Дороги,ужесточение правил прохождения тех.осмотра и т.д.
Газета комсомольская правда предоставит кореспондентов для освещения этой акции,другие издания также я думаю не остануться в стороне.
Поэтому повторюсь ждём всех 11.02.2006 в 12.00.
[Ответ]
Mozart 19:23 04.02.2006
Буду. Наболело: плохие дороги, плохой бензин, забитые парковки.. Есть в администрации конкретные люди, которые за это отвечают. Может быть, это подтолкнет их к действию, или на их место быстрее поставят более ответственных..!
[Ответ]
Noname 21:44 04.02.2006
народ, знакомых, кто в интернете не бывает, тоже подтягивайте! Чем больше массовость, тем лучше!
[Ответ]
Prapor 01:32 05.02.2006
участие приму (знакомых тоже постараюсь подтянуть)
по теме чтобы не было сЦыкунов необходимо возможно подключить юристов и проконсультироваться по поводу проведения массовых акицй и мероприятий, ведь вполне все можно организовать легально и тогда эффект от этого будет еще сильнее.
А давайте уже завтра как-нибудь выделим свои авто? Можно ленточки повесить или, еще лучше, плакатики на заднее стекло повесить, мол, 11.02 в 12:00 акция протеста. Только тогда надо, чтобы акция была официальной
[Ответ]
Верховный Муфтий 11:37 05.02.2006
Акции еще нет, но есть явные ошибки в планировании. Мне небезразлично, как пройдет то, за что я всей душой радел и что, несомненно, поддержу.
Во-первых, форма проведения. НЕТ смысла просто проехать-погудеть. Какие задние стекла? Какие плакатики? У большинства стекла тонированые. Можно, конеш, на переднее, в уголок, тока кто его разглядит? Отсюда вытекает второй вопрос: надо все санкционировать. Чтобы можно было спокойно встать перед администрацией, развернуть плакаты. Опять-таки, если акция будет запланированной, чиновникам придется подтянуться, создать подобие диалога, т.д. Но из диалога вытекает и третий вопрос. Собстно, требования. Тут надо уж сузить всё наше наболевшее тока к дорогам (по крайней мере на этот раз). Асфальт, уход, уборка, реагенты. Лепить сюда ТО, гибель Евдокимова, повышение пошлин, тд - слишком пестро. Кроме того, от ВОА ничего этого не зависит. Требования наши должны быть четкими.
На счет подачи уведомления - могу взять на себя. Надо бы только с организаторами это скоординировать.
[Ответ]
Сообщение от Васо:
Мужики! Какая на *** акция?!!
...вы ж уже переругались все!
Ага поддрежу, заодно и рожи друг дружке набъем [Ответ]
Бес Башенный 19:15 05.02.2006
Верховный Муфтий, не хочешь - не приезжай. Тока не умничай, не к лицу тебе.
[Ответ]
zalex 19:38 05.02.2006
Сообщение от Бес Башенный: Верховный Муфтий, не хочешь - не приезжай. Тока не умничай, не к лицу тебе.
Он абсолютно не умничает, а задает вопросы по существу. Прежде чем пацанов подписывать на что - надо хотя бы объяснить, на что, а не так - приезжайте, всё расскажут.
Мне абсолютно не пофиг, как будут форумцы выглядеть в глазах общественности, поэтому есть несколько вопросов:
1. Кто действительный организатор этой акции и какие цели акция преследует.
2. Где программа акции и каковы методы достижения целей.
[Ответ]
Rastvoritl 20:06 05.02.2006
zalex,
Ни кто ни кого ни на что не подписывает!!!!!!!
Ни кто ни кого не принуждает и не заставляет куда то ехать, не хотите сидите дома!!!
В субботу соберутся те кому не безразлично то что происходит в городе.
Пусть главной темой станут состояние дорог в городе.
организатором будет: Воронежская Лига Уличных Гонок.
Цели:Обратить внимание общественности на проблемы в городе.
Даже если ничего не получиться с митингом или приедут гайцы и попытаються рассечь коллону х......... с ними,в субботу соберутся те кто этого хотел, всех остальных кого волнует на что его подписывают просьба не беспокоиться.
Сообщение от zalex:
1. Кто действительный организатор этой акции и какие цели акция преследует.
2. Где программа акции и каковы методы достижения целей.
ТЫ вообще читал до этого, что было написано? Похоже что нет.
[Ответ]
zalex 20:36 05.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
Бес Башенный, (далее как думаю, так и пишу) - хватит нам с тобой письками меряться. Да, уже имхо и форум весь замечает наши антипатии, НО
У нас с тобой сейчас есть ОДНА ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА - дороги, которую все мы должны решить СООБЩА.
Логика всех моих посто была направлена на то ,что коли уж Большой Воронежский Форум решает проявить себя в общественной жизни города, то это должно обязательно иметь какой либо результат, в противном случае во второй и последующие разы на нас никто внимания не обратит, а авторитет БВФ в глазах властей будет плавать ниже ватерлинии унитаза. А для того, что бы акция имела политический вес, необходима скоординированность действий и четкая программа.
Молодой человек, который решил выходной прокатиться по центру и покричать не произведет впечатления на зажравшегося и завовровавшегося чиновника(ов). А ПРОИЗВЕДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ МУЖИК, КОТОРЫЙ ПОГНУЛ УЖЕ 4 РЫЧАГА ПО ЭТИМ ДОРОГАМ, И ВОТ ПЯТЫЙ ПОГНУЛ, НО ПОШЕЛ ОН С ЭТИМ ПЯТЫМ НЕ В ГАРАЖ, А ВСУНУТЬ ЕГО В ЖOПY ТОМУ, ЧКТО В ЭТОМ ВИНОВАТ. Вот и акция наша должна быть похожа на этого мужика, а не на прогулку.
Сообщение от Rastvoritl: zalex,
Ни кто ни кого ни на что не подписывает!!!!!!!
А как же тогда называется, когда один человек предлагает идею, и предлагает поболеть за неё, помочь осуществить и т.д. Ну может я слово неправильное подобрал, но это не сеняет сущность.
Бес Башенный предложил акцию (его первый пост). Вполне правильное решение. Я пытаюсь внести несколько предложений. Что в этом плохого? Акция, это явление с некоторой долей вероятности на адекватную и правильную реакцию властей к тому барадаку с дорогами, который сложился на сей день. Чем грамотнее будет акция, тем у нас больше шансов. А Вы говорите, что может ничего не получиться и т.д. Да такого быть не должно, господа (пацаны, мужики - кому как нравится) - коли браться, так доводить до конца.
Может я что пропустил, но плиз, ткните ссылку, где программа проведения акции.
[Ответ]
Сообщение от zalex:
а авторитет БВФ в глазах властей
БВФ тут не при чём. Есть люди и они недовольны.
Сообщение от zalex:
А для того, что бы акция имела политический вес
Акстись, какая политика? Или ты сразц революцию хочешь, как в кино?
Сообщение от zalex:
необходима скоординированность действий и четкая программа.
Всё это есть. Лозунги легко крепятся СНАРУЖИ автомобиля - верх листа зажимается стеклом, низ - под уплотнитель стекла. Элементарно ведь. Маршрут обговроен, СМИ в курсе и осветят. А что касаемо скоординированных действий - так это к политическим партиям и прочим организациям. Пока - это выражение простыми гражданами своего несогласия с действиями властей. А вот как бует дальше - посмотрим.
Сообщение от zalex:
на зажравшегося и завовровавшегося чиновника(ов)
А в нашем случае, по твоему мнению - кто виноват то?
[Ответ]
Верховный Муфтий 21:04 05.02.2006
Чуви, в том-то и дело, что лично от тебя по делу не написано здесь ВООБЩЕ НИЧЕГО! И я уже задалбываюсь пальцами в клаву тыкаться - ответа ни на один свой вопрос я так и не получил.
[Ответ]
Бес Башенный 21:05 05.02.2006
Сообщение от Верховный Муфтий:
Еще один думающий чел.
А что касаемо скоординированных действий - так это к политическим партиям и прочим организациям.
А типа, для VSRL и бардак сойдет. Ты хоть за всех своих-то не говори.
[Ответ]
Верховный Муфтий 21:09 05.02.2006
Пока вы думаете - другие делают.
И чего же вы сделать успели? Плакатик А4 под уплотнитель закатать? Ну и как смотрится?
[Ответ]
Верховный Муфтий 21:12 05.02.2006
Сообщение от Rastvoritl:
Пусть главной темой станут состояние дорог в городе.
организатором будет: Воронежская Лига Уличных Гонок.
Цели:Обратить внимание общественности на проблемы в городе.
1. А не ты ли писал и про ТО, и еще про что-то?
2. Ты хоть знаешь, что такое организатор в таком деле?
3. Общественность ведь у нас не вкурсе, что происходит в городе
[Ответ]
Бес Башенный 21:21 05.02.2006
zalex, Верховный Муфтий, ребят, нравиться - присоединяйтесь. Не нравится - всё в ваших руках.
[Ответ]
Верховный Муфтий 21:29 05.02.2006
Вообще, джентльмены из VSRL (хотя, в данном случае только Бес), не обижайтесь, но веет от вас то ли какой-то напуганностью, то ли излишней благоразумностью. Вроде как ация и будет, но если гайцы вмешаются, то и не будет. А они вмешаются в несанкционированное выступление 95%. Разобьют колонну, и разбредемся мы как вши по всей плюхе.
Я понимаю, что руководство форума предупреждено ФСБ о призывах к выступлениям и т.д. Но ведь поэтому и надо сделать все как можно грамотнее, организованнее. После проведения митинга можно, например, создать рабочую группу по контролю за выполнением требований: что сдвинулось с места, что нет. При участии той же прессы (им будет о чем писать). Бес вспоминает Москву. Но там была организация.
А на Алтае, на митинг протеста против приговора "убийце" Евдокимова приехало 3 машины, т.к. гаи умело отрезало остальных.
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:41 05.02.2006
Блин!
Разлито дерьма на четыре страницы!
Таки да!
Или, таки нет?
Скажите канкретна.
читать всё это - нет сил, чесслово!
[Ответ]
Noname 21:49 05.02.2006
Бес Башенный, ты бы для дураков написал отдельным постом, что, за что, и как.
Лично я наверно тоже дурак, но ДО СИХ ПОР НЕ ВСЕ ЧЕТКО ПОНИМАЮ.
Или скажи, кто организатор этой акции, кому задавать вопросы.
Четко. И максимально подробно.
Ответы "читай внимательнее" - НЕ КАТЯТ! Я уже читал!
Поддержать хочу, но ехать дурак-дураком ничего не понимая НЕ ХОЧУ!
[Ответ]
Rastvoritl 22:07 05.02.2006
Верховный Муфтий.
КОНКРЕТНО ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.....?????
А то эта СМС игра задолбала.
Мероприятие состоиться полюбому.ВСРЛ будет полюбас.
Всем тем кому не интересно могут постить лальше.!!!
[Ответ]
Бес Башенный 22:24 05.02.2006
Сообщение от Верховный Муфтий:
Вообще, джентльмены из VSRL (хотя, в данном случае только Бес)
Строго говоря - я не совсем в Лиге, хотя когда то был в её стройных рядах. В данном случае я увидел, что ввиду не совсем единого мнения общества, персонально я не смогу организовать мероприятие на должном уровне, хотя бы собрать серъёзное количество машин. (серъёзное - это более 2-х десятков, для начала). Причина банальна - те , кто хотел бы приехать, боятся ощутить себя дураками и белыми воронами, оказаться в меньшинстве и т.д. и т.п.
Лига в данном случае оказала неоценимую услугу - взяла инициативу на себя, с чем я молчаливо согласился по причине , в которой я убедился позднее. А именно - у каждого своё мнение и амбиции, и начнётся разброд и шатание.
Лига покажет остальным пример слажености и стремления к цели.
Я согласен с таким теченим событый для первого раза как минимум - пусть будет не очень красиво, но внимание точно привлечёт и будет по крайней мере достаточно массово.
В итоге - на ПЕРВЫЙ РАЗ акция пусть пойдёт так, как пройдёт, дабы потом можно было учесть ошибки.
Хотите подробностей - в моём видении - едем, привлекая внимание уж как получится на первый раз(хотя колонна автомобилей не может не привлечь внимание) - используем лозунги на стёклах, флажки на антеннах, сигналы. Будут также мегафоны, освещение в СМИ. Так что кто волнуется, что не заметят - это зря.
Кому хочется самовыразиться - никто не против.
Теперь вопрос - какой именно конкретики желают сомневающиеся? Время, дата, место и маршрут - обговорены. Оформление авто - на этот раз в основном на свой вкус. Действия помимо проезда - по обстоятельствам.
[Ответ]
mvu 22:29 05.02.2006
Я хочу выразить свой протест. Толко тут меня почему-то рассылают представители VSRL.
Я не хочу ехать бараном в стаде машин. Я хочу знать четкую программу действий и требований. Так, чтобы если ко мне во время проведения акции меня спросят "А что за акция?", я бы не жал плечами со словами "А х его знает что все остальные тут делают, лично меня качество дорог не устраивает".
Имхо, основные темы акции 2, общие для всех
1. Качество дорог
2. Качество топлива
[Ответ]
Noname 22:31 05.02.2006
В итоге - на ПЕРВЫЙ РАЗ акция пусть пойдёт так, как пройдёт, дабы потом можно было учесть ошибки
спасибо за ответ, очень умнО.
Хочется только заметить, что мы тут не карзовку с шашлыками обсуждаем, а немного более серьезное мероприятие, так сказать.
Ладно, по крайней мере, к форумцу Бес Башенный у меня вопросов больше нет.
[Ответ]
Noname 22:34 05.02.2006
Кому хочется самовыразиться - никто не против
Я ПРОТИВ! Это не покатушки для рисовки перед бабами! Это СЕРЬЕЗНОЕ мероприятие. Я НЕ ХОЧУ прокатиться в толпе тех, кому лишь бы прокатиться и погудеть. И насколько я понял, я в своем желании далеко не одинок.
Алекс, вопрос тогда к тебе. Что с организацией? Что с плакатами? Четкие цели? Большая просьба внятно все народу объяснить, никто ведь толком не понимает!
[Ответ]