maximn, Air, Вообще-то основным критерием для оверклокеров 3DMark не был никогда, поскольку результаты на 80% определяются мощностью видеокарты, а не проца... Ну а разгон видеокарты даже на 20-30% процентов от номинала - вещь довольно редкая (если не делать вольтмод, не ставить экстремальное охлаждение и.т.д.)! Так что соответственно если ваши видюхи стоят 500 баков, то конечно в 3Dmarke у вас писька длиней будет... Поэтому вряд ли с вами здесь кто-нить сравниваться будет - нахрена оверам замороченная видюха, если они в игры не играют!
[Ответ]
maximn 11:11 05.06.2006
Сообщение от kour:
в 3Dmarke у вас писька длиней будет...
предлагай другие видео-тесты
Сообщение от kour:
нахрена оверам замороченная видюха, если они в игры не играют
Air, Чтобы получить много попугаев надо много лаве потратить! Поскольку как не гони видео за 200 у.е., а до производительности карточки за 500-600 ей никогда не дотянуть! Те оверы которые сидят здесь не будут только ради попугаев выкидывать деньги, поскольку (чего уж греха таить) бюджет ограничен... А те которые ставят рекорды по попугаям на западе нехватки в зелени не испытывают! Можно разграничить так: у них это спорт, а у нас - энтузиазм вкупе с экономией!
ЗЫ: Так что собственно смысла в сравнении результатов Марка в нашем случае не вижу! Победит тот, кто потратил больше денег на железо! Смысл есть только в сравнении близких друг к другу и заведомо мощных конфигураций...
[Ответ]
kour 11:25 05.06.2006
Сообщение от maximn:
предлагай другие видео-тесты
Предлагаю! И не другие тесты, но другой подход... Вот у тебя 7900GT - ищешь себе чела с такой же видюхой или равной ей по мощности! В марке отключаешь тест проца, оставляешь только видео! Ну а дальше все просто - кидаешь все силы на то чтоб получить больше попугаев именно в тесте видюшки (гонишь, отключаешь мешающие приложения, ставишь дополнительное охлаждение и.т.п.)! Вот тогда на это будет интересно посмотреть, а не на то насколько у тебя, скажем, толстый кошелек...
[Ответ]
kour 11:26 05.06.2006
Кстати тот ж подход и к процессорам можно применять, ну соответственно тестируя их в СуперПИ!
[Ответ]
maximn 11:30 05.06.2006
Сообщение от kour:
Предлагаю! И не другие тесты, но другой подход... Вот у тебя 7900GT - ищешь себе чела с такой же видюхой или равной ей по мощности! В марке отключаешь тест проца, оставляешь только видео! Ну а дальше все просто - кидаешь все силы на то чтоб получить больше попугаев именно в тесте видюшки (гонишь, отключаешь мешающие приложения, ставишь дополнительное охлаждение и.т.п.)! Вот тогда на это будет интересно посмотреть, а не на то насколько у тебя, скажем, толстый кошелек...
да зачем!? мне вот к примеру просто интересно какая система сколько попугаев даст, ну еще разницу разогнанной с номиналом, да и все - про рекорды я уже писал выше.
а вот некоторые товарищи почему-то пытаются все подобосрать, но своих скринов не выкладывают. прямо партизаны..
[Ответ]
Sheriff 11:38 05.06.2006
Сообщение от maximn:
а вот некоторые товарищи почему-то пытаются все подобосрать, но своих скринов не выкладывают.
на неделе воткну двухядерный Presler, поставлю его под 5 ГГц, вот и выложу скрин, с неприменным подобострастием
а пока Prescott на 3,9 бежит, но жарко ему надысь стало, даже с Zalman 9500 LED
[Ответ]
Air 11:42 05.06.2006
Сообщение от kour:
Победит тот, кто потратил больше денег на железо!
Я с тобой здесь согласен, но меня пытаются переубедить...
Сообщение от kour:
Смысл есть только в сравнении близких друг к другу и заведомо мощных конфигураций...
Снова согласен - но "мудрые" оверы пытаясь оправдать свою несостоятельность иногда пишут такой бред - сам почитай.
Солидарен с maximn - ещё не видел скринов от наших именитых оверов, где не только они хоть в чём-то догонят нас (напомниаю, у лекка сраный трёхтысячник, разогнанный до неиморверных частот - забавно будет увидеть этот проц в марке 2006, там вест 87 что-то писал про то, что у меня нет шансов). [Ответ]
Air 11:45 05.06.2006
Сообщение от Sheriff:
на неделе воткну двухядерный Presler, поставлю его под 5 ГГц, вот и выложу скрин, с неприменным подобострастием
Ты что? Нафига тебе двуядерник??? Ты же не будешь знать что с ним делать - бери Селерон и поднимай напругу!
Конечно, когда руки кривые, вот и покупают люди дорогие вещи что бы их имели производители дорогих железок! А всё дело в умении - и съэкономить можно, и резалт отличный получить!
(с) интерпретация одного из гуру местного оверклокинга. [Ответ]
kour 11:45 05.06.2006
Сообщение от maximn:
да зачем!? мне вот к примеру просто интересно какая система сколько попугаев даст, ну еще разницу разогнанной с номиналом
maximn, Зарегься на сайте 3DMarka ! И смотри сколько хошь результатов для разных систем...
[Ответ]
maximn 11:53 05.06.2006
kour, следуя твоей логике - мне стоит попросить администратора удалить мой профиль с форума и начать читать газеты
[Ответ]
kour 11:55 05.06.2006
maximn, Если ты так это понимаешь, то пожалуйста... Как вариант!
[Ответ]
Air, про 06 марк я уже писал, то что я ошибся в своём мнении, а в остальных тестах ты вряд ли обойдёшь какой то сранный трёх тысячник, а что забавного сколько проц лекка выбьет в 06 посчитать трудно, будет около 1150 очков, твой проц в 06 примерно быстрей в 60 %, но разница в цене около 400 %, и что тут крутого, а вот если бы разница в цене была бы 30 % я бы сказал что твой проц круче
полостью согласен с kour,
[Ответ]
West-87 12:19 05.06.2006
Air, и никто свою не состоятельность не оправдывает,
[Ответ]
Сообщение от maximn:
где же тогда ваши результаты!?
мой результат на 9800xt(в 05) долгое врямя был 1 по миру. делай выводы.
[Ответ]
maximn 20:10 05.06.2006
Сообщение от GraduS:
мой результат на 9800xt(в 05) долгое врямя был 1 по миру. делай выводы.
я счастлив! в таком случае поместить сюда свой резалт в 06 марке - плевая задачка для тебя!
[Ответ]
kour 22:41 05.06.2006
West-87, Хе, забавно... У меня тоже такой же сраный трехтысячник, работающий на 2800! В 6 марке тест проца где-то 1100 давал...
Кстати походу Air производительность процессора считает по количеству ядер! То есть по его идее 4-ядерник с частотой каждого ядра 2000 МГц будет работать как 8000! Ну по-крайней мере не менее 6000 точно... [Ответ]
West-87 23:26 05.06.2006
kour, да реально ща двухядерник даёт прироста в соотношении с одноядерном где то на быстрее 300 Мгц, и главное не производительность, а стоимость остальное фигня, Air, вот тебе вопрос что бы ты купил если у тебя был бы выбор Athlon 3000+ или (3800+) - одноядерник, попрошу без флуда, ответь на этот вопрос????
[Ответ]
Air 23:54 05.06.2006
Сообщение от West-87:
вот тебе вопрос что бы ты купил если у тебя был бы выбор Athlon 3000+ или (3800+) - одноядерник, попрошу без флуда, ответь на этот вопрос????
не рассматривал бы одноядерник в принципе. пацаны засмеяли бы!