Эта лабрадорочка до занятий с Сергеем Онупко боялась выстрелов, пугалась хлопающих шариков, пряталась от щелкающей зажигалки, стелилась перед незнакомыми людьми, не реагируя на окрики хозяйки, но после грозного лая множества чужих собак, после злых дядек с факелами и гремящей цепи на блокпосту Лори очень изменилась - проходящих людей она просто не замечает, огня не боится совсем, при громком бабаханье иногда шарахается, но очень быстро самостоятельно приходит в себя.
Сообщение от Зюмка:
Эта лабрадорочка до занятий с Сергеем Онупко боялась выстрелов, пугалась хлопающих шариков, пряталась от щелкающей зажигалки, стелилась перед незнакомыми людьми, не реагируя на окрики хозяйки, но после грозного лая множества чужих собак, после злых дядек с факелами и гремящей цепи на блокпосту Лори очень изменилась - проходящих людей она просто не замечает, огня не боится совсем, при громком бабаханье иногда шарахается, но очень быстро самостоятельно приходит в себя.
Классический пример трусости не врождённой, а приобретённой. Она легко "лечится" разными способами, в зависимости от конкретной собаки. Один из способов - занятия защитой.
Сообщение от pikala:
а так мы боремся с лишним весом
Молодцы! Только аккуратно с нагрузкой, постепенно наращивайте, иначе будут проблемы с суставами. Вообще-то, сначала надо капитально похудеть, а потом нагрузку потихоньку начинать давать.
И ещё имейте ввиду, что резко прекращать физ.нагрузки нельзя. У собак, склонных к ожирению, в таком случае мышцы очень быстро превращаются в жир, а вес набирается гораздо бОльший, чем был до начала похудения. Как и у людей.
Из нагрузки - поменьше прыжков (при приземлении травмируются поверхности суставов), а основное - это бег рысью. Лучше всего, конечно, плаванье, но уже, к сожалению, холодно.
[Ответ]
Сообщение от Фиелисс:
А зачем они там самостоятельно сидят?
Это мост у ВАИевского кольца, мы частенько ходим гулять за железную дорогу полазить, попрыгать. На данных фотках собаки выполняют команду сидеть с длительной выдержкой, правда поезд в наши планы не входил, а когда мы его увидели было уже поздно что-то менять, пришлось утвердительно гаркнуть "Сидеть!!!" и вместе с собаками переживать грохот проходящего поезда.
На этой площадке сидели собаки, когда проходил поезд.
Изображения
Забыла самое интересное показать))))
Эта чёрная бестия вырвала у Сергея кусок сала, в прямом смысле слова, правда сало было свинячье, примотанное к защитке на руке, но не важно.......
Изрядно пощипанный, но не побеждённый!
Изображения
Сообщение от Фиелисс:
Я там же и поседела бы, представив, что может случиться, если сойдет с выдержки, да не туда... а фантазия на такие вещи у меня богатая
Да, я бы, наверное, там бы и осталась с инфарктом...
[Ответ]
T.Lav 19:43 29.11.2012
Сообщение от Зюмка:
А вам слабо?!
Интересно у кого выдержка оказалась крепче.
[Ответ]
Всё прошло супер!!!!!! Нам с пёсой очень понравилось, думаю меня поддержат все, кто занимался!
[Ответ]
сашамаша 19:17 02.12.2012
Зюмка, Я поддерживаю, нам тоже очень понравилось. Полагаю, через несколько занятий, прохождений через огонь и воду впору нашим питомцам, как спецназовцам, краповые береты вручать!
[Ответ]
Воскресенье, 2 декабря.
Не повезло с погодой, дождик...
Настроение отличное, море позитива!!! Да и собака здорово "почудила", кто на занятиях был - тот поймет)))
Изображения