Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Воронежский автомобильный форум>Транспортный налог
Sanim 21:58 06.11.2012

Сообщение от Talion56:
Господи, ну зачем же так людей пугать? Так и до инфаркта недалеко.
А мой юридический опыт свидетельствует об ином.
Начнем с того, что в налоговой инспекции катастрофически не хватает сотрудников, которые могли бы заняться процессом принудительного взыскания задолженности по транспортному налогу. С вероятностью 50-70%, что именно до вас их жадные руки не дотянутся. Ну, а если уж и случится такое горе и вы окажетесь в числе тех 30%, до которых налоговая все же дотянулась, то, во-первых, будет это где-то через 2-2,5 года, то есть когда их начнет поджимать срок исковой давности. И обратятся они в суд не с иском, а с заявлением о выдаче судебного приказа. А это две большие разницы, ибо судебный приказ можно отменить вашим немотивированным заявлением, типа, несогласен и фсё!!!

Мой опыт, правда в другом городе - 4 суда с ИФНС. Всегда находился у них персонал для присутствия на заседаниях.
В Воронеже мне 4 раза (авто и квартира) налог приходил заказным письмом! Коминтерновский район - если чо. Потому дальнейшие суждения пока комментировать не буду... [Ответ]
Schreck 22:59 06.11.2012

Сообщение от Talion56:
Да, еще... ни разу, еще раз, ни разу, налоговая не присылала ни мне, ни моим знакомым заказное письмо. Только простое, путем кидания в почтовый ящик.

в районах идёт заказным [Ответ]
Talion56 15:06 08.11.2012

Сообщение от Schreck:
в районах идёт заказным

Сегодня пришло уведомление на земельный участок, гараж и автомобиль (проданный 3 года назад). Просто бросили конверт в почтовый ящик (Коминтерновский район). [Ответ]
SSSDDD 17:11 08.11.2012
не видел письмо,соответственно не платил...сунулся как то к ним на 905 года-очередь что пипец...жду дома гостей,приготовил без здачи))) [Ответ]
Sanim 14:51 14.11.2012

Сообщение от Talion56:
Сегодня пришло уведомление на земельный участок, гараж и автомобиль (проданный 3 года назад). Просто бросили конверт в почтовый ящик (Коминтерновский район).

Ну, Вы то юрист матерый..
То что просто бросил почтальон конверт в почтовый ящик не означает что письмо не может быть заказным.
Почтовый код есть на конверте?

У меня вон почтальон бросала письма счастья (с камер видеофиксации) на прежнего владельца квартиры - письма не просто заказные ..с УВЕДОМЛЕНИЯМИ...Уведомления от писем были оторваны...
Вот так чувака остановят на дороге - скажут получал (есть с почты уведомления), постановление значит в силе, не оплатил...суд...КАЗ на суток! [Ответ]
Sanim 14:52 14.11.2012

Сообщение от SSSDDD:
не видел письмо,соответственно не платил...сунулся как то к ним на 905 года-очередь что пипец...жду дома гостей,приготовил без здачи)))

Тогда проще через сайт налоговой или госуслуги распечатать квиток и оплатить [Ответ]
jon_d 07:47 16.11.2012

Сообщение от Sanim:
Мой опыт, правда в другом городе - 4 суда с ИФНС. Всегда находился у них персонал для присутствия на заседаниях.
В Воронеже мне 4 раза (авто и квартира) налог приходил заказным письмом! Коминтерновский район - если чо. Потому дальнейшие суждения пока комментировать не буду...

"Везет" тебе Уже 5-й год не плачу транспортный После подачи заявления на судебный приказ заплатил за 1 год За 2 уже прошел срок на принудительное взыскание. Учитывая, что полная пеня ок. 2000 руб, а списали уже ок.8000 руб - я в плюсе [Ответ]
Sanim 15:37 16.11.2012
Да я за 2011 год тоже пока решил не платить.
Посмотрю что будет.
У меня тр. налог тока за один год более 8000 рублей. [Ответ]
Спокойный 17:03 16.11.2012
Пришло письмо от приставов о запрете регистрационных действий с автомобилем. Второе письмо с требованием явиться к ним для описи и наложения ареста на авто. Совсем в стране с деньгами плохо(( [Ответ]
Noks1 19:17 18.11.2012
Спокойный, за какие такие заслуги тебя так ? [Ответ]
Stanislavskiy 23:08 18.11.2012

Сообщение от Noks1:
Спокойный, за какие такие заслуги тебя так ?

Должооок. [Ответ]
Noks1 23:47 18.11.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Должооок.

Судебный пристав что ли? [Ответ]
Спокойный 18:38 19.11.2012
Там долг-то обоссаться 8 тыр за год. А деятельности развели как за миллиард. Хотя за миллиард сидели-бы и посасывали тихонько)) [Ответ]
Stanislavskiy 19:44 19.11.2012

Сообщение от Noks1:
Судебный пристав что ли?

Cам лично сталкивался с должниками по алиментам и бездействие судебных приставов. [Ответ]
Sanim 19:45 19.11.2012

Сообщение от Спокойный:
Там долг-то обоссаться 8 тыр за год. А деятельности развели как за миллиард. Хотя за миллиард сидели-бы и посасывали тихонько))

Эх...Перешагну через себя и свою гордость - ну ладно, давай мне 8 тыр! Возьму...
Для тебя это всё-равно "обоссаться".... [Ответ]
Спокойный 20:30 19.11.2012
Sanim, В долг дам. А с таким подходом на светофоре можно просить. 8 тыр в год это 3 полных бака бенза. Мне не жалко отдать их Государству но хотелось-бы видеть как ими распорядилось Государство. И почему вдруг такой ажиотаж по транспортному налогу в Воронеже? [Ответ]
Sanim 09:20 20.11.2012

Сообщение от Спокойный:
Sanim, В долг дам. А с таким подходом на светофоре можно просить. 8 тыр в год это 3 полных бака бенза. Мне не жалко отдать их Государству но хотелось-бы видеть как ими распорядилось Государство. И почему вдруг такой ажиотаж по транспортному налогу в Воронеже?

Ага! Как государству, так не в долг, а как форумчанину....так "обоссался" подарить ....
Ну для меня 8000 - это не 3, а 5 полных баков.
Ажиотаж - потому что он обосраться какой большой в Воронеже.
Я раньше жил в другом городе - налог на тот же авто был ровно вдвое меньше!
Дороги, инфраструктура, социальная составляющая - отнюдь не хуже, если не лучше...по крайней мере не было такого что разметку наносят на дорогу на месяц-полтора или осенью асфальт положили...а весной он сам куда-то ушёл ))) [Ответ]
Анемонка 15:16 20.11.2012

Сообщение от Sanim:
Тогда проще через сайт налоговой или госуслуги распечатать квиток и оплатить

я распечатала с сайта налоговой ( на госуслугах не нашлось ничего, как ни странно)(письмо не пришло в этом году, видимо исчезло по пути ...) Но не проходит штрих код в терминале сбера. Вот теперь думаю - можно ли вообще платить по этой квитанции в банке у оператора - правильные ли там реквизиты. [Ответ]
Alex Zhuravlev 16:16 20.11.2012
Анемонка, можно, я платил через оператора. [Ответ]
Анемонка 20:20 20.11.2012
Alex Zhuravlev, спасибо, завтра схожу, когда схлынет поток желающих оплатить коммуналку [Ответ]
Sanim 13:38 21.11.2012

Сообщение от Анемонка:
я распечатала с сайта налоговой ( на госуслугах не нашлось ничего, как ни странно)(письмо не пришло в этом году, видимо исчезло по пути ...) Но не проходит штрих код в терминале сбера. Вот теперь думаю - можно ли вообще платить по этой квитанции в банке у оператора - правильные ли там реквизиты.

Отдайте тетечке в окошко - пусть сама вобьет реквизиты.
Последнее время заметил что в некоторых местах к тетечке в окошко быстрее попасть, чем к терминалу оплаты добраться... [Ответ]
Анемонка 16:33 21.11.2012
Спасибо всем!! оплатила сегодня у оператора, сказали что эта проблема повсеместно с квитанциями с сайта - неправильный штрихкод, реквизиты верные. Просто уже 100 лет не платила в окошках, с терминала привычнее [Ответ]
NORFOLK 19:36 21.11.2012
последняя оплата в окошко почему то не прошла, прям не знаю что и делать, по идее чек есть а дальше не мои проблемы [Ответ]
Анемонка 07:48 22.11.2012
NORFOLK, А как вы узнали, что не прошла?не исчезли данные о задолженности на сайте? [Ответ]
Juve123 20:16 01.12.2012
Несколько лет не приходил транспортный налог, в начале этого года пришел за 11 год, оплатил. Сегодня пришел за 10 год обычным письмом, дата оплаты до 21.12.2012. Оплачивать его нет, через какой срок они сгорают? [Ответ]
Алина 12:44 02.12.2012
Juve123, срок исковой давности по налогам 3 года, но +пеня+7% от суммы задолженности судебным приставам + если сумма задолженности по налогам более 5000р ограничение на выезд за границу, после оплаты срок снятия ограничения 1 мес.
поэтому каждый решает для себя сам... [Ответ]
boleslav 22:59 05.01.2013
Не плачу транспортный налог. Не плачу уже года 3. Было несколько автомобилей ( в т.ч. грузовых) всегда снимали-ставили на учет без проблем. Приходило несколько писем от приставов или еще от кого-то, даже не вникал. В ноябре пришло вроде решение суда о запрете регистрационных действий. Интересно на самом ли деле не получится снять авто с учета ?может кто сталкивался?
Кстати по поводу выезда за границу.( имею плюс ко всему штук 10 не оплаченных штрафов -тысяч на 5) Езжу очень часто. На Украину через Глуховскую, Шебекинскую, центральную таможню, через Беларусь в Европу, Домодедово, Шереметьево, Внуково. Проблем нет. Подозреваю, что проблемы могут возникнуть только через прохождения таможни в Воронежском аэропорту ( в чем очень сомневаюсь, может только для какой-то показухи) или на погранпереходах воронежской области на юге на границе с Украиной. так как нет общероссийской базы данных. [Ответ]
Zikr 21:39 14.01.2013
кто знает какой акциз в этом году на бензин? кажется уже 3 р с литра?
а транспортный налог хотя бы кому-нибудь снизили? мне - нет [Ответ]
Вжжжик 21:56 14.01.2013
А с чего его снизят то? У нас нет такой практики в области! [Ответ]
Zikr 22:06 14.01.2013
с того что изначально предполагалось что когда акциз будет введен транспортный налог отменен, или снижен, пропорционально введению акциза. не помните речей из ящика? [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх