Сообщение от brilliand:
Очень часто именно так и не везет.
Только вот злишься в эти моменты больше да же не на пешеходов, а на тех дебилов которые им дорогу уступают.
Просто иногда лучше пропустить, тем более, что она сама под колеса бежит, чем потом 4 годика бесплатно трудиться на государство. Правильно? Жаль, конечно, что таким образом подставляешь других водителей, но тут уж...
Ну и не забывайте, что слепых пешеходов, к примеру, необходимо пропускать в любом месте, вне зависимости от пешеходных переходов. Пусть редко, но они бывают, и так же внезапно появляются из-за машин.
[Ответ]
DSanec 22:08 23.04.2012
Сообщение от Inbox:
Вы в своем уме? Ну и что? Только телепат бы догадался что там что то происходит! Девочка ехала по правилам и если Вы как пешеход их не знаете - срочно пройдите обучение.
Я в своем уме, есть мед. справка и права. И своего мнения не меняю - как бы не вел себя на дороге пешеход и остальные участники дорожного движения, водитель управляя ТС повышенной опасности должен сделать все, чтобы в яму никто не попал. И каждый день садясь за руль я этого не забываю.
Даже если бы не было пешеходного перехода, это город, если в других рядах остановились машины нужно по крайней мере тормознуть и убедится, что ничего не мешает продолжать движение. Остальные водители видели переход, видели людей и пропустили, а "девочка" (в вашем понимании), а в моем понимании водитель без пола и возраста по каким то причинам сбил людей... И эти причины мне не интересны абсолютно, хоть водитель чихнул, отвлекся на пришедшую смс, солнце ослепило, дорожники знак не продублировали и тд. и тп. и еще тысяча причин - а вина вся равно водителя. Садясь за руль - это надо помнить, не готов к такой ответственности - не садись за руль. А теперь я ко всему еще буду помнить, что вокруг меня дохера тех, кто этого не понимает.
По поводу того, нарушил ПДД или нет - по мне нарушил пункты 10.1 и 14.1. На роль судьи и святого не претендую, бывает что и ПДД нарушаю, но к ответственности готов.
Посмотрел видеоподборку по ссылке выше про сбитых людей ... Я человек черствый и нежалостливый, но что-то комок в горле.
[Ответ]
Radon 23:33 23.04.2012
Сообщение от Ab_bat:
Жаль, конечно, что таким образом подставляешь других водителей, но тут уж...
Не забывайте, что помимо карающих статей, формулировки из которых тут у всех на слуху, у водителя есть статьи закона, которые его защищают. И связаны они именно с обстоятельствами, при которых произошел наезд. Далее уже следствие будет выяснять, а суд решать, была ли у тебя возможность предотвратить ДТП или нет.
Сообщение от Ab_bat:
Ну и не забывайте, что слепых пешеходов, к примеру, необходимо пропускать в любом месте, вне зависимости от пешеходных переходов. Пусть редко, но они бывают, и так же внезапно появляются из-за машин.
Такую как эта?
Видимо в скорой офтальмологи ехали Слепая тетка переходит дорогу
PS Да, шла по переходу, но смотреть по сторонам видимо было ниже ее достоинства...
[Ответ]
DAMON 10:48 24.04.2012
Сообщение от Radon:
PS Да, шла по переходу, но смотреть по сторонам видимо было ниже ее достоинства...
таких мне даже не жалко, человек с пустой черепушкой для меня уже не человек, а живтное, даже котэ с собаками иной раз умнее вылядят чем такие дуры
[Ответ]
Inbox 10:50 24.04.2012
Сообщение от DAMON:
таких мне даже не жалко, человек с пустой черепушкой для меня уже не человек, а живтное, даже котэ с собаками иной раз умнее вылядят чем такие дуры
Это для тебя не человек, а для медедопутов он человек, не то что такое дерьмо как ты )))
[Ответ]
Всадник из льда 13:56 24.04.2012
Мой пост посвящен ЕЗДЮКАМ, а не ВОДИТЕЛЯМ.
Перед тем, как сесть за руль, каждый должен помнить, что автомобиль, это средство повышенной опасности. И сидя за рулем, ВЫ являетесь потенциальным убийцей.Под дулом пистолета ВАС ни кто за руль не сажает. Вы садитесь за "баранку" добровольно. А раз сели за руль, будьте любезны, соблюдать ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, которые написаны КРОВЬЮ.
пункт 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. - разве тут на писано, что скорость передвижения по населенному пункту должна быть 60 км/ч? Не можешь предугадать маневры других участников дорожного движения - езжай в правом ряду и тошни 30-40 км/ч.
Теперь про тот злополучный переход. На второй странице этой темы выложен скриншот. Разве слева не дублируется знак "пешеходный переход"? Что-то желтое висит, только ниже, чем с правой стороны.
А теперь две статьи из ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
и
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Я специально не стал выделять "Перед пешеходным переходом". О чем она (ездючка) думала, когда два ряда справа остановились. Наверно не просто так, и наверно не пивка попить? А мамаша с ребенком не перебегала дорогу. Она спокойно прошла два ряда и затем пошла БЫСТРЫМ шагам(это хорошо видно с рега автобуса), чтобы нам (И водителям и ездюкам) освободить проезжую часть. Но по стечению обстоятельств, она не могла видеть эту ездючку из-за пропускавшей её машины. На видео это хорошо видно.
И с видео, снятого с регистратора автобуса, на мой взгляд, скоростью в 60 км/ч как-то вообще не пахнет.
[Ответ]
Ингвар66 15:23 24.04.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Далеко ходить не надо, у нас почему у Олимпика знак 40 поставили?Там снес по-моему на смерть тип кого-то,а тип какая шишака из администрации,и все,куча сведетелей и прочего - и все равно он не виноват!Почему Колиух и Гордеев под личный контроль дело не взяли?
И что? многие ли там соблюдают скоростной режим? Распальцованные как гонзали, так и гонзают...
[Ответ]
Ингвар66 15:41 24.04.2012
Сообщение от scanNE®:
таких ситуаций докуя и во многом виноваты власти + дорожники с гайцами.
Ага, особенно когда по дороге со стоянки, двигаясь по обочине!!! Беговой от Геологоразведки в сторону Новгородской, неоднократно чуть не был сбит различными "спе***ми" на любого вида таратайках от пепелацев до ЧОтких тачек. И далее на пешеходном переходе!!!, обозначенном с обеих сторон знаками, отлично освещенном в темное время суток, можно перейти либо в наглую, рискуя оказаться под колесами, либо (если бы был) направив в сторону приближающегося лихача, например, автомат. И кто в этом виноват?
[Ответ]
Ab_bat 15:52 24.04.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Мой пост посвящен ЕЗДЮКАМ, а не ВОДИТЕЛЯМ.
Перед тем, как сесть за руль, каждый должен помнить, что автомобиль, это средство повышенной опасности. И сидя за рулем, ВЫ являетесь потенциальным убийцей.Под дулом пистолета ВАС ни кто за руль не сажает. Вы садитесь за "баранку" добровольно. А раз сели за руль, будьте любезны, соблюдать ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, которые написаны КРОВЬЮ.
пункт 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. - разве тут на писано, что скорость передвижения по населенному пункту должна быть 60 км/ч? Не можешь предугадать маневры других участников дорожного движения - езжай в правом ряду и тошни 30-40 км/ч.
Теперь про тот злополучный переход. На второй странице этой темы выложен скриншот. Разве слева не дублируется знак "пешеходный переход"? Что-то желтое висит, только ниже, чем с правой стороны.
А теперь две статьи из ПДД:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
и
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Я специально не стал выделять "Перед пешеходным переходом". О чем она (ездючка) думала, когда два ряда справа остановились. Наверно не просто так, и наверно не пивка попить? А мамаша с ребенком не перебегала дорогу. Она спокойно прошла два ряда и затем пошла БЫСТРЫМ шагам(это хорошо видно с рега автобуса), чтобы нам (И водителям и ездюкам) освободить проезжую часть. Но по стечению обстоятельств, она не могла видеть эту ездючку из-за пропускавшей её машины. На видео это хорошо видно.
И с видео, снятого с регистратора автобуса, на мой взгляд, скоростью в 60 км/ч как-то вообще не пахнет.
ИМХО, если бы там было больше 60 км/ч девушка бы не выжила. Еще одно ИМХО. Если бы я жил в Канаде например, я бы наверное тоже не смотрел на дорогу, переходя на нее. Но у нас жизнь такая, что надо посматривать по сторонам и на переходе и на тротуаре. Особенно, когда идешь с ребенком.
P.S. В ПДД для этого и есть раздел для пешеходов, чтобы такие ситуации не случались. Водитель-человек и может сделать ошибку.
P.P.S. Почти в тему. Если на улице задерживают преступников и идет стрельба, можно конечно переть спокойно по улице - ты же честный гражданин. Но лучше в своем дорогом костюмчике лечь в лужу, чтобы шальная не задела.
[Ответ]
Ab_bat 15:52 24.04.2012
Сообщение от Ингвар66:
И что? многие ли там соблюдают скоростной режим? Распальцованные как гонзали, так и гонзают...
Так то там камера стоит. В сторону Москвы. И людям уже приходят письма "счастья".
[Ответ]
Всадник из льда 15:58 24.04.2012
Сообщение от :
Но у нас жизнь такая, что надо посматривать по сторонам и на переходе и на тротуаре. Особенно, когда идешь с ребенком.
Пешеход конечно должен помнить, что его безопасность в его руках.
Но водитель должен ЗНАТЬ, что садясь за руль - он ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА!!! И должен думать и за себя и за того парня, пешехода и прочего дурака!
[Ответ]
vir_SV 16:02 24.04.2012
Пешеход конечно должен помнить, что его безопасность в его руках.
Но водитель должен ЗНАТЬ, что садясь за руль - он ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА!!! И должен думать и за себя и за того парня, пешехода и прочего дурака!
влезу. так оно так, но от случая никто не застрахован, и спорить нечего имхо, не заслуживает девочка такого наказания, ведь всем понятно, что просто показуху сделали из ситуации
[Ответ]
Всадник из льда, полностью Вас поддерживаю! Много лет я отработал водителем на общественном транспорте. За всё время 4 раза сбивали пешеходов, переходящих дорогу перед моим автобусом. С одной стороны, пешеходы должы знать, что автобус следует обходить сзади, но, извините, водители, которые с бешеной скоростью объезжают автобус, стоящий на остановке с пешеходным переходом о чём думают?! И ещё один немаловажный момент: водителя учили ПДД, давали справку о его способности управлять ТС, а вот пешеходом может оказаться не только подготовленный человек, но и ребёнок, старушка без памяти или просто слепой или умолишённый человек, помните об этом!
ПС Для тех, кто не знает: есть один секрет - при объезде стоящего автобуса, заглядывайте ему под кузов в передней части, там можно рассмотреть ноги пешеходов обходящих автобус спереди.
Ещё ПС Задний левый угол моего автобуса рихтовался раз 5, все случаи тарана происходили во время посадки/высадки пассажиров на остановке. Тоесть водители не в силах заметить стоящий на остановке автобус! Что тут говорить тогда о пешеходах.
[Ответ]
Flurry 19:54 24.04.2012
Сообщение от serushok: Всадник из льда, И ещё один немаловажный момент: водителя учили ПДД, давали справку о его способности управлять ТС, а вот пешеходом может оказаться не только подготовленный человек, но и ребёнок, старушка без памяти или просто слепой или умолишённый человек, помните об этом!
нормальные родители с детства прививают детям мысль о том, что нельзя обходить маршрутку спереди. и нормальный человек, у которого работает инстинкт самосохранения должен втыкать своей головой, что это небезопасно.
уж извините, немного у нас умолишенных бродит по городу. все они здоровенькие. и их здоровенький и хитрый умишка вовремя может прикинуться нездоровеньким, чтобы денюжек то стрясти с кого-нить.
[Ответ]
Ab_bat 20:39 24.04.2012
Сообщение от serushok: Всадник из льда, полностью Вас поддерживаю! Много лет я отработал водителем на общественном транспорте. За всё время 4 раза сбивали пешеходов, переходящих дорогу перед моим автобусом. С одной стороны, пешеходы должы знать, что автобус следует обходить сзади, но, извините, водители, которые с бешеной скоростью объезжают автобус, стоящий на остановке с пешеходным переходом о чём думают?! И ещё один немаловажный момент: водителя учили ПДД, давали справку о его способности управлять ТС, а вот пешеходом может оказаться не только подготовленный человек, но и ребёнок, старушка без памяти или просто слепой или умолишённый человек, помните об этом!
ПС Для тех, кто не знает: есть один секрет - при объезде стоящего автобуса, заглядывайте ему под кузов в передней части, там можно рассмотреть ноги пешеходов обходящих автобус спереди.
Ещё ПС Задний левый угол моего автобуса рихтовался раз 5, все случаи тарана происходили во время посадки/высадки пассажиров на остановке. Тоесть водители не в силах заметить стоящий на остановке автобус! Что тут говорить тогда о пешеходах.
Сейчас частенько автобусы людей сбивают.
P.S. ПДД понятно идеально, но вы представляете картину когда поток притормаживает на каждой остановке, у каждого пешеходного перехода, потом у светофоров само собой, вплоть до остановки. Может для тех кто ездит утром на работу, вечером домой еще и будет нормально. А когда на машине зарабатываешь с утра до ночи, то сел и погнал. И в эту же тему. Ведь пешеходы не ждут машин на тротуарах, то и водители не хотели бы видеть хаотично бегающих пешеходов по проезжей части. А то что вы говорите пешеходы справки не получали, правил не знают, то Вы наверное знаете, что даже при смертельном исходе, при явном нарушении пешехода водитель не будет обвинен.
[Ответ]
Всадник из льда 07:26 25.04.2012
Сообщение от :
не заслуживает девочка такого наказания, ведь всем понятно, что просто показуху сделали из ситуации
Если она знала, что там есть не регулируемый пешеходный переход - то наказание более чем справедливое.
Сообщение от :
Вы наверное знаете, что даже при смертельном исходе, при явном нарушении пешехода водитель не будет обвинен.
Если будут выполнены пара "НО":если водитель не мог предвидеть из-за не преодолимой силы внешнего и внутреннего фактора и если водитель под действием этих сил не мог предпринять действий по избежанию ДТП.
В данном случае она, как минимум могла видеть загоревшиеся "стопы" легкого автомобиля движущегося в среднем ряду и у неё была возможность (время и дистанция) снизить скорость.
[Ответ]
DAMON 07:40 25.04.2012
Сообщение от Ab_bat:
Вы наверное знаете, что даже при смертельном исходе, при явном нарушении пешехода водитель не будет обвинен.
ты не совсем прав, сесть, конечно не сядет, но материальный ущерб будет возмещать, даже если пешеход 100% виноват
[Ответ]
Basjka 08:16 25.04.2012
Если она знала, что там есть не регулируемый пешеходный переход - то наказание более чем справедливое.
Интересно будет сравнить с наказанием, которое получит сбивший девушку на Ильича гаишник. Ситуация наезда аналогичная, разве что без смертельного исхода...
[Ответ]
Всадник из льда 08:43 25.04.2012
Сообщение от :
Интересно будет сравнить с наказанием, которое получит сбивший девушку на Ильича гаишник. Ситуация наезда аналогичная, разве что без смертельного исхода...
Тут как бы совсем другая статья будет. Возможно, что даже условно получит.Все таки тут совсем другой итоговый результат, с относительно более с счастливым окончанием
[Ответ]
BULLTERER 09:08 25.04.2012
И с видео, снятого с регистратора автобуса, на мой взгляд, скоростью в 60 км/ч как-то вообще не пахнет.[/QUOTE]
Скорость авто ,по данным следствия была 72 км/ч. .............
[Ответ]
Basjka 09:15 25.04.2012
Тут как бы совсем другая статья будет.
Статья может и другая, ситуация та же. Видел, что другие машины тормозят, и знал, что там переход. Но не тормозил. И это не "девочка" а человек который эти ситуации должен просчитывать по роду службы.
[Ответ]
Ab_bat 09:25 25.04.2012
А вообще насчет просчитать.... Целый день на машине и под вечер едешь как автомат, лишь бы доехать. Светофоры, пешеходы, поток становится как в тумане, а ведь еще жара не наступила. Тут даже 60 км/ч опасно. Таких водителей почти половина - водители автобусов, грузовиков, маршруток, доставки, такси. Ведь целый день постоянная концентрация на дороге, а день ненормированный в 6 утра начал в 12 ночи закончил, и не пишите про Трудовой кодекс. И если пешеходы не будут внимательны, то может случиться беда.
[Ответ]
Всадник из льда 11:01 25.04.2012
Из просторов нета
Сообщение от :
В Брянске оглашен приговор по делу о резонансном ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка и пострадала ее мать. 20-летняя Ирина Добржанская, сбившая потерпевших на пешеходном переходе осуждена к четырем годам колонии-поселения, как и требовал прокурор, сообщает СК РФ.
Суд признал наличие причинно-следственной связи между превышением водителем скоростного режима и наступившими последствиями. Было установлено, что машина под управлением Добржанской двигалась со скоростью 72 километра в час при разрешенной скорости 60 километров в час.
Подсудимая признала вину частично. Она утверждала, что не видела знаков "пешеходный переход", якобы неправильно установленных дорожными службами.
В ходе расследования был проведен эксперимент, в котором были воссозданы обстоятельства ДТП, в том числе нахождение пассажирского автобуса на первой полосе движения. Было установлено, что транспортные средства в потоке не загораживали дорожные знаки. Кроме того, свидетели из машины, двигавшейся следом за автомобилем Добржанской, подтвердили, что видели вышедших на дорогу пешеходов, которых сбила обвиняемая.
Инцидент, произошедший 7 октября 2011 года, привлек внимание общественности. В Брянске состоялось несколько акций с требованием наказания виновной.
Решением суда автомобиль Volkswagen Passat, на котором Добржанская совершила ДТП, конфискован в доход государства, так как его владельца установить не удалось. Кроме того, как передает РИА Новости, суд постановил взыскать с осужденной в пользу потерпевших компенсацию материального и морального вреда в размере полутора миллионов рублей.
и
Сообщение от :
Выяснилось также, что за год водительского стажа 20-летняя Ирина Добржанская уже четыре раза привлекалась в административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/14/901233.html
Из просторов нета
"Решением суда автомобиль Volkswagen Passat, на котором Добржанская совершила ДТП, конфискован в доход государства, так как его владельца установить не удалось."
и
Нормально так... Тачка есть, а хозяина нет... Как в анекдоте "ж.па есть, а слова нет".
[Ответ]
<Jazz> 15:55 25.04.2012
ну что вы всё ищите доказательства её виновности? тут же ни кто не спорит, все единогласно считают её виновной, вопрос в том, почему ей 4 года, а кому то 2, хотя и отягчающих обстоятельств больше, скорость, пьянка... что за дифференцированный подход у нашего правосудия?
[Ответ]
Всадник из льда 07:26 26.04.2012
Сообщение от :
почему ей 4 года, а кому то 2
Потому что кто-то на переходе, а кто-то нет.
Переход - это святое
[Ответ]
LiPant 07:50 26.04.2012
Потому что кто-то на переходе, а кто-то нет.
Переход - это святое
Чушь. Посмотрите соседнюю тему про автобусника, сбившего девушку на переходе на Плехановской.
Сообщение от <Jazz>:
что за дифференцированный подход у нашего правосудия?
Раскрученность дела в СМИ и народные массы решают. Суд идет на поводу толпы. А толпа на поводу у СМИ.
[Ответ]
and_v 08:36 26.04.2012
Сообщение от LiPant:
Раскрученность дела в СМИ и народные массы решают. Суд идет на поводу толпы. А толпа на поводу у СМИ.
Интересный вопрос. А зачем всё это СМИ?
Ведь СМИ - такая система, что любое событие могут преподнести как в белом цвете, так и в чёрном. Хотя по идее, должны в нейтральном. А уж решать закону и людям, правильно это или нет.
Это событие преподнесли очень в чёрном. Прямо радикально. Злостная правонарушительница на левой машине без документов с крадеными номерами на скорости 90 км/ч. Это всё правда? Или голословно? Почему в прессе не опубликовали хотя бы копии протоколов о нарушениях ПДД? Тогда бы и сомнений ни у кого не возникало, что поделом ей. А так... похоже на ловкое управление толпой. Сказали "фас" - всё, полетели линчевать и клеймить. Где объективность-то? Неужели народные массы от отары овец ничем не отличаются?
И почему вокруг дома маршруточника, который на красный девушку сбил насмерть, не было пикетов с плакатами? Да вообще знал ли кто-нибудь, где он живёт? А.. в газете не написали, адрес не сказали, про его штрафы не упомянули, тогда ладно... пусть живёт и может даже не вешаться. с кем не бывает..
Почему в Иркутске шманде впечатавшей в стену двух человек на тротуаре так же никто харакири не предлагал сделать? Где резонанс? Видимо это не нужно никому. А она между прочем вообще на свободе осталась. А через 14 лет про неё и не вспомнит никто, когда она там должна будет сесть по закону..
Неужели в конечном счёте все это из-за денег? СМИ хуже проституток что ли? Хотя если подумать, причём тут проститутки...
[Ответ]
<Jazz> 09:36 26.04.2012
а кому было выгодно распространять в толпе слухи что она дочь какого то высокопоставленного чиновника?
[Ответ]