I'am, Спасибо! Ну да , чуть помягче, но не для каждой категории , типа "вот вам подачка только заткнитесь", ладно.... теперь уж как есть....
[Ответ]
nick1605 12:55 11.10.2012
тут подумалось, квартира на жену и она платит по максимуму, если квартиру оформить на двоих или троих , то суммарная инвентаризационная стоимость будет состоять из 3 частей и платить в итоге придется меньше, или я ошибаюсь?
[Ответ]
nick1605, нет. доля влияет непосредственно на налог, а не на базу.
Archy, также от 2, затем понизили от 1, теперь опять вернулись к от 2
[Ответ]
nick1605 13:05 11.10.2012
Сообщение от I'am: nick1605, нет. доля влияет непосредственно на налог, а не на базу.
Не совсем понял...
допустим имеем квартиру с инвентаризационной стоимостью 499000р оформленную на супругу (у супруга собственности нет) - налог 0,3% - 1500р
делим квартиру на двоих (дарственная) у каждого доля менее 300000 р
какая ставка налога придет каждому? Я полагаю 0,1*250000 * 2 = 500р
[Ответ]
I'am 13:26 11.10.2012
nick1605, сперва считается налог с целой квартиры, а затем уже от него берется доля которая принадлежит собственнику.
[Ответ]
nick1605 13:40 11.10.2012
Сообщение от I'am: nick1605, сперва считается налог с целой квартиры, а затем уже от него берется доля которая принадлежит собственнику.
Узнать свою задолженность, тут же сразу можно написать письмо "прошу пояснить, чё за хрень" или "я ужо платил, вот скан чека". Обязаны зарегистрировать и ответить. Или, если согласен, там же заплатить не отрывая пятой точки от стула. На выбор куча платежных систем и интернет банков. Для запроса налогов нужен ИНН. Узнается опять на сайте налоговой по дате рождения и номеру паспорта https://service.nalog.ru/inn.do
Сообщение от Dim4ikk:
Прошу прощения, если тема не в том разделе, просьба модераторов перенести.
Кому-нибудь приходил в этом году новый налог на имущество?
Моим родителям вот пришло письмецо, моя квартира вторая в списке.
У меня вопрос: это что, такая новая шутка правительства?
Как видно из расчета, берется инвентаризационная стоимость квартиры (кстати почему такая?), от нее вычисляется 1,5%. Итого я за свои 38 квадратных метров должен платить 8600р в год!! ЗА ЧТО?!! Это же не машина, которая разбивает дороги, это @#ять квартира, которую я выплачивал несколько лет, которая уже построена, за обслуживание которой я уже ежемесячно плачу коммунальные по 3-4 тысячи рублей!
Я еще понимаю, когда это отдельный ДОМ, построенный на земле.
Представляю сколько будут платить владельцы новых трешек. Ждем все писем счастья и радуемся тому, что выбрали ПутЕна и ЕдРО.
Ничего не понял, судя по квитку предъявленному у сабжа 2 хаты и если оценить их, то сразу вспоминается мне история, с одним моим другом, который сидел в сауне, жрал хенесси с икрой и говорил, что дорого все стало и бензин и хлеб.... Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Archy, ага, узнал, что за мной висит недоплаченный долг в 129 руб. и пеня 68 копеек. Вечером пойду в квитках копаться. [Ответ]
sshsecurity 10:35 21.11.2012
Витя,
на сайте ФНС можно долги посмотреть и сразу квитанцию распечатать... только ИНН надо свой знать
[Ответ]
Витя 10:39 21.11.2012
sshsecurity, см. выше пост 144. Можно и квитанцию, а теперь можно заплатить карточкой сразу (Выбираешь метод оплаты - безналично). И свой/чужой ИНН там же на сайте пробить.
[Ответ]
Archy 10:47 21.11.2012
Витя, а за мной 253 за землю и 2 пеня )))
чем искать проще оплатить - пусть они перезачитывают
[Ответ]
Сообщение от :
Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» Вы должны лично обратиться в любую* инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией)/уведомлением о постановке на учет. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.
А тут - для простых смертных, а не только для профессиональных бухгалтеров.
[Ответ]
I'am 11:09 21.11.2012
Витя, Он изначально был без регистрации... личный кабинет по паролю прикрутили лишь недавно.
upd: Раньше его называли личный кабинет, затем переименовали в узнай свою задолженность.
[Ответ]
Витя 11:34 21.11.2012
I'am, если это штука уже давно существует, то налоговая могла бы как-то и довести до неорганизованных масс. Лично я только вчера по телевизору репортаж увидел. Например, в рассылаемых квитанциях большими буквами адреса, пароли, явки печатать - типа "Мы экономим Ваше время. Можете всегда посмотреть задолженность там-то, оплатить без очереди не выходя из дома так-то и задать вопрос он-лайн. С уважением...".
Получается по нашему: сделали 3 года назад полезную вещь, галочку в отчете о выполненной работе поставили, премию получили - и всё, лежит пылится. О ресурсе знают избранные единицы. А честному налогоплательщику по сберкассам и очередям бегать приходится. Маркетолога хоть бы наняли. Себе бы жизнь тоже упростили и собираемость налогов повысится.
[Ответ]