Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Юридические советы>"СТОП-ХАМ". Как к этому относиться с юридической точки зрения?
jon_d 16:28 11.05.2012

Сообщение от sshsecurity:
jon_d,
а если это будет делать девочка в футболке нашистиков? =)

Кстати, наклейка, в которой вас хамом обзывают - тоже оскорбление

А там разве есть слово "хам"??? Там что-то типа: "мне начхать на всех, паркуюсь как хочу".
Уходим от темы, но отвечу и на первый вопрос - Вобщем-то, если я запаркуюсь на тротуаре, а мне наклеят наклейку, или, сорри, положат на машину кусок ...., то, навреное, почитаю себя самого виноватым.
Был прошлой зимой случай - паркуюсь на площадке за домом, но зимой въезд на него очень сильно замело, народ стал въезжать на площадку по пешеходной дорожке. Ну и я тоже... И вот въезжаю, а на встречу идет мужик, выпивши. Я прижался немного, а он стал посередине и проехать не дает. Я закипел, вылетел из машины... Вобщем остановила меня жена, по морде бить друг-друга не успели... Но потом мне так стыдно было, что я как свинья по тротуару хреначил, да еще и на мужика накинулся, что я больше тем путем не заезжал и даже водворе стал парковаться на проезжей части или с небольшим заездом на тротуар, чтобы и проехать можно было и пешеходам место для прохода было... Так что - посмотрите на себя со стороны и задумайтесь, и необходимость данной темы отпадет... [Ответ]
Sandy 16:33 11.05.2012

Сообщение от jon_d:
посмотрите на себя со стороны и задумайтесь

для этого как минимум надо иметь то чем думают. [Ответ]
rеdmаn 16:39 11.05.2012
Девочка в футболке нашистиков... Товарищи, вы так все к сиськам сведете. [Ответ]
jon_d 16:49 11.05.2012

Сообщение от rеdmаn:
Девочка в футболке нашистиков... Товарищи, вы так все к сиськам сведете.

Да, при наличии оных хорошего размера - можно предложить совместро прикарковаться в положенном и безлюдном месте, а все окна - заклеить стикерами [Ответ]
rеdmаn 16:50 11.05.2012
Все. Свели. Даже не к сиськам, а вон к чему... [Ответ]
sshsecurity 16:53 11.05.2012
В Автофорум значит пора переносить... [Ответ]
Sierra_ 17:08 11.05.2012

Sierra_, ...у вас авто есть вообще?...

А это здесь причём? Я же не интересуюсь о наличии у Вас и топикстартера юридического образования и судебной практики, хотя и очень хочется (по ТС, правда, ситуация яснее - там есть опыт тяжбы с управляющей компанией по радиаторам отопления, на основании чего он возомнил себя крутейшим юристом и лечит теперь нас на форуме, а не пациентов в больничке). З.Ы. doXtor, да, я именно нарываюсь на бан, ибо обсуждать здесь уже нечего. [Ответ]
doXtor 20:15 11.05.2012

Сообщение от Sierra_:
на основании чего он возомнил себя крутейшим юристом и лечит теперь нас на форуме, а не пациентов в больничке

ммммм.... я вобщет программер..... ....до пациентов меня не допускають..... а жаль, так ХОТЕЛОСЬ БЫ

Сообщение от doXtor:
там есть опыт тяжбы с управляющей компанией по радиаторам отопления

завидно?.... вы-то, похоже, и таковым не обладаете....
[Ответ]
Нестор_Петрович 22:52 11.05.2012
все эти стопхамовцы хернёй занимаюся полнейшей.Просто смешно и убого. [Ответ]
doXtor 08:48 12.05.2012
ЗЫ:... кстати проскакивало некое постановление мэра Воронежа - злостно наказывать расклейщиков объявлений (штрафовать).... мэр у нас, конечно может и не великого ума, однако наверное по-чему то нельзя засирать "его" муниципальную собственность всякой "лепниной".... наверное он не с потолка это постановление придумал, а чем-то это подкреплено.... каким-то законодательством..... а самоклейка - что там, что у "стопхамов".... на пва объявления уже давно никто не клеит.... [Ответ]
ioann999 08:58 12.05.2012

Сообщение от proper fuck:
автору на лобовое стекло птичка ни разу не гадила, а зря. попробовал бы клей без царапин отодрать и засёк бы сколько времени это занимает.

Чтож за стекло у тя такое, что его птичье дерьмо разъедает ? А клей с самоклейки прекрасно снимается тряпкой и вайтспиритом за пять минут на любой автомойке. [Ответ]
ioann999 09:02 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
именно, дражайший.... обоснуйте бредовость, с точки зрения нового техрегламента... особливо в части размещения различных девайсов на лобовухе, уменьшающих обзорность..... а также гост по которому предъявляются требования к лобовым стеклам и т.д.... или для вас эти "законы" не существуют?

Тех регламент тех регламентом, но устранение на месте никто не отменял, содрал наклеечку и поехал дальше. Британские ученые еще пока не выявили каким образом грязное стекло является причинением ущерба, тогда надо подавать в суд на природу-мать, за то, что она сеет осадки, а заодно и на птиц, за то что сеют дерьмо [Ответ]
sshsecurity 09:15 12.05.2012
Надо посоветовать рекламщикам новый вид заработка - штамповать наклейки и ходить шлепать на авто... Кто-то снимет, кто-то не заметит сразу, на газелях вообще может не увидят... Ответственности никакой... действенность будет... [Ответ]
doXtor 09:16 12.05.2012

Сообщение от ioann999:
но устранение на месте никто не отменял, содрал наклеечку и поехал дальше.

не умею сдирать.... умеют специально обученные люди - на автомойке..... а это стоит дороже 200 рублей штрафа.

Сообщение от ioann999:
Британские ученые еще пока не выявили

а в зимбабве вас за попытку налепить лейбл на голову местному шаману просто проткнули бы колом сквозь естественные отверстия и зажарили бы..... вот когда мы станем колонией британии, тогда ваш пример будет иметь смысл....

ioann999, Я же уже приводил 500 раз один и тот же пример: если вам кусок говна на голову положить, то по вашему разумению это нарушением являться не будет: смывается легко, вреда не наносит, наоборот даже - польза: волосы станут шелковистее.... или вы не согласны? [Ответ]
Новогодняя Ёлка 09:17 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
ЗЫ:... кстати проскакивало некое постановление мэра Воронежа - злостно наказывать расклейщиков объявлений (штрафовать).... мэр у нас, конечно может и не великого ума, ....

в Хельсинки и в Стокгольме стоят деревянные стены из прессованного бруса для афиш и обьявлений, их не клеют а прикалывают степлером, всё гениальное просто, почему нашему мэру дибилу не перестать бороться с ветряными мельницами а перенять опыт ведущих государств, а по теме, надоел гавнопиар нашистиков, уже не знают как к себе внимание привлечь, пусть борятся с жуликоватыми чинушами, которыми они все так мечтают стать [Ответ]
Праведник 09:32 12.05.2012

Сообщение от proper fuck:
и при чём здесь пендаль? распустил руки - бей до конца. малолетним тварям экстрима надолго хватит.

1. Все фиксируется на видео. Т.ч. можно не эфемерно загреметь на 15 суток
2. Посмотри внимательнее видео. Как правило за задротами, которые клеят, в сторонке стоят ребята куда покрепче! [Ответ]
doXtor 09:36 12.05.2012

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
в Хельсинки и в Стокгольме

у нас ВОРОНЕЖ... Вы хоть тумбу, хоть тумбаюмбу поставьте... ...у меня в подъезде (с домофоном подъезд) неделю назад какая-то с*ка на каждом этаже налепила рекламу "Ростелекома" причем с номером не 8-800-..., а 8-920-.... "спросить Мыхаила"..... а вы говорите - тумбы...... [Ответ]
Праведник 09:38 12.05.2012
Нарвутся они когданить на психа, который их порежет нах (ну или битой головы поразбивает) и сядет потом конечно.....
Будет много шумихи, акции на этом прекратятся, но молодых (пусть и не самых умных) уже не вернешь. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 09:40 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
у нас ВОРОНЕЖ... Вы хоть тумбу, хоть тумбаюмбу поставьте... ...у меня в подъезде (с домофоном подъезд) неделю назад какая-то с*ка на каждом этаже налепила рекламу "Ростелекома" причем с номером не 8-800-..., а 8-920-.... "спросить Мыхаила"..... а вы говорите - тумбы......

Была подобная ситуация, только не с ростелекомом а с диван тв или что то както наподобие, позвонил им, сказал, что если не уберут сегодняже, то все провода им перережу, пришли убрали. [Ответ]
ioann999 09:56 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
не умею сдирать.... умеют специально обученные люди - на автомойке..... а это стоит дороже 200 рублей штрафа.

Это стоит писят рублей, не биби мозги А штраф 100 рублей пока.

Сообщение от doXtor:
а в зимбабве вас за попытку налепить лейбл на голову местному шаману просто проткнули бы колом сквозь естественные отверстия и зажарили бы..... вот когда мы станем колонией британии, тогда ваш пример будет иметь смысл....

Не отошел еще от тяпницы что-ле ?
"Британские ученые"

Сообщение от doXtor:
ioann999, Я же уже приводил 500 раз один и тот же пример: если вам кусок говна на голову положить, то по вашему разумению это нарушением являться не будет: смывается легко, вреда не наносит, наоборот даже - польза: волосы станут шелковистее.... или вы не согласны?

не люблю повторяться, но все же: вариантов много, можно намазать говном того, кто намазал говном тебя, а чО, "смывается легко, вреда не наносит ...." можно уйти и не дать себе положить на голову дерьмо, можно вызвать полицаев, если уж так хочется законов. А насчет волос шелковистых это ты собственным опытом что-ли делишься ?
[Ответ]
ioann999 09:57 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
у меня в подъезде (с домофоном подъезд) неделю назад какая-то с*ка на каждом этаже налепила рекламу "Ростелекома" причем с номером не 8-800-..., а 8-920-.... "спросить Мыхаила"..... а вы говорите - тумбы......

Эту суку между прочим пустил кто-то из твоих соседей, так что предъявы не столько к "Мыхаилу", сколько к дурачкам соседям [Ответ]
jon_d 10:10 12.05.2012

Сообщение от doXtor:
ЗЫ:... кстати проскакивало некое постановление мэра Воронежа - злостно наказывать расклейщиков объявлений (штрафовать).... мэр у нас, конечно может и не великого ума, однако наверное по-чему то нельзя засирать "его" муниципальную собственность всякой "лепниной".... наверное он не с потолка это постановление придумал, а чем-то это подкреплено.... каким-то законодательством..... а самоклейка - что там, что у "стопхамов".... на пва объявления уже давно никто не клеит....

Разница между автовладельцем и мером невелика - у второго есть право принимать НПА в пределах компетенции МСУ, а у первого нет. Да и административка очень сильно отличается от гражданско-правовой ответственности - там немного разные вещи являются основанием ответственности, да и принципы разные - в одном случае - возмещение причиненного ущерба, а в другом - наказание. [Ответ]
Sierra_ 15:57 12.05.2012

Сообщение от ioann999:
...не люблю повторяться, но все же: вариантов много, можно намазать говном того, кто намазал говном тебя, а чО, "смывается легко, вреда не наносит ...." можно уйти и не дать себе положить на голову дерьмо, можно вызвать полицаев, если уж так хочется законов. А насчет волос шелковистых это ты собственным опытом что-ли делишься ?

ioann999, что Вы пытаетесь доказать человеку, который не видит разницы между гражданином и принадлежащей ему вещью? Блин, да он своими голимыми примерами демонстрирует полнейшее непонимание того, что голова - это не имущество... [Ответ]
lelik 15:58 12.05.2012

ругаться не обязательно... а приставания к гражданам - на лицо.... да и повреждение чужого имущества есть - на стеклах остаются клейкие вещества, которые их портят..

почему приставание-то? гражданин видит что происходит административное правонарушение, а именно 12.19 КоАП. Он подходит и говорит нарушителю "пожалуйста поставьте авто по правилам". Законно? - Законно.
Что делать водителю? Исполнять требования обычного гражданина, он не обязан, даже если они справедливые. Умный наверное отъедет на 30-50 метров, чтоб не провоцировать ситуацию, быдло же пошлет нах*й и тоже будет прав ибо подчиниться он должен требованию только сотрудника правоохранительных органов.
Что делает "посланный нах*й гражданин"? Он говорит "если Вы не прекратите нарушать ПДД, то я наклею вам наклейку на лобовое стекло". Вот тут уже интереснее. Авто - имущество. Право частной собственности охраняется законом, в первую очередь Конституцией. Собственник вправе запретить совершать любые действия с его имуществом в рамках действующего ГК разумеется. Более того он вправе защищать свое имущество от любого посягательства. (ст. 212, 304 ГК РФ , ст. 37 УК РФ )
С другой же стороны "посланный нах*й гражданин" пытается пресечь административное правонарушение и встать на защиту прав других участников дорожного движения, т.к. каждый имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил (ст.24 196-ФЗ). А когда две полосы проезжей части заняты другими ТС беспрепятственно ехать уже не получается, нужно маневрировать, при этом может возникнуть аварийная ситуация.
По сути здесь возникает конфликт двух охраняемых законом интересов, т.е. так называемое "состояние крайней необходимости" (ч. 2 ст 209 гк рф, ст. 2.7 КоАП).
Так что в этой ситуации обеспечен знатный срач не только среди юрист-кунов, но уж тем более и среди простых обывателей. [Ответ]
ioann999 15:59 12.05.2012

Сообщение от Sierra_:
ioann999, да что Вы пытаетесь доказать человеку, который не видит разницы между гражданином и принадлежащим ему имуществом? Блин, да он даже не понимает того, что голова - это не имущество...

Ну как бе голова она все же моя и ущерб ей причинить можно , статьи другие (вплоть до умышленного заражения опасными болезнями ) , но само по себе это не отменяет факт правонарушения. [Ответ]
Sierra_ 16:05 12.05.2012

Сообщение от lelik:
...Так что в этой ситуации обеспечен знатный срач не только среди юрист-кунов, но уж тем более и среди простых обывателей.

Что мы и наблюдаем в этой ветке. [Ответ]
sshsecurity 16:12 12.05.2012
lelik,
вы где такого начитались??

Сообщение от :
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

В нашей ситуации о крайней необходимости вообще не может быть речи... [Ответ]
doXtor 17:34 12.05.2012

Сообщение от Sierra_:
что Вы пытаетесь доказать человеку, который не видит разницы между гражданином и принадлежащей ему вещью? Блин, да он своими голимыми примерами демонстрирует полнейшее непонимание того, что голова - это не имущество...

ладно, заменим голову футболкой, джинсами, ботинками, и намажем говно на них, а чо - в машинку засунул, или ручками потер - и ничего нет.... , ну или на камеру, в конце концов налепим бодрую какашку: тряпочкой потерли - и никаких следов...... объясните мне дремучему теперь разницу.... [Ответ]
scanNE® 19:24 12.05.2012
в тему, Питер:
http://www.youtube.com/watch?v=si9Db...layer_embedded [Ответ]
Sierra_ 21:36 12.05.2012

Сообщение от ioann999:
Ну как бе голова она все же моя и ущерб ей причинить можно , статьи другие (вплоть до умышленного заражения опасными болезнями ) , но само по себе это не отменяет факт правонарушения.

Ну да, ну да... Неисполнение решения избирательной комиссии и хранение конопли - тоже правонарушения, но сравнивать их по составу не совсем корректно, не так ли?

Сообщение от doXtor:
ладно, заменим голову футболкой, джинсами, ботинками, и намажем говно на них, а чо - в машинку засунул, или ручками потер - и ничего нет.... , ну или на камеру, в конце концов налепим бодрую какашку: тряпочкой потерли - и никаких следов...... объясните мне дремучему теперь разницу....

А разница в объективной стороне правонарушения. Измазывание столь полюбившимися Вам какашками будет с высокой долей вероятности квалифицировано судом как стремление измазывающей стороны своими действиями оскорбить и унизить измазываемого. Налицо "оскорбительные приставания" (ИМХО, не самая лучшая формулировка, я бы заменил на "оскорбительные действия"), а это статья 20.1. КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") с ответственностью по части 1 от 500 рублей до 15 суток. Что бы тот же суд признал стикер на лобовуху "оскорбительными приставаниями" надо очень сильно постараться при полной процессуальной пассивности другой стороны...
[Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх