Сообщение от Wally:
но что это может облагаться неким разумным налогом свободы не отменяет.
Уж на сковороде, он да, такой...
Сообщение от Wally:
Во-первых эти двуногие - такие же люди как и Вы, и помочь ближнему одна из обязанностей и добродетелей.
Пример. Я безработный. Работать не хочу. Просто, не перевариваю. Хочу, чтобы комфортно было. Имею право! Помогите мне, обеспечьте меня, я буду Вам благодарен
Сообщение от Wally:
Класса бедняков не бывает.
))))))))))
Ага, окромя колбасы ничего нет.
Сообщение от Wally:
В нормальной работающей развитой кап.стране бедняки жили и живут куда лучше даже самых блатных работавших в советском социализме.
Так, Вы меня обеспечите или нет? Или это просто шизофрения?
Сообщение от Wally:
поддерживать тот же стиль и уровень жизнь,
И мой уровень жизнь обеспечьте! ))) Комфорта хочу! Как бедняки в "нормальных работающих капиталистических странах".
Сообщение от Wally:
и еще остается на поход в ресторан иногда, из недорогих.
Не вижу всего вышеперечисленного!
Сообщение от Wally:
Да нет, учитесь смотреть в корень и видеть суть вещей.
Вашу прозападную суть я давно понял. Как и Вы поняли то, что я это понял
Иначе бы, не распинались тут про политику, так Вами ненавидимую...
[Ответ]
superoldman 23:50 30.10.2012
Сообщение от vinhester:
Были ли граждане СССР богаче жителей России?
Это смотря в каких единицах и в какой системе координат сравнивать. Одно скажу: граждане СССР были богаче душой и сильнее духом...по системе Санди (колбасно-джинсовой) однозначно были беднее нонешних...
[Ответ]
Wally 00:52 31.10.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Пример. Я безработный. Работать не хочу. Просто, не перевариваю. Хочу, чтобы комфортно было. Имею право! Помогите мне, обеспечьте меня, я буду Вам благодарен
Так, Вы меня обеспечите или нет? Или это просто шизофрения?
И мой уровень жизнь обеспечьте! ))) Комфорта хочу! Как бедняки в "нормальных работающих капиталистических странах".
Не вижу всего вышеперечисленного!
Ну так в чем же дело?
Я уже обеспечиваю таких, платя более миллиона рублей налогов в год не считая других расходов.
Приезжайте, будете еще одним из таких же. Все одно, к работе Вы не годны, известно ведь "п*ть - не мешки ворочать". Будете сидеть на пособии, дадут жилье. На жрачку, одежду, кино и иногда рестораны будет хватать. Но не могу Вам обещать. что не будет Вам скучно и тоскливо. Быть безработным, т.е. не нужным, само по себе нелегкое моральное испытание для нормального человека. Посему в нормальных странах стараются не дополнять его еще и падением на материальное дно.
Социально Вы все равно окажетесь на дне, просто уровень этого дна материально заметно выше чем среднего советского или даже сейчас российского работника.
Вот она, социалистическая суть-то - дай мне всего и побольше нахаляву, хорошо бы совсем не работать. Видел я таких "бывших совков" поприехавших, все ловчащих с пособиями и нелегальными подработками, чтобы значит только не работать нормально. Тьфу, противно.
Работать для человека также естественно как дышать. И когда этой возможности нет, даже если материально не бедность/нищета, морально это крайне нелегко.
Вашу прозападную суть я давно понял. Как и Вы поняли то, что я это понял
Я не прозападен, я как раз очень пророссийский.
Но считаю, что надо русским свою гордыню засунуть поглубже в одно место и многому поучиться в социально ведущих западных странах. Не в США, социальная политика и состояние общества там сильно оставляют желать лучшего.
Но многие западные страны весьма похожи на Россию по условиям, структуре экономики, экспорта, как например Австралия, Канада. Однако народ там живет на порядки лучше и общество куда как здоровее чем российское. Так не зазорно и поучиться, а не бегать кругами по граблям крича о "своем особом пути".
И еще, надо понять и признать, что социализм советского образца - это тупиковый путь, разрушивший и экономику, и общество.
Иначе бы, не распинались тут про политику, так Вами ненавидимую...
Я все больше об экономике, если Вы еще не поняли.
[Ответ]
Wally 00:56 31.10.2012
Сообщение от vinhester:
Гм опросы на разных форумах
Были ли граждане СССР богаче жителей России?
Фуле толку с этого голо сования. По этому вопросу совать голо должны лишь те, кто старше 40-45 лет. Остальные просто ничего не знают. Ибо были в лучшем случае детьми.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:50 31.10.2012
Сообщение от RUR:
школьники столько пива не пили
Правильно, пива не пили. На Машмете школьники пили с 5 класса червивку, а с 7 - водку и самогон, а классуха на родительских собраниях не уставала повторять, что с похмелья на уроки приходить нехорошо, а пьяными - вообще недопустимо.
Сообщение от Vvrn:
Кругом разруха.
Видимо, ты в какую-то совсем унылую деревню ездил. Я в самой глубинке, правда, бываю редко, но по райцентрам по роду службы езжу регулярно, так что-то я там разрухи не вижу: дороги всё лучше, дома обрастают сайдингом, кондёрами и спутниковыми тарелками, ТАЗики стремительно замещаются иномарками. Народ, как водится, скулит, что всё плохо, но его внешний вид также свидетельствует об обратном.
Сообщение от Vvrn:
У меня отец получал 160 р в 80-х за полное нехрена недалние в типичной конторе для рашка нтелигеншен, вернее получал за то собирались гужком и крыли советскую власть. Типа им власть должна и обязана.
Правда потом оказалось, что нтелигенш никто не хрена не должен, если б не....мог бы и с голоду помереть.
Удивительно, не правда ли?!
Сообщение от Vvrn:
кто шевелился запросто и 500-600 рублей получал, а то и 1000.
Щщас!!! 400-500 рублей - зарплата главного инженера, как минимум, а косарь даже директор не получал. Около 1000 получал официально на Шинном Герой Социалистического Труда Богатырёв, но это, как сам понимаешь, исключение.
Сообщение от Vvrn:
Я бы сказал по нынешним меркам это где-то около 20 тыс.,
Пждец.... Хорошо, если 8-10.
Сообщение от Vvrn:
Если че, меня уже с 85 года самостоятельно в магазин отпускали.
Бу-га-га!!!
Меня, вообще-то, с 1974....
Сообщение от Gaule:
один очень молодой чел решил нам старикам рассказать о том, как мы жили.
Сообщение от Gaule:
Но я служил в армии при совке. А там выходцы из наших южных республик, а с ними и крымчане и с краснодарского края вполне юзали наркоту.
Сообщение от Wally:
Но считаю, что надо русским свою гордыню засунуть поглубже в одно место и многому поучиться в социально ведущих западных странах. Не в США, социальная политика и состояние общества там сильно оставляют желать лучшего.
Но многие западные страны весьма похожи на Россию по условиям, структуре экономики, экспорта, как например Австралия, Канада. Однако народ там живет на порядки лучше и общество куда как здоровее чем российское. Так не зазорно и поучиться, а не бегать кругами по граблям крича о "своем особом пути".
в этом то все и дело.У нас сырьевая экономика.Но и люди (потребители) и власти,что само по себе требует отдельного разговора -грезят и рисуют планы высокотехнологичного государства со всеми присущими ему свойствами.
А когда в пример ставится та жа Канада как страна с сырьевой экономикой-сразу фи!!! что вы нам суете какую то канаду.
экономика наша — сырьевая. Такое место в мировом разделении труда. Про скачки сырьевых стран — не слыхал.
Потому что традиции нашего госуправления — державно-бюрократические. «Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем миротворце ...». Державно-бюрократической Россия была — при царях, при большевиках, при «демократах» 90-х, при «чекистах» 2000-х. Значит, причины глубокие, серьезные. Например, История с географией и генетикой. Анатомия такая — экономическое мясо и социальная кожа меняются, а Вертикально-Административный Хребет остается или восстанавливается после переломов. Конечно, формы меняются — нет ни царей, ни диктатуры. Но по-прежнему без «чиновника, присланного из Петербурга» в уездном городе N. — бардак какой-то.
[Ответ]
Материалист 08:26 31.10.2012
Сообщение от Sandy:
Совкосрач уже просто надоел.
Все в курсе что раньше в чем то было лучше в чем то хуже.
но сколько ж можно?
Я согласен. Тема обозначена достаточно конкретно. Нет в ней ничего про то кому что кажется. Речь идет о статистике.
Gaule
Сообщение от :
Пример был приведен в ответ на то, что один очень молодой чел решил нам старикам рассказать о том, как мы жили.
А что и как перерабатывают, мне не интересно. Важно то, что ОДНИ ШТАНЫ стоили ЦЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ.
Цена на штаны его обидела. В рамках темы ты можешь проанализировать структуру корзины потребления гражданина страны в 80х и в 10х. Не за одни штаны ведь платит человек. Или ты думаешь в ООН дуром 26е место советскому человеку присвоили по уровню жизни, думаешь цену штанов не посчитали?
Сообщение от : CLUBENНу а то вдруг советским женщинам вместо работы то же сосать захочется на стороне прочитав эту книжку.
Может это комплекс какой то у тебя? Озабоченность? Есть вполне достоверная статистика по организованой проституции. Есть законодательная история формирования этого "института" в Российской Империи, есть период законодательного подавления этого явления в период СССР, есть данные по восстановлению этой дряни к концу 80х. Чего тебе не хватает для изучения фактов? То же касается прочей организованой преступности. Статистики навалом, почему ты ею не пользуешься, а пытаешся тут апелировать какими то росказнями и эмоциями?
Сообщение от : Черный Дембель Правильно, пива не пили. На Машмете школьники пили с 5 класса червивку, а с 7 - водку и самогон, а классуха на родительских собраниях не уставала повторять, что с похмелья на уроки приходить нехорошо, а пьяными - вообще недопустимо.
Есть ведь статистика по деской преступности, по детскому алкоголизму, по детским заболеваниям венерическими болезнями.
Господа-товарищи, не надоело вам заниматься словотрепством?
Прошу модераторов пресекать голословные заявления, не подкрепленные статистическими данными. В конце концов тема есть тема.
[Ответ]
Wally 08:29 31.10.2012
Сообщение от CLUBEN:
в этом то все и дело.У нас сырьевая экономика.Но и люди (потребители) и власти,что само по себе требует отдельного разговора -грезят и рисуют планы высокотехнологичного государства со всеми присущими ему свойствами.
А когда в пример ставится та жа Канада как страна с сырьевой экономикой-сразу фи!!! что вы нам суете какую то канаду.
Вот самое интересное, все напирают на то, что страна должна быть независима ни от кого, и высокотехнологична, снабжая мир своей продукцией.
Но так ведь не бывает. Производящие техностраны они жутко зависимы от поставщиков сырья, ну и от потребителей тоже. В этом отношении скорее сырьевые страны более независимы.
Сообщение от CLUBEN:
экономика наша — сырьевая. Такое место в мировом разделении труда.
И такой она была всегда, еще при царях-батюшках даже до Романовых, и при поздних Романовых, при ранних коммунистах, и при поздних, вроде бровеносца в потемках тоже.
Также как Великобритания и Германия всегда были мастерскими мира, а Франция - дизайнером мод и поставщиком вин и сыров.
Сообщение от CLUBEN:
Про скачки сырьевых стран — не слыхал.
Замечание не понял
Сообщение от CLUBEN:
Потому что традиции нашего госуправления — державно-бюрократические. «Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем миротворце ...». Державно-бюрократической Россия была — при царях, при большевиках, при «демократах» 90-х, при «чекистах» 2000-х. Значит, причины глубокие, серьезные. Например, История с географией и генетикой.
А функция наша такая на Евразийском материке - быть опорным связующим звеном, главной транспортной артерией. Мы с этого начались как народ.
Вначале из варяг в греки, затем из варяг к арабам. Потом из Европы в Китай.
Собственно мы работали на направлении север-юг, но монголы встроили нас еще и в систему запад-восток. причем тогда как раз север-юг разрушился. Ну а затем мы эту систему от моголов себе забрали, да и север-юг восстановили, не даром Петруша все к морям пробивался.
Ну а поддерживать единую систему и связность на таком огромном пространстве невозможно без жесткой центральной власти и бюрократии. Карма у нас такая.
Власть ослабевает, начинается дробление, связность нарушается, пути хиреют - плохо всем.
Так что Украина, по крайней мере восточная, никуда не денется, как и Казахстан, обратно будут втянуты. Остальные менее нужны.
[Ответ]
RUR 08:50 31.10.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Правильно, пива не пили. На Машмете школьники пили с 5 класса червивку, а с 7 - водку и самогон, а классуха на родительских собраниях не уставала повторять, что с похмелья на уроки приходить нехорошо, а пьяными - вообще недопустимо.
Неблагополучные семьи и районы не стоит брать за образец. Могу сказать что учился сначала в простой школе а потом в специализированной. У нас в классе в 6м было около 25 человек, курило из ребят примерно 5, из девчёнок никто не пробовал. Далее с 6 по 10 курило также процентов 25 не более, причём не открыто и не регулярно. Из девочек никто, во всяком случае я ни разу не видел. В институте уже побольше, однако из группы курило и кидало нас процентов 30 ну это так на вскидку. Конечно и анашу пробовали но не так чтоб втянуться. Были и наркоманы употребляющие косяк регулярно, их были единицы. Из грандиозных пьянок помню выпускные, и то, на ночных гуляниях ни у кого с собой не было алкоголя. Если кто и выпивал и курил из подростков, то это делали в тихаря. Гоняли за это беспрерывно. Дрались только после уроков за школой, в основном до первой крови и никогда лежачего не добивали ногами. Порядок обеспечивали в основном военруки и физруки, и да, люлей от них получали многие, но иногда доставалось им)) однако не так чтоб жестоко всё было.
Во дворе тоже открыто никто не пил и не курил из подростков, взрослые сразу реагировали, причём простые прохожие. Это в 70х , а потом как-то всё покатилось постепенно под уклон не в лучшую сторону, и не надо связывать это с благосотоянием, оно как раз улучшалось к середине 80х. Всё больбше стало зависти и жадности в людях, злобы и недоверия...
Подтверждаю.
Дембель, и я подтверждаю, только о чём речь? Что хотелось сказать то? Ну курили план некоторые, не многие, пардон это всёж лёгкий наркоитик, хотя тоже очень опасный. Повторюсь, что такое героин мы знали по передаче "Международная панорама".
Сообщение от Wally:
Фуле толку с этого голо сования.
Почти никакого.
Сообщение от superoldman:
Одно скажу: граждане СССР были богаче душой и сильнее духом...по системе Санди (колбасно-джинсовой) однозначно были беднее нонешних...
Сообщение от RUR:
Неблагополучные семьи и районы не стоит брать за образец.
Ну, почему же?! По ВРН такие районы составляют процентов 70-80, как по площади, так и по количеству населения. Исключение составляют, скорее, благополучные.
Сообщение от RUR:
Из грандиозных пьянок помню только выпускные, и то, на ночных гуляниях ни у кого с собой не было алкоголя.
В институте без бухла, причём конкретного, ни одна вылазка и ни одна вечеринка не обходилась, а это были уже времена горбачёвского "сухого закона".
Сообщение от RUR:
Во дворе тоже открыто никто не пил и не курил из подростков
Во дворе школы - обычно не курили. Курили на её задворках.
Сообщение от RUR:
взрослые сразу реагировали, причём простые прохожие.
Это ещё смотря, на каких курцов прохожие нарвутся, а то могли и ногами по лицу за подобные замечания.
Сообщение от vinhester:
Гм опросы на разных форумах
Если учесть, что примерно 80-90% голосовавших - сплошное школоло, родившееся после совка, то проводить подобные опросы бессмысленно.
Есть другой хороший критерий сравнения благополучия граждан РФ и СССР - старые советские фильмы, где обычно показаны бытовые условия уровня выше среднего - чтоб перед иностранцами в грязь лицом не ударить. Посмотрите. к примеру, "Афоню" - там показан быт вполне себе рядового пролетария. А уже в "Москва слезам не верить" - квартира "красной директорши". Это по тем временам просто роскошно, по нынешним же.... Сами оценивайте...
[Ответ]
Wally 09:01 31.10.2012
Сообщение от RUR:
Во дворе тоже открыто никто не пил и не курил из подростков, взрослые сразу реагировали, причём простые прохожие. Это в 70х , а потом как-то всё покатилось постепенно под уклон
Ну в 70х в школе у нас в классе тоже курило, скорее покуривало не более 25%. Выпивали поболее, но без дебошей.
А вот в тех же 70 но в уже в институте, особенно после строяков и в разных колхозах курили уже до 75%, а пили все, разница была лишь в дозе и предпочитаемом напитке.
Сообщение от RUR:
Дембель, и я подтверждаю, только о чём речь? Что хотелось сказать то? Ну курили план некоторые, не многие и пардон это всёж лёгкий наркоитик, хотя тоже очень опасный. Повторюсь, что такое героин мы знали по передаче "Международная панорама".
Ну герыч был просто не по карману сов. жителю.
Соломку маковую варили, чернуху.
Амфетамины делали. А травку еще в конце 70х так или иначе половина студентов пробовали.
Сейчас вот тоже кокаинистов мало - дорогая это шалость
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:06 31.10.2012
Сообщение от Материалист:
Есть ведь статистика по деской преступности, по детскому алкоголизму, по детским заболеваниям венерическими болезнями.
Собственно, вам уже ответили:
Сообщение от Gaule:
Да хоть обпишись статистики. Данные о преступности, как и еще многие и многие "негативные факты" просто прятались и никому не показывались. Проституции и наркомании как известно в СССР вообще "не было", как собственно и секса
Сообщение от Wally:
Я уже обеспечиваю таких, платя более миллиона рублей налогов в год не считая других расходов.
Что же Вы делаете здесь?
Сообщение от Wally:
Вот она, социалистическая суть-то - дай мне всего и побольше нахаляву, хорошо бы совсем не работать.
Похоже, Вы совсем озападнились и перестали воспринимать сарказм.
Сообщение от Wally:
Я не прозападен, я как раз очень пророссийский.
Но считаю, что надо русским свою гордыню засунуть поглубже в одно место и многому поучиться в социально ведущих западных странах.
Эта фраза говорит о многом. В том числе, и о шизофрении. Но это ничего... Сейчас есть очень демократичные и свободные методы лечения.
Сообщение от Wally:
И еще, надо понять и признать, что социализм советского образца - это тупиковый путь, разрушивший и экономику, и общество.
Какой ужас )))))
Сообщение от Wally:
Соломку маковую варили, чернуху.
Амфетамины делали. А травку еще в конце 70х так или иначе половина студентов пробовали.
Сейчас вот тоже кокаинистов мало - дорогая это шалость
Классная пропаганда наркоты! Молодец!
Флуд от Вас зашкаливает все мыслимые нормы...
Сообщение от Gaule: Материалист Да хоть обпишись статистики. Данные о преступности, как и еще многие и многие "негативные факты" просто прятались и никому не показывались.
Именно, поэтому, двери не запирали ))))
А железных дверей на подъездах не было, как класса.
[Ответ]
RUR 09:14 31.10.2012
Это ещё смотря, на каких курцов прохожие нарвутся, а то могли и ногами по лицу за подобные замечания.
Эта, мы с вами жили в разных странах, в разное время, такое впечатление что вас окружали в большинстве дебилы))
Курили на её задворках.
Верно.
В институте без бухла, причём конкретного, ни одна вылазка и ни одна вечеринка не обходилась, а это были уже времена горбачёвского "сухого закона".
Да бывало, но не регулярно и не до поросячего визга. Опять таки в кабаке где нить, но в основном на квартирах, так было дешевле.
Ну, почему же?! По ВРН такие районы составляют процентов 70-80, как по площади, так и по количеству населения. Исключение составляют, скорее, благополучные.
Не знаю, Вы коренной воронежец, вероятно вам видней. Только сдаётся мне что вы сгущаете краски.
Сообщение от Wally:
А травку еще в конце 70х так или иначе половина студентов пробовали.
Вот именно что пробовали, но немногие втягивались.
Сообщение от Wally:
Вы хотите сказать что он был легко доступен?
Сообщение от Wally:
Власть ослабевает, начинается дробление, связность нарушается, пути хиреют - плохо всем. Так что Украина, по крайней мере восточная, никуда не денется, как и Казахстан, обратно будут втянуты. Остальные менее нужны.
Очень сомневаюсь, лучше помечтайте чтобы РФ не распалась.
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:19 31.10.2012
Сообщение от RUR:
Эта, мы с вами жили в разных странах, в разное время, такое впечатление что вас окружали в большинстве дебилы))
Да, что дебилы... Вон, Wally одни наркоманы окружали )))))
[Ответ]
Гудвин 09:31 31.10.2012
Сообщение от Gaule:
Мама вам отчет о работе на дом носила, или вы сами во младенчестве в кассе гужевались
Сообщение от RUR:
такое впечатление что вас окружали в большинстве дебилы
Ну, почему дебилы? Просто юные потомственные уголовники. Машмет-с.
Сообщение от RUR:
Опять таки в кабаке где нить
Ого! Из кабаков воронежскому студенту были доступны, в лучшем случае, пивбары. Или "Мороженные" - для ботанов.
Сообщение от RUR:
сдаётся мне что вы сгущаете краски.
Ничуть. Левый берег - чуть менее, чем весь. Правый берег - весь Северный, Низы, Чижовка, Девятка, Глинозём, Чугунка, Посёлок, то есть, более половины. Вот и выходит - 70-80%.
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:45 31.10.2012
Или "Мороженные" - для ботанов.
Во, досада, будучи алкоголиком - ненапьёшься вдоволь...
Здоровых-то, "ботанов" - раз два и обчёлся, а для большинства необходим алкоголь!
[Ответ]
Wally 09:53 31.10.2012
Сообщение от RUR:
Вы хотите сказать что он был легко доступен?
Были ли в СССР легко доступны бриллианты, особенно большие? А ведь они, в принципе, продавались в ювелирторге.
нет, он не был легко доступен, потому что его и не везли. Везут туда, где есть покупатели.
Сообщение от RUR:
Очень сомневаюсь, лучше помечтайте чтобы РФ не распалась.
В принципе может, но надеюсь, что нет.
Дробление русской территории и разные замятни и смуты обычно сочетались с подъемом кого-то другого, берущего (или пытающегося) взять на себя русскую функцию.
Так, Смута, например, совпала с возвышением Османской империи до максимума, и перетаскиванием ей на себя связи запад-восток. Но как только та начала сжиматься под давлением Персии, так сразу Россия укрепляется поддерживая путь в Персию и на восток.
Сейчас такого претендента обеспечивающего путь на восток не наблюдается, более того, на Ближнем Востоке и в Малой Азии назревает замятня. Вот если конечно Штаты всех там к общему знаменателю приведут и откроют через них стабильный путь в Азию, тогда в России могут начаться проблемы.
Да, еще добавка. Заметный рост употребления наркотиков начался с Афгана.
[Ответ]
Wally 09:55 31.10.2012
Что же Вы делаете здесь?
Отдыхаю
Флуд от Вас зашкаливает все мыслимые нормы...
А от Вас кроме флуда вообще ничего нет, все 146%
[Ответ]
Wally 09:57 31.10.2012
для большинства необходим алкоголь!
Безусловно. Всю человеческую культуру и цивилизацию создали алкоголики, увы.
Сообщение от Wally:
А в "Мороженых" разливали под столом
Это обычно в "Пельменных" - там, где бывали слипшиеся серые пельмени хрензнаетсчем и бочковой кофе со сгущёнкой из титана.
[Ответ]
Wally 10:16 31.10.2012
Это обычно в "Пельменных" - там, где бывали слипшиеся серые пельмени хрензнаетсчем и бочковой кофе со сгущёнкой из титана.
Да, в Пельменных тоже, и в Чебуречных. Но там мужики между собой это делали (ну или студенты мужеска пола).
А в Мороженицах, это когда со студентками выгуливались, и все же обычно не водяру-портянку, а что-то поэлегантнее, для подруг. Берется пара бокалов сухого-шампанского, а потом все догоняются из-под стола. [Ответ]
RUR 10:19 31.10.2012
Сообщение от Wally:
Вот если конечно Штаты всех там к общему знаменателю приведут и откроют через них стабильный путь в Азию, тогда в России могут начаться проблемы.
Путь уже открыт, общий знаменатель это военное присутсвие.
Сообщение от Wally:
Везут туда, где есть покупатели.
И ещё туда кда можно провезти без особых на то усилий, где риск небольшой.
Сообщение от Wally:
Были ли в СССР легко доступны бриллианты, особенно большие?
Мелкие были доступны.
Ничуть. Левый берег - чуть менее, чем весь. Правый берег - весь Северный, Низы, Чижовка, Девятка, Глинозём, Чугунка, Посёлок, то есть, более половины. Вот и выходит - 70-80%.
Ничего не могу здесь не подтвердить не опровергнуть, если так то печалька случилась, хотя остаюсь в сомнениях, пока кто-нибудь из коренных не подтвердит.
Ого! Из кабаков воронежскому студенту были доступны, в лучшем случае, пивбары.
Просто бары где мы иногда покупали шампунь, это было редко, в основном после подработок грузчиками.
Сообщение от :
Это понятие на уровне дворовой шпаны))
Ну, почему дебилы? Просто юные потомственные уголовники. Машмет-с.
Почему дебилы? Всё очень просто, пусть он будет трижды уголовник, реакция на ту или иную реплику извне(не оскорбительную) определит дебил он или нет Ещё меня удивила фраза "потомственные" уголовники. Они конечно были и есть, но так шоб стать социальной прослойкой, в которой вы выросли, хм..
[Ответ]
Wally 10:25 31.10.2012
Сообщение от RUR:
Путь уже открыт, общий знаменатель это военное присутсвие.