Когда пошел дождь, стало понятно, что кошечек не просто кормят - у них есть целый городок из маленьких глиняных и деревянных домиков, в каждом из которых лежит подстилочка.
И это в обычном небольшом городском скверике, где у них и так есть немало укрытий в виде античных развалин !
Изображения
А на одной из римских площадей с развалинами 4-х античных храмов есть известный приют для кошек. Туда попадают травмированные, больные животные, которых лечат, стерилизуют и оставляют жить на территории развалин, подыскивая им хозяев.
И, знаете, кошек забирают ! За 2010 год больше 140 кошек нашли свой дом. Забирают пушистиков и иностранные кошколюбы - не так давно парализованную кошечку забрал с собой пожилой мистер из Великобритании.
Изображения
Центр Рима - указатель для выгула собак. На табличке дословный перевод - вход на площадку для собак. Кстати, по-итальянски cane означает собака, отсюда произошло название науки о собаках - кинология. Не от итальянского, конечно, а от латинского.
Изображения
А эта синьора выгуливает своих питомцев в аккурат напротив самого Колизея. Собак всего было три, но они как-то все время разбредались и никак не хотели фоткаться все сразу.
Изображения
Эту собачку я застала на месте преступления - она гадила на коврик у входа в отель, но возмущенных не было. Странные люди эти итальянцы....
Изображения
А тут мне тоже пришлось поработать "черным плащом". Эта бульдожка одна перебегала дорогу и чуть не попала под машину, благо все водители резко тормозили. Я, отдав все пакеты с покупками Люсе, кинулась за ней через дорогу. Люся кричала вслед:"А где же мы здесь будем искать передержку?!!!" Бульдожка добежала до аптеки и начала лаять у двери. Я открыла ей дверь, она забежала внутрь, там оказалась ее хозяйка, которая там работала. Я спросила, почему собака одна бегает на улице, хозяйка ответила, что бульдожка не бегает, а ждет ее у дверей. Вот такая нерадивая мамочка у собачки. Но надо отдать должное на собаке был ошейник с кличкой и телефоном. Бульдожку зовут Джекки - гласила надпись.
Изображения
А эта женщина с Украины, собаку зовут Лео. Она принадлежит людям, у которых работает женщина. Она подтвердила, что итальянцы очень любят животных.
Изображения
А этот маргинальный товарищ оказался русским. Увидев, что его фоткают, он замахал руками и сказал, что его в России ищет милиция, а я его фотографирую. Я сказала, чтобы он не льстил себе, так как меня интересует только собака.
Изображения
А это огромный парк, прилегающий к всемирно известной вилле Боргезе. И там тоже можно гулять с собаками. Но поскольку территория парка огромная, сфотать всех собак не было никакой возможности. К вечеру наши с Люсей бедные ножки просто отваливались.
Изображения
А эта колоритная парочка повеселила нас с Люсей от души: сами еле-еле идут, но собак тащат на руках. Я спросила можно ли их сфотографировать, парочка любезно согласилась. Я сказала: "Grazie", старушка ответила дребезжащим голосом:"Pre-e-e-go!" Судя по голосу, она оказалась еще древнее, чем выглядела.
Изображения