гнилую ниву. Вот и будет ответ на все вопросы. Астра для жизни, Нива для рыбалки и сильных снегов. Выйдет дешевле и проще.

2 эсса а ты еще и ябида, не сочти за труд - кинь ссылочку на специальные правила [Ответ]
SergKT 07:15 06.06.2013

Сообщение от ASSA:
SergKT, ну ты там нам маякни об очучениях от тест-драйва. может мы что еще присоветуем.

Вчера тест сорвался. Расписание этой недели. Вчера: день рождение двоюродной сестры. Сегодня: ИСПОЛНЯЕТСЯ 18 ЛЕТ СЫНУ. Суббота: выезд на природу с ночовкой, шашлыком, рыбалкой и водкой. Понедельник: последний экзамен сына (обществознание) и ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ !!! ВОО ПОПАЛ !! [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх