Арсен, не ставьте на один уровень Солнечный Олимп и Пять звезд. В Солнечном Олимпе цены от 70 за кв.м только начинаются, и это самые плохие квартиры типы с балконом на автомойку Перекрестка, нормальные примерно 90 за кв.м. А в Пяти звездах вполне адекватные цены для центра, около 52-54 за кв.м, не дороже других новостроек в центра. В Сердце города дороже, например, хотя темпы строительства гораздо ниже. На Челюскинцев не дешевле, но с парковкой там совсем плохо.
[Ответ]
Not-a-banker 12:38 30.11.2013
Summer Wine, "Сущность сборных железобетонной конструкций, против монолитных, состоит в том, что конструкции изготавливаются на заводах ЖБИ, а затем доставляются на стройплощадку и монтируются в проектное положение. Основное преимущество технологии сборного железобетона в том, что ключевые технологические процессы происходят на заводе. Это позволяет достичь высоких показателей по срокам изготовления и качеству конструкций. Кроме того, изготовление предварительно напряженных ЖБК возможно, как правило, только в заводских условиях.
Недостатком заводского способа изготовления является невозможность выпускать широкий ассортимент конструкций. Особенно это относится к разнообразию форм изготавливаемых конструкций, которые ограничиваются типовыми опалубками."
Почитайте, очень интересно. И предыдущие две ссылки что я дал тоже очень познавательные - если, конечно, вы хотите хоть немного научиться чему-то.
[Ответ]
Not-a-banker 12:50 30.11.2013
Собственно, ссылку то я дал в подтверждение того, что это монолит на стройке лепят как угодно. А панели - они, не поверите, делаются в форме и все стандартные.
Короче, велкам по ссылкам на википедию, если интересно (дал выше).
Если не интересно - ваше право.
Разрешите откланяться.
[Ответ]
rubiana 16:56 30.11.2013
Сообщение от Not-a-banker: Summer Wine, "Сущность сборных железобетонной конструкций, против монолитных, состоит в том, что конструкции изготавливаются на заводах ЖБИ, а затем доставляются на стройплощадку и монтируются в проектное положение. Основное преимущество технологии сборного железобетона в том, что ключевые технологические процессы происходят на заводе. Это позволяет достичь высоких показателей по срокам изготовления и качеству конструкций. Кроме того, изготовление предварительно напряженных ЖБК возможно, как правило, только в заводских условиях.
Недостатком заводского способа изготовления является невозможность выпускать широкий ассортимент конструкций. Особенно это относится к разнообразию форм изготавливаемых конструкций, которые ограничиваются типовыми опалубками."
Почитайте, очень интересно. И предыдущие две ссылки что я дал тоже очень познавательные - если, конечно, вы хотите хоть немного научиться чему-то.
В монолите то же можно достичь не плохого качества при точном соблюдении технологии заливки,но в Воронеже то ли нет квалифицированных специалистов то ли просто экономят. Хотя бы зимой от ветра закрывали бы заливаемый этаж.
[Ответ]
Арсен 16:15 01.12.2013
И все же ЖК "Скандинавая" предпочтительнее то го же Инстепа на сорок пятой.
Если от "Скандинавии" можно протопать дворами у забора базы "Ростелекома" минут за 7 неторопливо до "жемчужки", до ЖК на сорок пятой - это пипец в плане общественного транспорта. По крайней мере пока это просто пипец. И не только это касается ЖК Инстеп, ну для тех кто там выбрал на сорок пятой. Там рядом еще кто-то строит. И через дорогу еще комплекс.
[Ответ]
дедушка777 11:33 02.12.2013
Сообщение от Арсен:
Я бы рекомендовал "Солнечный Олимп" на Средне-московской или "5 звезд" Хамина у цирка. Но вот цена за квадратный метр по сравнению с "Инстепом"...
Варианты не плохие,но за те деньги что стоит в инстепе трёшка там однушку с трудом найдёшь,а в солнечном олимпе если только два места на парковке купить за них можно.
А так вобщем в центре более интересный проект это сердце города и цена там получше будет.
[Ответ]
sasha62 11:42 02.12.2013
rubiana, Где то есть примеры плохого прогрева бетона зимой?
[Ответ]
Earth_Worm 08:49 04.12.2013
Ожидается подорожание квартир в Скандинавии к февралю-марту 2014г.?
[Ответ]
Нординка 09:03 04.12.2013
Скорее всего да, учитывая, какими темпами строятся дома. В сентябре по позиции 39 было 2 этажа, сейчас 13. К февралю-марту уже могут и облицовку вовсю делать.
[Ответ]
дедушка777 10:39 04.12.2013
Ближе к весне говорят откроют продажи в третьем доме тогда наверняка предыдущие два подорожают.
[Ответ]
rubiana 17:32 06.12.2013
Сообщение от sasha62: rubiana, Где то есть примеры плохого прогрева бетона зимой?
Что то на Воронежских стройках я не видела ни как от ветра закрывают залитые этажи зимой и уж тем более ни кто не греет бетон.
[Ответ]
Alex1976 20:53 06.12.2013
Сообщение от rubiana:
Что то на Воронежских стройках я не видела ни как от ветра закрывают залитые этажи зимой и уж тем более ни кто не греет бетон.
В прошлые годы я видел на стройках прогрев бетона способом "термоса". Сейчас используют "холодное бетонирование". Надо еще учитывать что основные элементы Скандинавии делают в заводских условиях, где применяют паропрогрев бетона (не могу сказать за все заводы ЖБИ только за тех что знаю).
[Ответ]
rubiana 21:42 06.12.2013
Сообщение от Alex1976:
В прошлые годы я видел на стройках прогрев бетона способом "термоса". Сейчас используют "холодное бетонирование". Надо еще учитывать что основные элементы Скандинавии делают в заводских условиях, где применяют паропрогрев бетона (не могу сказать за все заводы ЖБИ только за тех что знаю).
Вот в том то всё и дело,что при зимней заливке качество бетона трудно контролировать из за того что не известно сколько и каких добавок в него внесли. Притом не все добавки безвредны. И всё равно не смотря на добавки бетон необходимо закрывать от ветра,что бы избежать разницы температур. Так что в плане качества бетона панель впереди монолита,особенно который залит зимой.
Я это к тому что Summer Wine выше не верно сказала по поводу качества бетона в панеле и монолите.
[Ответ]
Clint_EA 22:34 07.12.2013
Сообщение от sasha62: rubiana, Где то есть примеры плохого прогрева бетона зимой?
касаемо прогрева бетона зимой все давно продумано и используется. технология проста: в заливку укладывают специальные провода, а потом подают напряжение. Вуаля - "теплый пол" в промышленных обьемах. (провод остается в бетоне).
а касательно инстепа, то складывание домика из готовых заводских панелей бетонных заливок не требует.
[Ответ]
Арсен 11:58 08.12.2013
Уже подорожали. По крайней мере, нижние этажи.
[Ответ]
дедушка777 10:25 09.12.2013
Сообщение от Арсен:
Уже подорожали. По крайней мере, нижние этажи.
Двушки и трёшки ещё по старым,насчёт однушек незнаю.
[Ответ]
Пока все мутно. С планом квартала в целом. На схеме напротив двух первых домов в проекте нарисована огромная парковка машин на 300. Замануха конкретная, учитывая ситуацию что творится у конкурентов с автотранспортом в новых кварталах от ДСК.
Но на земле (под парковку) по площади на этом месте застройщику ведь выгоднее захерячить еще один 17 этажный дом. В окна соседям смотреть можно будет прямой наводкой вместо "панораманого вида на лес с верхних этажей". Возможно и не Инстеп, но еще какая-то акула капитализма из застройщиков этим воспользуется.
[Ответ]
Chipa 19:43 13.12.2013
Арсен, у нас устоялось в мнении, что застройщик нас на....ет. Однако, думаю, что Инстеп выполнит все свои обещания. Ребята очень серьезно подходят к своему делу. Это даже удивительно по нашей жизни...
[Ответ]
Alex1976 20:28 13.12.2013
Сообщение от Chipa: Арсен, у нас устоялось в мнении, что застройщик нас на....ет. Однако, думаю, что Инстеп выполнит все свои обещания. Ребята очень серьезно подходят к своему делу. Это даже удивительно по нашей жизни...
подписываюс. Тем более есть и готовые проекты. Им облаживатся нельзя - сейчас они работают на имя. Думаю имя у них появится.
[Ответ]
Alex1976, район никакой ведь.. о чем дальше говорить можно
[Ответ]
ПавелПетрович 11:16 14.12.2013
Сообщение от Ташаша:
Alex1976, район никакой ведь.. о чем дальше говорить можно
Ташаша, каждому- своё. Мне, к примеру, Центр вообще никак не нравится, но это совсем не значит, что на него мало желающих, даже по совсем не дешёвому ценнику на жильё.
[Ответ]
Chipa 12:21 14.12.2013
Сообщение от Ташаша: Alex1976, район никакой ведь.. о чем дальше говорить можно
Это уже слив с вашей стороны. А район ни чем не хуже и не лучше, чем многие в Воронеже
[Ответ]
Alex1976 15:15 14.12.2013
Сообщение от Ташаша: Alex1976, район никакой ведь.. о чем дальше говорить можно
Alex1976, а вы были в этом районе? Своими глазами видели?
[Ответ]
Chipa 15:47 14.12.2013
Ташаша, Я был в этом районе. Вы мух от котлет отделяете?) Причем тут район? Хотя и он ни чем не хуже большинства в Воронеже, повторюсь. Речь пошла именно про застройщика, про его работу. А вы ж нам тут намекнули, что мы, лохи, уши развесили
[Ответ]