Народ, вы достали тут обсуждать всякую ерунду типа ланосов и симболов. Берите у меня Матиз за 140 000 и не выеживайтесь, а если на этой неделе заберете то за 130 000р. отдам.
меня чо-т убила ободранная ибица с красными колесами...
ты прикололся что ли?
pofigist2 15:13 17.04.2013
ибица внутри меньше матиза, а фабиа трехцилиндровка с заявленным пробегом 140 тыщ, это чтобы освоить навыки моториста?
ксара кривая.
Жентос 15:17 17.04.2013
pofigist2, а в матизе сколько цилиндров?
pofigist2 15:22 17.04.2013
Жентос, обычный 3, бест 4.
Жентос 15:49 17.04.2013
Сообщение от pofigist2:
обычный 3
вот и я о чем
DSanec 15:58 17.04.2013
Жентос, он просто имел ввиду, что для мелкого мотора 140 тыр пробега - уже стремно
и уж лучше матизик трех цилиндровый с пробегом 60 тыр... матизик то еще побегает, а 140 тыр - вероятность попадалова очень высокая
Zeth 16:01 17.04.2013
Сообщение от DSanec:
меня чо-т убила ободранная ибица с красными колесами... ты прикололся что ли?
Колесы да, а крыло фигня, покрасить и делов-то. Зато 03 год и фольксваген. И мотор с 4 цилиндрами ))
Сообщение от pofigist2:
ибица внутри меньше матиза
Зато интереснее матиза. Они-ж там всей семьей ездить не собираются. А на 2-3 человек места хватит вполне, особенно если третий - ребенок.
Сообщение от pofigist2:
а фабиа трехцилиндровка с заявленным пробегом 140 тыщ, это чтобы освоить навыки моториста?
откапал такой вариант. большой ли пробег для С3????
Один хозяин- хз правда.не правда.
EUGENIJ 09:33 22.04.2013
Могу посоветовать следующее. В прошлом году в апреле поехал в Москву (было 200 тыс и друзья живущие там) дома оставалась ваз 21123 - продавал уже месяц. Смотрел изначально автосалоны с БУ. Автостарт, который в теме где-то звучал - развод полнейший. Даже не думайте ехать туда. На форумах очень плохо про него говорят. (тачки убитые, цена возрастает при покупке процентов на 30, если отказываешься - штраф от 10 тыс и выше - это всё прописано в ИХ договоре). Так вот поехал я в салон http://all.auto.ru/clients/1349.html во-первых там знакомые, во-2 - офф диллер киа. Я думал взять или акцент или логан или спектру или ланос. На ручке, обязательно кондей, ну и 1 хозяин. Цена в районе 200 +- 30 тыс. В субботу сутра поехал в этот салон, только не на каширку, а гдето марьино или как-то так. Тот же дилер, только другая площадка. И менеджер сказал, что вот скоро из области приедет спектра 2008 года, на ручке, синяя, кондей, пробег 55, 1 хозяин. я её дождался, осмотрел, заплатит залог - 10. и поехал в тот салон на Каширке. Там тоже были похожие варианты (пежо 206, авео, акцент) но в итоге остановлся на этой спектре. Очень доволен авто. Пробег реальный (менял задние колодки - болты стояли с родными метками) - наврядли оно проехало бы 100 тыщь без замены задних колодок. менял только потому что менял и перед, заодно и зад. Цены на расходники - как на русские авто. Если интересует могу еще что рассказать про эту покупку. да, если бы взял другое авто - залог бы вернули. Авто там принимают в основном по трейд-ин. Поэтому точно 1 хозяин. Взял правда не за 230 а за 265 (скинули тыс 15 - это уже за мелкие косячки). Еще дали СВОЙ прибор проверить толщину краски. Причем проверил сам менеджер. Сравнил с новой машиной, стоявшей рядом. Толщина покрытия - в норме.
EUGENIJ 09:38 22.04.2013
Ехать есть смысл в пятницу, чтобы там сутра в субботу посмотреть вновь прибывшие авто. Сейчас - самый сезон. Приезжаете к 9.30 туда и смотрите вновь прибывающие или те, что есть. Скидку 10 тыс полюбому сделают (если найдете какиенить сколы или косяки внутри салона). Если есть возможность - возьмите хотя бы тыс 50 на всякий случай если будет неплохой вариант. Вот мне помогли там друзья в Москве. Салон однозначно - не развод. Очень все цивильно, менеджеры все русские. Даже если за первые выходные не купить (можно взять билет сразу на обратный проезд из москвы) то за вторые выходные точно ченить подберете. Сейчас самый сезон. Некоторые авто у них даже в базу объявлений не успевают заносить - так продают. Обязательно оставляйте задаток. У них же можно глянуть какие прибыли авто в их салон, но в другом месте.
JR, т.е. матиз хуже чем эта десятилетняя коробчонка??? Я не пойму, выбирается машина чтобы ездить или чтобы перед подругами заявить - "у меня тоёта"...
Жентос 11:31 22.04.2013
Сообщение от maximk:
т.е. матиз хуже чем эта десятилетняя коробчонка???
а матиз не коробчонка?
maximk 11:32 22.04.2013
Сообщение от Жентос:
а матиз не коробчонка?
Не так давно за 179 можно было взять новый матиз. Плюс он гораздо менее экзотичен и скорее всего ликвиднее.
Щас за эти деньги я так понимаю можно купить матиз который на 10 лет моложе...
Жентос 11:39 22.04.2013
Сообщение от maximk:
гораздо менее экзотичен
это наверное хорошо, да?
Сообщение от maximk:
скорее всего ликвиднее
конечно
Сообщение от maximk:
Не так давно за 179 можно было взять новый матиз
слова "не так давно" и "новый" окончательно взрывают мозг, чо делать с этой инфой - путешествовать в прошлое?
И таки ответ на вопрос не получен.
maximk 11:50 22.04.2013
Сообщение от Жентос:
это наверное хорошо, да?
Угу, если авто планируется для своего основного предназначения - перемещения себя любимого по городу. А не как хобби, коллекционирование, понтов и т.п. В этих случаях экзотичность скорее минус)
Сообщение от Жентос:
слова "не так давно" и "новый" окончательно взрывают мозг, чо делать с этой инфой - путешествовать в прошлое?
И таки ответ на вопрос не получен.
Ну я посмотрел сколько стоит 3-х летний матиз - столько примерно и стоит, т.е. 180 тыр. В объявах есть и 200, но добавим торг и возможно за 200 там торгуются даже с кондюком.
Матиз ничем особо не примечателен, он коробчонка, но как первое городское авто - очень даже хорошо. По сравнению с этой тойотой:
- он младше на 10 лет, 100500 мелких косяков есть в этой тоете, я просто уверен. Какие-то пустяковые, какие-то могут оказаться неприятным открытием
- его проще купить (выбор шире) и его проще продать
- в силу не-экзотичности его проще обслуживать. Это не таз, но где-то близко) Будет большое коммьюнити, где можно спросить (интернет, форумы и т.п.)
На некоторые старые нераспространенные машины даже диски нормально не купишь. Какая-нибудь нестандартная ступица - и все, аллес. Вон в соседней теме ищут кольца, ищут уже токаря сделать на заказ. Я не знаю как в этом ярисе, но все может быть.
Upd Ну с дисками на этот авто все вроде хорошо, однако смысл замечания был в том, что выбирая не особо распространенные авто нужно учитывать и такие вещи. Ладно бы авто свежий был, а тут...
JR 11:58 22.04.2013
жаба душит отдавать 200 тыр за матиз. + внешнось ужос. как вариант за 190 тыр спарка 8го года с пробегом 50 тыр найти. Симпатишнее. З.ы. ну не нравится матиз ,что поделать.
JR 11:59 22.04.2013
есть варианты симбола 2003-2005 годав с пробегом от 90 до 130. а ярис просто как вариант посмотреть.
maximk 12:04 22.04.2013
Сообщение от JR:
жаба душит отдавать 200 тыр за матиз. + внешнось ужос. как вариант за 190 тыр спарка 8го года с пробегом 50 тыр найти. Симпатишнее. З.ы. ну не нравится матиз ,что поделать.
Да все понятно, но тут надо учесть влияние жабы из будущего) Понятно, что с бОльшей вероятностью старое авто потребует бОльших вложений. Готовы платить за дизайн таким вот образом? И на рынке после приведения в порядок авто на столько же тыщ не подорожает. Это просто занос бабла за то, чтобы авто ездило.
Опять же, когда авто 5 лет - тут можно попасть, а можно и нет. Для авто которому >10 лет - вероятность что оно в хорошем-отличном состоянии... Ну я не знаю, очень небольшая.
JR 12:11 22.04.2013
матизы в пределах 180-190 тыр идут с пробегом за 50 тыр. Тот же спарк почуть дороже с таким же пробегом. Но выглядит лучше.(Это понятно шевик за марку дороже продает). Ярисы отпадают.
Симболы с пробегом 100 тыс и 2мя хозяевами- как вариант. А так понятно,что придется вкладывать. вопрос сколько? У симбола- оцинкованный кузов, у матиза -нет). Вот и хз искать авто по году или по состоянию??или к чему лежит душа?)
Жентос 12:24 22.04.2013
Сообщение от maximk:
Понятно, что с бОльшей вероятностью старое авто потребует бОльших вложений.
это в принципе вилами по воде. З/ч на тойоту будут дороже - да. Однако есть такие авто, ради которых не жалко потратиться. Я в свою уже под сотню ввалил за полгода, и вообще не напрягает, профит ощущаю всеми конечностями.
Zeth 12:52 22.04.2013
Сообщение от JR:
У симбола- оцинкованный кузов, у матиза -нет)
Но символ будет лет на 5 старше. А оцинковка - не панацея на самом деле, и тоже гниет.
Сообщение от JR:
Вот и хз искать авто по году или по состоянию??или к чему лежит душа?)
Нужно стараться сочетать все факторы.
maximk 13:06 22.04.2013
Сообщение от Жентос:
Я в свою уже под сотню ввалил за полгода, и вообще не напрягает, профит ощущаю всеми конечностями.
Это если:
1) есть свободное бабло
2) есть кайф от вваливания
Кстати, максима у тебя кажись, какого года?) Вот пример затрат на авто) Символ будет старее. Он проще - но старее. Сотня-не сотня, но 50 за пол года - реально.