Сообщение от SAX-AUL:
Зачем инвестировать в экскаватор,если можно нанять 20 таджиков.Могу по стройкам повозить-огромный спрос и зп покажу )).
Не все могут таджики с лопатой, что может трактор/бульдозер.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:41 15.05.2013
Сообщение от RDS:
осталась эта клиника элитная
С чего это она "элитная"?! Вполне общедоступная, в том числе, предоставляющая услуги и по ОМС, т.е., бесплатно для пациентов по широкому кругу операций.
Сообщение от бНОПНЯ:
"Я каждое утро к 9 часам должен идти в магистрат. Я не скажу, что это - подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть" (с) из кф "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение от RDS:
Больше всего бесят всякие призывы: "ой Сашенька больна неизлечимо, нужно 300 000 евро на операцию, давайте собиремся"
В подавляющем большинстве - банальное нае6алово.
Сообщение от RDS:
за эти деньги в любой деревне можно отгрохать медицинский центр и делать сотни подобных операций в неделю
А вот это уже - из области маниловщины. Даже если отгрохать по модулю МНТК в каждом райцентре, то, даже не вдаваясь в меркантилизм и подсчёт рентабельности, этот центр будет делать, в лучшем случае, 1-2 операции В НЕДЕЛЮ, а врачи будут изнывать от безделья и деградировать в пьянстве. Минимальный уровень для клиники подобного уровня - столицы субъектов федерации и подчинённые им города с населением не менее 500 тысяч человек, что мы, собственно, сегодня и наблюдаем.
Сообщение от Wally:
И Профессионалам сейчас дорога открыта. На водопроводчиков, электриков, связистов, всевозможных трактористов/экскаваторщиков, крановщиков, машинистов и т.д. - огромный спрос. И зарплаты соответственные. Особенно если работать как ИТП
+1000000000000000 ещё раз.
Сообщение от SAX-AUL:
Бред не пишите или закусывайте.
Только - вот незадача! - там надо РАБОТАТЬ! Хyячить, я бы даже выразился, а не батоны топтать.
[Ответ]
wlt 10:28 15.05.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Только - вот незадача! - там надо РАБОТАТЬ! Хyячить, я бы даже выразился, а не батоны топтать.
Я должен сказать, что вы не правы. Даже и если есть места, то это совсем не значит, что вас туда возьмут. В Воронеже до сих пор берут прежде всего по знакомству. Конечно бывают в жизни исключения. Если вы сами будете устраиваться , то тогда для вас это дойдет.
[Ответ]
wlt 10:31 15.05.2013
По теме топика. Считаю, что герои труда в нашем теперешнем обществе не нужны. Точнее их в общегосударственном смысле просто нет.
[Ответ]
SAX-AUL 11:13 15.05.2013
Херня. К прмеру:
Воронежский вагоноремонтный завод
В народе-Бухенвальд.
От начальников подразделений до повара все разбежались ))Бабло на дороге лежит,***чить не хотят,ужас.
За пятнаху сейчас джамшуты даже не работают.
Про ВАСО напишите в их ветке на форуме,там ответят конкретно.
В России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе, сообщила сегодня на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Вы что тоже считаете, что остальные " самозанятые"? Что от хорошей жизни полРоссии в Москву на заработки едет? Что люди не хотят в старости получать пенсию? Вы что верите в официальные 5% безработицы. Вы ни разу не приходили наниматься на работу, когда вам сразу предлагали самому написать заявление о переработках? На некоторые специальности берут только без официального оформления. И за зарплату как у гастарбайтера. А официально вакансии есть. Но гастарбайтер не дома. Он работает от зари до зари чтоб быстрее заработать и уехать домой. А если у вас есть семья вы что будете работать не обращая на них внимания? Каждый сам выбирает как ему быть. Но наше государство создает условия только для самих управителей. На население ему к великому сожалению " чихать". Попытайтесь влезть хоть мысленно в шкуру другого человека, а потом обвиняйте.
[Ответ]
Sandy 13:11 15.05.2013
Сообщение от SAX-AUL:
За пятнаху сейчас джамшуты даже не работают.
Сообщение от Sandy:
Значит пора завозить китайцев.
Отличный вариант. Транссиб тому подтверждением.
[Ответ]
FLOKS 15:17 15.05.2013
ОАО «ВАСО» требуются квалифицированные рабочие (разрядность – от 4 разряда и выше) следующих специальностей:
Металлизатор – 1
Модельщик по моделям – 3
Монтажник э/о л/а – 25
Слесарь-сборщик л/а – 20
Сборщик изделий из с/п – 55
Сборщик-клейщик конструкций – 50
Слесарь МСР – 13
Токарь – 10
Токарь-расточник – 3
Фрезеровщик – 51
Шлифовщик – 1.
Коллега , на ВАСО работать уже не надо никому. Ну или только десятку . полтора спецов и всё. Молодёжь приходит и уходит потому что №1. "старики" не чему их не учат, №2. инструмента и того нет, а тот что есть . тот всегда под замком у "стариков", и только для их пользования. Платить там не хотят и не будут НИКОГДА !
Вы представили список сборщиков с зарплатой 50 косарей, так вот слышал об одном молодом работяге , сборщике , который херачет уже полгода за 12 000 керасиновых , при чём работая и по субботам.
Я так же наслышан . что на ВАСО конкретный бардак ВО ВСЁМ !.
Удивляюсь , как ещё наши воронежские самолёты летают.
Если ВАСО когда нибудь закроют совсем, я буду только рад!!! Потому что труд на ВАСО с их зарплатами равен рабскому труду. Не умеет руководство управлять заводом! Не умеет!!! Только пыль пускать в глаза губернатору и премьеру с президентом.
[Ответ]
Spectator 16:01 15.05.2013
Сообщение от FLOKS:
Не умеет руководство управлять заводом! Не умеет!!!
Эх беда, огорчение. Вот заметит это Путин лет так в 75, наконец, тут его кондрат и хватит разом. [Ответ]
Sandy 16:06 15.05.2013
Сообщение от Spectator:
заметит это Путин лет так в 75
Сдается мне вовсе не Путин назначает директоров на ВАСО.
ОАО «ВАСО» контролируется государством через ОАО «МАК „Ильюшин“» (30 % акций) и ОАО «АК им. С. В. Ильюшина» (27,1 % акций). Частным акционерам принадлежат 42,9 % акций.
Складывать ты должен уметь. Или вычитать.
Сказок я не рассказчик. С кем то ты меня путаешь.
[Ответ]
varron73 09:14 16.05.2013
Сообщение от Sandy:
Расскажи мне очередную сказку о том как государственный чиновник может приказать что то сделать на частном предприятии...
Ды легко. К примеру можно попросить принять в штат не ненапряжную должность с ибинячей зарплатой своего сынка/племянничка. Или опять же попросить сделать пожертвование на какой-нибудь прожект (так было в Курске).
[Ответ]
FLOKS 10:16 16.05.2013
Сообщение от Teddybear:
, Еще не поздно переучиться на дирижера. Будешь тоже палочкой махать, тьхуле там сложного-то? Глядишь и тебе какую медальку со временем дадут
Сообщение от :
А пока... посмотрев на ребенка и выписав рецепт, он потратил столько-же труда сколько кузнец, одев фартук перед работой, значит и оплата труда у врача должнабыть соответствующая, не более, чем платят кузнецу, за то что он одевает фартук!
Я таким умникам двойной ценник на услуги заряжаю
Не учился - так ворочай, в жопу е6аный рабочий [Ответ]
Xenon 22:08 08.06.2015
Сообщение от FLOKS:
К награде "Герой труда РФ" первого мая 2013г. были представлены пять человек различных специальностей (опускаю фамилии): токарь, механизатор, нейрохирург, шахтёр и ... дирижер.
Невольно напрашивается вопрос: Кто здесь лишний? Ну или , с каких это пор специальность культуры стала рабочей? Как можно сравнивать того же шахтёра, который рискуя собственной жизнью уходит в забой глубоко под землю, с дирижером , который если и рискует своим здоровьем, то только в том случае , если по неосторожности проткнёт себе или какому нибудь музыканту глаз дирижерской палочкой.
Сообщение от FLOKS:
У меня руки не под ту палочку заточены.
А какого хрена ты тогда тут рассуждаешь, что дирижёры не достойны награды?
[Ответ]
ANri 06:00 09.06.2015
Сообщение от FLOKS:
Короче говоря, всем нам стало не давно известно, что не успел президент России В.В. Путин, озвучить идею награждения специалистов рабочих специальностей почётным званием "Герой труда РФ", как эта идея воплотилась в жизнь.
К награде "Герой труда РФ" первого мая 2013г. были представлены пять человек различных специальностей (опускаю фамилии): токарь, механизатор, нейрохирург, шахтёр и ... дирижер.
Невольно напрашивается вопрос: Кто здесь лишний? Ну или , с каких это пор специальность культуры стала рабочей? Как можно сравнивать того же шахтёра, который рискуя собственной жизнью уходит в забой глубоко под землю, с дирижером , который если и рискует своим здоровьем, то только в том случае , если по неосторожности проткнёт себе или какому нибудь музыканту глаз дирижерской палочкой.
Хирург вроде бы тоже не рабочая специальность, но я всё же именно "ЗА!" , чтобы врачей награждали таким почётным званием.
Ваш взгляд и Ваше мнение на возрождение звания "Герой труда РФ".
Как Вы думаете, по каким критериям сегодня, будет выбирать начальство среди своих подчинённых, того одного, кто заслуживает этого звания?
Как было это во времена СССР ? Какие преимущества были раньше у "Героев социалистического труда" в обществе и какие будут преимущества в обществе у сегодняшних героев "кувалды и совковой лопаты" ?
.... и т. д...
Ну выбирай сам что бы ты оставил, голову без ног, или ноги без головы.
[Ответ]
ANri 06:05 09.06.2015
интеллектуальный труд тяжелее. Это было известно всем до революции.
а потом один идиот закричал что долой интеллект - и рабочий класс это поддержал конечно же.
и как они только не старались долбить молотками... а ни че не построили.
[Ответ]
FLOKS 22:09 09.06.2015
Сообщение от Xenon:
А какого хрена ты тогда тут рассуждаешь, что дирижёры не достойны награды?
Ты бы еще ОНАНИСТОВ предложил награждать званием "Герой труда Российской федерацией".
Тогда бы 99,9% мужского населения уже лет с 25 получали от правительства денежные выплаты за это почётное звание...
Сообщение от ANri:
Ну выбирай сам что бы ты оставил, голову без ног, или ноги без головы.
Сообщение от FLOKS:
Ты бы еще ОНАНИСТОВ предложил награждать званием "Герой труда Российской федерацией".
Это показывает твой интеллектуальный и культурный уровень.
Надо же додуматься сравнивать дирижёров с онанистами...
[Ответ]
FLOKS 10:37 10.06.2015
Сообщение от Xenon:
Гораздо выше чем твой....
Сообщение от Xenon:
Надо же додуматься сравнивать дирижёров с онанистами...
Но ведь государство сравнило дирижёра с шахтером ? Так что мое сравнение как надо....
[Ответ]
Eвгений 12:48 10.06.2015
Xenon,
Сообщение от :
FLOKS,
Сообщение от :
Гораздо выше чем твой....
Настоящие мужчины в таких случаях меряются письками. Этот метод позволяет получить достоверный, объективный, убедительный и доступный для выражения в системе СИ результат. А об интеллектуальном уровне можно спорить долго...
Eвгений, ПЕРЕЗАГРУЗИСЬ, и веди разговор в соответствии темы....
[Ответ]
Xenon 14:41 10.06.2015
Сообщение от FLOKS:
Гораздо выше чем твой...
С чего вдруг? Я не равняю дирижёров с дрочерами, только у тебя на это ума хватает.
Сообщение от FLOKS:
Но ведь государство сравнило дирижёра с шахтером ? Так что мое сравнение как надо....
Всякий труд важен, а онанизм - это не труд.
[Ответ]
FLOKS 22:35 10.06.2015
Сообщение от Xenon:
Я не равняю дирижёров с дрочерами, только у тебя на это ума хватает.
А я ровняю !!! Ровняю потому что правительство сравнило ДИРИЖЁРА с ШАХТЕРОМ ...
Положа руку на сердце, скажи честно, не флудя, ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТИ ПРОФЕССИИ СРАВНИМЫ для награждения столь почетным званием ?!
У тебя у самого, трудовой стаж какой, чтобы влазить в эту тему ?
Сообщение от Xenon:
Всякий труд важен
Не спорю. Но не всякий должен награждаться таким званием.
Вот у на на БВФ есть одна ништяковая форумчанка - ТАНЬКА, которая работает (как я понял) офис-менеджером. Не думаю что наше правительство, включит и эту профессию в номинант награждения.
А так же работников аптек, больничных няничек (хотя надо !) и не когда не включит в этот список модераторов БВФ. А может быть все же последних надо, как думаешь ?
Ты же не будешь отрицать того факта, что модерируя разделы БВФ, ты гораздо меньше шевелишь руками чем дирижер ?
Сообщение от Xenon:
а онанизм - это не труд.
Если долго членик трут, то онанизм конечно -ТРУД !
Но а если серьезно - ТО КОГДА ТЫ НАУЧИШЬСЯ ОТДЕЛЯТЬ МОЙ САРКАЗМ, ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО-СУЩЕСТВУ !!!!!
[Ответ]