Сообщение от nofumar:
не стоит так явно манкировать и применять избитые приёмы ведения дискуссии и чужие мысле-формы. поменьше пафоса и банальностей. и всё получится.
зы. довольно уже гадить (загрязнять), а потом рещать проблему (очищать, убирать) параллельно осваивая бюджеты.
Если прием старый, но действенный, почему его не применить? На Вас явно действует. Вот только уменьшите пафос и банальности, и включите мозги если знаете как.
Еще раз. Может дойдет, хоть Вы и воронежский.
1. Вместо того, чтобы изрекать не просто банальности, а пугать всех позапрошлогодним снегом, поинтересуйтесь сколько и что люди уже десятилетия наработали по заитересовавшей Вас проблеме. Вы здесь далеко не первый, и даже не сто двадцать первый.
2. Задумайтесь (ну неужели не умеете?) о том где и как происходило массовое использование синтетических детергентов, какой был наработан опыт другими людьми. Вы что, думаете, Воронеж и иже с ним - это первый страдалец на Земле?
3. Еще раз подчеркиваю, данном случае отказ от использования чего-либо, из-за того, что это что-либо попадает в сточные воды - путь тупиковый. Так как завтра окажется, что надо отказываться и от еще чего-то, вплоть до отказа гадить в канализацию. А что - это тоже еще какое загрязнение!
4. Путь, который проделали те, кто на него вступил заметно раньше, известен - сточные воды надо очищать, и делать это настоящим образом. И да, все развитые страны это активно делают. Рейн, бывший когда-то сточной канавой Европы, снова радует чистой водой, рыбой и другой жизнью. И в России тоже не стоят на месте, Санкт-Петербург стал собирать и очищать практически все свои стоки, например.
5. Очистка сточных вод не исключает внимания и к выбору и использованию более щадящих детергентов. Опять же те, кто на этом пути уже заметно дальше, используют биоразлагаемые детергенты, которые удаляются на станциях аэрации и бактериальной очистки, снижают использование фосфоросодержащих препаратов и т.д.
6. Вы лично, если хотите "назад к природе, назад в пещеры" - будьте любезны, никто Вас не держит. Стирайте и мойте посуду золой, а задницу подтирайте камнем. Но изрекать благоглупости только потому, что у Вас кругозор мороженой брюквы, и при этом Вас посетила бесценная мысль, все же не стоит. Не зря все же практика научных и инженерных исследований требует прежде чем генерить сверхценные идеи и лезть с ними ко всем, подробно и основательно ознакомиться с наработками предшественников, имеющимся опытом и текущим состоянием дел.
Вот. Проветрите чердак и нафаршируйте его знаниями. А то я боюсь, что Вашей ценной идее грустно и одиноко в сем пустом и темном помещении.
[Ответ]
nofumar 15:41 20.02.2013
Wally, вот это высер))))
про Рейн - общее место. про современные системы очистки - общее место. про биоразлагаемые средства - общее место. ничего нового.
а вот про брюкву, кругозор и пару задница-камень - толково и со знанием.
и ещё - поскольку готовя свой очередной высер Wally явно гуглит - то хотябы ссылочки выкладывайтеюю всё какая-то польза. и закройте форточку - а то заметен сквозняк. всё явно выдуло)))
[Ответ]
Праведник 15:48 20.02.2013
Кто забыл психушку закрыть?
Больные разбежались!
Один моющие средста запрещает, другой вечные двигатели пиарит!
[Ответ]
nofumar, Вот Вам и снег! Если не перестанет до 23, то навалит по самый небалуйся. еще надоест дорожки чистить!
[Ответ]
Wally 09:08 21.02.2013
Сообщение от nofumar:
про Рейн - общее место. про современные системы очистки - общее место. про биоразлагаемые средства - общее место. ничего нового.
а вот про брюкву, кругозор и пару задница-камень - толково и со знанием.
и ещё - поскольку готовя свой очередной высер Wally явно гуглит - то хотябы ссылочки выкладывайтеюю всё какая-то польза. и закройте форточку - а то заметен сквозняк. всё явно выдуло)))
А что Вам надо, как бы не курящий господин хороший?
Ваши потуги и беспокойства и есть общее место семидесятилетней давности. Давно уже ответ найден, и успешный, а Вам все неймется?
Я по крайней мере и Рейн, и современные системы очистки, даже и камни в туалете (до сих пор применяются в Средней Азии, в глухих, понятно, местах) все сам лично видал. Отого и кругозор тоже.
А вот Вашу брюкву встречать не довелось пока. Впрочем ей в Воронеже самое и место.
Ведь так и не дошло.
Ссылочки сам найдете, я сказал где искать. Мне, чтобы на вашу глупости и банальности указать гуглить не требуется, знания из меня не выдует, они гвоздиком приколочены.
[Ответ]
Ыщккн 09:10 21.02.2013
Сообщение от Wally:
А вот Вашу брюкву встречать не довелось пока. Впрочем ей в Воронеже самое и место.
Кстати, из брюквы должен получаться хороший самогон...
[Ответ]
Vladko 10:58 21.02.2013
Сообщение от Wally:
3. Еще раз подчеркиваю, данном случае отказ от использования чего-либо, из-за того, что это что-либо попадает в сточные воды - путь тупиковый. Так как завтра окажется, что надо отказываться и от еще чего-то, вплоть до отказа гадить в канализацию. А что - это тоже еще какое загрязнение!
4. Путь, который проделали те, кто на него вступил заметно раньше, известен - сточные воды надо очищать, и делать это настоящим образом. И да, все развитые страны это активно делают. Рейн, бывший когда-то сточной канавой Европы, снова радует чистой водой, рыбой и другой жизнью. И в России тоже не стоят на месте, Санкт-Петербург стал собирать и очищать практически все свои стоки, например.
Может немного не по теме, но "цивилизованные" страны зачастую не утруждают
себя переработкой мусора, а сплавляют его в страны третьего мира, превращая
огромные территории в смердящие горы, зато как сказал Валли его жизнь " радует чистой водой, рыбой и другой "
Сообщение от Vladko:
Может немного не по теме, но "цивилизованные" страны зачастую не утруждают
Да заметно не по теме.
Не слыхал я еще пока, чтобы канализационные стоки за тридевять земель везли
Сообщение от Vladko:
Гана: электронная свалка мира (13 фото+видео)
Да, это действительно "коммунальная свалка", впрочем Гане за это платят
Сообщение от Vladko:
Ад на Земле. Свалка Дандора в Кении
А вот это их собственная. Вы еще в Индии посмотрите, там и покруче попадаются
[Ответ]
nofumar 11:40 21.02.2013
MaXiM Камеррер, да, снежок немного присыпал. вот бы ещё полметра, да чтоб растаял в положенный срок, да при пасмурной погоде - и порядок
[Ответ]
nofumar 11:51 21.02.2013
Wally, брюквы нет, возьмите репу. (с)
по тому как общаетесь - Wally, всё равно недалеко от резиновых калош ушли.
как всё устроено мне и в Воронеже хорошо заметно. вышел на улицу - и замечай-нехочу все успехи людей с штроким кругозором. чистый рай!
зы в качестве почвы для расширения кругозора - канализационные стоки являются предметом купли продажи арабских стран и Израиля. очищенные, канечно. по самой последней технологии. для полива.
[Ответ]
Wally 12:10 21.02.2013
Сообщение от nofumar:
очищенные, канечно. по самой последней технологии.
Вот-вот.
Так что любезный как бы некурящий - "учиться, учиться и учиться".
А потом ратовать за то, чтобы стоки и Вас же дома очищали. Настоящим образом.
Вы, лично Вы, между прочим, не только налоги на это платите, но и отдельной еще строкой в счете за коммунальные услуги.
А не горчицу в посудомоечную машину. На выходе что, майонез будет?
ПС. Посуду по разному мыть можно, но не все годится для современного городского образа жизни. Мы вот на яхте мыли (да и сейчас я иногда практикую) методом сброса за борт в сетчатом мешке на веревке. Мелкая рыбешка и прочий зоопланктон до зеркального блеска обсосут. Потом обдал кипятком и все.
[Ответ]
Ермил 12:17 21.02.2013
Сообщение от Праведник:
Один моющие средста запрещает, другой вечные двигатели пиарит!
по сабжу. горчица - это вполне подходящее средство для ручной мойки. и посуде, и желудку, и рукам хорошо. да ещё и полностью биоразлагаемое.
а насчёт налогов это вот верно. вот первый раз что-то дельное.
[Ответ]
Wally 12:32 21.02.2013
nofumar, эх, мальчег. я горчицей мыл (в ней еще и кипятить посуду хорошо, сильно жирную) когда Ваши родители еще не познакомились.
И на крейсерской яхте открытого моря гонялся 8 лет еще вполне в Советском Союзе. По всей Балтике. Даже иногда и призовые места занимая.
И сейчас иногда выхожу, когда время есть, хоть и редко. А уйду на пенсию, вообще на яхту переселюсь надолго.
[Ответ]
nofumar 17:43 21.02.2013
Wally, оказывается горчицей-то и дядя Wally в лучшие времена посуду мыл. Пока незабурел.
интересно - а что же смогло так озлобить яхтсмена с советской закалкой? призёра рижского взморья? нет, ну право слово - не понимаю.
а мечты....правильно кто-то сказал по теме Сердюкова - что воруют для того, чтобы создать своё маленькое счастье, построить гнёздышко своё, сделать счастливой свою женщину, пристроить своих детей. ну или на яхте поплавать. своей.
и где в этом райском раскладе какие-то люди?
[Ответ]
Афанасий 23:13 21.02.2013
Сообщение от 2.0:
Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом.
Вот мои рецепторы очень пристально мне сигналят, что с различными химикатами, мы очень сильно перебарщиваем в различных отраслях нашей жизни)
[Ответ]
Афанасий 23:17 21.02.2013
Сообщение от 2.0:
сам ты наркоман!
Понял) Но ты от окна-то отойди. А то многочисленные астероиды - по-прежнему бороздят близлежащее космическое пространство))
Полное различных реагентов)
[Ответ]
vinhester 23:19 21.02.2013
Гм...
Лоренц подтвердил вывод Фрейда, что агрессия не является лишь реакцией на внешние раздражители. Если убрать эти раздражители, то агрессивность будет накапливаться, а пороговое значение запускающего раздражения может снизиться вплоть до нуля. Примером такой ситуации у людей служит экспедиционное бешенство, возникающее в изолированных небольших коллективах людей, в которых доходит до убийства лучшего друга по ничтожному поводу
[Ответ]
Афанасий 23:23 21.02.2013
Сообщение от 2.0:
Пойду лучше над роклабораторией издеваться...
Пойдём-пойдём. Там есть множество тектильных ощущений, связанных с раздражением наших рецепторов. Различными реагентами))))
[Ответ]
Сообщение от nofumar:
оказывается горчицей-то и дядя Wally в лучшие времена посуду мыл. Пока незабурел.
Мыл, потому что более ничего пригодного бывало наша доблестная советская промышленность предложить не могла. Это от бедности, сынок, люди такие вещи делают.
Сообщение от nofumar:
интересно - а что же смогло так озлобить яхтсмена с советской закалкой? призёра рижского взморья? нет, ну право слово - не понимаю.
Озлобить? Забавный Да меня уж давно ничего не злобит. Глупость людская вот расстраивает, это да.
Сообщение от nofumar:
что воруют для того, чтобы создать своё маленькое счастье
Воруют от гордыни и зависти. От пустой души.
[Ответ]
Ближний Товарищ 00:56 22.02.2013
Сообщение от Wally:
Естественно, для того чтобы влиять они должны были в этой воде содержаться.
Так ))))
И каким образом гормоны, содержащиеся в полурастворённом состоянии, в исходном химическом виде (формуле) (без необходимых химических манипуляций для усваивания через желудок) повлияли на проникновение в необходимые для работы гормона участки организма? И как организм в этом виде их "включил"?
Можно с подробными биохимическими выкладками? Я разберусь.
И ещё вопрос: Вы, случайно, сами не один из "британских учёных"?...
Сообщение от Wally:
Воруют от гордыни и зависти. От пустой души.
Странно... А тюремные психиатры считают, что это психическое отклонение. И, в большинстве случаев, лечится оно в исправительных учреждениях.
И как пустая душа может влиять на желание своровать?
Так же, интересно, как гордыня позволяет утягивать казённые вещи?
И как зависть может убедить человека заняться воровством колёсных дисков или алюминиевых кастрюль?
Млин... Кажется, я начинаю понимать Ваш тонкий шизофренический юмор...
[Ответ]
Wally 01:11 22.02.2013
Сообщение от Ближний Товарищ:
Так ))))
И каким образом гормоны, содержащиеся в полурастворённом состоянии, в исходном химическом виде (формуле) (без необходимых химических манипуляций для усваивания через желудок) повлияли на проникновение в необходимые для работы гормона участки организма? И как организм в этом виде их "включил"?
Можно с подробными биохимическими выкладками? Я разберусь.
Мне Ваша демагогия совершенно не интересна, извините.
А тюремные психиатры считают, что это психическое отклонение.
Бывает и психическое, называется клептомания. Реально не лечится, лишь приглушается. Но обычно относится к мелочам, и в реальности довольно редка.
И как пустая душа может влиять на желание своровать?
Так же, интересно, как гордыня позволяет утягивать казённые вещи?
И как зависть может убедить человека заняться воровством шариковых ручек или кастрюль?
А Вы подумайте.
Воровство шариковых ручек - это не строительство маленького персонального счастья.
[Ответ]
sdeman 08:13 22.02.2013
с горчицей реально загнули, мне кажется сайт для смеха сделан "росмолодёжью" или др Путиноботами.
стиральный безфосфатный и в посудомойку можно - так же моет
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:56 22.02.2013
. А тюремные психиатры считают, что это психическое отклонение. И, в большинстве случаев, лечится оно в исправительных учреждениях.
Ближний Товарищ, а как вы думаете - многие ли комментаторы здесь на работе?
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:51 22.02.2013
Сообщение от Wally:
Мне Ваша демагогия совершенно не интересна, извините.
Я задал вполне резонный вопрос, Вы проигногировали. Слив защитан.
Сообщение от Wally:
клептомания
Речь была о другом. И методы лечения Вы будете оспаривать не со мной, а с тюремным воспитательным составом. Я лишь обозначил наличие существующей тюремной практики по данному вопросу.
Сообщение от Wally:
Воровство шариковых ручек - это не строительство маленького персонального счастья.
Вы утверждаете, что когда человек ворует, он хочет построить счастье? Он реально в это верит? А Вы в это верите?
Сейчас Вы начнёте писать, что педофилы и наркоманы тоже идут к своему счастью, насилуя и употребляя всё больше и больше. Подобную ахинею я сразу проигнорирую, уж извините...
Поэтому, жду адекватного ответа без пропаганды моральной педерастии.
Сообщение от nofumar: Ближний Товарищ, а как вы думаете - многие ли комментаторы здесь на работе?
Достаточно для того, чтобы держать форум в узде.
Об этом говорит непрекращающаяся пропаганда аморального определёнными комментаторами.
[Ответ]
vinhester 13:05 22.02.2013