Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наводнение на Кубани
vinhester 00:47 10.07.2012

Сообщение от grigor:
Значит не купался..."теплая земля" под потоком холодной воды очень быстро остывает, да и ночью эта земля в предгорьях не шибко теплая, добавь холодный дождь

Вот тут собраны всякие казусы на земле за сто лет, в том числе и горных районах .

Чет переохлождения от наводнений не встечается http://kataklizmic.narod.ru/istoria.html [Ответ]
za_ra_2_st_ra 01:06 10.07.2012
Судя по фоткам водохранилище не разрушено. Хотя если воду колбасило - могло плюхнуть как из чашки. А учитывая , что внизу уже тоже было воды немало - такой плюх + высота = цунами на реке.

http://mmkharitonov.livejournal.com/2970.html?page=4
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html [Ответ]
rivz74 07:25 10.07.2012
так шлюз все таки есть?
http://dpniorg.livejournal.com/1489150.html [Ответ]
RUR 07:33 10.07.2012

Сообщение от grigor:
Сам жил в сейсмоопасном регионе, на вой сирены реагируешь первые год-два, потом надоедает

Какие сирены? Что-то не припомню, ах да возможно после первых толчков. Лучшие сирены это посудный звон в шкафах и танец люстры на потолке)

Сообщение от VaUlt:
Ответственные лица должны отвечать. Всегда. У нас куда ни копни, где советская система разрушена - там проблемы, серьезные, от структурных, до кадровых.

До чего умные мысли.

Сообщение от Материалист:
Не не дождь, Sandy считает что виноваты коммунисты.

И госдеп, но коммунисты чем дольше без них тем виновней получаются) [Ответ]
RUR 08:05 10.07.2012

Сообщение от Vikto:
ребята скажите пожалуйста где у нас в Воронеже пункт сбора помощи? Заранее спасибо!

Скинул небольшую сумму, кто желает помочь то вот

Сообщение от :
Открыт единый расчетный счет, куда можно перечислить средства в помощь пострадавшим от наводнения.

Расчетный счет для перечисления средств: ИНН 2309030678 КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка Россиик/с 30101810100000000602 БИК 040349602 р/с 40703810330000000106

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=327125

[Ответ]
VaUlt 08:26 10.07.2012
rivz74, нету там никаких управляемых шлюзов, уровневый водосброс есть. Ты смотри, где опубликовано, те еще нибурянцы, это же пгофессиональные гусские.
И посмотри на карте как реки текут и рельеф, даже неспециалисту видно, куда пойдет вода, был сброс или не было его.

Вот из их статьи кусок:

Сообщение от :
АВАРИЙНЫЙ СБРОС ИЗ ВОДОХРАНИЛИЩА БЫЛ.
И власть про него знала.
Власть про этот сброс не просто знала, а отдала приказ его произвести.

дабы пропиариться готовы что угодно доказывать. У них власть специально отдала приказ убить Крымск. Назло. Лично ботексный фюрер провел геноцид Крымска ради своих неведомых черных целей. [Ответ]
Sandy 08:29 10.07.2012

Сообщение от RUR:
И госдеп, но коммунисты чем дольше без них тем виновней получаются)

вообще я считаю что виновато человеческое рас****яйство. всегда во все времена именно из-за него гибли люди и в СССР кстати тоже причем во время наводнений. [Ответ]
CLUBEN 08:36 10.07.2012

Сообщение от VaUlt:
У них власть специально отдала приказ убить Крымск. Назло. Лично ботексный фюрер провел геноцид Крымска ради своих неведомых черных целей.

старые сведения.
спасали 2 кткшных нефтехранилища.не спасли бы-игорек сечин порвал бы всех за свои нефтебазы.
сейчас хоть все водохранилищи будут целыми народ не поверит.

Откуда у жителей города Крымска информация о возможном затоплении города и района из близлежащих водохранилищ.

(Из выступления бывшего главы Крымского района В.В. Крутько на пресс-конференции, посвященной Дню российской печати. 13.01.2012 г. )

В.В.Крутько:

"Дай Бог, чтобы не было никаких природных катаклизмов, это самое главное. Мы знаем, какие беды были в Туапсе, в Апшеронском районе, Сочи трещит, оползни, дороги в ущелье падают. Мы не допускаем таких кризисных моментов. Хотя начало прошлого года было очень чревато. Кто знает, кто не знает, практически весь район был поставлен в угрожающее положение, начиная от Мерчанки и заканчивая Варениковской. Как только здесь с Адагумкой более-менее справились, уровень воды начал падать - вышла из берегов речка в селе Киевском. Но откуда там воде взяться? Оказывается, выше по течению рукав сошел. Мешками с песком все там укрепили, бульдозеры стянули, возвращаемся в город – Экономичка начала тонуть, в районе пекарни вода шла в метр высотой. Оказывается, рыбовод, который в верховьях пруды настроил, решил сбросить воду в экстренном порядке, дабы спасти свои гидросооружения и все прочее. Как только с этой бедой справились, в Мерчанке рвануло дамбу от Абинска. Абинск не тонет, а на Мерчанку, на Мову идет большая вода. Но слава Богу, что там территория плоскостная, где-то в пределах 40 тысяч кубов воды просто растеклось, буквально за сутки- полтора сошла. Эта проблема была снята - в Варнавинском водохранилище начала трещать дамба. Вы представляете, что такое Варнавинское водохранилище? Южное поселение, Троицкое и Мерчанское может оказаться под водой.

Круглые сутки мониторили ситуацию, укрепляли дамбу крупногабаритным камнем, со стороны опять же нашей территории, а не Абинской. Как только здесь напряженка снялась, через неделю началось за Гладковской. Там каскад прудов, в которых миллионы кубов воды, и если бы это гахнуло, то, наверное, вода могла снести около 22 населенных пунктов, а это 12 тысяч населения до Варениковской, до границы с Темрюкским районом. Готовились эвакуационные пункты, подтягивались силы, средства, техника. Слава Богу, старожилы показали, где можно прорыть дамбу. Но опять же, вы знаете, что такое ручеек, он может в огромную реку превратиться. Благодаря тому, что там была скальная подошва, мы в одном месте прорыли и начали интенсивно сбрасывать воду. Закладывали метровые трубы для того, чтобы каскад укрепить и не дать обрушению дамбы.

На сегодня все это пройденный этап. Самое главное, что мы обезопасили многие водоемы, пруды, ставки и надеемся, что на 5-7 лет угрозы такой явной не будет.

На территории Новороссийска, это у нашего изголовья практически находится, огромный водоем над Неберджаем, там около 17 миллионов кубометров воды, и то, что город подтапливало, это еще незначительная беда по сравнению с той, которая могла прийти со стороны Новороссийска. Наши гэошники занимались там в условиях высокогорья, куда не всякая техника дойдет.

Сейчас можно об этом говорить, а на тот момент январь-февраль-март прошлого года – конечно, напряжение было нечеловеческое.

Кажется, уже в конце марта по видеосвязи в режиме онлайн в 7 часов утра я докладывал о проделанной работе лично Шойгу. Он поблагодарил за службу, за то, что не допущено было по Крымскому району.

Крымск на устах всей России. Хотя территориально и рельефно мы одинаково с Абинском расположены, но Абинск никогда не топило, а у нас такое несчастье происходит. Как правило, одна треть города тонет. Я помню, когда в январе-феврале поток воды превысил 350 кубометров в секунду, краевая власть говорит, вы уже должны были утонуть, но мы держались. Вода дошла до отметки 410 кубометров в секунду (10 или 15 кубов не хватило до того объема, который пришел к нам в августе 2002-го). Но даже если бы и этот объем пришел, дамбы удержали бы. Те берегоукрепительные работы, о которых некоторые говорили - «деньги зря выбросили», сыграли свою роль.

Вы можете пообщаться с теми, кто в прибрежье живет, за рынком «Паллада», ближе к улице Фадеева, они говорят, в августе 2002-го вода под потолок была, а в начале 2011-го они в галошах ходили по двору.

От катастроф никто не застрахован. Мы помним, как на ХПП выгрузили 25 тысяч генномодифицированного соевого шрота и была угроза взрыва. Это был конфискат по линии ФСБ, который пришел контрабандным путем из Аргентины и был задержан. А соевый шрот может накаляться до тысячи градусов, и потом происходят неуправляемые процессы. Так вот, в радиусе 5 километров мы должны были приостановить работу узловой железнодорожной станции, весь ГСМ с нефтебазы вывезти, дабы не допустить экологической катастрофы.

Мы не давали тогда комментариев и информации для СМИ, эта работа остается за кадром, но власть влияла на безопасность жизни наших горожан и жителей Крымского района.

- Почему не давали информацию?

В.В. Крутько: Мы не имели права создавать ажиотаж. Паника пошла б такая… Назревала действительно катастрофа. Слава Богу, не допустили, приняли на себя ответственность, стали выгр***** этот шрот. А когда меры обеспечения наложены, категорически нельзя его трогать, он под арестом. Спасибо Джамбулату Хизировичу Хатуову, спасибо руководителю ФСБ края, они приняли на себя ответственность. Мы в срочном порядке пе”тушками”-экскаваторами выгребали этот шрот на улицу, дабы не допустить самовозгорания.

Помню, в станице Троицкой дамба уже трещала, когда сброс интенсивный начался с Краснодарского водохранилища и оставалось 15 сантиметров, чтобы прорвало дамбу и станицу затопило... Надо отдать должное главе поселения Виктору Ивановичу, спасибо Горбачеву – руководителю карьера, спасибо Самойленко. Мы делали все для того, чтобы сдержать напор воды, который шел при сбросе. Причем сброс происходил в феврале, где-то 15-го, через 3-4 дня большая вода доходила до нас, то есть мы должны были принять удар. Мы являлись как бы таким огромным мешком, в котором скапливаются большие объемы воды, и куда их перераспределять, неизвестно. Со стороны Славянского района относительно высокий берег и там не было населенных пунктов, на нашей стороне Троицкая, Гвардейский, малые населенные пункты… Эмчээсовские машины были заправлены, заряжены, лодки накачаны, все приведено в боевую готовность. Но, слава Богу, дамба выдержала.

Мы после этих всех событий загнали тяжелый бульдозер, отсыпали дамбу и более-менее ее укрепили. Надеемся, что, может, не в этом году, но на следующий будут централизованно выделяться средства на берегоукрепительные работы. Станица Троицкая в низовье находится, если дамба не удержит, то могут быть и жертвы.. Слава Богу, все это прошло. Вот так и закаляют, вот так и проверяют. И когда приходят граждане, спрашивают: «Чем же ты здесь неделю занимался?», - что ответить? Дурака, наверное, валял...

Я пытался откровенно, без всяких лирических отступлений рассказать об объективной реальности, которая складывается у нас ежедневно. За нашим внешним благополучием стоит труд, как власти, так и любого человека, которому небезразлична судьба своей малой родины. Крымчан, которые трудятся на полях, на фермах, около школьной доски, за операционным столом, больше тех, кто кричит, все не то и не так. Зачастую, когда приглашаешь на разговор: «Хорошо, ваши предложения? Если говорите о недостатках, предложите путь решения вопроса», -отвечают: да Бог его знает... Я, как правило, с такими бузотерами особенно не панькаюсь, потому что, извините, сидеть и выслушивать галиматью какую-то, которая не совсем содержательна и позитивна, времени нет. Мы, муниципальные служащие, многие вопросы еще не решаем, не можем дотянуться, то ли ума не хватает, то ли сил и средств, но по большей части все- таки прикладываем усилия, чтобы построить, реанимировать, восстановить.

г-на Крутько сегодня отстранили от должности. Но это не меняет ситуации. Проблема в Краснодарском крае всегда остается одна - хилые дамбы и жирные чиновники.

Хочу от себя добавить: тут некоторые авторы, которые прячутся за нелепыми аватарками и именами, пускают столько яда в блогах. Отвечу один раз, т.к времени совсем нет отвлекаться. Те, кто считает нас, местную радиостанцию - ткачевскими пажами - большое ваше заблуждение. Приезжайте сейчас в Крымск, познакомитесь с нами, а заодно и лапотой поработаете. Тут руки очень сейчас нужны [Ответ]
RUR 08:45 10.07.2012

Сообщение от Sandy:
вообще я считаю что виновато человеческое рас****яйство. всегда во все времена именно из-за него гибли люди и в СССР кстати тоже причем во время наводнений.

Люди Сэнди гибли всегда, в том числе из-за природных катаклизмов. Избежать этого невозможно, можно только сократить потери. Рас****яйство должностных ответсвенных лиц в СССР каралось сурово. Задачей предотвращения и сокращения потерь занимались серьёзно и денег на это не жалели.

Что такое землятресения и сели знаю не по наслышке [Ответ]
VaUlt 08:52 10.07.2012
CLUBEN, дачи уже были, носом ткнули в рельеф, начали нефтебазы выдумывать. Некоторые неисправимы. [Ответ]
Sandy 09:02 10.07.2012
RUR, все верно, и тем не менее и в СССР люди гибли и сейчас гибнут. [Ответ]
CLUBEN 09:04 10.07.2012

Сообщение от VaUlt:
начали нефтебазы выдумывать.

нет по времени они вместе были. да водохранилищи старые их там два. расположены рядом с объектами ктк. рыбы не половишь-местных туда особо не пускают. на них кстати и указывали люди далекие от каких то ловли вистов.будут сейчас проверять что к чему. [Ответ]
VaUlt 09:09 10.07.2012
CLUBEN, там еще есть аэродром ПВО, если его уничтожить - большой кусок южного направления откроется. Отличная тема для наброса про заговор властей с ЗОГом. [Ответ]
RUR 09:27 10.07.2012

Сообщение от Sandy:
RUR, все верно, и тем не менее и в СССР люди гибли и сейчас гибнут.

Так Сэнди. Я в нём вырос в энтом СССР и даже знаю что такое гражданская оборона, как себя вести и куды бечь в том или ином случае. Оно конечно не всегда помогает но на всякий случай знать надо, шансов выжить больше. Существовали планы где всё расписано до мелочей, кто куда и как. У них там в Крымске был такой план?
Ну в смысле, куды бечь в случае наводнения, ведь оно там случается регулярно. [Ответ]
sturb 09:28 10.07.2012
Те кто продолжает ратовать за "спасение Новороссийска, дач, нефтебаз и т. п." объясните мне темному наконец КАК СБРОС ВОДЫ МОГ СПАСТИ ОПИСЫВАЕМЫЕ ВАМИ ОБЪЕКТЫ? Для того чтобы объект был затоплен он должен находится на пути, по которой уходит вода из водохранилища, т. е. на одной линии с Крымском. Таким образом сброс воды на Крымск был бы сбросом воды и на эти объекты. Вы учебники физики в школе хотя бы видели?

zaratustra2, Для образования волны не обязательно производить сброс с водохранилищ. Для этого достаточно естественных и не совсем причин, как то оползни в русло, заторы, опоры мостов, собравшие заторы и т. п. Несколько последовательных преград волну усилят. [Ответ]
Sandy 09:35 10.07.2012

Сообщение от RUR:
У них там в Крымске был такой план? Ну в смысле, куды бечь в случае наводнения, ведь оно там случается регулярно.

Без понятия. Я даже не знаю есть ли он у нас в Воронеже, думаю и ты не знаешь..
Вот скажем то же самое штормовое предупреждение.. как о нем люди узнают? [Ответ]
RUR 09:39 10.07.2012

Сообщение от Sandy:
Без понятия. Я даже не знаю есть ли он у нас в Воронеже, думаю и ты не знаешь.. Вот скажем то же самое штормовое предупреждение.. как о нем люди узнают?

Неа и я не знаю )) эт выходит мы одни такие рас****яи а виноват дождь и ветер.
Остаётся одно,-молиться) [Ответ]
Sandy 09:51 10.07.2012

Сообщение от RUR:
эт выходит мы одни такие рас****яи а виноват дождь и ветер

Все верно.. ибо штормовое предупреждение объявляется по каналам местной связи, читай радиоточкам. Ты когда радио местное последний раз слушал? [Ответ]
грамозека 09:58 10.07.2012
sturb, Открой учебник по гидродинамике и все станет ясно, сколько дырок для спуска воды в водохранилище. Показали одну верхнюю, а нижнюю открыли и все произошло. Волна семиметровая от дождей смех да и только. Не удивлюсь, что инопланетян приплетут! Власти утверждают что слива не было, нет шлюзов. Но, прошла информация, что внизу в сливном отверстии есть задвижки. Значит город могли утопить. Бастрыкин покрывает Путина, Путин - Ткачева, Ткачев - собственников водохранилища, должностные лица. Техногенные катастрофы проходят при полном попустительстве властей. Менять технику можно, но требуется огромное количество вливаний финансовых, на что власть не идет, или поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились. Просто ждут, когда случится очередной технокатастрофический акт. А, учитывая, что парк основных средств в России изношен на 90-100%, будет еще много таких случаев по всей стране. Средства на системы оповещения наверняка разворованы местными Цапками и если на Кубани проверить любой город, включая Краснодар, то окажется, что все они не готовы к подобному. Здесь проявилась главная беда нашей недалёкой власти - лозунг "Обогащайтесь, кто как может" имеет два конца, и Ткачёвы явно не справляются с одним, но очень успешно занимаются другим. Управлять страной нашей власти просто некогда, надо сначала воровать, а потом уж управлять. Будучи людьми недалёкими и малообразованными по большинству,они попросту забывают о своих обязанностях о которых с них не спрашивают их такие же недалёкие и малограмотные начальники, включая высших. Власть еще раз доказала, что отсутствие государства в стране становится явным! [Ответ]
Sandy 10:01 10.07.2012

Сообщение от грамозека:
Открой учебник по гидродинамике и все станет ясно, сколько дырок для спуска воды в водохранилище

При чем тут гидродинамика? [Ответ]
RUR 10:01 10.07.2012

Сообщение от Sandy:
Все верно.. ибо штормовое предупреждение объявляется по каналам местной связи, читай радиоточкам. Ты когда радио местное последний раз слушал?

У меня нет проводной радиоточки. Надо думать у тебя она есть и радио постоянно работает) [Ответ]
CLUBEN 10:03 10.07.2012
Тут даже дело не в том,как оно на самом деле было.Стихия или совокупность факторов-ну тогда надо признаваться,что понастроили без учета особенностей Крымска различных домов,делали запруды для своих хозяйств,строили дороги местного значения,отсыпали плотины сами. Но тогда честно скажите кто давал и как выдавались эти разрешения подобное строительство. Дело в другом- вот прошло 10 лет с последнего крупного затопления Крымска.А воз и ныне там.Ну поговорили там о каких то противопаводковых мероприятиях и все забыли. А про сливы из водохранилищ-ну так местные жители еще в 2002 году спрашивали будете воду воду спускать или нет если топить будет.Какая нахрен серена-Ткачев хоть и ****** но прав в цинизме когда говорил-а вы что бы ушли бы из домов? НЕ УШЛИ-максимум курей холодильник на 2 этаж втащили и сидели бы пока вода уйдет. Они так же живут уже давно. Это жителям других регионов непонятно как такое могло произойти но не местному населению.
Там глава района получил на выборах 95%.Сказать по каким критериям его выбирал народ? Не связан с бандитами.Не слишком вороватый. Все. [Ответ]
Sandy 10:04 10.07.2012

Сообщение от RUR:
У меня нет проводной радиоточки. Надо думать у тебя она есть и радио постоянно работает

У меня она есть и постоянно выключена - об том и речь..
А почему у тебя нету то? Уж радио то сейчас у всех есть. [Ответ]
RUR 10:13 10.07.2012

Сообщение от Sandy:
У меня она есть и постоянно выключена - об том и речь..

Это круто.

Сообщение от Sandy:
А почему у тебя нету то? Уж радио то сейчас у всех есть.

Не предусмотрена застройщиком.

Сообщение от Sandy:
Уж радио то сейчас у всех есть.

Ну отстал маленько от прогресса) [Ответ]
grigor 10:14 10.07.2012
грамозека,сам посуди, что выгодней - реконструировать все водохранилища, водосбросы, водостоки,плотины, шлюзы или выплачивать за каждого погибшего по миллиону рублей? Погибло 200человек - 200млн отстегнули, построили избушки вместо старых смытых потоком и все свободны. Считать надо уметь...рынок, однако... [Ответ]
sturb 10:22 10.07.2012
грамозека, Читай внимательно что я пишу. Я ни разу не писал что мол конструкция такова, что нельзя слить, что не сливали и т. п. Я только пишу, что сброс воды для спасения каких-то дач, городов, нефтебаз - ересь, поскольку при сбросе воды они обязаны также пострадать, поскольку, сколько бы дырок в водохранке ни было вода пойдет по тому руслу, по которому она должна была идти, если бы не было дамбы, при переливе или разрушении дамбы то же самое. Это понятно? Единственное что я сказал насчет сброса, что для образования волны НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН сброс воды. Не обязателен не значит не был. Я не следователь и не строитель этого водоема.
Раз уж тебе так хочется об этом поговорить, то мое мнение по поводу сброса таково: я не вижу причин для такого сброса кроме предотвращения разрушения дамбы, поэтому ЕСЛИ сброс был, то он абсолютно законный и МОЖЕТ БЫТЬ предотвратил более серьезную беду. Но при этом тогда необходимо расстрелять всех кто не оповестил население, поскольку тогда вообще ничего не было бы. Но это все так-досужие рассуждения и вообще не очень верю в сброс, поскольку, повторюсь, видел неоднократно похожие явления и их последствия в том регионе, причем без всяких водохранилищ и дамб и при меньшем количестве осадков.
И еще, вынужден тебя огорчить, как физик физику: раздел физики под названием "гидродинамика" не занимается количеством дырок в водохранилищах в окрестностях Крымска и прочих городов, он занимается более теоретическими вещами. Так что аккуратней со списком использованной литературы. [Ответ]
VaUlt 10:23 10.07.2012
какого диаметра должна быть сливная труба, чтобы при открытии задвижки образовалась "семиметровая" волна. [Ответ]
sturb 10:24 10.07.2012
CLUBEN, Кто не связан с бандитами, кто не вороватый? [Ответ]
Слай 10:26 10.07.2012

Сообщение от grigor:
Комуняки и тополей сухих понасадили...назло трудящимся

На зло трудящимся они посадили те виды тополей, которые дают пух, засохли они позднее.

Сообщение от Sandy:
Однако Путин такой долгожитель нынче....

Путин был всегда.

Сообщение от Материалист:
Представляете Вы себе хоть немного то как строился часный сектор в 50х-60х? Сколько кругов ада нужно было проити советскому часнику что бы построить курятник?

Это да. В одном месте выписать гвозди, в другом стёкла. Дождаться, когда привезут железо/шифер, заранее договориться, чтобы о его поступлении предупредили, а то можно и не успеть. Выяснить, где есть лес. Договориться о покупке, выписать машину, привезти, распилить на доски...

Сообщение от грамозека:
Но чтобы спасти эти три самые главные в Краснодарском крае объекта, нужно было сбросить воду куда то ещё. Её и сбросили в противоположную от дач сторону.

Сбрасывали вёдрами.

Сообщение от Sandy:
Я понимаю что Путин конешно кровавый гебешник и все такое но заставить воду теч ВВЕРХ даже ему не под силу.

Путин может всё.

Сообщение от grigor:
Сталин и ЦК не знали что сосна горит или знали, но назло трудовому народу рассадили этот сорняк повсюду

Как выяснилось, Дубровка засаживалась не для этого. [Ответ]
VaUlt 10:31 10.07.2012

Сообщение от :
Но чтобы спасти эти три самые главные в Краснодарском крае объекта, нужно было сбросить воду куда то ещё. Её и сбросили в противоположную от дач сторону.

а посмотреть на карте хотя-бы не рельеф, а как реки текут, конечно-же излишнее. Можно открыть учебник по гидродинамике и прочитать там фамилию виновного. [Ответ]
Страница 5 из 17
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх