Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Подводная охота>Медицина в ПО. Уши. Нос. Горло и прочие болячки и лечилки
covalevskij 15:50 12.10.2012
Судороги – это непроизвольное, независящее от желания человека мышечное сокращение. Под описание судорог не подходит только лишь сокращение мышцы сердца, хотя сознание человека не управляет ее сокращением. Мнения специалистов расходятся в спорах о том, синонимы ли понятия «судорога» и понятие «спазм». Одни считают очевидной их равнозначность, другие же используют слово «спазм» в более узком значении, как судорогу, сопровождающуюся болями. Причинами возникновения судорог у человека могут послужить переутомление, эпилепсия, электрическая травма, переохлаждение, недостаток витаминов и некоторые другие причины.

Первая медицинская помощь при судорогах в ногах
Мышечные судороги в ногах более распространены среди всех остальных, так как они возникают даже у здоровых людей. В этом случае человек может сам себе оказать помощь. Все что нужно сделать, это схватить ногу в месте расположения пораженной мышцы одной рукой, второй делать массаж схватывающими движениями, потягивая ее от себя. В скором времени судорога отпустит.
Другой способ оказания первой помощи: нужно сесть на пол и ступни попробовать осторожно потянуть к лицу. Если не получится, можно помочь потянуть ступни руками.
Судорога ноги может возникнуть в то время, когда человек занимается плаванием. Тогда нужно перевернуться и плыть лежа на спине, при этом потягивая рукой за ступню. Этот прием хороший, но чтобы выполнить его, необходимо уметь плавать на спине, и тренироваться выполнять его.

Оказание первой помощи при судорогах мышц и пальцев рук
Судороги мышц рук или пальцев рук могут возникнуть в случае длительного выполнения движений однообразного характера. В современном мире такая судорога возникает при длительной работе на клавиатуре компьютера. Если это случится, стоит немедленно прекратить работу, сделать массаж пальцев самостоятельно, пошевелить пальцами, сделать взмахи рукой. На такие манипуляции уйдет несколько минут, после чего мышцы рук придут в норму, и можно будет продолжать работать. [Ответ]
Эд72 11:34 13.10.2012
Лет 7 назад у меня закончился "Отипакс" и пришлось идти в аптеку за новой партией. Лекарства не оказалось и я стал описывать фармакологу, что и для чего мне надо. Ну и упомянул о способности камфорного масла придавать эластичные свойства барабанной перепонке. Стоящий рядом со мной дед выругался и сказал, чтобы я лучше себе мозги промыл, а эту хрень в уши не закапывал. На мой вопрос продавцу "Кто это" она пояснила, что несколько лет назад, до ухода на пенсию, это был лучший отоляринголог в городе и поэтому надо прислушаться к его мнению. После этого я как то с недоверием отношусь к камфорному маслу. [Ответ]
Б-4 09:28 30.03.2013
На форуме "абыра" была интересная тема ,облачение в гидрик с помощью средств безопасных для кожи. Проблема всех шампуней,гелей и т.д. в составе ,который содержит вещества агрессивно воздействующие на кожу и в дальнейшем при долгом контакте проникающие в печень и т.д., отсюда аллергические реакции со всеми вытекающими. Короче рассматривался состав из семян льна - обладает противовоспалительными свойствами ,благоприятно действует на кожу и ещё куча всего в плюс. Решил заморочится и сам проверить ,так как для меня это проблема ,если летом гидроударом ещё можно надеть костюм ,то 9 мм уже так не наденешь. Купили в аптеке пачку семян льна 30 р. дальше 1.5 л воды доводим до кипения 6 ложек семян и варим на медленном огне 1-1.5 ч. получается желе медузообразная масса ,отцеживаем и получаем нужный состав. Примерно всё получилось состава мне хватило на 2 раза ,одевать костюм очень легко смазывает поверхность хорошо ,смывается состав так же легко но главное после нырялки не чешусь ,пятна красные не появились и кожа чувствуется не пересушена . Возни много но сам факт что есть способ избежать аллергических последствий очень радует. Есть ещё масло для костюмов Omer 400-500 р., Пеленгас масло 300 р.продаёт но что за состав х.з. [Ответ]
Четверг 09:50 30.03.2013
Спасибо Б-4.Нужно будет испытать на себе .А то бывает снимаеш гидрик,а тебя как иголками всего утыкали.Причем определенной закономерности нет.Раз чешится,раз не чешиться)? [Ответ]
covalevskij 10:23 30.03.2013
На мой взгляд, рассматривать проблему нужно с двух сторон,первая-аллергия на средства для одевания гидрика-это можно решить использованием мыла и шампуня для детей-они наиболее защищены.И второе-это аллергия на сам неопрен-здесь сложнее.Если при смене средства не проходят неприятные ощущения-то либо отказ от неопрена,либо прием десенсибилизирующих препаратов(диазолин и т.д.)кому что лучше подходит.Как-то так. [Ответ]
Б-4 10:36 30.03.2013

Сообщение от covalevskij:
На мой взгляд, рассматривать проблему нужно с двух сторон,первая-аллергия на средства для одевания гидрика-это можно решить использованием мыла и шампуня для детей-они наиболее защищены.И второе-это аллергия на сам неопрен-здесь сложнее.Если при смене средства не проходят неприятные ощущения-то либо отказ от неопрена,либо прием десенсибилизирующих препаратов(диазолин и т.д.)кому что лучше подходит.Как-то так.

Так же необходимо учитывать что самые безопасные шампуни и мыла расчитаны на удаление жира , при этом в нашем случае мы лишаемся естественной защиты кожи и кожа пересушивается и становится доступной к воздействию бактерий - факт. Отсюда и иголки после снятия костюма . [Ответ]
Б-4 10:44 30.03.2013
Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп. [Ответ]
Б-4 10:46 30.03.2013
Вся это тема к тому, чтобы не повторять - например моих ошибок ,когда появляется проблема уже поздно ,лучше заранее предотвратить [Ответ]
DmitryPioneer 11:07 30.03.2013

Сообщение от Б-4:
Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп.

поправлю...в 99,9% всех шампуней...гадость редкостная...когда разобрался - отказался от шампуня полностью, вариантов как оказывается масса:
-отвар семян льна (не путать с конопляными!!!)
- вазелиновое масло 100% (аналог ОМЕР, Пеленгас)
- самодельные составы на основе медицинских силиконов
все вышеперечисленное попробовал, сейчас пользую масло.
[Ответ]
covalevskij 12:10 30.03.2013
DmitryPioneer, Дим ,а как же масло и открытая пора костюма внутри???
Как вариант старое доброе хоз мыло. [Ответ]
DmitryPioneer 12:24 30.03.2013

Сообщение от covalevskij:
DmitryPioneer, Дим ,а как же масло и открытая пора костюма внутри???
Как вариант старое доброе хоз мыло.

ничего страшного с неопреном не происходит, костюм сидит плотнее, комфортность выше, по тплу - когда как, если водичка подтекает, немного прохладнее, если не текёт, то теплее...мыло я надеюсь ты имел ввиду для отмывки костюма? - я его не мою, он просохнуть то не всегда успевает... [Ответ]
Глаз 13:04 30.03.2013

Сообщение от Б-4:
Sodium Lauryl Sulfate. Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцирогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сушит кожу и скальп.

а потом Вы все умрете.. все ... Ну точно "Среда обитания" и здесь появилась..... [Ответ]
DmitryPioneer 13:33 30.03.2013

Сообщение от Глаз:
а потом Вы все умрете.. все ... Ну точно "Среда обитания" и здесь появилась.....

почитай сам состав любого шампуня
[Ответ]
covalevskij 13:35 30.03.2013
Детский шампунь-"Ушастый нянь" рулит!!!!! [Ответ]
Глаз 18:59 30.03.2013

Сообщение от DmitryPioneer:

почитай сам состав любого шампуня

Дима! я не хочу умирать, спаси меня, вызови шестой флот и Брюса Виллиса!!!! Что же делать- везде шампуни и плесень???? Бог мой, жизнь не меняется - в каждой роте есть "Василий Теркин", "Шланг" и "Аллергик"..... [Ответ]
zhendey 20:21 30.03.2013
масло, отвар...
Интересно, как ОНИ влияют на кожу и весь организм? А то вот про шампунь очень хорошо расписали влияние, и оседает везде где можно, и лысина ширеет от него)), может и про маслице или описанный отвар какие нибудь "хорошие" результаты его воздействия на кожу и организм имеются?? Может кто знает, или "слышал" в сети чего подобное? Просто если уж описано фармакологическое действие и фармакокинетика шампуня, то логично услышать то же и про другие составы... медики или химики что нибудь могут на эту тему сказать?? [Ответ]
DmitryPioneer 20:59 30.03.2013

Сообщение от Глаз:
Дима! я не хочу умирать, спаси меня, вызови шестой флот и Брюса Виллиса!!!! Что же делать- везде шампуни и плесень???? Бог мой, жизнь не меняется - в каждой роте есть "Василий Теркин", "Шланг" и "Аллергик".....

мне не смешно...я в гидрике иной раз и сутки могу пробыть...или по 10 часов в сутки пять дней подряд...кожу менял с шампунями чаще, чем гады ползучие...аллергии-покраснения и тд - регулярно...зуд и жжение друзья навек...сухость кожи - это на сдачу...я не шучу и не истерю... [Ответ]
DmitryPioneer 21:01 30.03.2013

Сообщение от zhendey:
масло, отвар...
Интересно, как ОНИ влияют на кожу и весь организм? А то вот про шампунь очень хорошо расписали влияние, и оседает везде где можно, и лысина ширеет от него)), может и про маслице или описанный отвар какие нибудь "хорошие" результаты его воздействия на кожу и организм имеются?? Может кто знает, или "слышал" в сети чего подобное? Просто если уж описано фармакологическое действие и фармакокинетика шампуня, то логично услышать то же и про другие составы... медики или химики что нибудь могут на эту тему сказать??

тут тебе как врачу должно быть лучше известо - как влияет на организм вазелиновое масло...перорально - как слабительное, для кожи якобы абсолютно безвредно... [Ответ]
zhendey 22:00 30.03.2013
дык был бы врачом - мож знал бы, а так - вот и спрашиваю [Ответ]
BUI 23:06 30.03.2013
В журнале "Мир подводной охоты " номер 1 за 2013 год есть статья на эту тему. Там и доводы врача. [Ответ]
DmitryPioneer 08:30 31.03.2013

Сообщение от zhendey:
дык был бы врачом - мож знал бы, а так - вот и спрашиваю

Извини, чего-то на меня нашло, думал covalevski отвечаю...масло вазелиновое абсолютно нейтрально, ну разве что кожа мягче становится...я весь зимний сезон с ним отплавал [Ответ]
Саня кот 08:34 31.03.2013
DmitryPioneer, А как ты им пользуешься ? Оно в жидком виде?И сколько его надо с собой брать,чтобы одеться ?И где ты его берешь? [Ответ]
DmitryPioneer 09:37 31.03.2013

Сообщение от Саня кот:
DmitryPioneer, А как ты им пользуешься ? Оно в жидком виде?И сколько его надо с собой брать,чтобы одеться ?И где ты его берешь?

Так же как шампунь, горячая вода+20-30 мл масла, все в костюм и трясти, одевать чуть сложнее, аптеки тебе в помощь, стоимость 200 мл 30-40 руб в рознице, я думаю на сезон сразу канистру себе оптом взять и голову не забивать. [Ответ]
Б-4 10:01 31.03.2013
Дима спасибо за совет на счёт масла ,не знал про него, попробую ,а то варить время надо а тут готовый состав. [Ответ]
EXIV 11:51 31.03.2013
А я часто и по долгу сейчас не ныряю и моюсь редко. из за зимы.
И нахожу в шампуне плюс -намылился одел пронырял 2 часа вылез обтёрся и мыться лишний раз в ваной не надо))). а летом как потеплеет гидроудар рулит.
Хотя рецепты интересные надо попробовать.. с вазелином, да)))) [Ответ]
DmitryPioneer 13:02 31.03.2013

Сообщение от EXIV:
А я часто и по долгу сейчас не ныряю и моюсь редко. из за зимы.
И нахожу в шампуне плюс -намылился одел пронырял 2 часа вылез обтёрся и мыться лишний раз в ваной не надо))). а летом как потеплеет гидроудар рулит.
Хотя рецепты интересные надо попробовать.. с вазелином, да))))

ага с ВАЗЫЛИНОМ.... [Ответ]
Dzhaks 21:21 31.03.2013

мне не смешно...я в гидрике иной раз и сутки могу пробыть...или по 10 часов в сутки пять дней подряд...кожу менял с шампунями чаще, чем гады ползучие...аллергии-покраснения и тд - регулярно...зуд и жжение друзья навек...сухость кожи - это на сдачу...я не шучу и не истерю...

Дык мож не надо постолько в гидрике бывать? Так и до пролежней недалече...

Я тоже за ушастого няня, тем более мы ж не чистый шампунь льём, его совсем немного надо в воде разболтать, чтобы натянуть гидрик...
[Ответ]
ohota 21:36 31.03.2013
Кожа разная - каждому свое. [Ответ]
DmitryPioneer 21:41 31.03.2013

Сообщение от Dzhaks:
Дык мож не надо постолько в гидрике бывать? Так и до пролежней недалече...

Я тоже за ушастого няня, тем более мы ж не чистый шампунь льём, его совсем немного надо в воде разболтать, чтобы натянуть гидрик...

о может вообще бросить эту ПО - опасно же...

Сообщение от ohota:
Кожа разная - каждому свое.

попробуй намыль кошку или собаку и замотай в целофан минут на 30-40....ежели конечно животину не жалко - обблюется, потому как эта вредная фигня всосется в кожу
[Ответ]
kostromich 08:46 01.04.2013

попробуй намыль кошку или собаку и замотай в целофан минут на 30-40....ежели конечно животину не жалко - обблюется, потому как эта вредная фигня всосется в кожу

Дим а ты на своих животных эксперименты ставишь или на соседских? [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх