Охотничий клуб>Давайте соберёмся для охоты на кабана,косулю.
narvik.a 16:44 14.12.2012
Шериф, Правильно, по факту и с договором на руках ведь это коммерческая охота!
[Ответ]
Baltes 20:26 14.12.2012
Сообщение от Шериф:
Боюсь, что в радиусе 100 км. от Воронежа дешевле того, что я уже выложил и не будет.
Берендеи самые гуманные по ценнику, но там надо ехать в трудо-будни
Загоном не разрешат, кабан только с вышки, загоном только косулю могут разрешить
[Ответ]
narvik.a 21:27 14.12.2012
Сообщение от Baltes:
Загоном не разрешат, кабан только с вышки, загоном только косулю могут разрешить
В каком месте только..... ведь мы собираемся на комерческую я так понимаю.
[Ответ]
Шериф 00:03 15.12.2012
narvik.a, он про Берендеев!
На сколько я понял из разговора с ответственным лицом, то загон будет однозначно с егерями и собаками. Но зверь под вопросом - типа у нас в хозяйстве 5 косуль и 3 кабана и те проходящие
[Ответ]
сергей731 00:40 15.12.2012
Сообщение от Шериф:
в хозяйстве 5 косуль и 3 кабана и те проходящие
блин и тех пытаются УБИТЬ,и получить за это деньги,вот они новые хозейва
[Ответ]
Baltes 00:45 15.12.2012
Сообщение от Шериф: narvik.a, он про Берендеев!
На сколько я понял из разговора с ответственным лицом, то загон будет однозначно с егерями и собаками. Но зверь под вопросом - типа у нас в хозяйстве 5 косуль и 3 кабана и те проходящие
Я про кабана загоном спрашивал у одного из хозяев Берендеев, по кабану он сказал что загоном запрещено. Собак у них своих нет. Если только самим привезти, у кабанов сейчас гон их нужно по камышам смотреть, а без собак в камышах делать нечего. Кабан к ним заходит с двух сторон, одна это с заповедника, а вторая это со стороны Липецкой области, Берендеи граничат с заказником который находится в Липецкой области.
[Ответ]
Шериф 00:52 15.12.2012
Ну я кобчиком чувствую что тема скатилась в Унылое Г...
Спрошу в стиле "Дискотека Авария": Здесь кто-нибудь хочет?
[Ответ]
Baltes 00:56 15.12.2012
Сообщение от сергей731:
блин и тех пытаются УБИТЬ,и получить за это деньги,вот они новые хозейва
Часть зверя осталось за загородкой, теперь пасется вместе с быками которых привезли чтобы накормить нас мраморным мясом.
А чем тебя хозяева Берендеев не устраивают? Они з/п егерю платят, зверя подкармливают, кукурузу сажают, браконьеров гоняют, в планах у них и разведение оленя и притравочная станция для лаек денег им просто нехватает что бы все и сразу сделать. И цены которые они сейчас озвучили в этом сезоне я бы сказал что самые демократичные. Сеголеток 5000, взрослый 10000, косуля 5000. и 300 с человека за егерское сопровождение. Только про цены ВООИР не нужно говорить там все это для избранных к которым большинство форумцев отношения не имеют.
[Ответ]
сергей731 00:58 15.12.2012
Baltes, просто написал что их там всего 3 и 5 и тех пытаются стрельнуть ,мне они покуй,пусть разводят больше я тока за всеми четырьмя
[Ответ]
сергей731 01:00 15.12.2012
Сообщение от Baltes:
накормить нас мраморным мясом.
это бред какой то ,ну кто будет брать мясо за 800р за кг,эт чет мутят как всегда с бюджетными деньгами
[Ответ]
Baltes 01:06 15.12.2012
Сообщение от Шериф:
Ну я кобчиком чувствую что тема скатилась в Унылое Г...
Спрошу в стиле "Дискотека Авария": Здесь кто-нибудь хочет?
Ни в этом дело. У кого есть уже сплоченные коллективы тот и катается и места знает куда поехать. Трип предлагал как выпадет снег поехать на кабана, только просил что бы собаки были, часть форумцев сказала что с ним не поедут, собак я организовал, будет желание присоединиться могу в личку отписаться как со сроками будет ясность. Будут 4 лайки 2 рабочие и 2 молодые. Сейчас жду от него отмашки. Есть 2 лицензии на косулю, но меня на охоту самого пригласили друзья. А завтра поеду соей собаке и собаке друга устраивать праздник повезем их на притравку на кабана. Кабан будет отстрелян в вольере, пусть хоть собаки порадуются.
[Ответ]
Baltes 01:09 15.12.2012
Сообщение от сергей731: Baltes, просто написал что их там всего 3 и 5 и тех пытаются стрельнуть ,мне они покуй,пусть разводят больше я тока за всеми четырьмя
Насколько я знаю они должны были получить 15 лицензий на косулю. Сколько реально получили не знаю.
Зверь у них есть. Ведь с одной стороны у них заповедник а с другой заказник.
[Ответ]
Baltes 01:14 15.12.2012
Сообщение от сергей731:
это бред какой то ,ну кто будет брать мясо за 800р за кг,эт чет мутят как всегда с бюджетными деньгами
Просто кто то решил с бюджета денег поиметь. Уже давно доказано что производство мраморной говядины в промышленных объемах невозможно, т.к. последний цикл откорма это когда животное помещено в отдельный бокс в нем практически подвешено и в таком положении 7-8 месяцев откармливается зерном.
А после распила получится как в анекдоте "Ну не смогла Я"
[Ответ]
narvik.a 07:22 15.12.2012
Шериф,не унывай всё наладится,и будет коллектив! Вот ты уже занимаешся организацией как всё прояснится так и народ попрёт.
[Ответ]
narvik.a 07:25 15.12.2012
Baltes, Поделись после с народом,интересно зачем стрелять и в вольере? В Икорец пригласили на притравку?
[Ответ]
Baltes 22:42 15.12.2012
Сообщение от narvik.a: Baltes, Поделись после с народом,интересно зачем стрелять и в вольере? В Икорец пригласили на притравку?
Собака должна видеть результат своей работы, иначе она перестанет работать. Да и не каждая притравка происходит с отстрелом. А были не в Икорце, а в другом месте
[Ответ]
narvik.a 08:50 16.12.2012
Сообщение от Baltes:
Собака должна видеть результат своей работы, иначе она перестанет работать. Да и не каждая притравка происходит с отстрелом. А были не в Икорце, а в другом месте
Сообщение от Hryasch:
Господа! возьмите нас с другом на кабана либо касулю. У нас гладкостволки и собака. Если что то телефон 8920 450 95 08
Следите за развитием событий на этой теме, возможно что то срастётся!
[Ответ]
narvik.a 05:48 19.12.2012
Ау!!! Охотники! Поле заждалось, зовёт. С наступающим Н.Г.
[Ответ]
Галина1404 19:46 19.12.2012
Телефон ЛООиР (код города) 775987 Если еще нужно. Я бы тож сгонял.
[Ответ]
narvik.a 20:01 19.12.2012
Сообщение от Галина1404:
Телефон ЛООиР (код города) 775987 Если еще нужно. Я бы тож сгонял.
Что Вы собираетесь сгонять? Вес, сорок с кустов или пыль с....?
[Ответ]
wady1 15:48 20.12.2012
Сообщение от Макс-Макс:
В пределах сотни километров: Берендеи, ВГЛТА, Погоново, Галеас, Междуречье, Тишанское, ЧОП "Бумеранг", Бобровское. Дальше думаю не стоит забираться.
ЗЫ: Можно еще брать Задонский, Хлевенский и Добринский районы Липецкой области - иногда даже ближе будет, да и, говорят, гемороя там меньше.
Я мало пишу на форуме, зато много читаю здесь. Очень заинтересовала эта тема, с удовольствием принял бы участие. Я сам родом с Хлевного Липецкой области, пару минут назад звонил друзьям-охотникам в Хлевное. Ситуация такая: В хлевнском р-не угодья сильно подербанили, лицензий в Хлевенском обществе нет, только в Липецке нужно просить, и то вряд ли получится. Хотя, зверя все равно нет. Лес, который в самом Хлевном начинается выкупил Липецкий директор какого то завода (я так понял частное оготугодье "для своих" организовал). Путевок хлевенским взять туда не удается. Хотя, как говорит мой знакомый (а живет он рядом с лесом) хозяева бахали там даже летом. Но гулять то в лесу то никто не запрещал, вобщем зверя там тоже нет. Общество в оставшиеся свои угодья для СВОИХ! членов продает путевки (заяц, лиса) по 2200!!! сезон. Так что у них там ситуация еще хуже чем у нас. По Задонску. Пару лет назад там руководил некто "Кнут". Бреков гонял, зверя кормил, и лицензии можно было брать по демакратичной цене. Но постоянно ругался с Липецкими властями за эти самые лицензии, так как они хотели продавать их только сами. В результате он бросил все это дело и уволился, в результате в течении сезона выбили все что только можно. Теперь лицензии нужно просить только в Липецке, (причем как говорит мой друг, вряд ли получится, т.к. областое руководство очень любят сами пострелять кабанчика). И даже если удастся "выбить" лицензию, вряд ли что то там можно будет взять (я имею в виду трофей). Вот как то так.
[Ответ]
Макс-Макс 18:28 20.12.2012
wady1, я так понял, что Липецкую область можно вычеркивать?
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:45 20.12.2012
Сообщение от Макс-Макс: wady1, я так понял, что Липецкую область можно вычеркивать?
давай хоть в воронежской соберемся! до нового года остались одни выходные а потом труба! тема опять в болтовню перерастает!
[Ответ]
Макс-Макс 18:48 20.12.2012
oleg_sterrorist, давайте. Лицензия есть?
Думаю пролет. Надо было за месяц-полтора до начала сезона начинать суету.
[Ответ]