Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Поступили в продажу комплекты Триколор Full HD
POMAH 08:23 16.04.2013

Сообщение от Лысый:
в зачет нового ресивера обычный 5000 не берете???

Пока нет, может на след неделе начнем [Ответ]
POMAH 16:44 16.04.2013
Обмен триколо снова возможен...
Условия http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=940472 [Ответ]
BukaRoman 12:40 25.09.2013
POMAH, Подумываю поставить себе Триколор ТВ. Возможно я не в тему... Начал сначала(все страницы) все читать и устал... Смысл такой, у меня 3 телевизора. В одном есть все HDMI, тюльпан USB, LAN и т.д... А 2 других телевизора старенькие, там только тюльпаны. Как я понял из честно прочитанной мною первой страницы, ресиверы, в зависимости от модели дают тока один сигнал. Так? Получается мне все 3 телевизора сажать тока на тюльпаны? Так? Не смогу один на HDMI а два других на тюльпаны? И еще... У Вас только ресиверы или есть готовые комплекты триколор? Если есть и я куплю комплект, сколько стоит отдельно ресивер еще один который будет в комплекте? И самое главное, там(в комплекте) есть хоть мааааленькая инструкция по установке? Сам мож попробую... [Ответ]
POMAH 14:07 25.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Получается мне все 3 телевизора сажать тока на тюльпаны? Так? Не смогу один на HDMI а два других на тюльпаны? И еще... У Вас только ресиверы или есть готовые комплекты триколор? Если есть и я куплю комплект, сколько стоит отдельно ресивер еще один который будет в комплекте? И самое главное, там(в комплекте) есть хоть мааааленькая инструкция по установке? Сам мож попробую...

Ресиверы u510 и 9305 дают сигнал и на HD и на тюльпан одновременно. Ну вы понимаете, что показывает одно и тоже.
Комплект для форумчан u510 7990 руб
Комплект 9305 - 8600 руб
Отдельно ресиверы
510 - 7690
9305 - 8300 [Ответ]
BukaRoman 14:16 25.09.2013

Сообщение от :
Ну вы понимаете, что показывает одно и тоже.

Да, понимаю, поэтому и спросил цену за ещё один ресивер. Если не сложно: Чем отличаются u510 и 9305? В двух словах... И Вы так и не ответили о наличии в комплекте инструкций по установке и подключению. Так то я понимаю, что там ничего сложного и главное правильно антенну установить, но все же?
И еще... Что бы все подключить к 3-м телевизорам, мне нужно будет как минимум отдельно провод купить... Сейчас не скажу сколько, но метров 20 точно нужно будет... Плюс какой-нить "тройник", что бы это все развести по дому... У Вас это можно будет купить или искать самому? И есть ли у Вас гарантии на комплекты и сколько? Спасибо! [Ответ]
BukaRoman 14:24 25.09.2013
Странно как-то. Комплект стоит на 300 р. дороже чем ресивер... Как то мало провода и тарелка ценится... [Ответ]
POMAH 15:43 25.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Странно как-то. Комплект стоит на 300 р. дороже чем ресивер... Как то мало провода и тарелка ценится...

В чем странность? Тарелка кусок железяки, ниче не стоит, конвертор тоже особо.. провода антенного в комплекте нет, 5руб метр отдельно. Самая высокая стоимоть это ресивер. [Ответ]
POMAH 15:47 25.09.2013
Пысы забыл добавить по настройке, настраивать довольно легко, если будете покупать я все расскажу подробно, инструкций по настройке нет. Комплект у нас в рассыпную, то есть не красочная коробка как в эльдорадо. Комплект состоит из ресивера, года просмотра, антенны и конвертора, дополнительно нужно кабель 5 руб метр, метраж на ваше усмтрение, 2 коннектора по 2.5 рубля и анкерный крепеж к стене кронштейна, в любом строительном магазине 3 шт [Ответ]
POMAH 20:03 25.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Да, понимаю, поэтому и спросил цену за ещё один ресивер. Если не сложно: Чем отличаются u510 и 9305? В двух словах... И Вы так и не ответили о наличии в комплекте инструкций по установке и подключению. Так то я понимаю, что там ничего сложного и главное правильно антенну установить, но все же?
И еще... Что бы все подключить к 3-м телевизорам, мне нужно будет как минимум отдельно провод купить... Сейчас не скажу сколько, но метров 20 точно нужно будет... Плюс какой-нить "тройник", что бы это все развести по дому... У Вас это можно будет купить или искать самому? И есть ли у Вас гарантии на комплекты и сколько? Спасибо!

Отвечал через телефон, не увидел это сообщение, отличие 510 от 9305 есть, 510 корпус на основе 8307 с выносным блоком питания. У 510 стоит процессор Российской разработки, я бы не сказал что он плохой, но пошел с 1 сентября и наработки по нему нет, на счет брака или отказов. 9305 самый элитный аппарат у Триколор, считается самым консервативно элитным и на отказ очень устойчивый... [Ответ]
Vova 01:08 26.09.2013
BukaRoman, Если к месту установки тарелки удобный доступ, когда можно свободно двумя руками работать, то можно смело ставить самому, если дрелью пользоваться умеешь. Т.к. в первый раз, возможно, придется полазить от тарелки к ресиверу неоднократно. Отпускать/затягивать крепеж подвеса тарелки, наклонять ее вверх/вниз и вправо/влево, предварительно настраивая на спутник и потом при точной настройке по максимуму сигнала. Для быстроты настройки тарелки удобно пользоваться приборчиком SatFinder. [Ответ]
BukaRoman 08:22 26.09.2013

Сообщение от :
Отвечал через телефон, не увидел это сообщение, отличие 510 от 9305 есть, 510 корпус на основе 8307 с выносным блоком питания. У 510 стоит процессор Российской разработки, я бы не сказал что он плохой, но пошел с 1 сентября и наработки по нему нет, на счет брака или отказов. 9305 самый элитный аппарат у Триколор, считается самым консервативно элитным и на отказ очень устойчивый...

Спасибо! Про гарантии бы еще узнать и приеду брать 9305.

Сообщение от :
BukaRoman, Если к месту установки тарелки удобный доступ, когда можно свободно двумя руками работать, то можно смело ставить самому, если дрелью пользоваться умеешь. Т.к. в первый раз, возможно, придется полазить от тарелки к ресиверу неоднократно. Отпускать/затягивать крепеж подвеса тарелки, наклонять ее вверх/вниз и вправо/влево, предварительно настраивая на спутник и потом при точной настройке по максимуму сигнала. Для быстроты настройки тарелки удобно пользоваться приборчиком SatFinder.

Часный дом, 2 этажа, лесница есть, дрель наверно умею держать.
Лазить я уже понял много придется... Плюс на 3 - 4 телевизора по всему дому(наверно тоже по фасаду) разводить. Но не понятно одно осталось... Для тюльпана где провод купить и конекторы?
P.S. Кто одолжит приборчик SatFinder???
[Ответ]
Vova 08:37 26.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Для тюльпана где провод купить и конекторы?

Это стандартный готовый провод "Азия"-"Азия" на 3+3 тюльпана, он же "3RCA-3RCA" не дороже 100р за 1,5м. Широкий выбор в магазине "Радон" у бывшей "Электроники" [Ответ]
BukaRoman 08:45 26.09.2013

Сообщение от Vova:
Это стандартный готовый провод "Азия"-"Азия" на 3+3 тюльпана, он же "3RCA-3RCA" не дороже 100р за 1,5м. Широкий выбор в магазине "Радон" у бывшей "Электроники"

Я про этот магазин сразу подумал. Но там в основном готовые провода, сколько мне надо у них вряд ли будет. Да и дорого... Мне метров 30 как минимум надо будет... Это я на вскидку... Т.е. выйдет ооочень дорого... Мне надо какой-то оптовый магазин где есть метражом этот провод + конекторы. Плюс если подумать... т.к. провод будет на улице, сколько сезонов он продержится на морозах... Короче жесть... [Ответ]
BukaRoman 09:27 26.09.2013
Уважаемый, POMAH. А пульт от ресивера отдельно сколько стоит? Пришла мысль разобрать ресивер(все равно про гарантию молчите) и повесить на него еще один пульт к другому телевизору... Надо с радиолюбителями поговорить, возможно ли это... [Ответ]
petrd 09:48 26.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Пришла мысль разобрать ресивер(все равно про гарантию молчите) и повесить на него еще один пульт к другому телевизору...

?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????? [Ответ]
BukaRoman 09:56 26.09.2013

Сообщение от petrd:
?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????

Да не бейте себе голову... Это были просто мысли, возможно глупые и вряд ли этим я буду заниматься. Чисто теоретически... Если разобрать ресивер, припаять к приемнику(не знаю как называется, ну фиковина, которая сигнал от пульта принимает) еще один приемник параллельный, предварительно удленнив ее проводом который идет к другому телевизору... Вот скучно станет, может и займусь когда-нить... [Ответ]
Vova 10:13 26.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Мне метров 30 как минимум надо будет

Ресивер от телека будет за 30 метров стоять?
Нужно наоборот, антенный провод от тарелки тянуть к телевизору напрямую или через делитель (активный или пассивный). И уже около телевизора размещать ресивер. На тот случай, если, например ресивер стоит в соседней комнате через стенку и нет необходимости смотреть одновременно разные каналы в этих комнатах, то можно пробросить НЧ-кабель (HDMI или тюльпаны) через стенку, а для управления ресивером купить радиопульт, чтобы не ходить к нему в соседнюю комнату для переключения каналов.
Если по несколько раз в день не нужно будет переходить от одного телека к другому, то можно и рес переносить с собой по дому, подключая его к антенному кабелю через быстросъемный F-переходник (чтобы не крутить гайку постоянно).
В любом случае, по дому (или по крыше/наружным стенам с улицы) нужна разводка именно антенного кабеля от тарелки (SAT-50, RG-6, РК-75, ...) или ставить 3 тарелки или 1 тарелку и конвертер на 4 выхода, если невозможно тянуть по дому провода по эстетическим соображениям.

Еще один вариант: ресивер разместить возле телека с HDMI входом, а телеки с "тюльпанами" подключить через видеосендер, передающий НЧ-видеосигнал по радиоканалу. Ну и радиопульт к ресиверу прикупить. [Ответ]
BukaRoman 10:36 26.09.2013

Сообщение от Vova:
Ресивер от телека будет за 30 метров стоять?
Нужно наоборот, антенный провод от тарелки тянуть к телевизору напрямую или через делитель (активный или пассивный). И уже около телевизора размещать ресивер. На тот случай, если, например ресивер стоит в соседней комнате через стенку и нет необходимости смотреть одновременно разные каналы в этих комнатах, то можно пробросить НЧ-кабель (HDMI или тюльпаны) через стенку, а для управления ресивером купить радиопульт, чтобы не ходить к нему в соседнюю комнату для переключения каналов.
Если по несколько раз в день не нужно будет переходить от одного телека к другому, то можно и рес переносить с собой по дому, подключая его к антенному кабелю через быстросъемный F-переходник (чтобы не крутить гайку постоянно).
В любом случае, по дому (или по крыше/наружным стенам с улицы) нужна разводка именно антенного кабеля от тарелки (SAT-50, RG-6, РК-75, ...) или ставить 3 тарелки или 1 тарелку и конвертер на 4 выхода, если невозможно тянуть по дому провода по эстетическим соображениям.

Еще один вариант: ресивер разместить возле телека с HDMI входом, а телеки с "тюльпанами" подключить через видеосендер, передающий НЧ-видеосигнал по радиоканалу. Ну и радиопульт к ресиверу прикупить.

Что-то я запутался напроч... Я думал, что схема такая: От антенны идет антенный провод к ресиверу, который стоит рядом с телевизором с HDMI. От ресивера идет сигналы на тюльпаны и на HDMI. Так вот провода тюльпанов тянуть к другим телевизорам-то в любом случае?! [Ответ]
BukaRoman 10:45 26.09.2013
Нашел схему, примерно понял. Что за коробочка на схеме с синими бортиками? Где купить?

Так, нашел... Называется эта коробочка видеосендер... Где его купить?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: trikolor_priemniki000013e.jpg
Просмотров: 22
Размер:	21.0 Кб
ID:	2324013  
[Ответ]
BukaRoman 10:47 26.09.2013
И про радиопульт можно подробней? Наскока он бьет и где купить? [Ответ]
Vova 11:23 26.09.2013

Сообщение от BukaRoman:
Что за коробочка на схеме с синими бортиками?

Это называется "модулятор" - конвертирует НЧ сигнал с тюльпанов в ВЧ сигнал, принимаемый антенным входом телевизора. Неудобен тем, что нужно опять тянуть антенный кабель к телевизорам и качество сигнала ухудшается.
Видеосендер передает НЧ сигнал по радиоканалу. Передатчик ставится возле ресивера, а приемник возле телека.
Всю эту хрень, в т.ч. и радиопульт Триколора можно купить в специализированных магазинах по антенно-спутниковому оборудованию.
В т.ч. и у РОМАНа, ИМХО. [Ответ]
BukaRoman 11:28 26.09.2013

Сообщение от :
Всю эту хрень, в т.ч. и радиопульт Триколора можно купить в специализированных магазинах по антенно-спутниковому оборудованию.
В т.ч. и у РОМАНа, ИМХО.

Вот теперь все понятно! СПАСИБО!
Уважаемый, РОМАН. У Вас есть в продаже видеосендеры и приемники? Цена? И радиопульт? Цена? [Ответ]
Vova 12:02 26.09.2013
BukaRoman, сам посмотри на сайте. Если нет, то в Радоне радиопульт вчера точно видел за 1500р [Ответ]
BukaRoman 12:13 26.09.2013

Сообщение от Vova:
BukaRoman, сам посмотри на сайте. Если нет, то в Радоне радиопульт вчера точно видел за 1500р

ТОЧНО! Сайт же есть! Спасибо еще раз!
Зашел, вопросов опять куча...
Нашел в наличии только это: http://satspace.ru/catalog/view/418/
Что за радиоудленнитель? Это приемник видеосендера? Голова сегодня точно лопнет... Кажется я уже не хочу Триколор. )))))
P.S. Хотелось бы все купить в одном месте...
[Ответ]
Vova 17:47 26.09.2013
Видеосендеры здесь: http://satspace.ru/catalog/list/49/
Но нет в наличии. Можно глянуть в магазинах Мир антенн, Телемир и т.п. [Ответ]
BukaRoman 17:48 26.09.2013
РОМАН, был сегодня у Вас в магазине. В наличии нет ничего, но вроде во вторник, по словам продавца, завоз у Вас. Как будет время, напишите цены на: Видеосендер(самый дешевый) и к нему 2 приемника(самых дешевых). Плюс цена на самый дешевый радиоудленнитель. (если я правильно понял, это по смыслу почти тоже самое, что и радиопульт, только дешевле)
Заезжал в пару магазинов, у них Видеосендер+один приемник продают только комплектом... Если у Вас такая же беда, напишите цену на самый дешевый модулятор. (цены указывайте на то, что будет в наличии во вторник). Спасибо!

Vova, еще раз отдельное спасибо! [Ответ]
BukaRoman 17:50 26.09.2013

Сообщение от :
Но нет в наличии. Можно глянуть в магазинах Мир антенн, Телемир и т.п.

Был, цены поузнавал... Беда получается с видеосендером... Там тока один приемник и продают комплектом. Цена заоблачна... Мне будет проще 2 ресивер купить с антеной... [Ответ]
POMAH 20:00 26.09.2013
Я сегодня выходной, завтра буду на работе и тогда отвечу на вопросы, насчет гарантии, 3 года дает трика на ресивер, гарантийный талон заполняем мы, ну вообщем завтра можно даже мне позвонить на работу 2205925 [Ответ]
BukaRoman 20:07 26.09.2013

Сообщение от POMAH:
Я сегодня выходной, завтра буду на работе и тогда отвечу на вопросы, насчет гарантии, 3 года дает трика на ресивер, гарантийный талон заполняем мы, ну вообщем завтра можно даже мне позвонить на работу 2205925

Звонить смысла нет. Цены я промониторил по магазинам, если Ваши завтра устроят, я собственно готов приехать и купить когда будет все в наличии. [Ответ]
POMAH 08:00 27.09.2013
BukaRoman, Вообщем я так понял задача, с одного ресивера раздать сигнал на 3 ТВ, то есть один ТВ будет подключен по HDMI, другие нужно подружить по тюльпанам, при этом что бы пульт везде работал один или нужно к каждому ТВ по пульту? [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх