Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 22
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Демография и квартирный вопрос в Воронеже
Sandy 16:17 18.10.2012

Сообщение от Heretic:
В городе ребенок из помощника превращается в нахлебника.

не обязательно - можно к примеру заставлять стирать убирать квартиру мыть посуду готовить еду гладить белье и прочая...
Другой вопрос что в селе просто работы больше.

Сообщение от Heretic:
квартиры, вообще не очень здоровая среда для взращивания детей.

не квартиры а города. [Ответ]
Iozhin 16:26 18.10.2012
Heretic, почему в Африке без медицины, образования, в хатах с полами из говна плодятся, а в Европах с 50 квадратами на человека, население стареет? [Ответ]
CLUBEN 16:35 18.10.2012
Я понял суть темы.Хорёк сподобился на ребенка и решил пронюхать про ипотеку. Судя по возрасту индивидума форумца Херетека-хорька в самый раз потомство оставить.. [Ответ]
грамозека 16:36 18.10.2012
Iozhin, там как плодятся так и вымирают! Европа пережила "беби бум" в 70-80, возможно будет еще волна, но что то сомневаюсь! А по поводу старения и смертности посмотрите статистику, Африки до Европы как до китая раком! [Ответ]
Sandy 16:51 18.10.2012

Сообщение от CLUBEN:
Я понял суть темы.Хорёк сподобился на ребенка и решил пронюхать про ипотеку.

Так у него вроде квартира уже куплена. [Ответ]
CLUBEN 16:53 18.10.2012

Сообщение от Sandy:
Так у него вроде квартира уже куплена.

может решил улучшить условия. [Ответ]
Sandy 17:13 18.10.2012
сейчас кстати разница на улучшение условий между однушкой и двушкой при наличие материнского капитала от второго ребенка вообще смешная [Ответ]
Ыщккн 17:19 18.10.2012

Сообщение от Sandy:
например тот же СССР образца начала 20-х и конца 80-х.

Ааа... да не... не фига не валидно. Первый пример "еще не поняли как надо", второй - "уже не сображали как надо"...

Сообщение от грамозека:
Iozhin, там как плодятся так и вымирают! Европа пережила "беби бум" в 70-80, возможно будет еще волна, но что то сомневаюсь! А по поводу старения и смертности посмотрите статистику, Африки до Европы как до китая раком!

А ежели туда хоть какую-то медицину, ну хотя бы на уровне "Ангола - 70-е"?

Сообщение от Heretic:
Sandy, Еще не забудь про переезд из сел в города. В городе ребенок из помощника превращается в нахлебника. А бОльшая часть России живет в городах. К тому же, квартиры, вообще не очень здоровая среда для взращивания детей. В домах сподручнее.

А вот нехрена по квартирам сидеть. Детьми ими вообще заниматься надо. Оторви жопу от дивана и начни бегать с ребенком (да придется заставлять, а ты как хотел?) и результат уже будет - удивишься. А нащет нахлебник-помошник. Так эта... дольше вкладываешь - больше помощи на выходе. У меня вон знакомый приохотил пацана ковыряццо в машине (убитейший Москвич - на ходу был благодаря постоянному приложению рук), так вот пацан пришел с армии и занялся авторемонтом в собственном гараже - сейчас к нему за неделю записываются.

Сообщение от Sandy:
Дык от пенсии и зажратости все зло. Как только народ начинает зажираться и получать пенсию так рожать и перестают.

ИБО НЕЗАЧЕМ!

Воооот! [Ответ]
Iozhin 17:29 18.10.2012
Кстати не знаю как сейчас, пару лет назад до 500 тысяч, до 15 км от пл. Ленина, с газом по улице, скважиной, можно было купить добротный дом и 30-50 соток огородик.
В тех же Семилуках арнеда и покупка квартир на порядок дешевле.
Но однушка за 2 ляма от ДСК в ипотЭку кошернее. [Ответ]
Ыщккн 17:33 18.10.2012
Iozhin, 15 кэмэ от пл. Ленина, это, если не секрет, где? [Ответ]
Iozhin 18:10 18.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
15 кэмэ от пл. Ленина, это, если не секрет, где?

За чертой города. [Ответ]
Ближний Товарищ 18:45 18.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
Да это вообще-то не вопрос собственности на средства производства. Это вопрос, если уж на то пошло, философский.

Мы имеем дело с идеологией, которая сторит реальность. И она, в конкретном, сегодняшнем случае выстроена по формуле: "залезь повыше - наплюй на того, кто ниже". Где основным компонентом является конкуренция, а не сотрудничество. [Ответ]
Iozhin 18:56 18.10.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Мы имеем дело с идеологией, которая сторит реальность. И она, в конкретном, сегодняшнем случае выстроена по формуле: "залезь повыше - наплюй на того, кто ниже". Где основным компонентом является конкуренция, а не сотрудничество.

Это не идеология, это естество.
Быть первым, быть лучшим.
Не можешь, оставляй жизненное пространство.
Не вписался в рынок, давай до свидания. [Ответ]
бНОПНЯ 18:59 18.10.2012
На мой взгляд, не совсем правильный подход к решению жилищного вопроса. Нужна трешка. Смогу ли я прожить на сумму такую то ? Правильнее наоборот , определив сколько нужно на "жить", рассчитать бюджет на квартиру. Что бы сравнить ипотеку с другими вариантами нужно иметь перед глазами ипотечный договор и собственно "другие варианты". Снимать квартиру то же не дешево. Сама недавно оформила ипотечный кредит. Для меня условия ипотеки выгодны, и имея возможность по условию договора погасить досрочно кредит, и средства что бы его погасить, пока этого делать не собираюсь. В дальнейшем нужно смотреть на ставку рефинансирования и цены на недвижимость. [Ответ]
sasa2006 19:01 18.10.2012

Сообщение от грамозека:
Ыщккн, вы не в курсе если строиться то сколько надо денег на дом к примеру 200-250 кв.м.? Без золотых унитазов и стразов сваровски! Просто думаю продать квартиру и построить дом, во сколько это выйдет примерно? Участок есть!

Ну Грамосека, все за страну болеете, на жизнь жалуетесь, а мысли у вас какието капиталистически-индивдуалистические

по теме:
1. задумайтесь прежде всего зачем вам дом такой площади???
если даже у вас трое детей они все равно вырастут и уйдут от вас
2. Умерив пыл по площади например до 100 квадратов ( кстати это очень хорошая четырех комнатная квартира) и разбив строительство на два этапа - типа сначала 40 квадратов, чтобы можно было перехать и сдавать вашу текущую квартиру, а потом достроить до желаемых 100 квадратов

то есть возможно квартиру продовать не придется
работать будут таджики, но вы должны организовывать строительство [Ответ]
грамозека 19:12 18.10.2012
sasa2006, у меня большая семья! А вы советы как понимающий даете в этом или так попинздить не о чем?(я серьезно) [Ответ]
Verent 19:18 18.10.2012

Сообщение от Heretic:
На сайте Моёшки прошла информация, что средняя з/п по Воронежу в 2012 году 19 тыр. Допускаю, что зарплаты платятся в конвертах и реальные средние доходы несколько выше.

Бред... среднестатистическая зарплата в Воронеже от 10 до 15 тысяч, ни о каких 19-ти и речи не идет! [Ответ]
Verent 19:22 18.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
А с чего бы это социализм так вдохновит молодую семью на размножение? С капитализмом всё понятно, но чем поможет социализм то?

Кто не жил при социализме, тот не поймет. Но простите в Советское время люди не отдавали башенных бабок за обучение лечение, за жилье и т.д. Да и квартиры реально предоставляли, не сразу но люди лет через 5-7 имели свой отдельный угол, да и молодым семьям предоставлялись общежития, а сейчас себя бы прокормить, а дети это РОСКОШЬ [Ответ]
sasa2006 19:22 18.10.2012

Сообщение от грамозека:
sasa2006, у меня большая семья! А вы советы как понимающий даете в этом или так попинздить не о чем?(я серьезно)

советы абсолютно серьезно
сейчас как раз пишу из своего дома в Отрадном (строительство организовывал сам, кое какие легкие работы выполнил сам, сейчас бы многое сделал по другому уходя от стереотипов типа мощного фундамента, многоэтажности, наличия подвала)

можно в личке обсудить стоимость строительства до черновой отделки, возможно будет интересным и форумцам здесь оценить [Ответ]
Iozhin 19:26 18.10.2012

Сообщение от грамозека:
у меня большая семья! (я серьезно)

В помощь
http://www.forumhouse.ru/

1. Большинство не пользуется вторым этажом после строительства.
2.
1) нужно понимание какой будет фундамент (ленточный или из блоков с подвалом
2) материал стен, кирпич, газосиликат, теплая керамика и т.д. крыша из чего
3. Площадь. Саса 2006 прав, 250 метров это много.
Соответственно доп. затраты на отделку, стройку, отопление.
12х12 или 13х13 коробка это 144 или 169 м. кв. за вычетом стен., на 5 человек грубо по 30 метров
4. Можно найти в инете проект, который нравится и по нему уже считать.

Грубо 20 тыщ квадрат с отделкой, если самому быть бригадиром. [Ответ]
sasa2006 19:28 18.10.2012

Сообщение от Verent:
Бред... среднестатистическая зарплата в Воронеже от 10 до 15 тысяч, ни о каких 19-ти и речи не идет!

как расчитывали? [Ответ]
sasa2006 19:31 18.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Грубо 20 тыщ квадрат с отделкой, если самому быть бригадиром.

дороговато
лучше считать без отделки, или в черновой отделке (как сейчас сдается большинство квартир), потому что об отделке у всех понятие очень разное, например разброс цен на сантехнику в эконом и вип варианте в 50 раз [Ответ]
Sandy 19:35 18.10.2012

Сообщение от Ыщккн:
не фига не валидно. Первый пример "еще не поняли как надо", второй - "уже не сображали как надо".

Ну фиг с тобой возьмем времена твоего любимого Сталина. При нем Советы обладали более властными полномочиями чем Секретари.

Сообщение от бНОПНЯ:
На мой взгляд, не совсем правильный подход к решению жилищного вопроса. Нужна трешка. Смогу ли я прожить на сумму такую то ? Правильнее наоборот , определив сколько нужно на "жить", рассчитать бюджет на квартиру

эк ты хватила.. это ж называется жить ПО СРЕДСТВАМ что нынче негламурно.

Сообщение от Verent:
Кто не жил при социализме, тот не поймет. Но простите в Советское время люди не отдавали башенных бабок за обучение лечение, за жилье и т.д. Да и квартиры реально предоставляли, не сразу но люди лет через 5-7 имели свой отдельный угол, да и молодым семьям предоставлялись общежития, а сейчас себя бы прокормить, а дети это РОСКОШЬ

В советское время если что у бабушки в колхозе было 8 детей в хате крытой соломой и с земляным полом... И не только у меня.
Тут у нас с Материалистом оказывается полное совпадение биографий. [Ответ]
Verent 19:41 18.10.2012

Сообщение от sasa2006:
как расчитывали?

а что тут рассчитывать. Сколько лет за плечами работы с людьми в ментовке. всегда встает вопрос о доходах членов семьи потерпевших, и поверьте основная масса народа называет и приносит справки о зарплате далеко не внушающие благополучие населения. Да и так с людьми общаешься по мимо работы. Так вот берите трудящиеся массы да поспрашивайте чисто ради интереса, узнаете сколько на самом деле людей, кто получает ровно столько что бы тянуть деньги от зарплаты и до зарплаты. А сколько еще народа, кто получает от 7 до 10. так, что зарплата в 19 тысяч - это еще хорошая зарплата. [Ответ]
грамозека 19:43 18.10.2012
sasa2006, сори, погорячился я немного с 250! Вот 200 общей площади самое то! Если не трудно примерно, сколько нужно по деньгам (до черновой) если участок уже есть? [Ответ]
sasa2006 19:49 18.10.2012

Сообщение от грамозека:
Вот 200 общей площади самое то!

попробуйте обосновать, а я пока поищу примерную раскладку, года полтора назад в одной из тем приводил [Ответ]
RUR 19:54 18.10.2012

Сообщение от Sandy:
потому то у нас та же жопа что и в СССР только с другого угла.

Ну это ишо не жопа, только говнецом потянуло))

Сообщение от Verent:
А сколько еще народа, кто получает от 7 до 10. так, что зарплата в 19 тысяч - это еще хорошая зарплата.

Verent, тут многие в параллельных мирах, да в эйфории от хороших зарплат витают. Как то раз даже среднюю в 30тыр называли. Щас набегут с перепугу, с пеной у рта доказывать что молочные реки кругом, надо только больше работать и лентяев-нытиков припомнят будьспок. Но вот новая фишка из последних-ехайте в деревню рожать, там огород и свежий воздух)) Такшта вы осторожней с правдой то.. [Ответ]
Verent 19:57 18.10.2012

Сообщение от Sandy:
В советское время если что у бабушки в колхозе было 8 детей в хате крытой соломой и с земляным полом... И не только у меня.

Вы берите не ранние советы, когда произошла революция, а потом ВОВ. Вы берите время, перед развалом СССР, когда доллар стоил 86 копеек, а не как сейчас, после развала СССР валюта вся искусственно завышена была, в связи с чем рубль перестал цениться. И продолжай страна развиваться дальше в СССР, то уровень жизни людей был бы сейчас на много выше, при чем в каждой из республик. Это была уже конфетка, ей нужна была только красочная обертка. И мало было семей, где было по 1-ому ребенку, в среднем 2-ое 3-е. Да и образование получить мог каждый, а сейчас сделано не только высшее и профессиональное образование платным, а еще и школы. Теперь наши с вами детки будут иметь всего по два часа бесплатных занятий в неделю основных предметов, а за все остальное, если хотите, что бы ваша детка не выросла тупой придется платить. И подсчеты с учетом покупки вещей в школу, учебников, канц.товаров лавирует в пределах суммы 19-25 тысяч на одного ребенка. Мне повезло, я хотя бы для обучения своего сына в школу за доп. занятия не оплачивала, а с этого года уже начнутся поборы с родителей. [Ответ]
грамозека 20:00 18.10.2012
sasa2006, что обосновывать, щас у меня 96м(3-ка)не скажу, что мне мало, но я бы если строил себе дом, еще хотел добавил бы одну спальню это 15-20м, кабинет думаю 15м, детскую тоже 15, гараж 30-40м! Ну и кухню увеличил бы до 20 метров! Вот и считай! [Ответ]
Sandy 20:02 18.10.2012

Сообщение от Verent:
Вы берите не ранние советы, когда произошла революция, а потом ВОВ.

Старший сын в родился в 52-м году.
Тем не менее фактов это не отнимает
процитирую еще раз - ЗАЖРАЛИСЬ!

Сообщение от Verent:
образование получить мог каждый, а сейчас сделано не только высшее и профессиональное образование платным, а еще и школы.

У меня у знакомого дочка в этом году поступила на бюджет без взяток и репетиторов в МАТИ - наверное он что то сделал не так.

смешные вы - теоретики... [Ответ]
Страница 5 из 22
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх